mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
(не стратегический) инвестор
10.04.2025 22:12

Одна голова хорошо, а две лучше: что происходит с ледоходом на Оби
На Оби образовались две головы ледохода

https://sever-press.ru/news/ekologiya/odna-golo...
SMaster
10.04.2025 22:13

Газмяс, газмяс, газмясочка, оставь всех мишек, без очка!
Berkut73
10.04.2025 22:15
0
Жестко пишется через ё, это во-первых.
Во-вторых, с ку я ли ты словами разбрасываешься?)
Жёсткий ответ выражается уже в том, что Россия три года мочит и превращает в металлолом вся германскую и прочую технику, она уже победила на фронте, но даёт событиям идти своим чередом. Если дойдет до ответов в плане фиксации косяков недругов России, то могу однозначно сказать, что Россия досконально записывает все ходы врагов, а в ходе разбирательств и всяких переговорных процессов аргументированно выкладывает эти факты и жестко спрашивает. Или совсем не прослеживаешь работу дипкорпуса?
По-твоему условие России в предварительных переговорах с заокеанскими демонами, где она сует их мордой как котят в миску и объясняет, что сперва цу ко, устраните ПЕРВОПРИЧИНЫ конфликта, а потом выпрашивайте свои хотелки, это как на твой слух воспринимается, жестко или не жёстко?
ВВП жёстко не отвечает по одной простой причине - он не напрягает запад и не провоцирует НАТО на консолидированные действия, тем самым дает процессам свободный ход, чтобы их разрушительные процессы в социальной и экономической среде дошли до нужной кондиции, после чего начнется развал единства европейских стран. А тем временем видим, что трамписты, представляющие США сильно начали ругаться с атлантистами. Отношения британских монархов, вечно мечтающих забрать под себя Штаты, тоже сильно накалены с коллективным Трампом.
Поэтому по всему правители сами выбирают, когда им действовать жёстко, а когда мягко. Не нам об этом переживать.
Мы победим тогда, когда исполнят приказ президента о полной демилитаризации и денацификации Украины.

Путин о начале «специальной военной операции» на Донбассе.

22.02.2022

https://rutube.ru/video/7240ae118603e3eaab19be9...

https://www.youtube.com/watch?v=iPvB_TcItgQ

Всё остальное - это от лукавого, ложь, пустая болтовня и запудривание мозгов, теми, кто хочет выдать не победу за уже победу.
Berkut73
10.04.2025 22:22
3
ВАШИНГТОН, 10 апр - РИА Новости. США повысят потолок государственного долга страны, закрыв проблему его дальнейшего увеличения на следующие два года, заявил министр финансов США Скотт Бессент.
"Мы получим увеличение потолка долга… это будет сделано и забыто на два года. Нам не придется беспокоиться об этом", - сказал Бессент в Белом доме на заседании кабинета американской администрации во главе с президентом США Дональдом.

Эти пиндосы действуют по тем же лекалам, у них критические проблемы с обслуживанием долга, поэтому дальше лезут в долговую яму. Глядишь совсем скоро резко снизят ставку, а Трамп всему миру заявит, что у великой Америки всё прекрасно и можно чувствовать себя счастливыми, а Америка будет Грейт Эгейн, на этом лозунге дружно увезут в небеса свой Наждак, чтобы взорвать его на самой вершине...))

Есть шанс, что всей мамбой тоже дружно взлетим, где газпром будет паровозом. Но вот перед тем, как этот амерский Суперпузырь взорвется на части, точно надо вовремя сделать ноги..)
Я уже 25 лет слышу сказку про то, что вот, вот амерский Суперпузырь взорвется, у них будет землетрясение, они все уйдут под воду, и вообще налетят на Лунную ОС.
Не испытывайте иллюзий, американскую валюту весь мир обслуживает, поэтому они его печатают сколько хотят.
В-общем, как минимум, ещё лет 50-60 с ними ничего не случится.

А вот сделать мозг кому либо, и показать всему миру свою исключительность, это да, они могут, судя по последним событиям.
канарейка
10.04.2025 22:26

Сообщение удалено автором 10.04.2025 в 22:39.
Причина: сначала выясню.
SMaster
10.04.2025 22:30

🇺🇸🇷🇺🇺🇦 Трамп надеется "относительно скоро" заключить соглашение между Россией и Украиной

➖"Я думаю, что мы добиваемся прогресса в прекращении российско-украинской войны" — подчеркнул американский президент.
▪️США не хотят, чтобы украинское урегулирование растянулось на полгода или год, заявили в Госдепе.
t.me/RVvoenkor
sarychin
10.04.2025 22:31
4
Китай и США доводят торговую войну до невиданных пределов
Компромисс не просматривается, а в Америке возможен потребительский кризис

Комитет по тарифным правилам госсовета КНР 9 апреля снял последние сомнения в том, что торговая война с США перешла в обоюдоострую фазу, какой мир ранее не наблюдал. Китай в ответ на очередное поднятие президентом США Дональдом Трампом импортных пошлин для него – до 104% с 10 апреля – поднимает их со своей стороны до 84%.

