"И все они едут против движения!"...,)) (из анекдота про Л. И. Брежнева,)
Брежнев был хороший руководитель. Фронтовик.. И поживее Байдена в последние годы.
Байдену в молодости досталось от жизни. У него первая жена и годовалая дочь погибли в дтп, сыновья выжили. Один из сыновей взрослым умер от онкологии.Есть от чего ехать крышей.
«Нафтогаз Украины» обеспокоился ударами по газохранилищам. Чернышов обеспокоился ударами ВС России по подземным газохранилищам на западе страны. По его информации, с марта было проведено не менее семи подобных атак.
Интересно, они когда ранее транзитный газ пи....ли не беспокоились, неее...?
Немного странно, что у ведущих банков уже неск. месяцев явные проблемы с ликвидностью, иначе ставки по депозитам так не задирали бы. Видно ЦБ стал давать им кредиты под свою ставку через пипетку, ради сдерживания инфляции.
ЦБ мочит кредитование. А это приводит к торможению экономики. Чем сильнее ЦБ будет снижать ликвидность, тем стремительнее в перспективе будет рост инфляции.
Всё сложнее. ЦБ мочит кредитование, но неудачно, кредитная активность всё еще очень высокая, ссылок у меня нет, погуглите. СВО и зарплаты - люди стали зарабатывать гораздо больше, часто туда идут из глубинок не из патриотического чувства, но именно за деньгами. Эти деньги потом сразу тратятся семьями на условно холодильник, стиралку, ремонт и т.д. - рост спроса на товары - разгон инфляции. Большой спрос на труд, нехватка работников (где не спрашивайте, не знаю, говорят везде), отсюда рост зп выше производительности самого труда. Больше денег у простых людей - опять же больше покупок - разгон инфляции. При этом сознательное население сидит в депозитах, но видит безумный рост цен на всё и думает нужен ли им этот депозит, если автомобили подорожали в два раза за два года? - Идут покупать - разгоняют инфляцию. ЦБ смотрит на всё это дело и увеличивает ставку в надежде охладить пыл, это в свою очередь снова побуждает покупать больше людей т.к. снова рост цен и люди боятся что рост цен продолжится (FOMA - fear of missing out). Замкнутый круг. Вишенка на торте - льготная ипотека.
В конце прошлого года риторика ЦБ была такова, что мол первую половину года держим ставку высокой, далее в планах снижать. Отчего акции в том числе и росли, т.к. отчетность хорошая, впереди снижение ставок. Сейчас ситуация поменялась. Прибыль в среднем по больнице за 2024-2025 вряд ли будет сильно выше у компаний, потенциально даже ниже или скроее всего такой же как в 2023. Акции при этом на хаях, где див доходность существенно ниже банковского депозита или ОФЗ. Причем эта див доходность не обгонит ставку в ближайший год как минимум, а то и два-три. Отсюда логичный вопрос и вывод - зачем покупать акции, зачем они нужны сейчас если потенциала нет? Ответ мы видим в индексе MOEX и осенью он будет еще более яркий.
В лучшем случае отскокер продолжится до 3130 по индексу, примерно, там гэп остался небольшой. Это в лучшем, в хулшем отскок закончился уже сегодня. Конечная это район 2400-2500 пунктов. Где будет ГП при этом думайте сами, явно не на хаях.
Сменил своё мнение насчёт этой конференции. Фуфел это - вот, что я думаю
Во-первых, эта конференция состоит из серии микросовещаний, которые по счёту являются шестыми, десятыми или одиннадцатыми раундами (несколько дней назад публиковали пост, в котором эти номера фигурировали). Раз было такое количество раундов, запросто может быть и еще такое же.
Во-вторых, нет инсайда. Если бы готовилось подписание исторических документов, обязательно были бы инсайдерские покупки (переводчики, юристы и прочая шушера - десятки человек задействуются в таких обстоятельствах - обязательно просочилась бы информация и начались бы крупные закупки. Это бы нашло своё отражение как в оборотах по итогу дня, так и в процентном росте стоимости бумаг: ни того, ни другого не наблюдаем)
В третьих:
"В ходе сегодняшней беседы в узком составе хотел бы обменяться мнениями по ключевым совместным проектам", - сказал он, выступая на комиссии.
Так что переходим к плану "Б". Сидим, ждём пятницы. Если кто не ждет драконовской ставки, то я бы порекомендовал подготовиться к лонгу к обеду пятницы
"Россия и Китай проведут переговоры по ключевым проектам ТЭК"! - вот в этом смысл этого сбоища.
Да! Китай хочет влезть в наш бизнес, а не просто покупать наше сырье. Вот чего хочет Китай. А сейчас берут нас на измор, как тот варан, который укусил жертву и потом просто преследует ее ожидая когда та сама умрет от его яда/инфекций чтобы сожрать её.
Брежнев был хороший руководитель. Фронтовик.. И поживее Байдена в последние годы.
Байдену в молодости досталось от жизни. У него первая жена и годовалая дочь погибли в дтп, сыновья выжили. Один из сыновей взрослым умер от онкологии.Есть от чего ехать крышей.
можно будет снова избирать советы директоров полномасштабные, по идее сейчас крупные компании испытывающие нехватку директоров могут побороться за самых квалифицированных и опытных...
я по голосованию на ГОСА так и не понял насколько у нас усеченный совет директоров или как вообще в холдинге нашем с директорами?
ЦБ мочит кредитование. А это приводит к торможению экономики. Чем сильнее ЦБ будет снижать ликвидность, тем стремительнее в перспективе будет рост инфляции.
