еще хочу запатентовать изобретение. стул для слепых трейдеров. пульт управления присоединяется к терминалу, и через червячную передачу поднимает или опускает стул соответственно движению цены.
еще хочу запатентовать изобретение. стул для слепых трейдеров. пульт управления присоединяется к терминалу, и через червячную передачу поднимает или опускает стул соответственно движению цены.
под тиковые движения? месячные наверное неудобно будет
опасный стул...20 декабря он бы сломал шею от удара в потолок
Хорошо, давайте разбираться. Мне интересно. Что можно увидеть на графике. По часу и ниже ярко выраженный боковик, что можно про него сказать. Лои пока не обновляются, хаи обновляются. Что ничего необычного для растущего тренда. Узкий диапазон проторговки. - Тут за уши уже притягиваю, но я бы сказал это говорит о том, что пока не так много прилипал к лонгу и их не нужно вытряхивать размашистыми движениями.
Теперь дневки. Я выделил на мой взгляд самые важные дневки, всего три. У всех примерно одинаковый объем. При этом первая (синим выделена) позволила рынку переставить ценник в новый диапазон. Следующие две с схожим объемом, продавцу получилось зайти только в самую верхнюю часть первой свечи. То есть можно сделать вывод, что покупатель защищает свои покупки/цену/и т.д.
Можно еще приплести сюда деньги что зашли 20 декабря, но тут я в принципе не вижу сценариев возврата цены в ближайшее время туда. И этот объем где-то нужно разгружать. И это где-то явно не какие-то жалкие 15% роста.
Из этого делаем выводы. Пока нет причин для разворота и даже какой-то более серьезной коррекции (именно снижения, а не плоская). Есть трендовое движение в лонг. Следовательно покупки в приоритете.
институционалы- кто и как определяет по графику? интересно? как вообще это можно определить __ по разбирательству я объемами не работаю - вообще не смотрю.. прокомментить "не смогу" по ним
Хорошо, давайте разбираться. Что можно увидеть на графике. По часу и ниже ярко выраженный боковик, что можно про него сказать. Лои пока не обновляются, хаи обновляются. Что ничего необычного для растущего тренда. Узкий диапазон проторговки. - Тут за уши уже притягиваю, но я бы сказал это говорит о том, что пока не так много прилипал к лонгу и их не нужно вытряхивать размашистыми движениями.
Теперь дневки. Я выделил на мой взгляд самые важные дневки, всего три. У всех примерно одинаковый объем. При этом первая (синим выделена) позволила рынку переставить ценник в новый диапазон. Следующие две с схожим объемом, продавцу получилось зайти только в самую верхнюю часть первой свечи. То есть можно сделать вывод, что покупатель защищает свои покупки/цену/и т.д.
Можно еще приплести сюда деньги что зашли 20 декабря, но тут я в принципе не вижу сценариев возврата цены в ближайшее время туда. И этот объем где-то нужно разгружать. И это где-то явно не какие-то жалкие 15% роста.
Из этого делаем выводы. Пока нет причин для разворота и даже какой-то более серьезной коррекции (именно снижения, а не плоская). Есть трендовое движение в лонг. Следовательно покупки в приоритете.
Но где тут институционалы и почему, я не понимаю.
когда первое дело сделано (собран актив) и цена выходит из зоны интересов "хозяина", для глаз на графике начинает работать более благоприятная картинка......уже держатся горизонтальные уровни.......на них отсутствуют, спринги, провокации, т.к. они уже не нужны. я называю это приглашением следующих по очереди помощников тренда.
институционалы- кто и как определяет по графику? интересно? как вообще это можно определить __ по разбирательству я объемами не работаю - вообще не смотрю.. прокомментить "не смогу" по ним
Я не сказать что работаю по объемам, но смотрю и считаю этот индикатор как часть графика по умолчанию. Мой анализ, основан на размышлениях и ответе на вопрос почему цена Сбера должна сейчас двигаться в какую либо сторону. Без привлечения каких-то волшебных индикаторов, которые не отвечают напрямую на этот вопрос. Абстрактно говоря, я не считаю ответом что-то вроде цена отбилась от косой линии или от какой-то ЕМА. Мне нужен ответ что делает покупатель, толпа, профики, крупняк и т.д. и т.п.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.