НЕДЕЛЬНАЯ ИНФЛЯЦИЯ: ДВУЗНАЧНЫЕ ТЕМПЫ РОСТА ЦЕН СОХРАНЯЮТСЯ, ИНФЛЯЦИОННЫЕ ОЖИДАНИЯ РАСТУТ
По данным Росстата с 21 по 27 января ИПЦ вырос на 0.22% vs 0.25% неделей ранее; с начала года – 1.14%. Без огурца и томата рост ИПЦ: 0.22% vs 0.26%; с начала года – 1.09%.
Для 4-й недели января 0.22% - это много. За предыдущие 13 лет больше было только 1 раз – в 2015г (0.90%), а за исключением этого кризисного года средний рост цен в 4-ю неделю января составлял лишь 0.12%.
Подтверждаем наш прогноз на январь: 1.30% мм / 10.0% гг, что соответствует примерно 13% saar (в декабре было около 14% saar).
Сегодня ещё вышли ещё данные по инфляционным ожиданиям (опрос: 14-23 января). Они вновь выросли:
• Медианная оценка ожидаемой в следующие 12 мес инфляции выросла с 13.9 до 14.0%
• Оценка наблюдаемой инфляции (за последние 12 мес) выросла с 15.9 до 16.4%
Двузначные и не замедляющиеся темпы роста цен и растущие ИО – это то, что однозначно заставит ЦБ рассматривать дальнейшее повышение ставки на заседании 14 февраля
Недавно смотрел пьесу Островского «Не сошлись характером», где отражены проблемы расходов и траты капитала . Он - молодой дворянин, состояние(имение) которого промотали еще родители и он вынужден ходить на службу. Но денег на службе для его образа жизни не хватает и поэтому он в постоянных долгах. Она - купеческая дочь, генеральская вдова. Также молода. Ей отец выдал приданное еще на первый брак в 150 тыс руб 50-х годов XIX века. Приданное в ценных бумагах, приносящее ежегодный процент. Кстати, процент не малый - если 4% годовых, то получается 6 000 руб в год. Это выше, чем жалованье главы министерского департамента. Они поженились, она по -любви, он по-расчету. И сразу конфликт: она предлагает жить только на проценты, он - начать тратить капитал. Он считается мотом, ибо хочет тратить капитал. Она - расчетлива (но с его слов скупа), ибо хочет тратить только проценты. Но нигде в пьесе нет героя, который бы совсем не тратил проценты с капитала. Он есть в другой пьесе, это Плюшкин. Нормальными тогда считались люди, которые сберегали капитал, живя на проценты (капитал, кстати может расти, если вложен в акции). Тратящие капитал - это моты, которых осуждали. Но те, которые не тратили на себя даже текущие доходы (проценты) попадали в категорию презираемых, как Плюшкин. Великий инвестор Баффет как-то сказал: «Глупо откладывать занятия сексом до пенсии».
Червонец, я много пьес Островского пересмотрел в московских театрах, но такую ещё нет. Спасибо! Видимо не ставят редко, почитаем...
Недавно смотрел пьесу Островского «Не сошлись характером», где отражены проблемы расходов и траты капитала . Он - молодой дворянин, состояние(имение) которого промотали еще родители и он вынужден ходить на службу. Но денег на службе для его образа жизни не хватает и поэтому он в постоянных долгах. Она - купеческая дочь, генеральская вдова. Также молода. Ей отец выдал приданное еще на первый брак в 150 тыс руб 50-х годов XIX века. Приданное в ценных бумагах, приносящее ежегодный процент. Кстати, процент не малый - если 4% годовых, то получается 6 000 руб в год. Это выше, чем жалованье главы министерского департамента. Они поженились, она по -любви, он по-расчету. И сразу конфликт: она предлагает жить только на проценты, он - начать тратить капитал. Он считается мотом, ибо хочет тратить капитал. Она - расчетлива (но с его слов скупа), ибо хочет тратить только проценты. Но нигде в пьесе нет героя, который бы совсем не тратил проценты с капитала. Он есть в другой пьесе, это Плюшкин. Нормальными тогда считались люди, которые сберегали капитал, живя на проценты (капитал, кстати может расти, если вложен в акции). Тратящие капитал - это моты, которых осуждали. Но те, которые не тратили на себя даже текущие доходы (проценты) попадали в категорию презираемых, как Плюшкин. Великий инвестор Баффет как-то сказал: «Глупо откладывать занятия сексом до пенсии».
