кмк, финансовая грамотность и моторика населения старше-среднего возраста так себе + ригидность мышления и страх перемен, обусловленные возрастом в целом, и бурными переменами последних лет так 10 в частности
кмк, финансовая грамотность и моторика населения старше-среднего возраста так себе + ригидность мышления и страх перемен, обусловленные возрастом в целом, и бурными переменами последних лет так 10 в частности
да, но разница в 7-10% примерно....неужели это не пересилит страх..
У меня тут маман перевела все свои "накопления" на депозит из сбера в втб, потому что на новые деньги ставка выше. Интересно, большой будет в итоге переток из сбера в другие банки, все таки в нем больше всех пенсов и просто клиентов обслуживалось...
Открыла Вклад или Нак.счëт?? Если Счëт — в какой день месяца? (19% только первые 3 месяца)...
Я уже в ВТБ закрыл (3мес. по 19% годовых) и перевëл обратно в Сбер %))
Не думаю, что будет глобальный переток. Побегаем туда-сюда — и всë в итоге устаканится)
помню, при ставке в моем банке ок 10 годовых, сбер на вклад что-то ок 2 давал и ничего сидели и ни гугу да взять онлайн банкинг из дому можно не выходить но нет потому что сложно разобраться, понять, запомнить и страшно ошибиться
У меня тут маман перевела все свои "накопления" на депозит из сбера в втб, потому что на новые деньги ставка выше. Интересно, большой будет в итоге переток из сбера в другие банки, все таки в нем больше всех пенсов и просто клиентов обслуживалось...
Открыла Вклад или Нак.счëт?? Если Счëт — в какой день месяца? (19% только первые 3 месяца)...
Не думаю, что будет глобальный переток. Побегаем туда-сюда — и всë в итоге устаканится)
там вклад, если на 6 мес, то 19.4 итоговая. Если на 1 год, то 21%
я к тому, что из сбера может больше утечь, чем притечь... хотя может для них это так, пыль...
да, но разница в 7-10% примерно....неужели это не пересилит страх..
По факту: разница ≈2% (а то и 0%) Иные банки не дремлют! И тоже подтягивают свои проценты по вкладам и счетам
По факту: разница ≈2% (а то и 0%) Иные банки не дремлют! И тоже подтягивают свои проценты по вкладам и счетам
всмысле: 10-12% в сбере(на старые деньги) и 19.4-21% в втб(на новые деньги) мало?
В Сбере на новые = 17..20% Глянь по банкам! Условия/проценты примерно одинаковые. А через 2..3 месяца "новые" деньги становятся "старыми"... Так что суета это всë. А для рынка банковских услуг — рябь...
помню, при ставке в моем банке ок 10 годовых, сбер на вклад что-то ок 2 давал и ничего сидели и ни гугу да взять онлайн банкинг из дому можно не выходить но нет потому что сложно разобраться, понять, запомнить и страшно ошибиться
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.