зачем? в расчёте на рост цен или считаете, что 13% по ОФЗ это мало? или что доллар США дорог?
Паркую кэш. Потом сдаю бетон. И только Вторичка мне удобна и понятна: заезжай и живи! Дом/квартира, как правило, уже "проверены временем". Мне нравится мой "бизнес"
Есть еще один важный аргумент в пользу вторички - банально дешевле, первичка для ипотечников, а не для "рантье"
Открывал в ВТБ накопительный счёт под 16%, за февраль и март начисляли по 16%, с сегодняшнего дня уже 9% (в приложении ВТБ). В Сбере мутят, высокие % только на не снимаемых условиях и другого счёта быть не должно (как тогда с карты сбера оплачивать?)
Да. Верно. ВТБ сделал счëт "+16%" только для "новых денег" и только на 3 или 4(?) месяца...
Мне сейчас мой риэлтор позвонил. Однуха, которую мы выбрали под покупку, "чистая"! Цена вкусная, поэтому надо без проволОчек покупать! ≈%) Печаль только одна: придëтся срочно продавать ОФЗ-26244... А они сейчас торгуются по ≈90% (покупал по ≈97%). Придëтся фиксировать убыток(( Ну, ладно... что делать... %)
Крайне не разумно было сидеть в длинных облигах, "сидя на чемоданах" в ожидании звонка риэлтора, зная что придется быстро продавать по рынку.
Для этого есть короткие офз, до года, если погасят, взял другие коротыши.
Да, ты прав! + А мне опыта не хватило... %(( Я 1М влил в короткую ОФЗ, а ещё 1М в десятилетнюю с хорошим купоном! (жадность, BLD! %) И всë шло хорошо. Короткая уже даже погасилась, и я переложился в короткие корпораты)) А вот потом Эля подняла ключ, и моя длиннОта уехала на -7%... %(( Ладно. Впредь буду опытнее!
Мне сейчас мой риэлтор позвонил. Однуха, которую мы выбрали под покупку, "чистая"! Цена вкусная, поэтому надо без проволОчек покупать! ≈%) Печаль только одна: придëтся срочно продавать ОФЗ-26244... А они сейчас торгуются по ≈90% (покупал по ≈97%). Придëтся фиксировать убыток(( Ну, ладно... что делать... %)
жалко 7 процентов... надо как-то компенсировать придётся будущим квартирантам это в ценник заложить ))
Открывал в ВТБ накопительный счёт под 16%, за февраль и март начисляли по 16%, с сегодняшнего дня уже 9% (в приложении ВТБ). В Сбере мутят, высокие % только на не снимаемых условиях и другого счёта быть не должно (как тогда с карты сбера оплачивать?)
Да. Верно. ВТБ сделал счëт "+16%" только для "новых денег" и только на 3 или 4(?) месяца...
Даже только на 2 месяца, с 3-го мес. снижение. Только что посмотрел на сайте ВТБ. А кроме "накопительного" у мну в ВТБ ещё два счёта-Мастер и Текущий (карта)
гранаты 1 кг - от 20 руб е па мама как были там цены так и остались почему у нас они космические а оптом от 10 руб я так понимаю
Почему в РФ BMW продаëтся $100k, а такой же BMW в Африке продаётся за $70(?)k... Потому что торгаши будут сбывать свой товар по той максимально возможной цене, по которой население готово его покупать! Рыночная экономика, BLD!...
йа вообще непонимаю в экономике только счет растет в пятницу на 5% сегодня уже на 4 %
Почему в РФ BMW продаëтся $100k, а такой же BMW в Африке продаётся за $70(?)k... Потому что торгаши будут сбывать свой товар по той максимально возможной цене, по которой население готово его покупать! Рыночная экономика, BLD!...
йа вообще непонимаю в экономике только счет растет в пятницу на 5% сегодня уже на 4 %
У меня счет в сбере хоть каждый день снимай,хоть пополняй...первые три месяца 15% годовых,дальше по11ть...(накопительный счет Лидер)
У меня счет в сбере хоть каждый день снимай,хоть пополняй...первые три месяца 15% годовых,дальше по11ть...(накопительный счет Лидер)
Я сегодня утром советовал покупать акции СЕЛИГДАР(SELG). Кто послушал умного человека? СЕЛИГДАР+4%. А другой золотодобытчик(ЮГК)+9%. А СБЕР сегодня даже+1% не дал. Но СБЕР вырастет,когда скажут о дивах. В портфеле надо иметь золотодобытчиков. Ещё не вечер. Потом посмотрим
Я сегодня утром советовал покупать акции СЕЛИГДАР(SELG). Кто послушал умного человека? СЕЛИГДАР+4%. А другой золотодобытчик(ЮГК)+9%. А СБЕР сегодня даже+1% не дал. Но СБЕР вырастет,когда скажут о дивах. В портфеле надо иметь золотодобытчиков. Ещё не вечер. Потом посмотрим
Сегодня новый квартал начался, у избушек ребалансировка портфелей. Обычно после такого бумага немного сдувается, а потом плавно растёт (имхо).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.