| Утром на три счета ГП , фьючГП. фьюч на доллар. На противоходе продавал, покупал.
угу, верим конечно) |
| в смысле, ржавый пояс? типа Детройта? где черные банды воюют друг с другом? |
| Так они ещё приплели, что вратарь, который гол пропустил тоже Россиянин и тоже куплен.ДБ, |
| Решение есть, давно опробовано (в Канаде с 20х прошлого века) и эффективно: иммиграция. Но только завозить не диких обезьян на вэлфер, а высококвалифицированных специалистов, подтвердивших всё дипломами, сдавших языковой экзамен и т.д. Это и в США еще совсем недавно было. |
| Насчет переноса производства в США мне больше нравится мысль (не моя), что речь идет ТОЛЬКО о высокотехнологичном производстве. В том числе автозаводы - почти полная роботизация и рабочие с образованием инженера. Только тогда не надо будет мучиться с набором десятков тысяч квал. рабочих на каждый станок. А для значительно меньшего числа рабочих-инженеров на технологических линиях можно будет поддерживать высокий уровень зарплат и при этом сохранять конкурентоспособность. |
| в современном производстве люди почти не нужны. |
| ну ... одно дело - принять, а другое - реализовать во-первых, надо обучить инженеров во-вторых, построить заводы, поставить и наладить технолог. линии в-третьих, обеспечить производства дешевым сырьем в-четвертых (или тоже во-первых), убить конкурентов |
| Люди нужны чтобы заниматься исску ством Это благородно И недорого |
| слышал, как TSMC перенесла линии и даже построила завод? а персонал набрать не может текучка огромная - отвыкли американцы работать корпоративная культура сильно отличается от тайваньской (китайской) поэтому основное производство TSMC решила оставить на Тайване |
| Терзают меня смутные сомнения, что не все вомнут грозному рыку нового шерифа) |
| слышал, как TSMC перенесла линии и даже построила завод? а персонал набрать не может текучка огромная - отвыкли американцы работать корпоративная культура сильно отличается от тайваньской (китайской) поэтому основное производство TSMC решила оставить на Тайване
Если тот что в Аризоне, то вроде там пока только фундамент достроили. И вообще, производство не переносится по щелчку пальцев. |
| Рынок запилило конкретно... |
| Было бы смешнее, когда заходит американец, - это заходит эксперт. Когда он выходит - выходит экспертиза. |
| Если тот что в Аризоне, то вроде там пока только фундамент достроили. И вообще, производство не переносится по щелчку пальцев.
Не помню, в каком штате. читал у Рейтера два-три месяца назад речь шла об уже работающем заводе и именно TSMC были даже цитаты от работников: типа, ой всё так сложно, перерывов мало, рабочий день длинный, поэтому я уволился. лень ссылку искать) |
| Было бы смешнее, когда заходит американец, - это заходит эксперт. Когда он выходит - выходит экспертиза.
Счас придёт Пакет и скажет, что всё равно, что в американца зайдёт, выйдет всё равно... |
|
Среднесрок в вашем понимании — это: (открытое, автор: shortfolio, до 31 июл 2025) 10 миллисекунд. Я HFT-квант! | 0 | | До вечернего клиринга | 0 | | Несколько дней | 1 | | Несколько недель | 4 | | Несколько месяцев | 7 | | Несколько кварталов | 9 | | Несколько лет | 1 | | Время жизни моего поколения. А долгосрок — то, что застанут потомки! | 1 | | 200-300 лет. Наш аристократический род по-другому не мыслит-с! | 1 | | Всего голосов: | 24 | |
Для трейдеров женщин. Били ли вы мужчину по яйцам? (открытое, автор: Таганрог., до 20 июл 2025) Никогда. | 1 | | Била. | 0 | | Неоднократно била. | 0 | | Всего голосов: | 1 | |
EUR | 1.16643 | −0.00231 (−0.20%) | 19:56 | GBP | 1.3438 | −0.0047 (−0.35%) | 19:56 | JPY | 147.679 | +0.297 (+0.20%) | 19:56 | CAD | 1.3692 | +0.0004 (+0.03%) | 19:56 | CHF | 0.7978 | +0.00166 (+0.21%) | 19:56 | CNY | 7.167 | −0.0006 (−0.01%) | 19:32 | RUR | 78.0979 | +0.2229 (+0.29%) | 19:54 | EUR/RUB | 91.089 | −0.03 (−0.03%) | 19:54 | AUD | 0.65484 | −0.00296 (−0.45%) | 19:56 | HKD | 7.8497 | +0.0002 (0%) | 19:56 |
|