Я хоть и цапнул немного по 110,но вовсе не исключаю возможность её повторения (хоть и ооочень небольшую)
Ну это рынок все может быть но пока не вижу на чем, так что едем на 200 пока
Гэп-то дивидендный всё-таки надо же закрыть на 195. Как-бы совесть иметь неплохо бы газику. Причём, в традиционном понимании слова иметь.. Но путь туда не быстрый..
Я хоть и цапнул немного по 110,но вовсе не исключаю возможность её повторения (хоть и ооочень небольшую)
Одна из твоих проблем, как и мгогих, касательно рынка, то что ты ждешь на чем будет движение. Рынок всегда отыгрывает ожидания. Только в фильмах и сказках будет то что выходит отчет/новость и вот на этом будет падать, так не работает. Посмотри СВО, всё было заранее. Посмотри ковид, даже там рынок не сразу начал падать. Черных лебедей в нашем привычном понимании не существует. Крупные деньги всегда будут либо обладать инсайдом, либо держать цену, продавать надежду хомякам и распродавать актив, как это было с ковидом. Эти логические подходы/схемы применимы на любое другое событие. Я не то чтобы собираюсь тебя или кого-то еще учить, просто делюсь опытом, мыслями, накопленными не просто за чтением форума, а именно долгим анализом графика и вникания в рынок.
Одна из твоих проблем, как и мгогих, касательно рынка, то что ты ждешь на чем будет движение. Рынок всегда отыгрывает ожидания. Только в фильмах и сказках будет то что выходит отчет/новость и вот на этом будет падать, так не работает. Посмотри СВО, всё было заранее. Посмотри ковид, даже там рынок не сразу начал падать. Черных лебедей в нашем привычном понимании не существует. Крупные деньги всегда будут либо обладать инсайдом, либо держать цену, подавать надежду хомякам и распродавать актив, как это было с ковидом. Эти логические подходы/схемы применимы на любое другое событие. Я не то чтобы собираюсь тебя или кого-то еще учить, просто делюсь опытом, мыслями, накопленными не просто за чтением форума, а именно долгим анализом графика и вникания в рынок.
особенность человеческого мышления - попытка найти "рациональное" объяснение даже там, где его нет. Хорошо видно, когда натягивают "новости" на изменение котировок. Но крупняк не торгует по новостям, это было бы очень глубо с их стороны))) Все движения готовятся заранее, хеджируются и т.д. Новости могут служить только неким катализатором/фоном подготовленного движения, за редким исключением.
Вторая проблема (одна из), то что нет понимания какая поддержка является ключевой и может отыргать, а какая "фейк" и таковой не является. Например 130-131 не поддержка, хотя визуально кажется что да, именно поэтому я вчера писал что там будут покупать и ведь люди покупали. И именно поэтому, отчасти, цена пойдет ниже. Причем для этого понимания не нужны индикаторы, может объемы разве что, и то в принципе не обязательно. Достаточно просто голого графика и проанализировать где/когда как быстро уровни формировались/пробивались.
Большинство никогда до этого не дойдет, потому что масс медиа везде транслирует различного рода индикаторный подход, разные линии, трендовые и подобную херню. Потому что в таком случае не нужно самому думать, просто вот прочерти линию и хоп граница канала, там покупаем, думать не нужно, очень просто, только кнопку buy нажми. Потом люди естественно теряют и идут вонять что ТА не работает. Я крайне редко на Ютьюбе видел, чтобы кто-то использовал назовем его "осмысленный" подход, когда идет именно логический разбор. Обычно у них пару тысяч подписчиков в лучшем случае. Как профи в покере, ты должен думать и анализировать какая рука у противника исходя из его ставок, стола, стиля игры, с какой стороны от тебя он сидит и т.д., а не просто по книжке что если у меня такая рука, на столе такая карта, то вот сделать это.
Для желающих сязъвить, сразу отвечу, конечно я тоже бывает ошибаюсь, именно поэтому ставлю стопы. Осмысленные, чтобы рынок мне дал по шапке, когда нужно и дал понять что я не прав. 100% гарантий не бывает, в этом суть рынка. Но так же не нужно на этом зацикливаться, что мол 100% нет, поэтому всё херня. Нет. В совокупности правильных подходов, рискменеджмента, алогоритма, ТС, у вас будет стабильный профит на длинной дистанции. Но не без проигрышей. Это что касается трейдинга. Если вы как ниндзя занимаетесь инвестированием, то тут конечно график второстепенную роли играет. Но откровенно говоря, я видел только единичные случаи, ктобы вникал в фундаментал как положено инвестору. Хорошие уроки кстати на эту тему есть у Мартынова на канале Ютьюба. В 99% случаев у нас на форуме это очень сильно поверхностный анализ на уровне "отчет отличный, надо брать!".
Одна из твоих проблем, как и мгогих, касательно рынка, то что ты ждешь на чем будет движение. Рынок всегда отыгрывает ожидания. Только в фильмах и сказках будет то что выходит отчет/новость и вот на этом будет падать, так не работает. Посмотри СВО, всё было заранее. Посмотри ковид, даже там рынок не сразу начал падать. Черных лебедей в нашем привычном понимании не существует. Крупные деньги всегда будут либо обладать инсайдом, либо держать цену, подавать надежду хомякам и распродавать актив, как это было с ковидом. Эти логические подходы/схемы применимы на любое другое событие. Я не то чтобы собираюсь тебя или кого-то еще учить, просто делюсь опытом, мыслями, накопленными не просто за чтением форума, а именно долгим анализом графика и вникания в рынок.
