ща главное не нахапать акций раньше времени ... а вот чуток офз - можно
Да, наконец зашли в нормальную область по ММВБ 2500-2800. Кто что из акций будет брать первой, делитесь?) Я наверное что-то из электросетей возьму, может ТКС, при сильном падении ниже 2500 - ВТБ, Газпром, Совкомбанк.
Да, наконец зашли в нормальную область по ММВБ 2500-2800. Кто что из акций будет брать первой, делитесь?) Я наверное что-то из электросетей возьму, может ТКС, при сильном падении ниже 2500 - ВТБ, Газпром, Совкомбанк.
про банки Из-за снижения российского фондового рынка мультипликаторы приобретаемых банков также снизились. Если оплата производилась не живыми деньгами, а акциями, что не редкость на банковском рынке, то за время проведения сделки ее цена существенно упала. Так, фактическая оценка Росбанка, приобретенного Т-Банком, составила 0,8 капитала вместо первоначальных 1,05.
Лучок Сетки центр ,волгу ,московский регион Русолово Тза Мечел преф
чтоб не раслаблялись 19 августа. ФИНМАРКЕТ - Инфляционные ожидания населения РФ в августе выросли до 12,9% с 12,4% в июле, следует из опроса "инФОМ", проведенного по заказу Банка России. Оценка наблюдаемой населением инфляции в августе выросла до 15% с 14,2% июле.
Лучок Сетки центр ,волгу ,московский регион Русолово Тза Мечел преф
Из сеток я тоже именно эти три хочу покупать пониже: центр ,волгу ,московский регион
про банки Из-за снижения российского фондового рынка мультипликаторы приобретаемых банков также снизились. Если оплата производилась не живыми деньгами, а акциями, что не редкость на банковском рынке, то за время проведения сделки ее цена существенно упала. Так, фактическая оценка Росбанка, приобретенного Т-Банком, составила 0,8 капитала вместо первоначальных 1,05.
ТКС я точно не по текущим собрался брать. Мне нужна хотя бы одна растущая компания в портфеле. Наиболее дешевой из них показался ТКС. ИТ - дорого по мне.
ТКС я точно не по текущим собрался брать. Мне нужна хотя бы одна растущая компания в портфеле. Наиболее дешевой из них показался ТКС. ИТ - дорого по мне.
с начала торгов в офз 26228 плиты стояли на продажу....сейчас переобулись, (на ходу), плита на покупку 182 000 стоит.....разворот ? c предторговой я продавал....щас все откупил обратно.
чтоб не раслаблялись 19 августа. ФИНМАРКЕТ - Инфляционные ожидания населения РФ в августе выросли до 12,9% с 12,4% в июле, следует из опроса "инФОМ", проведенного по заказу Банка России. Оценка наблюдаемой населением инфляции в августе выросла до 15% с 14,2% июле.
Еще один факт в поддержку надежды на то что агенты адаптируются ставке и микрошаги повышения по 1-2 п.п. перестают быть эффективными.
Российский фондовый рынок исчерпал потенциал падения: уровень поддержки индекса Мосбиржи сейчас находится в диапазоне 2800–2880 пунктов, заявили опрошенные «Ведомостями» аналитики. По их мнению, рынок акций остается фундаментально недооцененным и вскоре коррекция прекратится.
Еще один факт в поддержку надежды на то что агенты адаптируются ставке и микрошаги повышения по 1-2 п.п. перестают быть эффективными.
Вы верите в такие опросы? Кого и где они опрашивают?
Интересно. Накопленный ИПЦ за 2,5 года, начиная с 01.01.2022 в районе +25%, а денежная масса М2 выросла на 56%. Львиную долю прироста абсорбировали депозиты.
Подумалось, что ЦБ, даже если он закончит цикл повышения ставки, то не сможет резко начать снижать ее, т.к. вся эта припаркованная на депозитах масса может перетечь в потребление и взорвать цены. Как следствие, флоатеры (которые я зачем-то распродал) могут еще длительное время сохранять актуальность, а инвестиции в длинные ОФЗ не дать ожидаемую доходность в среднесрочной и, тем более, ближней перспективе
Интересно. Накопленный ИПЦ за 2,5 года, начиная с 01.01.2022 в районе +25%, а денежная масса М2 выросла на 56%. Львиную долю прироста абсорбировали депозиты.
Подумалось, что ЦБ, даже если он закончит цикл повышения ставки, то не сможет резко начать снижать ее, т.к. вся эта припаркованная на депозитах масса может перетечь в потребление и взорвать цены. Как следствие, флоатеры (которые я зачем-то распродал) могут еще длительное время сохранять актуальность, а инвестиции в длинные ОФЗ не дать ожидаемую доходность в среднесрочной и, тем более, ближней перспективе
Инфляция то немонетарная в большей части. Скоро начнутся банкротства закредитованных предприятий и жёсткая рецессия, девальвация по валюте и все эти депозиты обесценятся. При такой дкп другого не может быть. Индекс мосбиржи и РТС уже показывают жёсткий кризис экономики,ив реальных ценах они не далеко от минимумов 2022 года.
Инфляция то немонетарная в большей части. Скоро начнутся банкротства закредитованных предприятий и жёсткая рецессия, девальвация по валюте и все эти депозиты обесценятся. При такой дкп другого не может быть. Индекс мосбиржи и РТС уже показывают жёсткий кризис экономики,ив реальных ценах они не далеко от минимумов 2022 года.
Вообще-то строго наоборот. При такой ДКП депозиты останутся отличным вариантом размещения денежных средств. Предприятия тоже пока не банкротятся, а только улучшают свои финансовые показатели. Откуда эти срашилки про жесткую рецессию и ожидания девальвации?
Ну а индекс мосбиржи, как и любой другой биржи, далек от реального положения вещей. Сейчас хорошее время для инвестиций в акции
Вообще-то строго наоборот. При такой ДКП депозиты останутся отличным вариантом размещения денежных средств. Предприятия тоже пока не банкротятся, а только улучшают свои финансовые показатели. Откуда эти срашилки про жесткую рецессию и ожидания девальвации?
Ну а индекс мосбиржи, как и любой другой биржи, далек от реального положения вещей. Сейчас хорошее время для инвестиций в акции
Депозиты это конечно хорошо, только депозит не производит продукции, а только увеличивает денежную массу. А вот делать инвестиции в производство при таких ставках просто бессмысленно. Такие ставки только обострят дефицит предложения отечественных товаров, а за импорт придется расплатится девальвацией. Движение фондовых индексов всегда опережает движения в экономике. В текущий момент он показывает, что вложения в реальную экономику являются неэффективными по сравнению со спекуляциями на рынке долга.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.