А мидии хорошо пожарить на сковородке с чесноком. Потом полить лимоном. 😋 Сначала отварить 3 мин.
Не надо ничего никакие минуты отваривать. Мидии продаются уже отварные. Чеснок, лимон одобряю, и можно по желанию спрыснуть подсолнечным маслом. Ежели кто богатый или мнит себя, или выпендривается, то оливковым.
Утро! Вчера я даже захотел мидий. Решил, завтра куплю. Сегодня проснулся, мидии забыты. Основное требование к обеду: ни с чем не возиться. Подсолнечное масло в некоторых европейских странах дороже, чем оливковое. Так что еще неизвестно, в чем пижонство. Может быть, как раз в подсолнечном. Но я бы оливковым. С морепродуктами лучше оливковое. На такие случаи оно у всех есть. Ты уехал?
Я этих мидий приготовил тысячи тонн, мне привозили их из Сицилии, Карфагена и Кесарии целыми гиппагинами и хотя это корабли для лошадей, но подходило как нельзя лучше и еще наращивали борта - так много привозили мне мидий; я чемпион мира по приготовлению мидий, и еще Лукулл, царствие ему небесное, говорил мне: "Эвона как ты, Джонатан Флавий, вкусно готовишь мидии! Ещё я никогда не едал таких мидий, а которые мне подавали и готовили до сей поры - все преступники и дураки, и я велю их, мерзавцев, всех казнить!" И всех, натурально, тут же и казнили.
Ветер. Это бич степных районов.. Тепло, хорошо, зеленью все заросло Буйство зеленых красок Все это цветет Аромат ! Самое начало лета, ещё не так жарко.. Но - ветер. Включили вентилятор, теперь восточный ветер это надолго. Выдует воду на хрен, а следующее воскресенье 1 июня. Начинается сезон маломерной навигации. А воды то нету Даже бабочек сдуло
Мидии вчера не состоялись В полях я чего то подустал Хотелось с рислингом А так это уже было бы не то Поэтому выпил чаю и посмотрели комедию Таможня дает добро Дэни Бун и Бенуа Пульворд Мне понравилось Причем, я не ожидал, что Бенуа Пульворд настолько хорош. В Астерикс на Олимпийских играх видимо портит озвучка Галыгина Как то он выпал поэтому из внимания
Снег и мороз … Во дворе джакузи надувная с водой +37 Так туда и лезть не хочется, и так жарко +31 Так то это для лета не самая высокая температура, У нас бывает и за 40 Но солнце… Именно сейчас солнце особенно злое В конце июля, когда как раз температурные максимумы Солнышко гораздо ласковее
Шашлык … Я думал над этим. Но лень победила. Серый правильно написал в группе в вацапе Когда живешь в частном доме, шашлык обесценивается И как еда и как мероприятие А сегодня ещё и как то выдался день лентяйства Хотя может и созрею Например, куриное бедро без кости
Да блин ! Мне на рыбалку лень переться. Хотя пешком это реально ну 15 минут. Размышлял почему Что случилось ? Неужели это возраст Ведь было время такое Любую возможность не пропускал на рыбалку А оно именно поэтому Когда живешь в квартире, душа рвется на природу И в кайф рыбалка и шашлык А сейчас что … Сейчас по факту я и так живу на базе отдыха Сауна, бассейн, джакузи и дома и теперь ещё и во дворе. Какая рыбалка ?
Да блин ! Мне на рыбалку лень переться. Хотя пешком это реально ну 15 минут. Размышлял почему Что случилось ? Неужели это возраст Ведь было время такое Любую возможность не пропускал на рыбалку А оно именно поэтому Когда живешь в квартире, душа рвется на природу И в кайф рыбалка и шашлык А сейчас что … Сейчас по факту я и так живу на базе отдыха Сауна, бассейн, джакузи и дома и теперь ещё и во дворе. Какая рыбалка ?
