Ты не понял, условно смысл в том что раз профит, два профит, три профит, потом один убыток и весь профит перечеркивается и еще должен остаешься. Должно быть наоборот, чтобы не страшно было стоп получить, стоп-убыток, стоп-убыток... один раз профит, который перекрывает все стопы и еще прибыль остается. Основы рискменеджмента, уверен Дюк понял о чем речь.
Конечно понял. Примерно так настроен мой робот. Примерно так. Но руками это получается далеко не всегда, и, к тому же у меня сейчас маловато свободных денег. К тому же ТА пока что никто к отменял… А я ранее обозначал коридор, в котором можно смело интрадеить. Очень удобный коридор, просто стоп выносишь за его рамки. Так что профит не перечеркнется один раз полученным убытком
Да какие мухи вас тут покусали)) Нельзя проще писать ? Один поо какое то ожидание мата Второй ещё круче))
Я без претензий, плюсовая сделка и хорошо. Главное результат, теория лишь теория.
Да понятно, какие претензии.. Это же форум, он как раз и нужен для подобного обсуждения. Но я не согласен. Я открыл сделку не наобум, напротив, дождался отработки уровня, и открыл шорт на снижении ниже уровня. А стоп вынес выше уровня. Классика.
В Роскосмосе заявили, что европейский спутник связи Intelsat 33e был разрушен, происшествие носило "одномоментный и высокоэнергетический характер".
Зафиксировано более 80 обломков. Они несут потенциальную угрозу для всех близлежащих геостационарных аппаратов, в том числе четырех российских. https://t.me/tass_agency/280990
Рост бумаг Газпрома наблюдался на фоне заявлений Минфина о том, что в 2025 году компании с государственным участием (в том числе «Газпром») могут показать более хорошие результаты по выплатам дивидендов за прошедший год.
Аналитики «БКС Мир инвестиций» ожидают, что «Газпром» по итогам 2024 года выплатит дивиденды с доходностью около 5%.
«При этом если дополнительный налог на добычу полезных ископаемых для «Газпрома» в размере около ₽600 в 2025 году будет отменен, дивиденды с выплатой в 2026 году могут существенно вырасти», — отметили эксперты.
Эксперты прогнозируют, что в 2025 году дивиденды «Газпрома» могут составить ₽30 на акцию.
ЦБ РФ предложил сделать штрафы за манипулирование на рынке кратными незаконному доходу в 3-5 раз Банк России предлагает установить штрафы при манипулировании на фондовом рынке кратными незаконному доходу от трех до пяти раз, но при этом вывести из-под административной ответственности сделки объемом до 1 млн рублей, сообщил в интервью "Интерфаксу" зампред ЦБ Филипп Габуния.
"Мы сейчас обсуждаем с правоохранительными органами возможность ужесточения наказания. На наш взгляд, оно должно быть пропорционально масштабам нанесенного вреда. Сегодня минимальный штраф для физических лиц чаще всего ничтожен по сравнению с полученным "заработком" - 3000 рублей. Статьи Уголовного кодекса начинают применяться при нанесении ущерба в сумме 3,75 млн рублей. То есть штрафные санкции небольшие, но при этом очень быстро наступает уголовная ответственность. Мы считаем, что необходимо прежде всего усилить административное наказание. В частности, предлагаем предусмотреть кратность размера штрафа сумме незаконно полученного дохода в процессе манипулирования - от 3 до 5 раз. При этом мы выступаем за повышение минимального размера штрафов - до 10 тысяч для физлиц, до 100 тысяч для должностных лиц и до 1 млн рублей для компаний", - сказал Габуния.
ЦБ также считает необходимым увеличить срок давности привлечения к административной ответственности и ввести понятие нижнего порога оборота по сделкам, до которого такое наказание не применяется, добавил он. "Сейчас за любой выявленный факт мы должны привлекать к ответственности. Однако, по нашим оценкам, сделки объемом до 1 млн рублей не способны значительно повлиять на справедливое ценообразование на рынке. И такие нарушения можно не доводить до "административки", вполне достаточно предупреждения брокера своему клиенту, что не стоит так делать. Введение такого порога позволит нам сосредоточить свое внимание на более серьезных случаях, которые наносят более существенный вред интересам инвесторов на бирже", - пояснил Габуния.
Предлагается и увеличить минимальный порог ущерба для уголовной ответственности, при этом предусмотрев конфискацию имущества в качестве дополнительной меры воздействия. "Одновременно мы полагаем, что можно освобождать от уголовной ответственности тех, кто впервые совершил преступление и возместил ущерб", - добавил зампред ЦБ.
Ряд процедур по мелким нарушениям регулятор хочет передать на сторону брокера. "Мы уже сильно упростили операционные процедуры обмена информацией с биржей и профучастниками, когда они нам сообщают о каких-то аномальных вещах. Традиционно модель борьбы с инсайдом и манипулированием была, как мы говорим, "центробанкоцентричная", то есть Банк России был главным звеном в сборе информации от бирж, эмитентов, профессиональных участников. Мы рассматривали жалобы и обращения участников финансового рынка, квалифицировали нарушения, наказывали и так далее. Сейчас нам удалось упростить взаимодействие с другими участниками рынка и стандартизировать наши действия. Мы предполагаем, что каждый участник системы - организаторы торговли, брокеры, эмитенты - могут разделять эту ответственность", - резюмировал Габуния.
