mfd.ruФорум

ОФЗ (и др бумаги Минфина)

Новое сообщение | Новая тема |
Якутский жлоб
09.08.2024 21:02

этой байке уже стопицот лет
, о астрономическом долге, который через пару лет даже обслуживать будет невозможно....
и таки да ... у гиперболы нет конца ...... разве что прилетит вдруг волшебник с Тау Кита и всё разрулит.....
Якутский жлоб
09.08.2024 21:07

я за право и другим давать ссылки на интересные статьи... (мою ссылку с постом он удалил, а свою вставил, так как модератор ветки...)
Ниже уже ответили, что эти байки никакой ценности не несут, особенно в такой форме.
так пусть люди решают - несёт мой пост им ценность или нет...... я ведь не оскорблял ни кого, не выражался, ни чего не предусмотренного правилами не делал.... в отличии от вас...

волюнтаризм...... и двойные стандарты....
Фрекен
09.08.2024 21:17
1
Ниже уже ответили, что эти байки никакой ценности не несут, особенно в такой форме.
так пусть люди решают - несёт мой пост им ценность или нет...... я ведь не оскорблял ни кого, не выражался, ни чего не предусмотренного правилами не делал.... в отличии от вас...

А на этой ветке вообще-то никогда и не было демократии, и решает тут админ. Потому и была, как мне кажется, достаточно серьезная ветка, без флуда. Просто Сеятель очень добрый.
Якутский жлоб
09.08.2024 21:21

А на этой ветке вообще-то никогда и не было демократии, и решает тут админ. Потому и была, как мне кажется, достаточно серьезная ветка, без флуда.
ну если для вас предполагаемые действия ФРС, описанные в статье флуд.... которые затронут весь глобальный финансовый мир.... тогда не о чём и спорить.....
C-T-R
09.08.2024 21:21

Посмотрел на график ммвб - такое ощущение что впереди вынос на 3100 куда-то
хотя информационный фон пока какой-то стремный, но часто бывает график предсказывает будущие события

посмотрим что дни грядущие нам принесут...
Фрекен
09.08.2024 21:22
−1
Пятничные исторические зарисовки.
Управление золото-серебряными активами при Николае I

https://dzen.ru/a/ZEYval1XM03j5o5b
Было бы интересно параллельно что в это время происходило в денежном обращении Британии, Франции. У нас потеря на потере. А у них? Ну, еще Австрию, наверное, можно. Но это слишком большой труд.
Червонец_Сеятель
09.08.2024 21:23

Фрекен правильно сказала, кто на авторских ветках решает выходит материал за рамки темы или нет.
Я и так либерально относился.
И дело не чужих- своих ссылках, а то , что материал явно выходил за рамки и темы (ОФЗ) и нормальности ( конспилогический бред в форме глума)
Якутский жлоб
09.08.2024 21:25
1

Фрекен правильно сказала, кто на авторских ветках решает выходит материал за рамки темы или нет.
И дело не чужих- своих ссылках, а то , что материал явно выходил за рамки и темы (ОФЗ) и нормальности ( конспилогический бред в форме глума)
ладно - закрыли тему.......

вы с Фрекен все такие правильные, умные.... что остальным можно только читать ваши опусы и сопеть в дырочку.....

всё, спокойной ночи и мирных выходных...... свободу попугаям !!!!
Фрекен
09.08.2024 21:26
−1
А на этой ветке вообще-то никогда и не было демократии, и решает тут админ. Потому и была, как мне кажется, достаточно серьезная ветка, без флуда.
ну если для вас предполагаемые действия ФРС, описанные в статье флуд.... которые затронут весь глобальный финансовый мир.... тогда не о чём и спорить.....
на самом деле на форуме есть много других веток, где можно поделиться столь интересной и полезной информацией. А тут -ОФЗ и др бумаги Минфина. Даже не корпоративные - для них тоже есть своя хорошая ветка. Сравнение с аналогичными инструментами в других странах вполне уместно, если автор поста может связать их с ОФЗ.
Фрекен
09.08.2024 22:26
0
ладно - закрыли тему.......

вы с Фрекен все такие правильные, умные.... что остальным можно только читать ваши опусы и сопеть в дырочку.....