Эдак ты капитан, впадешь в грех пресыщения, что хуже даже чревоугодия, а далее последуют злая ипохондрия и злонравные мысли об пустоте мирской. Это путь уже слишком известный! Хорошего в нем ничего нет, а советую тебе взять в руки какие никакие снасти, да на заре и прогуляться к берегу, и, конечно, строго одному, без компанейства, чтобы побыть наедине со своим детством, когда и душа была чиста, как первый снег, и будущее светило, как утренний луч, который скользит по щеке и отгоняет последний сон, побуждая выскочить и как есть бежать в сад, чтобы сорвать яблоки и броситься к реке, где давно уже тёплые воды ждут обнять торопливого купальщика, как обнимает мать родное дитя.
И как не бывало тоски! И опять интерес, и опять новая старая жизнь. И вот только если б она была вечной, то ничего больше не надо.
Нехитрые. У меня было 2 удочки с поплавками, глухой оснастки, одна обычная в полтора роста, а другая маленькая до пояса. Ими я ловил прибрежных окуней и пескарей, иногда чебаков и ершей, и мог наловить за утро почти литровую банку рыбы.
А если ты, Кэце, думаешь, что я про тебя забыл, ты ошибаешься. Я никогда не забываю тех, кто мне хоть чуточку остался должен. У меня очень хорошая память, как у нильского крокодила.
Нехитрые. У меня было 2 удочки с поплавками, глухой оснастки, одна обычная в полтора роста, а другая маленькая до пояса. Ими я ловил прибрежных окуней и пескарей, иногда чебаков и ершей, и мог наловить за утро почти литровую банку рыбы.
А между прочим, вот об этом я и мечтаю… Половить на поплавок. Правда, оснастка условно глухая, У меня есть несколько пластиковых удилищ Длиной 5 метров, с пропускными кольцами. И катушки, но такие, примитивные, не для заброса. Просто так удобней все это транспортировать, Не важно пешком или на транспорте. Леска основная 0,25, поводки 0,2 Крючки белые, наверное шестерка с длинным цевьем.. И с лопаточкой на конце Поплавок гусиное перо, грузило ровно такое, чтобы поплавок едва мог его держать… Или немного тяжелее, потому что ловить нужно со дна. Черви О! Это отдельная история. Лучше всего навозные красные с желтыми полосками. Их нужно заготовить заранее В преддверии рыбалки заварить себе чаю из чабреца. Несколько раз чабрец залить кипятком Потом травку остудить и в ночь перед рыбалкой положить в баночку и туда же поместить червей. Они до утра будут лопать чабрец, и к утру знатно пропахнутся его запахом… И прикорм. Оно конечно продается всякая каша, размачиваешь водой, потом мешаешь с землей, делаешь такие комки, и бросаешь в воду, после чего начинаешь расчехлять и оснащать удочки… Но все равно, мне больше по душе макуха. Ну как то так… Ничего не забыл ?
У меня есть такое место, по молодости ездили туда на водном транспорте, потом пешком ещё пилить по степи, благо, там косили, заготавливали сено. Но оно того стоило, не потому что уловистое, а просто там никого нет вообще. Сейчас водный транспорт давно не ходит, никто ничего не косит. Добраться туда по суше просто невозможно. Только по воде. Я собирался, планировал это дело в прошлом году, даже в декабре 2023 договорился с ещё одним фанатом того места обязательно сделать вылазку летом…. Но - не срослось, товарищ просто не дожил. Воспаление легких. Похоронили в феврале… Не дожил до 40. А я …. Как то не смог… Не получилось как то…. Дескать, а, вот как ? Ну ладно, с кем другим договорюсь… Может, а этом году получится.
Ну, вот видишь? Еще один неплохой отрывок из твоего будущего рассказа "Дон моего детства". Впору сохранять и собирать в одно целое, и сделать уже этот рассказ полнокровным. А что? Да ничего, вполне себе можно.
Конечно, ты боишься, что не хватит тебе таланту и твердой руки, но ты не бойся, капитан, мы с тобой, корифеи межпланетной беллетристики и лучшие представители звездностранственных дервишей не должны ничего бояться. Нам всё трын-трава. Впрочем, я не ту траву имел в виду, а в совсем другом смысле.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Ваши ожидания по ключевой ставке Банка Россиин на 24 июля 2026 года?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.