25% налог на прибыль вовремя подъехал конечно. Все несомненно будет переложено в розничные цены. Короче , на снижение ключа в ближайшие 2 года я бы не рассчитывал ))
PS Почему написала именно Доку - он может счесть это за комплимент. Потому что остальные рассуждения, прямо не относящиеся к ОФЗ, но тем не менее создающие фон, передающие настроения и мысли участников рынка, не уводят в другую сторону, это все вокруг офз, а вот предложение рассмотреть бумаги других эмитентов создают условия чтобы потом тут обсуждать корпоратов, и потом акции, расписки и... превращение в "обо всем". То есть Док может размыть тему.)) Это как в теме норникеля обсуждать фосагро.)) А потом и сбер, и...
Вовсе не хотела обидеть.
вообще нет связи между корпоратами и субфедералами, тем более норникелем... для корпоратов есть отдельная ветка... что за фигня происходит? можно было просто сказать: нет, не хотим субфедов здесь, однако целый трактат явился, ды ещё в лицах... очень напоминает поведение одной особы... та Фрекен, которую я раньше знал, не была такой экспрессивной...
Связь корпоратами и субфедералами, та же, что и между субфедералами и ОФЗ - ее нет, о чем я и пишу. И обсуждение фосагро на ветке норникеля было приведено как раз в пример, как отклонение от темы.
Субфеды не равны ОФЗ, у них не только надежность ниже, но и ликвидность также ниже.
Что касается гарантий государства, то согласно ст. 12 Бюджетного кодекса РФ: "2. Российская Федерация не несет ответственности по долговым обязательствам субъектов Российской федерации и муниципальных образований, если указанные обязательства не были гарантированы Российской Федерацией."
Кстати, и тут субфедеральные и муниципальные объединены в одной статье. )) Вот пример, какой нашла в инете, условий выпуска областной облигации. В них ни слова про гарантии со стороны Российской Федерации. https://st.finam.ru/ipo/conditions/2631_%D1%83%...
Уже после дефолта ГКО в 1998 году, имевшего последствия для всей страны и для рубля, было несколько дефолтов субфедералов, которые и не заметили. Не много, но были. Поищи в сети.
И я верно предположила, что ты можешь увести тему ОФЗ в сторону. Если хочешь, можем продолжить обсуждать субфедеральные и муниципальные облиги в твоей ветке корпоратов. Или заведи тему субфедералов, раз они тебе интересны (хочешь из них переложиться в ОФЗ?) и продолжим там их обсуждать.
Лично против тебя, Док, ничего не имею. Буду рада твоим мыслям по ОФЗ ... и другим бумагам Минфина РФ. ))
Кнуты есть, теперь ждём пряники (вычеты при доходах от офз )
Минфин планирует установить НДФЛ на дивиденды и доход по вкладам в 13% при сумме до 2,4 млн рублей и 15% - свыше этой суммы. https://tass.ru/ekonomika/20930421
интересно, а необлагаемый процентный доход оставят или нет? Этими 13% будут облагаться и те, которые сейчас не облагаются?
И 2,4 млн - это сумма вкладов или сумма процентов? Если сумма процентов, то тело условно (при ставке10%) 24 млн - как недорогая квартира, продажи которых не планируют облагаться. Хотя... критерия "недорогой квартиры" не представлено, могут сказать, что это 2,4 млн.
ща я вам на вентилятор накину : абсолютно все предпосылки по рынку делаются исходя из одного - сказано было про таргет по инфле 4%, а если его подвинут выше что будет? Оно ведь нигде законодательно не определено... Вот скажет Набиуллина на заседании всего одну фразу: "мы будем пересматривать таргет", и все ожидания превратятся в тыкву!
ща я вам на вентилятор накину : абсолютно все предпосылки по рынку делаются исходя из одного - сказано было про таргет по инфле 4%, а если его подвинут выше что будет? Оно ведь нигде законодательно не определено... Вот скажет Набиуллина на заседании всего одну фразу: "мы будем пересматривать таргет", и все ожидания превратятся в тыкву!
Пока действует существующая валютная система, сильно таргет не изменится. Думаю, он заложен наднациональными структурами типа МВФ, МБ. В систему заложена разная скорость обесценения валют для стран "разных категорий". И % инфляции колеблется относительно этих заданных уровней. Другое дело, как считают инфляцию. Могут объявить, что цель достигнута.
Такой риск существует. И похоже в верхах началось обсуждение. Чуть позднее напишу пост
Фрекен, наднациональные институты не могли заложить 4% для РФ, русские по их мнению должны беднеть быстрее. Есть ещё момент: Фрекен, у вас в мозгах что прошито? У меня с конца 90х 10% инфли Любого человека спросите, он эту цифру навскидку и скажет. Вот и думаем...
более того, деньги должны быть "дороже" инфляции для заёмщика, но блин не в 4 раза!
25% налог на прибыль вовремя подъехал конечно. Все несомненно будет переложено в розничные цены. Короче , на снижение ключа в ближайшие 2 года я бы не рассчитывал ))
Народ побежит во вклады ) Вчера сбер, запустил новый вклад , период 3 месяца,ежемесячно % ,ставка 17% . У меня нет там вкладов , можно открывать)) ОФЗешки не заставят ждать ) ответ будет быстрым , жёстким и стремительным. ) Уже есть ставка по офз 15,6% , немного осталось до 17-18%
Да, облигации в последнее время становятся все привлекательнее. Особенно, у тех, кто прокачивает ИИС. К слову, отсутствие лимита на пополнение у третьего ииса, на мой взгляд, самый его главный бонус
Главное это то что дивиденды станут меньше на фонде, она просядет
Надеюсь народ побежит в офз
Да, облигации в последнее время становятся все привлекательнее. Особенно, у тех, кто прокачивает ИИС. К слову, отсутствие лимита на пополнение у третьего ииса, на мой взгляд, самый его главный бонус
У третьего ИИС громадный минус - невозможность вывода хоть какого дохода в течении 10 лет. Все-таки деньги интересны, когда их тратишь, а не когда растут какие-то цифры в компьютере
кстати , интересный вопрос , зачем сберу такой вклад 17% - не очень понятно. у них перманентно дешевейшее фондирование за счет пенсионеров и зп бюджетников , им и под гораздо меньший процент несут , а тут такая плюха в 17%.
вместо того , чтобы долго и мучительно резать кота по кускам и держать долгосрочно жесткую кдп , может проще бахнуть сразу ключ на 20% как в марте 22 года ? и через короткое время его начать снижать. а то держат 16% , вроде много , а все уже привыкли и приняли за новую норму
У третьего ИИС громадный минус - невозможность вывода хоть какого дохода в течении 10 лет. Все-таки деньги интересны, когда их тратишь, а не когда растут какие-то цифры в компьютере
Сейчас можно создать три ИИСа со сроком от 5 лет. Меня циферки в компьютере вполне устраивают, да и смысл этого счета не в спекуляциях для жизни, а для накопления капитала. С их помощью простому человеку проще всего накопить на недвижимость, обучение детей, пенсионный капитал и подобные серьезные цели.
Сейчас можно создать три ИИСа со сроком от 5 лет. Меня циферки в компьютере вполне устраивают, да и смысл этого счета не в спекуляциях для жизни, а для накопления капитала. С их помощью простому человеку проще всего накопить на недвижимость, обучение детей, пенсионный капитал и подобные серьезные цели.
По закону убывающей полезности деньги на пенсии приносят не такое удовольствие, как в среднем возрасте . Молодость прекрасна сама по себе. Так, что чахнуть как Кащей над кучей злата, ожидая счастья на пенсии , не разумно.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.