mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
Пин-код
10.04.2025 23:36

выкупят на что? трижерис это их долг, это их жизнь
не дружище тут ты не прав это обсуждалось на рбк уже давно слушал, но они будут только рады выкупить свой долг с дисконтом а Китай только потеряет
"Распродажа трежерис — действительно самое серьезное оружие Пекина, — считает профессор экономики американского Университета Лойола Мэримаунт и глава SS Economics Сон Вон Сон. — Китайцы могут пустить его в ход в противостоянии с США. И если ситуация обострится, так и будет". https://ria.ru/20190517/1553548981.html
Severa
10.04.2025 23:44

не дружище тут ты не прав это обсуждалось на рбк уже давно слушал, но они будут только рады выкупить свой долг с дисконтом а Китай только потеряет
На что выкупить? Чем больше трежерей (т.е. обязательств) их продадут им обратно, тем больше они баксов отдадут одномоментно, и, если эти баксы продавцы трежерей будут вкидывать в рынок на обмен на свои валюты или на реальные товары, тем меньше курс бакса будет и тем меньше они смогут на них покупать на внешнем рынке или потребуется больше допечатать. На внутреннем рынке, если эти товары будут , то можно частично купировать эту проблему (вот почему рыжий тащит все производства к себе сейчас).
Если все это сделать быстро, то бакс попросту обвалится. Это, кстати, не сильно интересно и держателям долгов штатов, т.к. они меньше де-факто получат обратно..
оплатить чем? денег напечатать? это новый долг, за который тоже платить, а у них уже не бъётся бюджет по обслуживанию, следом предъявят арабы и ... дефолт...
sergeysvrm
10.04.2025 23:49

Сообщение удалено автором 11.04.2025 в 06:47.
Пин-код
10.04.2025 23:53

Оттуда и берётся, потому, что печатают денежную массу пока позволяет рост доходов, и расплачиваются ей по госдолгу в виде процентов, чтобы не объявлять сам дефолт.

Ты не внимательный. Это и есть трежерис. Чтобы напечатать денег нужно продать трежерис. Ты пишешь именно это, только букв много. США не печатает денег сколько хочет. Печать денег увеличивает долги США. Будь по другому никаких бы торговых войн сейчас мы не знали.
Славянин11
10.04.2025 23:56

На что выкупить? Чем больше трежерей (т.е. обязательств) их продадут им обратно, тем больше они баксов отдадут одномоментно, и, если эти баксы продавцы трежерей будут вкидывать в рынок на обмен на свои валюты или на реальные товары, тем меньше курс бакса будет и тем меньше они смогут на них покупать на внешнем рынке или потребуется больше допечатать. На внутреннем рынке, если эти товары будут , то можно частично купировать эту проблему (вот почему рыжий тащит все производства к себе сейчас).
Если все это сделать быстро, то бакс попросту обвалится. Это, кстати, не сильно интересно и держателям долгов штатов, т.к. они меньше де-факто получат обратно..
оплатить чем? денег напечатать? это новый долг, за который тоже платить, а у них уже не бъётся бюджет по обслуживанию, следом предъявят арабы и ... дефолт...
я точно не вспомню все ньюансы из передачи в основном долг внутренний и для них будет не проблема найти на это дело трюль и больше если щас они хотят увеличить на 2 года вперед долг, так что они обрадуются ну типо как сберкассу купить щас по 90
Славянин11
11.04.2025 00:00

Откуда ты только это все берешь и зачем пишешь? Не могут они печатать сколько заходят. Деньги в бумагу превратятся. Не в переносном, а в прямом смысле. Если никто не купит трежерис, то ничего напечатать нельзя. Откуда по твоему берется долг у США, если они тупа печатают сколько захотят?
Оттуда и берётся, потому, что печатают денежную массу пока позволяет рост доходов, и расплачиваются ей по госдолгу в виде процентов, чтобы не объявлять сам дефолт.

Государственный долг США в ноябре 2024 года впервые превысил $36 трлн.
Согласно прогнозам, американский госдолг в 2035 году увеличится до 118% от ВВП и продолжит расти. В числе причин такой тенденции будет то, что «увеличение обязательных расходов и выплат процентов превысит рост доходов».

Пока государства будут вкладывать деньги в американскую экономику так и будет продолжаться, они будут просто тупо печатать денежную массу несмотря на превышение процента самого долга от ВВП.
И в конечном итоге, лет через 50-60 скажут, а пошли вы все подальше и объявят дефолт по госдолгу, если конечно до этого времени не исправят ситуацию.