Всё сложнее. ЦБ мочит кредитование, но неудачно, кредитная активность всё еще очень высокая, ссылок у меня нет, погуглите. СВО и зарплаты - люди стали зарабатывать гораздо больше, часто туда идут из глубинок не из патриотического чувства, но именно за деньгами. Эти деньги потом сразу тратятся семьями на условно холодильник, стиралку, ремонт и т.д. - рост спроса на товары - разгон инфляции. Большой спрос на труд, нехватка работников (где не спрашивайте, не знаю, говорят везде), отсюда рост зп выше производительности самого труда. Больше денег у простых людей - опять же больше покупок - разгон инфляции. При этом сознательное население сидит в депозитах, но видит безумный рост цен на всё и думает нужен ли им этот депозит, если автомобили подорожали в два раза за два года? - Идут покупать - разгоняют инфляцию. ЦБ смотрит на всё это дело и увеличивает ставку в надежде охладить пыл, это в свою очередь снова побуждает покупать больше людей т.к. снова рост цен и люди боятся что рост цен продолжится (FOMA - fear of missing out). Замкнутый круг.
Почему этот "круг" не работает на акции ГП? ПОтому что все хотят на 0 усредниться со мной ?
Это не оправдание! Не тянешь престол — отойди в сторону! Но нет же...
Всё сложнее. ЦБ мочит кредитование, но неудачно, кредитная активность всё еще очень высокая, ссылок у меня нет, погуглите. СВО и зарплаты - люди стали зарабатывать гораздо больше, часто туда идут из глубинок не из патриотического чувства, но именно за деньгами. Эти деньги потом сразу тратятся семьями на условно холодильник, стиралку, ремонт и т.д. - рост спроса на товары - разгон инфляции. Большой спрос на труд, нехватка работников (где не спрашивайте, не знаю, говорят везде), отсюда рост зп выше производительности самого труда. Больше денег у простых людей - опять же больше покупок - разгон инфляции. При этом сознательное население сидит в депозитах, но видит безумный рост цен на всё и думает нужен ли им этот депозит, если автомобили подорожали в два раза за два года? - Идут покупать - разгоняют инфляцию. ЦБ смотрит на всё это дело и увеличивает ставку в надежде охладить пыл, это в свою очередь снова побуждает покупать больше людей т.к. снова рост цен и люди боятся что рост цен продолжится (FOMA - fear of missing out). Замкнутый круг.
Почему этот "круг" не работает на акции ГП? ПОтому что все хотят на 0 усредниться со мной ?
Не ноль, сотка практически гарантировано осенью, 80р. возможно, но уже под вопросом. Ниже в принципе не жду.
Все это, конечно, имеет место быть. Но я как производственник, скажу, что предприятия в нынешних реалиях могут работать, а следовательно выживать, только за счет финансирования из своих накопленных средств (прибыли), которые наше правительство и налоговые органы пилят по полной. Примеров - куча и ГП с металлургами тому недавние примеры.
Или, есть другой вариант - кредиты. Причем оба варианта чреваты для промышленности и как следствие их применения --> инфляция как в первом случае или торможение и отставание в развитии.
Это цугцванг и виновато в этом правительство с отсутствием планирования и и прогнозирования развития экономики и конечно финансирования оной.
В конце прошлого года риторика ЦБ была такова, что мол первую половину года держим ставку высокой, далее в планах снижать. Отчего акции в том числе и росли, т.к. отчетность хорошая, впереди снижение ставок. Сейчас ситуация поменялась. Прибыль в среднем по больнице за 2024-2025 вряд ли будет сильно выше у компаний, потенциально даже ниже или скроее всего такой же как в 2023. Акции при этом на хаях, где див доходность существенно ниже банковского депозита или ОФЗ. Причем эта див доходность не обгонит ставку в ближайший год как минимум, а то и два-три. Отсюда логичный вопрос и вывод - зачем покупать акции, зачем они нужны сейчас если потенциала нет? Ответ мы видим в индексе MOEX и осенью он будет еще более яркий.
можно будет снова избирать советы директоров полномасштабные, по идее сейчас крупные компании испытывающие нехватку директоров могут побороться за самых квалифицированных и опытных...
я по голосованию на ГОСА так и не понял насколько у нас усеченный совет директоров или как вообще в холдинге нашем с директорами?
Поиздержались за границами вот и возвращаются за халявой, аспиды!
Все это, конечно, имеет место быть. Но я как производственник скажу, что предприятия в нынешних реалиях могут работать, а следовательно выживать, только за счет финансирования из своих накопленных средств (прибыли), которые наше правительство и налоговые органы пилят по полной. Примеров - куча и ГП с металлургами тому недавние примеры.
Или, есть другой вариант - кредиты. Причем оба варианта чреваты для промышленности и как следствие их применения --> инфляция как в первом случае или торможение и отставание в развитии.
Это цугцванг и виновато в этом правительство с отсутствием планирования и и прогнозирования развития экономики и конечно финансирования оной.
Управляющим от Российской Федерации в МВФ является Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов. Заместитель Управляющего от Российской Федерации в МВФ — Председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Исполнительный директор в МВФ от Российской Федерации — Алексей Можин.
Чтобы из газа сделать удобрения европейцам нужно еще много электроэнергии...
СВО закончится, газ не давать. полевые кухни на газу! чтоб помнили
СВО закончится это вообще отдельная жопа будет. Куда девать всех этих военных? Навыки убивать на гражданке не нужны. Контракты закончатся, такие деньги никто платить им уже не будет. Кто-то уйдет в ЧВК или останутся на контракте в армии, но всех не оставишь. Начнут пить, участятся преступления с участниками СВО. Единственный выход, который лично я вижу, это отправить военных восстанавливать новые территории. Но это всё словесные спекуляции. В любом случае это будет проблема.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.