Все это, конечно, имеет место быть. Но я как производственник скажу, что предприятия в нынешних реалиях могут работать, а следовательно выживать, только за счет финансирования из своих накопленных средств (прибыли), которые наше правительство и налоговые органы пилят по полной. Примеров - куча и ГП с металлургами тому недавние примеры.
Или, есть другой вариант - кредиты. Причем оба варианта чреваты для промышленности и как следствие их применения --> инфляция как в первом случае или торможение и отставание в развитии.
Это цугцванг и виновато в этом правительство с отсутствием планирования и и прогнозирования развития экономики и конечно финансирования оной.
Управляющим от Российской Федерации в МВФ является Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов. Заместитель Управляющего от Российской Федерации в МВФ — Председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Исполнительный директор в МВФ от Российской Федерации — Алексей Можин.
Все это, конечно, имеет место быть. Но я как производственник скажу, что предприятия в нынешних реалиях могут работать, а следовательно выживать, только за счет финансирования из своих накопленных средств (прибыли), которые наше правительство и налоговые органы пилят по полной. Примеров - куча и ГП с металлургами тому недавние примеры.
Или, есть другой вариант - кредиты. Причем оба варианта чреваты для промышленности и как следствие их применения --> инфляция как в первом случае или торможение и отставание в развитии.
Это цугцванг и виновато в этом правительство с отсутствием планирования и и прогнозирования развития экономики и конечно финансирования оной.
Управляющим от Российской Федерации в МВФ является Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов. Заместитель Управляющего от Российской Федерации в МВФ — Председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Исполнительный директор в МВФ от Российской Федерации — Алексей Можин.
СВО закончится, газ не давать. полевые кухни на газу! чтоб помнили
СВО закончится это вообще отдельная жопа будет. Куда девать всех этих военных? Навыки убивать на гражданке не нужны. Контракты закончатся, такие деньги никто платит им уже не будет. Кто-то уйдет в ЧВК или останутся на контракте в армии, но всех не оставишь. Начнут пить, участятся преступления с участниками СВО. Единственный выход, который лично я вижу, это отправить военных восстанавливать новые территории. Но это всё словесные спекуляции. В любом случае это будет проблема.
Это вы еще не сказали о перестройке экономики на "мирные" рельсы.
Всё сложнее. ЦБ мочит кредитование, но неудачно, кредитная активность всё еще очень высокая, ссылок у меня нет, погуглите. СВО и зарплаты - люди стали зарабатывать гораздо больше, часто туда идут из глубинок не из патриотического чувства, но именно за деньгами. Эти деньги потом сразу тратятся семьями на условно холодильник, стиралку, ремонт и т.д. - рост спроса на товары - разгон инфляции. Большой спрос на труд, нехватка работников (где не спрашивайте, не знаю, говорят везде), отсюда рост зп выше производительности самого труда. Больше денег у простых людей - опять же больше покупок - разгон инфляции. При этом сознательное население сидит в депозитах, но видит безумный рост цен на всё и думает нужен ли им этот депозит, если автомобили подорожали в два раза за два года? - Идут покупать - разгоняют инфляцию. ЦБ смотрит на всё это дело и увеличивает ставку в надежде охладить пыл, это в свою очередь снова побуждает покупать больше людей т.к. снова рост цен и люди боятся что рост цен продолжится (FOMA - fear of missing out). Замкнутый круг.
Все это, конечно, имеет место быть. Но я как производственник, скажу, что предприятия в нынешних реалиях могут работать, а следовательно выживать, только за счет финансирования из своих накопленных средств (прибыли), которые наше правительство и налоговые органы пилят по полной. Примеров - куча и ГП с металлургами тому недавние примеры.
Это всё вытекающие проблемы военного времени и тех самых санкций, которые не работают. Возможно расчет перепрофилировать торговлю и взаимодействие полностью на Китай за время войны. Но Китай же не друзья, они бизнесмены и конкурировать с их рабочей силой РФ не сможет. Сожрут. Не знаю, посмотрим.
Вот чем мне нравится РФ, в отличии от условного и скучного США, где можно жизнь распланировать на десятилетие. Тут каждый год сюрприз, отчего интересно жить.
Все это, конечно, имеет место быть. Но я как производственник, скажу, что предприятия в нынешних реалиях могут работать, а следовательно выживать, только за счет финансирования из своих накопленных средств (прибыли), которые наше правительство и налоговые органы пилят по полной. Примеров - куча и ГП с металлургами тому недавние примеры.
Это всё вытекающие проблемы военного времени и тех самых санкций, которые не работают. Возможно расчет перепрофилировать торговлю и взаимодействие полностью на Китай за время войны. Но Китай же не друзья, они бизнесмены и конкурировать с их рабочей силой РФ не сможет. Сожрут. Не знаю, посмотрим.
Вот чем мне нравится РФ, в отличии от условного и скучного США, где можно жизнь распланировать на десятилетие. Тут каждый год сюрприз, отчего интересно жить.
Это пока молодой и полон сил - интересно. Потом это все обременяет бытие.
В лучшем случае отскокер продолжится до 3130 по индексу, примерно, там гэп остался небольшой. Это в лучшем, в хулшем отскок закончился уже сегодня. Конечная это район 2400-2500 пунктов. Где будет ГП при этом думайте сами, явно не на хаях.
Всё верно
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.