Червонец, я много пьес Островского пересмотрел в московских театрах, но такую ещё нет. Спасибо! Видимо не ставят редко, почитаем...
Это я смотрел на ютьюб старую советскую постановку
Средневзвешенная доходность ОФЗ 26238 на аукционе - 16,02%, размещены бумаги на 50 млрд руб
Москва. 29 января. ИНТЕРФАКС - Средневзвешенная цена на состоявшемся в среду аукционе по размещению ОФЗ-ПД серии 26238 с погашением 15 мая 2041 года составила 50,786% от номинала, что соответствует доходности 16,02% годовых, говорится в сообщении Минфина России. Всего было продано бумаг на общую сумму 50 млрд рублей по номиналу при спросе 73 млрд 563 млн рублей по номиналу. Выручка от аукциона составила 25 млрд 947 млн рублей. Цена отсечения была установлена на уровне 50,61% от номинала, что соответствует доходности 16,08% годовых. Облигации серии 26238 с погашением 15 мая 2041 года имеют 39 полугодовых купонных периодов и первый купонный период - 175 дней, дата выплаты 8-го купонного дохода - 4 июня 2025 года. Ставка купонного дохода определена в размере 7,1% годовых (1-й купон - 34,04 рубля на облигацию и 2-40-й купоны - 35,4 рубля на облигацию).
.........................................итоги торгов ОФЗ 26238 после вчерашнего размещения (Цена: 51,20% ; Изменение ценника: +0,99% ; Доходность: 15,89%). Рынок положительно отреагировал на эту доп.эмиссию. Для сравнения: ОФЗ 26230 продолжает снижение, -уже без фанатизма, вчера было -0,18%, всю торг.сессию, (исключая пред.торг. и начала торгов, - висели плиты, пусть уже не по 200 лямов, - а по 50 и 20, с ними робот, который не толкал ценник, - потому как интересантов продавать на этих уровнях не много.....Покупателя почти нет, только тоже робот, который пропускал вперед себя шум, (мелкие лоты), временами передвигаясь туда-сюда. Картина маслом, - загнали ценник на уровень доходности (16,79%). Ниже толкать, -себе дороже, риски,- могут и наказать,(выкупив оптом), все равно это рынок,- и он найдет оптимальную цену бонды на сегодняшний день. А сегодняшний день, - это локальные минимум, (желательно, для меня, чтобы была консолидация для более сильного толчка, (отскока). Пару-тройку заключительных торг.сессий у меня не фига не получается толком продать, - соотвественно купить. Сплошной хаос и никакой логики движения, (нет ни отскоков, ни пробоев,- только тупой навес).....Сегодня с открытия еще раз попытаюсь продать от уровня 53.70% до 54......Для выставления лимиток на уровнях 53.30.....Ну не знаю.......Один из вариантов, - нахрен выключить торг.платформу и веселиться, (у меня, так то отпуск), да поехать на озеро,- окунуться в проруби, с деффками в баньку сходить.....(в самом хорошем смысле, - у меня есть тусовка такая,- ходим в баню). Вчера мне исполнилось 67 лет....но я не праздную дни рождения, -просто в этот день общаюсь с близкими. Со мной проживает мой старший внук,- (родители в соседнем доме), -а он говорит...я буду жить здесь, (с дедом и бабкой)....я женат более 40 лет. Удалю флуд.