всё, спокойной ночи и мирных выходных...... свободу попугаям !!!!
Вы же можете завести свою ветку. Есть же ветки про амерские акции, например, и не одна. Или ветку про глобальный кризис. Может, еще и в топ-ветки попадет. Этой ветки тоже когда-то не существовало.
сурпреф 50
10.08.2024 08:25

с
Посмотрел на график ммвб - такое ощущение что впереди вынос на 3100 куда-то
хотя информационный фон пока какой-то стремный, но часто бывает график предсказывает будущие события

посмотрим что дни грядущие нам принесут...
У тебя какая доля акций, облигаций и кэша, если не секрет?
158634
10.08.2024 08:49

1
В июле крупные банки увеличили свою долю покупок на рынке ОФЗ: на них пришлось 91,8% от всех размещений (в июне – 81,5%) — Банк России

В июле СЗКО продолжили увеличивать свою долю покупок на первичном рынке государственного долга, на них пришлось 91,8% от всех размещений (в июне – 81,5%). Прочие банки, напротив, снизили долю с 7,4 до 1,6%.

С учетом продаж ОФЗ на вторичных биржевых торгах нетто-покупки ОФЗ со стороны СЗКО составили 117,6 млрд рублей. В основном СЗКО приобретали ОФЗ-ПК: купили на первичном рынке на 153,2 млрд руб., продали на вторичном рынке на 38,1 млрд рублей. Аналогично направленные операции СЗКО совершали с ОФЗ-ПД: приобрели на аукционе на 17,1 млрд руб., продали на вторичных биржевых торгах на 14,4 млрд рублей.

https://smartlab.news/read/123479-v-iyule-krupn...
castor
10.08.2024 13:57
−1
1. Хотя бы один пример из «устоявшейся»?
2. Выражение: «необоснованная выгода» само по себе бредово! Оно содержит в себе противоречие! Выгода сама по себе всегда обоснована, какая бы она не была - она выгода, если только ее достижение не нарушает законы или какие то правила!
3. Фрекен и Дмитрий очень ошибочно предполагают, что я не общаюсь с российской ФНС. Они не могут знать, на каком уровне я общаюсь с ФНС.
4. Вопрос к Дмитрию, нашему знатоку налогового кодекса, а какая же тогда налоговая выгода у нас в России обоснована?
5. И наверно самое главное, что мне им обоим (обеим) хочется сказать про ФНС и про «аккуратно»: «Не надо думать, что горшки обжигают боги»!!
Вам это кажется бредово, но есть Пленумы ВАС и ВС, Письма Минфина и ФНС, которые так и называются. В НК включена статья 54,1 на эту тему пару лет назад.
Это значит, что остальные придерживаются другого мнения.
Пленум
Налоговая выгода может быть признана необоснованной, в частности, в случаях, если для целей налогообложения учтены операции не в соответствии с их действительным экономическим смыслом или учтены операции, не обусловленные разумными экономическими или иными причинами (целями делового характера).
НК ст.54.1
1. Не допускается уменьшение налогоплательщиком налоговой базы и (или) суммы подлежащего уплате налога в результате искажения сведений о фактах хозяйственной жизни (совокупности таких фактов), об объектах налогообложения, подлежащих отражению в налоговом и (или) бухгалтерском учете либо налоговой отчетности налогоплательщика.
2. При отсутствии обстоятельств, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, по имевшим место сделкам (операциям) налогоплательщик вправе уменьшить налоговую базу и (или) сумму подлежащего уплате налога в соответствии с правилами соответствующей главы части второй настоящего Кодекса при соблюдении одновременно следующих условий:
1) основной целью совершения сделки (операции) не являются неуплата (неполная уплата) и (или) зачет (возврат) суммы налога;
наберите в гугле или яндексе, что ближе, фразы "Необоснованная налоговая выгода", проявление "должной осмотрительности".

Еще раз, Фрекен, а затем и я, указывают на наличие рисков. Что делать дальше: игнорировать, минимизировать или отказаться от умыслов, дело свое для каждого.

Но немотивированная агрессия по отношению к собеседникам ничего не изменит в этом вопросе.
Читай и изучай вопрос в будущем повнимательней:

«Необоснованная налоговая выгода — это доход, который компания получает в результате незаконного занижения налогооблагаемой базы или уменьшения сумм налога.»

