Напоминает отдаленно ситуацию со сбером по 105 в октябре 2022 года... тоже на всех форумах кричали, что не надо брать эту помойку, все плохо и так далее.... многие даже шортили
Сбер рос на будущих огромных дивах, а здесь ноль, пустота и даже не прослеживается на будущее дивы..
Сбер начал расти тогда, просто потому что опубликовали первый отчет после начала СВО... Газику тоже нужен любой пусть даже мелкий позитив... и шортисты-пессимисты по текущим не успеют опомниться.. а плюс еще и такой сантимент, что хомяки его будут шортить на всё и кричать про 100, 90 и 80... и я прекрасно помню про крики в Сбере, что дивов не будет годами
Мало сейчас уже шортистов, он валится от тяжести и потому что большим деньгам он не нужен...У сбера у Грефа есть история, общение, желание платить дивы.... Здесь нет ничего, только политика..
Вы покупаете дешевле....? Ок... Брокер видит абсолютно все ваши сделки Вваливает в рынок ещё акции (беря в бесконечный долг у депозитария)... Курс акций падает.... Хомяки физики в панике начинают бегать прыгать туда сюда... Продают эти акции, режут лосей... Приходят маржиколлы со всех сторон.. Всё валится... Хомяки, естественно и как бы "логично" ...встают в шорт плюс избы поменьше встают также в шорт.. ..... И в один прекрасный момент, когда хомяк остался один одиношенек...с лосями или шортами.... Маркетмейкеры решают развернуть рынок... При этом, пессимистичные избы и хомяки начинают активно шортить... А кукл как раз об эти шорты закрывает позиции... Выходя по акциям в ноль, то есть в кэш. По итогу - крупный кукл, мм/маркемейкеры остаются в нулях по акциям, то есть, в кэше. Акции ровным счётом также лежат, как лежали в депозитария. Комар носа не подточит
Хомяки при этом остаются либо с порезанными лосями, либо шортами избы помельче остаются в шортах..
Логично..?
"я художник, я так вижу"
И по итогу, что мы часто наблюдаем...потом акция болтается в долгом боковике...флэте.. Очень долгом... Это боковик может длится несколько лет
"поздравляю, вы инвестор!"
Это чушь потому что брокер видит только своих клиентов и ему надо зарабатывать на комиссии а не манипулировать рынком просто бизнес по комиссиям намного предсказуемей к тому же сама биржа видит все сделки, а манипуляции незаконны
Однако, манипуляции видны невооруженным глазом. А объемы ежесекундно кто туда-сюда гоняет? Инвесторы с утра до ночи по клаве наяривают без отдыху??? На объемы и графики сейчас вообще стало невозможно ориентироваться - постоянный ввод в заблуждение и воздействие на нервы.
При росте они всегда появляются... понятно, что на многолетнем дне только отчаянные шортят и их немного... но стоит сделать +4% за день и их уже толпа... посмотри на Аэрофлот... он тоже бедолага без дивов, с убытками и туманными перспективами до окончания СВО.... но что он сделал с шортистами в последние месяцы... просто красота
При росте они всегда появляются... понятно, что на многолетнем дне только отчаянные шортят и их немного... но стоит сделать +4% за день и их уже толпа... посмотри на Аэрофлот... он тоже бедолага без дивов, с убытками и туманными перспективами до окончания СВО.... но что он сделал с шортистами в последние месяцы... просто красота
Послушай меня, я первый раз купил это гавно ещё в 2007 году по 230 рублей, Миллер тогда обещал триллион капитализации в долларах, бумагу я изучил очень хорошо, она сейчас входит в длинный флэт, но здесь есть возможность заработать, работать на пиле, а не тупо держать, газпром все равно будет дышать, в течение месяца легко можно поймать пару тройку процентов.. .
Хорошо помагедонили по Газпрому. Никто подходить не хочет
По рынку открытие видимо в районе вчерашнего утреннего гэпа. 3180-3190
Думаю раньше отсечки сбера ниже 3000 не уйдём.