Поэтому Трам и говорил про криптовалюты, это же каландайк, разгоняй не хочу на тысячи процентов, этим думаю и расплатятся - прибылями от крипты.
Не удивлюсь и тому, что у правительства США имеется нехилый запас в биткоинах, поэтому он и растёт из года в год.
А как только погасят гос.долг от продажи битка, по курсу эдак 1 млн.$ за биток, заранее его разогнав политическими заявлениями, как это любит делать Трамп, тогда сам биткоин и схлопнется в нуль.
да у них большой чумадан биткоинов хранится конфискованные террористические от взяток там сумма огромная когда держал крипту интересовался этим вопросм
Berkut73
11.04.2025 00:04
−1
я точно не вспомню все ньюансы из передачи в основном долг внутренний и для них будет не проблема найти на это дело трюль и больше если щас они хотят увеличить на 2 года вперед долг, так что они обрадуются ну типо как сберкассу купить щас по 90
Berkut73
11.04.2025 00:07
0
Ты не внимательный. Это и есть трежерис. Чтобы напечатать денег нужно продать трежерис. Ты пишешь именно это, только букв много. США не печатает денег сколько хочет. Печать денег увеличивает долги США. Будь по другому никаких бы торговых войн сейчас мы не знали.
Да, пропустил диалог.
Пин-код
11.04.2025 00:08
1
Допустим я Трамп. А ты мой советник. Я тебя послушал и спрашиваю тебя: А зачем мы тогда платим по долгу проценты Китаю? Давайте платить не будем. Им это не понравится и они продадут нам долг за пол цены. Логично же?

А теперь попробуй аргументированно объяснить почему они так логично не поступят, чтобы избавиться от долга.
Severa
11.04.2025 00:11
1
долг увеличивают тк проценты от старого душат и бюджет не бъётся и еще оборонку подняли, вот Доня и ищет вариант простить долг Китаю, но чтоб остальные не психанули с финансами )
Славянин11
11.04.2025 00:16

Допустим я Трамп. А ты мой советник. Я тебя послушал и спрашиваю тебя: А зачем мы тогда платим по долгу проценты Китаю? Давайте платить не будем. Им это не понравится и они продадут нам долг за пол цены. Логично же?

А теперь попробуй аргументированно объяснить почему они так логично не поступят, чтобы избавиться от долга.
что я тебе обьясню??? я тебе сказал что слушал передачу по рбк обсуждался долг пиндосов ну и там всякие ньюансы точно всех не помню я тебе сказал суть что говорили, забрать у Китая еще ЗВР да больше никто не купит их долг, я больше верю РБК чем тутошним диванным экспертам
ХОТЭЙ
11.04.2025 00:22

Гэпчик так и не закрыли на 112... наверное в выходные надо туда подтягиваться... для этого завтра надо на 115р закрыть вечернюю сессию... 😀
Славянин11
11.04.2025 00:23

мы только можем тут строить теории вероятности так как сами не спецы в этом вопросе, какие то логические выводы делать не факт что они верные, я говорю то что слышал а ваше дело уже верить или нет, я считаю что они правы они скупят свои долг за пол цены, и все как я и говорил купить щас акции сберкассы по 90 и получать дивиденды
Славянин11
11.04.2025 00:24

долг увеличивают тк проценты от старого душат и буджет не бъётся и еще оборонку подняли, вот Доня и ищет вариант простить долг Китаю, но чтоб остальные не психанули с финансами )
япошки у них долг 250% ВВП и не парятся сильно
Пин-код
11.04.2025 00:26

что я тебе обьясню??? я тебе сказал что слушал передачу по рбк обсуждался долг пиндосов ну и там всякие ньюансы точно всех не помню я тебе сказал суть что говорили, забрать у Китая еще ЗВР да больше никто не купит их долг, я больше верю РБК чем тутошним диванным экспертам
Значит либо на РБК несли ахинею либо ты не понял, то что там говорили. И напрасно ты обижаешься. Ты лучше бы подумал. Это же очевидно. Чтобы легче было понять как это работает рассмотри это на примере ОФЗ ( это тот же трежерис) Вот ты иностранный фонд купивший ОФЗ, что ты увидишь на своем счету, когда кто-то будет лить в рынок чуть ли не по любой цене эти самые ОФЗ в огромных объемах? И что сделаешь ты как управляющий этим фондом когда это увидишь глядя в терминал?