В КНР решили ограничиться ставкой, соответствующей суммарному значению, на которое американцы подняли тарифы в отношении КНР со 2 апреля. В Пекине добавили, что тарифная эскалация со стороны США – это протекционизм и «экономическая травля», которая серьезно нарушает законные права и интересы КНР. Китай в связи с этим снова призывает Вашингтон одуматься и отменить «все односторонние пошлины в отношении Китая».

До сих пор торговая война шла прежде всего в контексте торговли товарами, а не услугами. Китай же напомнил, что, по данным минторга США, с 2001 по 2023 г. экспорт услуг США в эту страну увеличился с $5,63 млрд до $46,71 млрд (в 8,3 раза). Это означает, что импорт американских услуг в КНР тоже под вполне реальной угрозой.

Показать в полный размер

У Китая как таковой цели «больно ударить по американской экономике» нет, ответные пошлины больше похожи на заявление Китаем своей твердой позиции на предполагаемых переговорах с США.

Ответ США
После новостей о действиях КНР министр сельского хозяйства США Брук Роллинс заявила, что рассматривает планы помощи американским фермерам из-за их возможных убытков. А вот министр финансов США Скотт Бессент считает, что Пекин идет на эскалацию. В это же время американцы готовятся вести переговоры примерно с 70 контрагентами, уверяет он. 

«Их [КНР] экспорт в США в 5 раз превышает наш экспорт в Китай. Они могут повысить пошлины – ну и что?» – не понимают опасений в Белом доме. Там, по словам Бессента, сейчас рассматривают «все варианты» дальнейших действий против КНР, включая удаление ее компаний с американских бирж. Планируется и пересмотр контроля за экспортом капитала.

Американцы предложат китайцам снятие ограничений движения средств по капитальным счетам, чтобы юань стал подлинно свободно конвертируемой валютой, а это увеличит его стоимость. Но такой сценарий вряд ли приемлем для Пекина: он не пойдет на сделку, которая ограничивала бы его темпы экономического роста, чего хочет Трамп.

Второй возможный вариант для американцев – попытаться изолировать Китай экономически и создать исключительную сферу влияния – Латинскую Америку, Европу и Японию, говорит китаист. США постараются привязать своих контрагентов и финансово, и потоками американских товаров. Но тем же займется и Китай – обустройством собственного технологического и экономического блока.

Показать в полный размер

Власти КНР, допускает Кашин, могут ожидать развития кризиса на американском потребительском рынке, так как Китай практически монополист по ряду категорий на рынке США, например в сфере потребительской электроники, бытовых товаров, в некоторых видах одежды и детских игрушках. С точки зрения Кашина, рынок непищевой розницы в США вполне может ожидать кризис серьезнее, чем в России в феврале – марте 2022 г. Частично китайские товары может заменить продукция из Вьетнама и Индии, в случае если с ними будут достигнуты новые соглашения, но полностью заменить КНР они не смогут из-за нехватки промышленных мощностей.

То, что американцы закупаются товарами первой необходимости из-за введения Трампом масштабных пошлин, пишет со ссылкой на местных жителей британская The Independent. Она сообщила, что жители США на фоне набирающей обороты торговой войны закупают все «в двойном количестве», а также товары с длительным сроком годности.

Китаю неизбежно придется что-то предпринимать для поддержки своей экономики, американские пошлины способны помешать выполнению целевого показателя в 5% роста ВВП к концу года, считает Луконин. Китайские аналитики оценивают последствия для их страны пока в виде возможного торможения роста ВВП на 1%.

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/economics/articles/202...
SS-20
10.04.2025 22:32

Сообщение удалено автором 10.04.2025 в 22:36.
Причина: ))
sarychin
10.04.2025 22:37
2
ВАШИНГТОН, 10 апр - РИА Новости. США повысят потолок государственного долга страны, закрыв проблему его дальнейшего увеличения на следующие два года, заявил министр финансов США Скотт Бессент.
"Мы получим увеличение потолка долга… это будет сделано и забыто на два года. Нам не придется беспокоиться об этом", - сказал Бессент в Белом доме на заседании кабинета американской администрации во главе с президентом США Дональдом.

Эти пиндосы действуют по тем же лекалам, у них критические проблемы с обслуживанием долга, поэтому дальше лезут в долговую яму. Глядишь совсем скоро резко снизят ставку, а Трамп всему миру заявит, что у великой Америки всё прекрасно и можно чувствовать себя счастливыми, а Америка будет Грейт Эгейн, на этом лозунге дружно увезут в небеса свой Наждак, чтобы взорвать его на самой вершине...))

