| Apple отправила в США пять самолетов с iPhone из Индии за несколько дней до введения президентом США Дональдом Трампом пошлин. Как пишет The Times of India, срочные поставки корпорация сделала для того, чтобы ее товары для американского рынка не обложили пошлиной, которая для Индии объявлена на уровне 26%. https://www.bfm.ru/news/571126#:~:text=Apple%20.... Во вторник, 8 апреля, председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина встретилась с членами фракции КПРФ в Государственной Думе. Во время разговора с депутатами глава Банка России сделала несколько важных заявлений. «Ъ» собрал основные. «Ключевая ставка смогла сдержать очень сильное инфляционное давление 2024 года, смогла подавить инфляционный импульс». «Мы рассчитываем, что период высокой ключевой ставки не будет бесконечным». «Мы очень переживаем, что уже четыре года инфляция выше нашей цели». «ЦБ видит эскалацию тарифных войн в мире, анализирует каналы влияния на Россию». «Риски для российской экономики от снижения мировых цен на нефть есть, ЦБ готов к ним и следит за развитием ситуации». «Что касается компаний, которые хотят вернуться (в Россию), то в финансовой сфере мы пока не получали никаких запросов». «Заблокированные в качестве зеркальных мер западные активы ни в коем случае нельзя размораживать, пока не будет достаточных для этого оснований». https://www.kommersant.ru/doc/7640132?from=top_... |
| Опять однобокий анализ, но для думцев сойдет, наверное) Глава ЦБ напомнила, что в Основных направлениях денежно-кредитной политики, которые Банк России представил осенью прошлого года, был в том числе рисковый сценарий развития экономики. "Рисковые сценарии связаны как раз с глобальными и, возможно, торговыми войнами и с падением цен на нефть", – пояснила Набиуллина. Определённой страховкой для экономики в таких условиях, по ее словам, является бюджетное правило, которое регулирует использование нефтегазовых доходов казны. "Хорошо, что мы от него не отошли, хотя многим кажется, что оно лишнее. Когда цены на нефть падают, у правительства, у государства всегда есть ресурс поддержать расходы бюджета, несмотря на снижение доходов из-за цены на нефть", – заявила Набиуллина. _____________________ А если рубль укрепляется, сильно вам помогает бюджетное правило? Но если рубль девальвировать теми же темпами, что падает цена на нефть, тогда о снижении ставки придется забыть, и экономика уйдет в рецессию. А если в дополнение к этому ресурсы ФНБ сокращаются, откуда брать деньги? Можно, конечно, увеличить размещение ОФЗ и повысить нагрузку на бюджет из-за растущих расходов на обслуживание долга на фоне высокой ставки. Вилка. Какие сценарии у ЦБ на этот счет? Ааа, их нет, я забыл) Хотя есть один - продавать золото из резервов. Но надолго ли его хватит? |
| Трамп планирует провести военный парад в Вашингтоне 14 июня в ознаменование своего 79-го дня рождения и 250-летия армии США, — CNN как удобно совпало, однако) командовать парадом буду я, - сказал Трамп, - и заодно увеличу военный бюджет |
| Трамп планирует провести военный парад в Вашингтоне 14 июня в ознаменование своего 79-го дня рождения и 250-летия армии США, — CNN как удобно совпало, однако) командовать парадом буду я, - сказал Трамп, - и заодно увеличу военный бюджет
Похоже на фейк. Хотя Трамп не устаёт удивлять. Чисто как обезьяна с гранатой. |
| Похоже на фейк.