P.S. а теперь представь тысячи управляющих фондами и миллионы частников смотрящих в терминал. Это же так очевидно.
Severa
11.04.2025 00:33

долг увеличивают тк проценты от старого душат и буджет не бъётся и еще оборонку подняли, вот Доня и ищет вариант простить долг Китаю, но чтоб остальные не психанули с финансами )
ну это они на твои отношения с Раечкой насмотрелись, и не парятся )))
Славянин11
11.04.2025 00:37

Значит либо на РБК несли ахинею либо ты не понял, то что там говорили. И напрасно ты обижаешься. Ты лучше бы подумал. Это же очевидно. Чтобы легче было понять как это работает рассмотри это на примере ОФЗ ( это тот же трежерис) Вот ты иностранный фонд купивший ОФЗ, что ты увидишь на своем счету, когда кто-то будет лить в рынок чуть ли не по любой цене эти самые ОФЗ в огромных объемах? И что сделаешь ты как управляющий этим фондом когда это увидишь глядя в терминал?

P.S. а теперь представь тысячи управляющих фондами и миллионы частников смотрящих в терминал. Это же так очевидно.
ты действительно такой наивный? такие операции делаются договорняком, я не обижаюсь у каждого своя точка зрения, но трюль они найдут тот же блэк рок подключат, или фрс обсуждали выпуск одной монетки в трюль говнобаксов они по всему миру свои фантики фигачат васалы ихнии выкупят да вариков куча но скорее всего это сделает ФРС или ты считаешь что ФРС мелочь по карманам тырят?
Пин-код
11.04.2025 00:38

Долг нужно будет рано или поздно отдать. Украинцы тоже долгов нахватали а теперь пришел Трамп и потребовал долг с процентами. И тоже самое будет со всеми должниками, даже с США только способы воздействия на должника будут разные.
Славянин11
11.04.2025 00:39
1
ну это они на твои отношения с Раечкой насмотрелись, и не парятся )))
убери ручонки от моей Райки))) мы на ее дивы на море поедим
Славянин11
11.04.2025 00:40

Долг нужно будет рано или поздно отдать. Украинцы тоже долгов нахватали а теперь пришел Трамп и потребовал долг с процентами. И тоже самое будет со всеми должниками, даже с США только способы воздействия на должника будут разные.
или отдавать или дефолт какой варик будет дешевле стоить тот и выберут
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао127.87+1.94 (+1.54%)23.02
Поменьше о политике, побольше о рынке!
Куда пропал ДОКА?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 27 фев 2026)
На отдыхе за бугром чилит9

В больнице на ИВЛ лежит2

Сгинул от кальвадоса и бани2

Попал в аварию на авто0

Завалило снегом4

Утонул на рыбалке2

Отобрали комп и держат в подвале8

Устал, мухожук3

Забрали инопланетяны6

Своя версия в комментах...8

Всего голосов:44 
Что раньше увидим?
(открытое, автор: Руссо Туристо., до 13 мар 2026)
Мамба-- 2 0006

Мамба-- 4 00014

Пилить будет, пока не состаримся...7

Всего голосов:27 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 780.6−29.25 (−1.04%)20.02
RTSI1 141.28+75.74 (+7.11%)20.02
DJ Industrial48 804.06−821.91 (−1.66%)00:42
S&P 5006 837.75−71.76 (−1.04%)01:45
NASDAQ Comp22 627.2728−258.7961 (−1.13%)00:00
FTSE 10010 684.74−2.15 (−0.02%)23.02
DAX 3024 991.97−268.72 (−1.06%)23.02
Nikkei 22557 230.71+405.01 (+0.71%)04:25
Hang Seng26 913.68−168.23 (−0.62%)04:21

Котировки акций

ВТБ ао88.51−0.37 (−0.42%)23.02
ГАЗПРОМ ао127.87+1.94 (+1.54%)23.02
ГМКНорНик155.22+0.56 (+0.36%)23.02
ЛУКОЙЛ5 211+24.5 (+0.47%)23.02
Полюс2 531.6+26.6 (+1.06%)23.02
Роснефть397.2+1.55 (+0.39%)23.02
РусГидро0.4347+0.0028 (+0.65%)23.02
Сбербанк314.16+0.16 (+0.05%)23.02

Курсы валют

EUR1.17765−0.00085 (−0.07%)04:25
GBP1.3482−0.0006 (−0.04%)04:25
JPY155.092+0.458 (+0.30%)04:25
CAD1.37147+0.00224 (+0.16%)04:25
CHF0.7758+0.00142 (+0.18%)04:25
CNY6.90750 (0%)01:09
RUR76.7850 (0%)02:43
EUR/RUB90.389+0.014 (+0.02%)04:21
AUD0.7052+0.00009 (+0.01%)04:25
HKD7.81896−0.00004 (0%)04:25
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.