Вот пример: ЯНОС - Ярославский НПЗ занимается трансферным ценообразованием уже десятки лет - налог на прибыль при этом растворяется и куда-то исчезает из нашей области!!!
Ни один из наших губернаторов: ни наши - Лисицын, Вахруков и Ястребов и ни залетные Миронов с Евраевым не могут получить налог на прибыль в Ярославскую область. У них кишка тонка оказалась по отношению с Сечиными, Дюковыми и Абрамовичами!
А миноритарные акционеры ЯНОСа никогда не получают достойных дивидендов!😠

ПС
Такие НПЗ как Ярославский в России и Белоруссии зарабатывают минимум 2 рубля с литра светлых углеводородов, а ЯНОС зарабатывает только 1 копейку чистой прибыли с литра.
Дмитрий..
10.08.2024 16:05

Д
Вам это кажется бредово, но есть Пленумы ВАС и ВС, Письма Минфина и ФНС, которые так и называются. В НК включена статья 54,1 на эту тему пару лет назад.
Это значит, что остальные придерживаются другого мнения.

наберите в гугле или яндексе, что ближе, фразы "Необоснованная налоговая выгода", проявление "должной осмотрительности".

Еще раз, Фрекен, а затем и я, указывают на наличие рисков. Что делать дальше: игнорировать, минимизировать или отказаться от умыслов, дело свое для каждого.

Но немотивированная агрессия по отношению к собеседникам ничего не изменит в этом вопросе.

«Необоснованная налоговая выгода — это доход, который компания получает в результате незаконного занижения налогооблагаемой базы или уменьшения сумм налога.»

Вот пример: ЯНОС - Ярославский НПЗ занимается трансферным ценообразованием уже десятки лет - налог на прибыль при этом растворяется и куда-то исчезает из нашей области!!!
Ни один из наших губернаторов: ни наши - Лисицын, Вахруков и Ястребов и ни залетные Миронов с Евраевым не могут получить налог на прибыль в Ярославскую область. У них кишка тонка оказалась по отношению с Сечиными, Дюковыми и Абрамовичами!

ПС
Такие НПЗ как Ярославский в России и Белоруссии зарабатывают минимум 2 рубля с литра светлых углеводородов, а ЯНОС зарабатывает только 1 копейку чистой прибыли с литра.
забавный Вы однако в своем упорстве. Напоминаете мне подростков.

Но нужно обратить внимание, в случае с НПЗ Роснефти, там не трансфертное ценообразование, а толлинговая схема. И это не скрывается.
riedle
10.08.2024 16:07
0

ПС
Castor, смысла спорить с ними нет, просто забей.
Мог бы инструкцию в личку выслать, если тебе не сложно.
Спасибо
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Дмитрий..
10.08.2024 17:10
1
Д
...
инструкцию ..
Спасибо
Да инструкция проста.

Если есть убыточная позиция: ну там Газпром или Сбер по триста или ОФЗ с десятой доходностью, то фиксируешь убыток - продаешь убыточные позиции.
Этот убыток сложится с прибылью от торговли или купонным доходом, и налоговая база уменьшится на сумму зафиксированного убытка.

А затем, если все же неймется, можно откупиться чем-нибудь, ну там Газпром по 130, чтоб была возможность еще раз уменьшить налоги.
riedle
10.08.2024 17:32
1
Да инструкция проста.

Если есть убыточная позиция: ну там Газпром или Сбер по триста или ОФЗ с десятой доходностью, то фиксируешь убыток - продаешь убыточные позиции.
Этот убыток сложится с прибылью от торговли или купонным доходом, и налоговая база уменьшится на сумму зафиксированного убытка.

А затем, если все же неймется, можно откупиться чем-нибудь, ну там Газпром по 130, чтоб была возможность еще раз уменьшить налоги.
Ну castor писал, что можно на налогах с купонов сэкономить...вот это интересно
Дмитрий..
11.08.2024 10:37
1
Д
Да инструкция проста...
Этот убыток сложится с ... купонным доходом, и налоговая база уменьшится на сумму зафиксированного убытка.
....
Ну castor писал, что можно на налогах с купонов сэкономить...вот это интересно
Да уж, случай тяжёлый.

