Про Каллас, точнее про её новую книгу, совсем недавно очень хорошо сказал депутат Европарламента. Ссылки нет под рукой, но в уровень с Задорновым выступил. Особенно зашло сравнение про беседу с хомячком о чёрных дырах ))) Она ж реально ТП, даже толерантные евродепутаты не могут от троллинга удержаться...
«432 бессмысленных страницы. <…> Я надеюсь получить больше знаний из разговора со своим хомячком о черных дырах в карликовых галактиках», — депутат Европарламента Зоннеборн весело высмеял главу Евродипломатии Каю Каллас и ее новую книгу-автобиографию.
«Я только что прочитал вашу автобиографию. 432 бессмысленных страницы. В Эстонии цена на нее снижена на 80% до 3,99 евро, твердый переплет даже не продается на Amazon. Вы так же мало знаете о Кубе, Европе и мире, как о дипломатии, внешней политике или хирургии мозга. Я надеюсь получить больше знаний из разговора со своим хомячком о черных дырах в карликовых галактиках. Я цитирую самые важные высказывания из вашей работы: "Помогите, какая у меня уродливая фотография"; "Полонез — это красивый танец"; "Я бежала так быстро, как только могла в своем платье"; "Я смотрела в глаза этому молодому пилоту ВВС, потом я пошла в туалет". И наконец: "Эстонский посол очень сильно хотел выпить, хотя было еще раннее утро. Ничего не могу понять лучше, чем это. Бар, я иду. Коктейль Куба либре". Спасибо большое».
А я не боюсь падения, купила по 138,20 снова, проданное на планке в воскресенье. Сильного падения не жду -нет причин. В остаться без акций завтра будет не айс в случае намека на дивы Жаба задушит
А я не боюсь падения, купила по 138,20 снова, проданное на планке в воскресенье. Сильного падения не жду -нет причин. В остаться без акций завтра будет не айс в случае намека на дивы Жаба задушит
Я б не был так категоричен, что нет причин. В прошлом году сначала на 10 р. упали, когда дивы не дали, а потом еще на 20 р. за одну неделю! Вопрос в том, много ли набилось в акции, ожидающих дивы в этот раз!
ЕС предложит G7 снизить потолок цен на российскую нефть до 50 долл. США за баррель Инициатива обсуждалась в контексте планируемого 18-го пакета санкций.
... Москва, 20 мая - ИА. Neftegaz.RU. НОВАТЭК ввел в эксплуатацию 2ю технологическую линию сжижения природного газа в рамках проекта Арктик СПГ-2. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
Арктик СПГ-2 проект СПГ-завода реализуется на п-ве Гыдан на базе Утреннего нефтегазоконденсатного месторождения: доказанные и вероятные запасы Утреннего месторождения по стандартам PRMS (на 31 декабря 2020 г.) составили 1434 млрд м3 природного газа и до 90 млн т жидких углеводородов; по плану, проект должен включать в себя 3 технологические линии общей мощностью 19,8 млн т/год СПГ (6,6 млн т/год каждая) и 1,6 млн т/год стабильного газового конденсата, размещенных в акватории Обской губы на основаниях гравитационного типа (ОГТ); основным акционером Арктик СПГ-2 является НОВАТЭК (60%), также в нем участвуют французская TotalEnergies, китайские CNPC и CNOOC, японский Japan Arctic LNG (консорциумом JOGMEC и Mitsui), владеющие по 10% каждый. 1я линия проекта Арктик СПГ-2 начала производство в декабре 2023 г. 2я линия была доставлена к месту работы в августе 2024 г. По неофициальным данным, сроки строительства 3й линии сжижения сдвинуты как минимум на 2028 г.
В настоящее время Арктик СПГ-2 практически полностью находится под американскими санкциями. Под санкциями США находятся:
компания-оператор проекта; плавучие хранилища СПГ; строящиеся на ССК Звезда танкеры-газовозы ледового класса Arc7; конвенциональные танкеры-газовозы, подозреваемые в вывозе СПГ с Арктик СПГ-2. Отгрузки СПГ, по неофициальным данным, начались в августе 2024 г., но информации о фактическом начале экспорта не было. Согласно данным отслеживания судов, собранных Bloomberg, Арктик СПГ-2 отгрузил 8 партий СПГ - по 3 в августе и сентябре 2024 г. и еще 2 в октябре. СПГ переваливался на плавучие хранилища СПГ (FSU) Saam FSU в Мурманской области и Koryak FSU в Камчатском крае, которые также попали под санкции США.
Что с запуском 2-й линии сжижения? По данным агентства:
в октябре Арктик СПГ-2 остановил крупномасштабное производство, поскольку санкции снизили интерес иностранных клиентов; и хотя заводу удалось отправить несколько партий СПГ прошлым летом, ни одна из них не нашла покупателя; несмотря на ограничительные меры со стороны Запада, завод продолжал строиться, и выпустил первую партию топлива на 2й технологической линии; в апреле на объекте, похоже, газ сжигался на факельных установках, но пока не ясно, производит ли завод СПГ. Напомним, что в феврале 2025 г. европейские спутники Sentinel 2 также отмечали недолгое сжигание газа на факельных установках Арктик СПГ 2, что могло означать возобновления деятельности или ТО. В марте Bloomberg сообщал, что представители НОВАТЭКа провели переговоры в Индии с потенциальными покупателями сжиженного природного газа с Арктик СПГ-2. Сам НОВАТЭК поставки СПГ с Арктик СПГ-2 не комментирует. Более того, ранее компания заявляла, что не участвует в создании или управлении теневым флотом и в сбыте СПГ с Арктик СПГ-2, пригрозив исками за распространение недостоверной информации. ...
Райсуд г. Санкт-Петербург взыскал предприятия с бывших топ-менеджеров Газпрома К. Селезнева и А. Митюшова Иск Генпрокуратуры, касающийся вывода из ООО Газпром нефтехим Салават не менее 150 млрд руб., удовлетворен.
Российские технологии бурения могут превзойти зарубежные аналоги Искусственный интеллект и различные технологии могут обеспечить России лидерство в нефтегазовой отрасли.
Российские технологии бурения могут превзойти зарубежные аналоги
Москва, 20 мая - ИА Neftegaz.RU. Российские технологии бурения на суше и шельфе, включая арктические условия, способны превзойти зарубежные аналоги. Это может обеспечить стране технологическое лидерство в нефтегазовой отрасли. Об этом заявил директор департамента нефтегазового комплекса Минэнерго РФ А. Рубцов. Соответствующее заявление прозвучало в Совете Федерации на заседании круглого стола «Технологическое лидерство в нефтегазовом секторе».
Я б не был так категоричен, что нет причин. В прошлом году сначала на 10 р. упали, когда дивы не дали, а потом еще на 20 р. за одну неделю! Вопрос в том, много ли набилось в акции, ожидающих дивы в этот раз!
Ну конечно набились, самая недооценённая бумага (по мнению большинства хомячков) Вот как только их натянут, Газпром начнёт расти без причин.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.