Много слов, но мало инфомации, все вода. Собственно, ожидаемо. К слову, я позицию в ДВМП начинал собирать еще в районе 6 рублей. Не под "предложение", разумеется. Где-то фиксировался, где-то подкупал. Так что, вложения давно отбились. Да и продавать пока не планирую. Хочу посмотреть, по какому пути пойдет Росатом в части консолидации. Ну и, разумеется, завершения инвестпроектов в 2030. А в фантазии Mikko пусть верят те, кто не готов думать своей головой.
Уточнял. На этом ПМЭФ. он написал, что на него идёт.
Даже оценку входа DPW оценивал.
Он" не доброволку" предсказывал , CASHIN вход DPW.. Появление инвестора и как следствие-добровольное предложение. Связанные события. А то у вас опять фантазии тут разыграются. Удивительно не информативный здесь ресурс. Вы все 'хомяки'? Нет что ли никого ,кто в прошлом был в индустрие?
То у вас Росатом не владелец здесь.
То покупка акций на рынке, а я сам поучаствовал в этом с 40₽ выкупая ваши ожидания ниже 40 ₽ ,покупал. Теперь инвестор вместе с вами.
Причём ,мне купить ваши акции ,огромный геморой. Хорошо страну сменил, нашлись варианты " дружественных России брокеров". Когда покупают, давления на рынок нет. Видно, что участников шортивших, профессионально выкупали. А удержание цены ,говорит ,что держат маржу доходности. Учитывая ,что у вас фикстинк дает высокие доходности, я так понимаю консолидацию можно предположить.
Но читать этот форум -это потраченное. Вы тут какие-то злобные гоблины 😃
Сами не знаете ,что вам надо. Ну рассказывает человек открыто свои ходы-это же невероятно для рынка. Так вы еще и врага нашли себе. Очень странное поведение. Типичное для потребителя.
Всем хорошего выходного и с 145 летием компании-нашей с вами инвестиции ( если вы , конечно, инвесторы, а не блогеры)
ну если только какое-то секретное (об открытом нет данных) решение правительства есть, а так должны платить
Глава Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, обязывающее все госкомпании направлять не менее 50% прибыли на дивиденды. Об этом в середине июня 2021 года сообщила пресс-служба кабмина. Как сообщили в кабмине, традиционно дивиденды по акциям, находящимся в федеральной собственности, идут в федеральный бюджет. Ожидается, что новый подход к расчёту выплат сделает более прогнозируемыми поступления в казну, повысит прозрачность дивидендной политики, а также позволит сбалансировать инвестиционную активность госкомпаний и их обязательства перед акционерами. Как уточнили в Минфине РФ, дивидендная политика государственных компаний регулируется распоряжением правительства от 29 мая 2006 года. Согласно этому распоряжению, не менее 50% чистой прибыли компании с госучастием должно направляться на выплату дивидендов. Оставшаяся часть прибыли может быть использована для инвестиций. Однако правительство вправе принимать исключения и корректировать эти параметры в зависимости от расходов компании на инвестиционные программы. https://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A1%D1%82%...
ну если только какое-то секретное (об открытом нет данных) решение правительства есть, а так должны платить
Глава Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, обязывающее все госкомпании направлять не менее 50% прибыли на дивиденды. Об этом в середине июня 2021 года сообщила пресс-служба кабмина. Как сообщили в кабмине, традиционно дивиденды по акциям, находящимся в федеральной собственности, идут в федеральный бюджет. Ожидается, что новый подход к расчёту выплат сделает более прогнозируемыми поступления в казну, повысит прозрачность дивидендной политики, а также позволит сбалансировать инвестиционную активность госкомпаний и их обязательства перед акционерами. Как уточнили в Минфине РФ, дивидендная политика государственных компаний регулируется распоряжением правительства от 29 мая 2006 года. Согласно этому распоряжению, не менее 50% чистой прибыли компании с госучастием должно направляться на выплату дивидендов. Оставшаяся часть прибыли может быть использована для инвестиций. Однако правительство вправе принимать исключения и корректировать эти параметры в зависимости от расходов компании на инвестиционные программы. https://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A1%D1%82%...
Да, примеры есть, но для ДВМП ограничений никто не озвучил, а значит должны платить
Я не против дивидендов, однако, должен заметить, что достаточно часто сталкиваюсь с тем, что компании, которые контролируются государством, не выполняют эту норму. Особенно дальние эшелоны. Посему, предпочитаю считать дивиденды, как приятный бонус.
Что-то про дивы совсем не понял... их кто-то ждёт? На каком основании? Да, Росатом - это гос Ко, но не помню, чтобы она когда-то платила дивы. И не знаю, есть ли у неё акции? А Феско никакая не гос Ко, обычная частная, почему она должна платить? Не, я не против, не подумайте плохо, но объективно не вижу обязанности.
Что-то про дивы совсем не понял... их кто-то ждёт? На каком основании? Да, Росатом - это гос Ко, но не помню, чтобы она когда-то платила дивы. И не знаю, есть ли у неё акции? А Феско никакая не гос Ко, обычная частная, почему она должна платить? Не, я не против, не подумайте плохо, но объективно не вижу обязанности.
Дивиденды платит Атомэнергопром,гражданское подразделение Росатома.
а причем тут платежи РА, если ДВМП самостоятельное АО и может принять решение их платить?
Основными задачами в части повышения качества управления компаниями с госучастиеми государственным имуществомв 2023-2025 годы станут:продолжение работы над внедрением единого подхода к дивидендной политике всех акционерных обществ в федеральной собственности https://minfin.gov.ru/ru/perfomance/budget/poli...
Спасибо, не знал. Вероятно, на внебирже торгуется. Тикер не подскажете? И какое отношение имеет ФЕСКО к Атомэнергопрому, если говорить за дивы?
Пока вижу на Мосбирже только облигации Атомэнергопром, по ним платят не дивы, а купоны, это разные вещи. Никаких его акций, по которым могли бы платить дивы, не нашёл.
Спасибо, не знал. Вероятно, на внебирже торгуется. Тикер не подскажете? И какое отношение имеет ФЕСКО к Атомэнергопрому, если говорить за дивы?
Похоже эти акции не торгуются ни на бирже ни на внебирже. Какое отношение имеет, ну это гос компания, разговор ведь об этом здесь шёл? Может и ошибаюсь.
Похоже эти акции не торгуются ни на бирже ни на внебирже. Какое отношение имеет, ну это гос компания, разговор ведь об этом здесь шёл? Может и ошибаюсь.
Не торгуется, пока не принято решение о приватизации части пакета. Есть только облиги (держу один из выпусков с премией +3 к ключевой).
Кстати 2.2 Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 23.04.2025;
2.3 Повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: «О согласии на совершение АО «Атомэнергопром» вклада в имущество иного акционерного общества».
дядя Миша написал со ссылкой на канал Шишкарева, что тот стал миноритарным (как и мы) акционером FESCO - для дяди Миши это верный сигнал о вхождении ДиПиВорлд теперь понятно, почему акция выше 60
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.