Деградация на лицо -
Полная неспособность понимать письменный текст, тут никакие советы не помогут.
C-T-R
11.08.2024 11:45

Хорошо набрасывают журналисты на вентилятор)) главное вопрос кликбейстный выковырять и соорудить из этого статейку в газете)
А по поводу ответа - вот как у него одно с другим сочетается? "если в предстоящие месяцы" и "[эффект от повышения] в полной мере проявится во второй половине 2024 года" (т.е. через год считай только)

А ведь могли бы спросить про при "каких условиях обьявят дефолт")))

Центробанк может повысить ключевую до 20% и выше, если останутся сомнения в том, что инфляция замедляется, заявил зампред Банка России Алексей Заботкин. Среди других причин он назвал дополнительные проинфляционные риски.

«Если в предстоящие месяцы у нас останутся сомнения в том, что инфляция замедляется, а инфляционные ожидания граждан и бизнеса — снижаются в достаточной мере и с достаточной скоростью, чтобы в 2025 году инфляция вновь была 4%»,— ответил господин Заботкин «Российской газете» на вопрос, при каких условиях ставка может быть повышена до 20% и выше.

Господин Заботкин отметил, что торможение инфляции происходит постепенно. Чтобы новый уровень процентных ставок повлиял на потребителей, бизнес, кредит и спрос необходимо 3–6 кварталов. Поэтому «основной эффект от ранее принятых решений» ЦБ в полной мере проявится во второй половине 2024 года.

https://www.kommersant.ru/doc/6890708?from=top_...
riedle
11.08.2024 17:39
0
Да уж, случай тяжёлый.

Деградация на лицо -
Полная неспособность понимать письменный текст, тут никакие советы не помогут.
Умничай дальше....
Новое сообщение | Новая тема |
График ОФЗ 26219
ОФЗ 2621998.59+0.097 (+0.10%)29.05
График ОФЗ 52002
ОФЗ 5200289.8−0.099 (−0.11%)29.05
График ОФЗ 26230
ОФЗ 2623061.819−0.087 (−0.14%)29.05
График ОФЗ 29010
ОФЗ 29010106.005+0.005 (0%)29.05
какой у вас статус?
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 18 июн 2026)
я квалифицированный инвестор21

я неквалифицированный инвестор4

я не инвестор (спекулянт)0

я квалифицированный спекулянт0

я неквалифицированный спекулянт2

я клал кал на квал8

Всего голосов:35 
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026
(автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
24.94Изя Трахтенгерц с трофеем Узи23.05, 17:54
43 ДАВЕЦ-про18.05, 18:27
25 ПЬЯНЫЙ ЁЖИК16.05, 11:34
32.5Lisyönok14.05, 21:20
30 SAGITTARIUS07.05, 21:33
39 Снеговик04.05, 14:42
97 Ловарт02.05, 16:13
23 Ледвик29.04, 11:09
20 Капитан Сильвер28.04, 21:43
Всего прогнозов: 35

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 565.61−274.53 (−9.67%)29.05
RTSI1 137.98+29.56 (+2.67%)29.05
DJ Industrial51 032.46+363.49 (+0.72%)00:04
S&P 5007 580.06+16.43 (+0.22%)00:45
NASDAQ Comp26 972.62+55.1486 (+0.20%)29.05
FTSE 10010 409.28−16.68 (−0.16%)29.05
DAX 3025 104.7+12.45 (+0.05%)29.05
Nikkei 22566 329.5+1636.38 (+2.53%)29.05
Hang Seng25 182.39+176.23 (+0.70%)29.05

Котировки акций

ВТБ ао78.965−0.035 (−0.04%)29.05
ГАЗПРОМ ао115.52−0.18 (−0.16%)29.05
ГМКНорНик125.88+0.26 (+0.21%)29.05
ЛУКОЙЛ4 883.5−94 (−1.89%)29.05
Полюс2 087.2−14.8 (−0.70%)29.05
Роснефть389.35+0.25 (+0.06%)29.05
РусГидро0.3901−0.0021 (−0.54%)29.05
Сбербанк320.57−1.73 (−0.54%)29.05

Курсы валют

EUR1.16578+0.00073 (+0.06%)29.05
GBP1.3446+0.0003 (+0.02%)29.05
JPY159.255+0.043 (+0.03%)00:00
CAD1.3793+0.00107 (+0.08%)00:32
CHF0.78075−0.00284 (−0.36%)29.05
CNY6.7657−0.0134 (−0.20%)01:00
RUR71.035−0.055 (−0.08%)00:32
EUR/RUB82.779−0.076 (−0.09%)00:02
AUD0.7183+0.00216 (+0.30%)00:00
HKD7.8359+0.00256 (+0.03%)00:32

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.