Есть шанс, что всей мамбой тоже дружно взлетим, где газпром будет паровозом. Но вот перед тем, как этот амерский Суперпузырь взорвется на части, точно надо вовремя сделать ноги..)
Цугцванг
канарейка
10.04.2025 22:38

Что означает фьючерс на фьючерс или это опечатка?
Фьючерсы на фьючерсы бывают, только обычно завуалированно, по сути деривативы. Сталкивался в Газпромбанке лет 15 назад. У них был ПИФ типа "Золото". Попытался выяснить реальное ли там золото. Оказалось, что в пае этого ПИФа фьючи, выпущенные на фьючи Дойче банка на золото.
но, с другой стороны, фьючерс-дериватив! Получается - производное от производного? Как то ни очень.
Анат20
10.04.2025 22:39

Полуночникам привет!
Шикарно и артистично исполнил соло гитарист в красной шляпе.

https://youtu.be/dWRCooFKk3c?si=dWolrTbLEnrPo2-w
_Снайпер_
10.04.2025 22:41
3

США банкрот давно уже.
_Снайпер_
10.04.2025 22:42
2
Похоже Россия всё таки наложмила санкции на США через Трампа ))))
BlackDragon
10.04.2025 22:44
1
Китай крупнейший, на сколько я знаю, держатель американского долга. Интересно, если Китай потребует вернуть его или начнёт сливать просто по рынку что произойдёт?
Я реально не знаю какие там могут быть механизмы.
sarychin
10.04.2025 22:47
1
Китай крупнейший, на сколько я знаю, держатель американского долга. Интересно, если Китай потребует вернуть его или начнёт сливать просто по рынку что произойдёт?
Наши ЗВР вспомните.
_Снайпер_
10.04.2025 22:52
1
сразу полетят американские ракеты по Китаю. Доллар ничем не поддержан уже давно, можете почитать когда США отказались от золотого стандарта и обеспечение доллара золотом. США только за счёт армии держится и печатного станка, который наводняет мир пустыми долларами, а чтобы никто не потребовал обмена долларов на золото, они прикрываются армией баз у сша по всему миру много распихано.
Славянин11
10.04.2025 22:52

тонкий юмор)))
_Снайпер_
10.04.2025 22:53

тонкий юмор)))
ну реально, эти заградительные пошлины бъют по конечному потребителю- тобишь по обыкновенным гражданам. последний покупатель платит за всё
vay
10.04.2025 22:54

Я думаю два сценария.
5мин на картинке
1.
Показать в полный размер

2.
Показать в полный размер

На 125.50р хорошая точка лонга, стоп 124.50
Я склоняюсь к первому сценарию. Просто хочу его больше.
Лонг я вам сказал где взять, возможность была.
Дальше только смотреть, новых идей нет.
А сам взял там лонги?
Анат20
10.04.2025 22:56
2
Если Китай начнет сливать доллар на фондовых рынках, то это приведёт к девальвации американской валюты. Что очень даже хорошо для экономики США.. поскольку вырастит экспорт.
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао119.1−6.92 (−5.49%)20:59
Какую ставку рефинансирования ЦБ РФ Вы ожидаете 24 октября 2025 года
(открытое, автор: Друг., до 22 окт 2025)
1.оставят- 17%15

2.снизят на 1%-16%9

3.снизят на 2%-15%2

4,поднимут на 1%-18%2

Всего голосов:28 
Ваши предки произошли от обезьяны?
(открытое, автор: Таганрог., до 1 ноя 2025)
Да, по дарвинской теории.13

Нет, они созданы Господом Богом.10

Я об этом не думал.2

Всего голосов:25 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 632.42−177.43 (−6.31%)18:50
RTSI1 019.41−46.13 (−4.33%)18:50
DJ Industrial47 007.37+300.79 (+0.64%)20:59
S&P 5006 742.07+6.94 (+0.10%)20:59
NASDAQ Comp22 977.2613−13.2814 (−0.06%)20:59
FTSE 1009 426.99+23.42 (+0.25%)18:36
DAX 3024 330.03+71.23 (+0.29%)18:36
Nikkei 22549 316.06+130.56 (+0.27%)09:30
Hang Seng26 027.55+168.72 (+0.65%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао67.96−2.73 (−3.86%)20:59
ГАЗПРОМ ао119.1−6.92 (−5.49%)20:59
ГМКНорНик127.52−6.02 (−4.51%)20:59
ЛУКОЙЛ6 158.5−215.5 (−3.38%)20:59
Полюс2 047.6−138.4 (−6.33%)20:59
Роснефть405.95−15.05 (−3.57%)20:59
РусГидро0.3854−0.0184 (−4.56%)20:59
Сбербанк293−11 (−3.62%)20:59

Курсы валют

EUR1.16038−0.00379 (−0.33%)20:59
GBP1.3372−0.0034 (−0.25%)20:59
JPY151.921+1.272 (+0.84%)20:59
CAD1.40156−0.00184 (−0.13%)20:59
CHF0.79592+0.00436 (+0.55%)20:59
CNY7.1213+0.0022 (+0.03%)18:41
RUR81.3675+0.5301 (+0.66%)20:55
EUR/RUB94.418+0.283 (+0.30%)20:55
AUD0.64894−0.00238 (−0.37%)20:59
HKD7.77159+0.0039 (+0.05%)20:59
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.