Проблема биржи в том что никогда никто ни перед кем не отчитывается и рисовать можно все что хочешь ... и все эти проколы видны когда творятся очевидные вещи и события наперекор графику которые правятся через определенный тайм фрейм ... и конечно всегда будет разделение мнений и кто то будет прав и не прав ... вы там спорьте а мы свое заработаем ))) никакого Т +1 , Т + 2 не должно быть, должно быть Т 0 и смертная казнь отрубание головы по ТВ как в Китае. А про форекс так я вообще молчу когда то очень давно находил инфу про франшизу на эти дела от амерской фирмы не помню уже какой .В акциях хоть по жестче рамки стоят. Выдавленный контраст порождает ГЭП через который уравнивается баланс реальности.
Каждый видит по разному
Нет, все видят одинаковую картинку, если нет патологий, но выводы делают разные. Кто-то возьмет нож за лезвие, порежет руку и скажет опасно и больно. Кто-то возьмет за ручку и нарежет себе обед. Нож для обоих будет ножом.
Нет, все видят одинаковую картинку, если нет патологий, но выводы делают разные. Кто-то возьмет нож за лезвие, порежет руку и скажет опасно и больно. Кто-то возьмет за ручку и нарежет себе обед. Нож для обоих будет ножом.
Вот это и есть разделяй и влавствуй ))) пусть каждый считает себя умнее другого а мы постоим в сторонке и завладеем вашими денежками ... вам даже бесплатные форумы сделали )) что тебя заставят дешево продать выкупят и продадут далее дороже ... главное условия предела терпения создать ... читайте греческий философов все уже придумано .. вся модель мира и через пороки людей владеют ими Цитаты из книги «48 законов власти» https://www.litres.ru/book/robert-grin/48-zakon...
Для желающих сязъвить, сразу отвечу, конечно я тоже бывает ошибаюсь, именно поэтому ставлю стопы. Осмысленные, чтобы рынок мне дал по шапке, когда нужно и дал понять что я не прав. 100% гарантий не бывает, в этом суть рынка. Но так же не нужно на этом зацикливаться, что мол 100% нет, поэтому всё херня. Нет. В совокупности правильных подходов, рискменеджмента, алогоритма, ТС, у вас будет стабильный профит на длинной дистанции. Но не без проигрышей. Это что касается трейдинга. Если вы как ниндзя занимаетесь инвестированием, то тут конечно график второстепенную роли играет. Но откровенно говоря, я видел только единичные случаи, ктобы вникал в фундаментал как положено инвестору. Хорошие уроки кстати на эту тему есть у Мартынова на канале Ютьюба. В 99% случаев у нас на форуме это очень сильно поверхностный анализ на уровне "отчет отличный, надо брать!".
язвить и ёрничать даже не собираюсь. садись за диссертацию. тема - теханализ как талантливо написанное пособие по управлению стадом, по простому лженаука (туда же форумы и чаты) суть - чем больше народу ознакомятся с написанным, тем крепче и живучей стадо. то что стадо положено чистить это - природа этого явления.
Одна из твоих проблем, как и мгогих, касательно рынка, то что ты ждешь на чем будет движение. Рынок всегда отыгрывает ожидания. Только в фильмах и сказках будет то что выходит отчет/новость и вот на этом будет падать, так не работает. Посмотри СВО, всё было заранее. Посмотри ковид, даже там рынок не сразу начал падать. Черных лебедей в нашем привычном понимании не существует. Крупные деньги всегда будут либо обладать инсайдом, либо держать цену, продавать надежду хомякам и распродавать актив, как это было с ковидом. Эти логические подходы/схемы применимы на любое другое событие. Я не то чтобы собираюсь тебя или кого-то еще учить, просто делюсь опытом, мыслями, накопленными не просто за чтением форума, а именно долгим анализом графика и вникания в рынок.
Черных лебедей в нашем привычном понимании не существует Это всего лишь означает, что так называемое ваше привычное понимание ошибочно. Я бы посоветовал всё таки прочесть первоисточник - Н.Н. Талеба,
вот это и есть разделяй и влавствуй ))) пусть каждый считает себя умнее другого а мы постоим в сторонке и завладеем вашими денежками ... вам даже бесплатные форумы сделали )) что тебя заставят дешево продать выкупят и продадут далее дороже ... главное условия предела терпения создать ... читайте греческий философов все уже придумано .. вся модель мира и через пороки людей владеют ими Цитаты из книги «48 законов власти» https://www.litres.ru/book/robert-grin/48-zakon...
Деньги приобретают ценность не когда ими владеют, а когда ими пользуются. Из «Басен» Эзопа
особенность человеческого мышления - попытка найти "рациональное" объяснение даже там, где его нет. Хорошо видно, когда натягивают "новости" на изменение котировок. Но крупняк не торгует по новостям, это было бы очень глубо с их стороны))) Все движения готовятся заранее, хеджируются и т.д. Новости могут служить только неким катализатором/фоном подготовленного движения, за редким исключением.
Да всем давно понятно что это РУЛЕТКА, ребята просто по факту констатируют и пытаются продолжить логическую схему, вы ведь делаете тоже самое, только в противоположную сторону (оптимист - писсимист) так зачем навязывать и пытаться убедить оппонента в обратном, сидим, наблюдаем, ждём всё самое интересное ВПЕРЕДИ!!!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.