Возможно, ты прав, потому что Politico пишет, что в Белом доме опровергли. White House denies a military parade is scheduled for Trump’s birthday Но CNN, The Hill и Washington City Paper, написавшие об этом, пока не извинились. Поэтому непонятно, кому верить. Они все в какой-то момент были пойманы на вранье) ааа "командовать парадом буду я" - это мое дополнение )) точнее, Ильфа и Петрова а насчет увеличения военного бюджета до $1 трлн сказал сам Трамп - вчера на встрече с Нетаньяху. Это примерно +12% к плану на 2025 фингод. При том, что пару месяцев назад он призывал Россию и Китай сократить военные расходы на 50%) |
| Насчёт наших военных парадов, вполне себе допускаю, что они завидуют и восхищаются нашим парадам. Это не их гей парады. Хотя карнавал в Бразилии интересный. |
| Если бы я был режиссёром этого парада на Красной площади, я бы в этом году добавил прохождение по площади не только вычищенную и покрашенную свежей краской, технику. А реальные боевые танки мангалы. С самодельной защитой черт знает из чего сделанной во фронтовых условиях. Но мои панк идеи там не проходят. |
| Насчет китайского автопрома. Почитал с утра, как они ведут себя с дилерами. Это просто невероятная наглость, а наш Минпромторг вообще никак не помогает, в результате и дилеры, и покупатели остаются один на один с этой борзотенью. 1. Китайскому производителю абсолютно наплевать на инвестиции дилеров. При расширении сеток продаж главное для них - максимально быстро получить покрытие территорий. Никаких расчетов продаж автомобилей на одного дилера они не делают. 2. Зачастую им неинтересно посмотреть распределение дилеров даже внутри одной локации, одного города. 3. Никаких контактов с дилерскими аналитиками по продажам нет, прогнозы дилеров по продажам их не интересуют. 4. Объявляют акции по поддержке продаж, не советуясь с дилерами, и не компенсируют дилерам потери, которые возникают после внезапных дисконтов, объявленных производителем. Вместо этого, они предлагают дилеру скидку на новые автомобили, хотя старые еще не распроданы. 5. Игнорируют гарантийное обслуживание, перекладывая обязательства на дилеров. Закон о защите прав потребителей написан не для них. Свое поведение китайцы объясняют тем, что российский рынок для них мал, не является приоритетным, при этом инвест.климат в России плохой - волатильность рубля, постоянно растущий утильсбор и высокая ставка, которая обрубает возможности долгосрочного кредитования.
Ну возможно у них есть интерес к покупке центров. Если интересный дилерский центр начнёт пплохо себя чувствовать они могут его выкупить с дисконтом... |
| Местное радио видимо получило инструкции: Сегодня с утра отовсюду слышно только одно Покупайте Покупайте … Когда индекс страха достигает этого уровня, существует 95-процентная вероятность получения очень хорошей прибыли в течение следующих 12 месяцев. История нам это показала.  |
| Гораздо дороже продать сейчас, чем рисковать дальнейшим падением
Белиберда по-русски получилась Вот к чему приводит бездумная калька перевода ) |
| Издержки всегда случаются А ты молодец что вовремя исправляешь
Текст по-английски? Скинь оригинал |
| ну что, завтра медведи в Сбере смогут взять 300 на отчетности Сбера? |
| «Я не исключаю, что будет перемирие в мае», — секретарь Комитета по нацбезопасности Украины Костенко |
| Местное радио видимо получило инструкции: Сегодня с утра отовсюду слышно только одно Покупайте Покупайте … Когда индекс страха достигает этого уровня, существует 95-процентная вероятность получения очень хорошей прибыли в течение следующих 12 месяцев. История нам это показала. 
Но по странному стечению обстоятельств в такие моменты никогда нет лишних денег. Что бы покупать. |
| ну что, завтра медведи в Сбере смогут взять 300 на отчетности Сбера?
303 Жду, постарайся. |
| ну что, завтра медведи в Сбере смогут взять 300 на отчетности Сбера?
Смотря что за отчет. А то может о5 дно искать побегут инвесторы ) |
|
Прогноз по размеру дивиденда за 2024 год любимого Совкомфлота (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 18 май 2025) 0 | 4 | | менее 2 рублей | 3 | | от 2 руб. до 4 руб. | 0 | | от 4 руб. до 6 руб. | 4 | | от 6 руб. до 8 руб. | 3 | | от 8 руб. до 10 руб. | 3 | | от 10 руб. до 12 руб. | 0 | | от 12 руб. до 14 руб. | 0 | | от 14 руб. до 16 руб. | 0 | | свыше 16 руб. | 1 | | Всего голосов: | 18 | |
Вы пенсионер? (тайное, автор: друг!, завершено) Да. | 26 | | Нет. | 46 | | Всего голосов: | 72 | |
EUR | 1.13269 | +0.00002 (0%) | 11:38 | GBP | 1.3328 | +0.0004 (+0.03%) | 11:38 | JPY | 144.191 | +1.253 (+0.88%) | 11:38 | CAD | 1.38103 | +0.00221 (+0.16%) | 11:38 | CHF | 0.82606 | −0.00026 (−0.03%) | 11:38 | CNY | 7.2698 | −0.0003 (0%) | 06:39 | RUR | 81.9702 | −0.0197 (−0.02%) | 11:36 | EUR/RUB | 92.667 | −0.205 (−0.22%) | 11:36 | AUD | 0.63886 | −0.00124 (−0.19%) | 11:38 | HKD | 7.75602 | +0.00082 (+0.01%) | 11:38 |
|