Так газпром торчал 130..145 с 2013 по 2018 год, так тогда потоки работали, Польша работала, тащили газ через Беларусь,, через Украину в 3 раза больше гнали транзит, и то они платили 15..16 рублей дивиденды и газпром никому не был нужен... Ну купил ты газпром и что дальше, на чем расти, дай идею... Её нет.. Да ещё и рубль укрепляется, многие продают и ждут чтоб пересесть в юани, доллары, евро... Не будет здесь долгие годы никакого роста, так как нет драйверов, причин роста..нащупают дно и будет тупой флэт на годы, пока не появятся драйверы роста..
Я так думаю, что те, кто не покупает сейчас, а ждет 90 … и по 90 не купят, будут ждать 50))) Куда надежнее потихоньку, лесенкой, без плечей разумеется! У меня уже 11% портфеля этого достояния! Всем доброго, раннего!🤟
Многие лесенкой от 180 берут берут,а 50 ни кто не будет ждать потому,что не будет 50
Я так думаю, что те, кто не покупает сейчас, а ждет 90 … и по 90 не купят, будут ждать 50))) Куда надежнее потихоньку, лесенкой, без плечей разумеется! У меня уже 11% портфеля этого достояния! Всем доброго, раннего!🤟
Многие лесенкой от 180 берут берут,а 50 ни кто не будет ждать потому,что не будет 50
не будет 50
Никто не знает, чего будет и чего не будет Исключать ничего нельзя и ко всему нужно быть готовым..
Все кто тут рассуждает о Газпроме и проблемах, дивов не будет и т.п., а что с Мечелом АО вчера, накупали физики наркоманы на новостях о том, что дивов не будет?
Круто.
Да нет столько физиков на ММВБ, чтобы двигать рынки. Может в шлаках если только.
Послушай меня, я первый раз купил это гавно ещё в 2007 году по 230 рублей, Миллер тогда обещал триллион капитализации в долларах, бумагу я изучил очень хорошо, она сейчас входит в длинный флэт, но здесь есть возможность заработать, работать на пиле, а не тупо держать, газпром все равно будет дышать, в течение месяца легко можно поймать пару тройку процентов.. .
Как твои успехи в россетях , знаток ты наш говорливый... ? .
Все кто тут рассуждает о Газпроме и проблемах, дивов не будет и т.п., а что с Мечелом АО вчера, накупали физики наркоманы на новостях о том, что дивов не будет?
Круто.
Да нет столько физиков на ММВБ, чтобы двигать рынки. Может в шлаках если только.
Так газпром торчал 130..145 с 2013 по 2018 год, так тогда потоки работали, Польша работала, тащили газ через Беларусь,, через Украину в 3 раза больше гнали транзит, и то они платили 15..16 рублей дивиденды и газпром никому не был нужен... Ну купил ты газпром и что дальше, на чем расти, дай идею... Её нет.. Да ещё и рубль укрепляется, многие продают и ждут чтоб пересесть в юани, доллары, евро... Не будет здесь долгие годы никакого роста, так как нет драйверов, причин роста..нащупают дно и будет тупой флэт на годы, пока не появятся драйверы роста..
Нам нужен спекулятивный отскок
Именно по этому его не будет, сегодня , завтра перепишем лои
Запросто. Переговорные сделки Только информации о них х да маленько. Точнее сказать, никакой
Есть ещё другой вариант.
Я давно писал об этом.
Могут мутить депозитарии и брокеры.
Типа депозитарий даёт брокеру акции, а брокер их сливает на бирже.
Далее, когда маржиколлы, паниксейл идёт.. Или проходит... Брокер по дешёвке скупает то же количество акций. И обратно их отдаёт в депо Разницу в карман
Суть ясна?
Мостотрест, детский мир, красный октябрь - у меня лично подозрения были на этих шлаках, что подобное, имхо, провели в свое время
Красивый план! Но что будет, если цена пойдëт ПРОТИВ хитрецов?!...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.