новость дня....(ОФЗ 26230)......плиты со склада не завезли, нет их. Робот на 5 лямов включен, (пропускает вперед себя мелкие лоты, (шум), -сдерживая рост ценника. На покупку,-аналогично работает робот, также пропуская впереди себя мелких интересантов покупки бондов.... Утренний ложный отскок состоялся, (я его проторговал по полной, -высвободил КЭШ и уже поставил на локальные мин. вчерашней торг.сессии. Скорее всего, - это реакция на движение в бондах ОФЗ 26238, -после размещения рынок положительно отреагировал, отскочив в этих бондах порядка 1%. 26230 доходность выше,-вероятно, будет коррекция вверх, -но не ракета в космос.....Рано еще, я так думаю. Но тестирование локального, (вчерашнего минимума скорее всего состоится).
ФРС оставил ставку без изменения. Инфляция у нас в январе замедляется.
Так что, пока все складывается к тому, чтоб ЦБ ставку оставил без изменения в феврале. А значит резких движений на рынке быть пока что не должно.
Успокаиваться рано )....
Банковские учреждения и центральные банкиры десятилетиями занимались подавлением цен на металлы. Выпускали бумажные сертификаты на золото, которого не существует. Произошло то, что произошло с частичным резервированием. Банки, занимающиеся слитками, берут взаймы драгоценные металлы и продают бумажные сертификаты на них. Они покрывают себя фьючерсными контрактами и хедж-контрактами от производителей.
Результатом стала огромная недостача предложения реальных золота и серебра на рынке, а вместо физики предлагаются бумажные сертификаты, которые на самом деле не имеют ничего общего с настоящим металлом.
Не за горами начало реального давления на драгоценные металлы вместе с инфляцией затрат на добычу, и коротким позициям будет очень трудно покрыться. Для покупателей, которым нужны металлы для производства, будет еще сложнее получить поставку.
Грядет большая переоценка драгоценных металлов из-за давно назревшей девальвации фиатных валют и облигаций а так же от переизбытка бумажных сертификатов на рынке. PS .Бриты масло льют ...Банк Англии на грани дефолта.Задержка по поставкам контрактов на голду от 4 до 8 недель , вместо 3-4 дней. Нечем крыть...Скопилось большое количество бумажных обязательств.
интересную картину по золоту обнаружил.... SBGD ETF....со 2 на 3 сентября 2024 года кто то продал половину этого фонда на ~ 1,7 млрд. если посмотреть график ММВБ....3 сентября ))) 1-й локальный минимум 2512.....2-й 2370 17 декабря был
....ОФЗ26230, однако, плиты после обеда были выставлены и толкание ценника продолжилось, к вечеру уже и появилась башня на 100 лямов. Стоит, не двигается в данный момент. Уровень 53.10 примерно. С открытия сегодня как раз была возможность поторговать пару часов без плит, утренний отскок состоялся. я его проторговал по полной. Да и цели были, - покупать вечером, (глядя на предыдущие два торговых дня,- к вечеру толкание заканчивалось, (план выполнен), а в после торговую вообще плиты увозили на склад, -вчера, правда, одна висела до окончания торгов. Когда убрали я не знаю, спать ушел. Почему не выдержал и стал покупать ? Так утренний отскок получился выше вчерашнего, у меня появилось смутное сомнение, что это безобразие с толканием цены в пол, -закончилось. Стал покупать. Ну и истратил все патроны ....В итоге пришлось закидывать КЭШ и уже вполне на хороших уровнях (53.14 ), закупил. По моим подсчетам, (плюс минус трамвайная остановка)....покупка минус продажа и кол-во оставшихся бондов по итогу торгета, - получилось средняя покупки (сегодняшняя торг.сессия).... 52.95%, -увеличил пакет на 175 шт. Все потому, что отступил от заранее намеченного плана. Бывает. Завтра буду делать работу над ошибками. Удачи, коллеги....
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.