Прибыль за 1 кв была с учётом сбыта и выплатили дивы по итогам квартала также с учётом сбыта
Да говорю мутят , сбыт сдали за 3,9лярда, это уже по 4 к на акцию, .. За 23 год заплатили 40% от чп...за 1кв не понятно из чего выплачено,, хотя пишут что из чп за 1кв. А там чп 8 лярдов, а это совсем другие дивы. Ведь от продажи должны были распределить 100% или как.
Прибыль за 1 кв была с учётом сбыта и выплатили дивы по итогам квартала также с учётом сбыта
Да говорю мутят , сбыт сдали за 3,9лярда, это уже по 4 к на акцию, .. За 23 год заплатили 40% от чп...за 1кв не понятно из чего выплачено,, хотя пишут что из чп за 1кв. А там чп 8 лярдов, а это совсем другие дивы. Ведь от продажи должны были распределить 100% или как.
ну если быть точным, то за 23 год они выплатили 37% от ЧП. За 1 кв 42% от ЧП. За 1 кв выплатили по результатам и не важно прибыль это от операционной деятельности или от продажи сбыта. Ты же корректировку на статьи прочих доходов/расходов не делаешь, когда считаешь прибыль. Результатом является ЧП-7969957 тыс руб. Вот с неё и дали 42%. Теперь на прибыль 1кв можно не расчитывать и пока из результатов 2,3 кв нужно вычесть ИП, корректировку по префам Ленэнерго(но пока она =0) это и будет заработанное, делить на 2 и на кол во акций. Н а потом уже результаты 4 кв можно в чистом виде плюсовать, главное чтобы убытка не было или списаний каких нибудь. Хотя нет, не верно. Результаты 4 кв сначала нужно приплюсовать, а потом уже это всё вычитать и делить. Но грубо пока заработано 0,0357р , это если 4 кв сработают в ноль
А там чп 8 лярдов, а это совсем другие дивы. Ведь от продажи должны были распределить 100% или как.
А сколько ты хотел чтобы дали?100% ЧП за 1 кв? И кто должен был заплатить 100% денежных средств вырученных за продажу сбыта? В отчёте вообще прибыль отражена от продажи сбыта 2 ярда, если мне не изменяет память
А там чп 8 лярдов, а это совсем другие дивы. Ведь от продажи должны были распределить 100% или как.
А сколько ты хотел чтобы дали?100% ЧП за 1 кв? И кто должен был заплатить 100% денежных средств вырученных за продажу сбыта? В отчёте вообще прибыль отражена от продажи сбыта 2 ярда, если мне не изменяет память
в группе компаний «Россети» предусматривает правило, по которому дивиденды выплачиваются из большей величины прибыли по РСБУ или МСФО в размере не менее 50% от чистой прибыли .............. а почему платят то 37 то 42
в группе компаний «Россети» предусматривает правило, по которому дивиденды выплачиваются из большей величины прибыли по РСБУ или МСФО в размере не менее 50% от чистой прибыли .............. а почему платят то 37 то 42
Потому что сначала из всей прибыли вычитают средства на инвестпрограмму, заложенную в финансовом плане на год, а затем из остатка берут и платят 50% в дивы. Отсюда и процентное соотношение такое, никакого нарушения дивполитики нет
Плюс здесь ещё вычитают из прибыли переоценку префов Ленэнерго, если цена их за год выросла. Потому что переоценка отражена в ОПУ, но по факту она бумажная. А вот дивы от них идут в ЧП и также распределяются в дивы от самой компании
вообще правильным будет расчёт, от ЧП за год вычтут ИП и переоценку префов(если он будет, возьмут из остатка 50% и затем из неё уже вычтут дивы 1 кв, это и будет остаток за 24 год
0,0357 это я грубо посчитал остаток заработанных див по результатам 9м 24 года. Окончательный расчёт как будет выглядеть я написал в прошлом посте
Ок, спасибо. приб на акцию 0.160 руб за три квартала 24 приб на акцию 0.091 руб за 1кв24 (дивы уже выплачены) итого прибыль за два квартала 24 = 0,069 руб.
Коллеги, я просто напомню, что списания в конце года таковы, что ЧП МСФО прошлых годов в 4м квартале за последнюю пятилетку совокупно была ощутимо минусовой: +201 млн в 2023м -606 млн в 2022м -1600 млн в 2021м +54 млн в 2020м +536 млн в 2019м
Коллеги, я просто напомню, что списания в конце года таковы, что ЧП МСФО прошлых годов в 4м квартале за последнюю пятилетку совокупно была ощутимо минусовой: +201 млн в 2023м -606 млн в 2022м -1600 млн в 2021м +54 млн в 2020м +536 млн в 2019м
когдв тут из МСФО платили то, я уж не помню
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.