ЦБ РФ хочет расширить список инсайдерских должностей, ввести для них запретительные периоды на сделки Банк России на фоне антисанкционных послаблений по раскрытию информации фиксирует усиление проблемы с инсайдом, думает над расширением списка инсайдерских должностей и введением для них запретительных периодов на сделки с ценными бумагами, сообщил в интервью "Интерфаксу" зампред ЦБ Филипп Габуния.
"Проблема стала острее, чем раньше. Во-первых, потому, что рынок стал более активным, на нем появилось больше игроков, во-вторых, у эмитентов есть право часть информации не раскрывать. И тут появляется информационная асимметрия, когда ограниченной группе людей становятся доступны сведения, которые так и не станут публичными. И они могут использовать эти сведения для получения прибыли на фондовом рынке. Мы должны не допускать развития толерантности к тому, что кто-то имеет доступ к информации раньше, чем другие", - сказал Габуния.
ЦБ выделяет два вида инсайда: торговый, когда инвестору откуда-то стала известна информация непосредственно о характере планируемых к совершению торговых операций на бирже, и корпоративный - когда инсайдер совершает незаконные сделки, руководствуясь информацией эмитента, например, размером дивидендов.
"И с тем, и с другим необходимо бороться. Мы проанализировали ряд кейсов и пришли к следующему. Необходимо внедрять запретительные периоды, когда инсайдерам запрещено осуществлять сделки с ценными бумагами, также надо расширять список должностей по инсайдерам и требовать от эмитентов, чтобы они больше с ними работали", - отметил Габуния.
Эмитентам необходимо начинать активно обучать сотрудников-инсайдеров, проводить проверки по фактам публикаций инсайдерской информации, в том числе в мессенджерах, до ее официального раскрытия, подчеркнул зампред ЦБ.
"У каждого должно быть понимание, что инсайдерская торговля недопустима и не останется безнаказанной. Мы сейчас активно начали проводить проверки по крупнейшим эмитентам на предмет соблюдения законодательства по противодействию инсайдерской торговле. Это, конечно, более сложная история с точки зрения доказывания (чем манипулирование на рынке - ИФ). Поэтому мы надеемся на определенную синергию за счет того, что здесь интересы у регулятора, эмитентов, профессиональных участников рынка совпадают. Многие компании уже обращаются к нам за помощью, просят разъяснить, как работать с инсайдом", - заключил Габуния. https://www.e-disclosure.ru/vse-novosti/novost/...
Рост бумаг Газпрома наблюдался на фоне заявлений Минфина о том, что в 2025 году компании с государственным участием (в том числе «Газпром») могут показать более хорошие результаты по выплатам дивидендов за прошедший год.
Аналитики «БКС Мир инвестиций» ожидают, что «Газпром» по итогам 2024 года выплатит дивиденды с доходностью около 5%.
«При этом если дополнительный налог на добычу полезных ископаемых для «Газпрома» в размере около ₽600 в 2025 году будет отменен, дивиденды с выплатой в 2026 году могут существенно вырасти», — отметили эксперты.
Эксперты прогнозируют, что в 2025 году дивиденды «Газпрома» могут составить ₽30 на акцию.
На счёт Газпрома у меня возник когнитивный диссонанс. Если на таком оптимизме, как БРИКС, Газпром не сумел закрепиться выше 140, тогда возможен поход вниз. Я пока на заборе.
На счёт Газпрома у меня возник когнитивный диссонанс. Если на таком оптимизме, как БРИКС, Газпром не сумел закрепиться выше 140, тогда возможен поход вниз. Я пока на заборе.
а БРИКС это позитив? Кирпичи из глины, а не из газа.
Сейчас обсуждается статус партнеров БРИКС для 13 стран, сообщил Юрий Ушаков в беседе с Первым каналом.
Он рассказал, что вопрос получения статуса страны-партнера — "это предмет консультаций между делегациями, это будут рассматривать лидеры" государств БРИКС. https://t.me/tass_agency/280992
Какой уж тут диссонанс у Вас? У Вас все всегда смотрит вниз (я не физиологию, если что ). При любой погоде и при любом времени года и суток...
Краснов: РФ удалось почти полностью побороть использование «серых» SIM-карт
Использование «серых» SIM-карт в России удалось почти полностью победить в рамках борьбы с мошенничеством в стране. Об этом сообщил генпрокурор РФ Игорь Краснов, передает «Интерфакс». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/53619910/?utm...
ну незнаю нет нет даи звонят с неизвестных номеров, иногда отвечаю иногда нет, больше кажется что периодами звонят то редко то прям часто...
Вроде писал что валюты набрал, ещё в прошлом месяце
Я без претензий, плюсовая сделка и хорошо. Главное результат, теория лишь теория.
Да понятно, какие претензии.. Это же форум, он как раз и нужен для подобного обсуждения. Но я не согласен. Я открыл сделку не наобум, напротив, дождался отработки уровня, и открыл шорт на снижении ниже уровня. А стоп вынес выше уровня. Классика.
Понял, согласен, стоп должен быть там где рынок его предлагает поставить. Но я бы просто не вошел в такую сделку из-за плохого рискменеджмента. Тут уже зависит от риск параметров ТС.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.