Тут дело ещё и в апсайде... Ну, отобьёшь ты деньги на вкладе, а дальше что??...
Как сказал Гамлет: - Дальнейшее молчание...
В Газпроме же, ты имеешь возможность не только отбить вложенные деньги, но ещё и имеешь перспективу увеличить их в несколько раз на росте акции..
К примеру, в том же Россети Центра... У меня там средняя покупка 0.35 руб... Так я там не только отбил деньги, но ещё и имею почти удвоение по ценнику...
И очень надеюсь на утроение!!...)))))
Воот.
приведу пример понаглядней вот допустим у тебя и у меня сейчас по 1млн. рублей я положил на депозит под 22% годовых а ты купил Газпром по 140 ещё надо учесть что я кладу на 3мес. и каждые 3 мес. перекладываю что б на депозите стало 2 млн. понадобится даже не 4 года а 3 с половиной и даже наверно меньше Газпром через 3,5 года будет стоить 280 надо учесть конечно и дивиденды которых может и не быть а так же сколько каждый из нас потратит нервов за это время
Сейчас читаю письма Баффетта своим партнёрам и друзьям. Нашёл там такую интересную историю.
В 1626-ом году индейцы продали остров Манхэттен голландцам за 24 доллара. Спустя несколько веков цена острова Манхэттен оценивалась в 12,5 миллиардов долларов (цена актуальна на момент написания письма, середина 1960-х, сейчас он стоит дороже)
Всю дорогу было принято считать, что хитрые голландцы обманули глупых индейцев, купив остров за бесценок и порадовав своих потомков – 24 доллара и 12,5 миллардов, разница очевидна.
Баффетт решил посчитать, что бы было, если бы индейцы инвестировали свои 24 доллара под 6,5% годовых и реинвестировали всю прибыль вплоть до середины 60-ых годов 20-го века. Так вот, выяснилось, что сложный процент принёс бы индейцам 42 миллиарда долларов.
Это в четыре раза больше, чем прибыль голландцев, ещё и активы наверняка более ликвидные и диверсифицированные. А если бы индейцы вложили под 7% годовых, то в современном мире имели бы 205 миллиардов долларов.
Но жизнь в итоге обыграла всех. Индейцы не вложили свои 24 доллара. А голландцы давно потеряли свои территории острова Манхэттен.
тут ты сделал важное допущение, что ставка по депозиту 22% будет несколько лет держаться. НО: существует большая вероятность, что ставки по депозитам будут снижаться и при этом одновременно будет ускоряться индекс ммвб из-за перекладывания пипла с депозитов в фонду
я уж не стал допускать что ставка по депозиту может и расти
Раньше при ставке на депозиты в 13% за три года капитал увеличивался в 2,167. Это при ежемесячной капе и вкладе на 3 года. Проверено на личном опыте. Такая ситуация перед снижением до 8-9% бала два раза по три года.
Сейчас из расчета 20% годовых (а было и по 25% годовых) за три года капитал увеличится только на 1,85 раз. При этом перезакладывать придется через три месяца.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.