это каким мошенником надо быть, что бы введение вывозных пошлин преподносить тут вчера как отрицательный фактор? или позавчера. производи свой личный продукт, примерно можно козявки из носа, и вывози без пошлины. заодно акции на козявки выпусти на ММВБ, хороший мальчик Петя. или Питер и ли ещё как то там тебя зовут...
надо сложнее механизмы. а то их национализация быстро превращается в доход банков и разрушение заводов через многоходовки с продажами. делать то они ничего не хотят. только продавать и спекулировать.
Открыла глаза. Согласен! Да, Дая, Спасибо! PS За всё...
только уже это 2 года жуют. то вводят пошлины, то убирают. https://realtribune.ru/pochemu-vpk-rossii-zakup... Почему ВПК России закупает металл внутри страны по ценам Лондонской биржи – ИА Реалист: новости и аналитика МОСКВА (ИА Реалист). Соцсети обсуждают возмутительный парадокс – российские предприятия военно-промышленного комплекса вынуждены закупать металл у российских металлургов по ценам Лондонской биржи. Это при том, что энергоносители внутри страны они получают по льготным тарифам, а львиную долю сверхприбылей зарабатывают на экспорте. Знакомая картина: во времена Первой мировой некоторые фабриканты откровенно наживались на нуждах фронта. Министр Евразийской экономической коллегии Сергей Глазьев поясняет: «Себестоимость металла полностью формируется из расходов на энергию, руду и труд, а также на защиту окружающей среды, в рублях и втрое ниже экспортных цен. Сверхприбыль остается за рубежом. Нужна экспортная пошлина как налог на природную ренту». По словам Глазьева, такая рента для металлургов уже вводилась правительством в 1992 году, и она давала треть федерального бюджета до середины 1990-х, пока ее не отменили лоббисты. Канал «Мобилизационная экономика» напоминает, что буквально накануне СВО в 2021 году в Минпромторге собирали всех флагманов отрасли (Северсталь, НЛМК, ММК, ТМК, ЧТПЗ, Евраз и Металлоинвест, «Русал», «Норильский никель»). Тогда была достигнута договоренность – обеспечивать исполнителей гособоронзаказа сталью по фиксированной цене. На наш взгляд, одними акцизами и потолками цен проблема не решается. Требуется обязательное понижение налоговой нагрузки на внутреннее потребление с одновременным повышением налога на продажу сырья за рубеж. Только в этом случае, переработка сырья и машиностроение будут развиваться внутри страны. Сейчас, даже в условиях санкций – собственная металлообработка и машиностроение менее выгодны, чем импорт комплектующих и машин.
Кода цены отпустят - большинство людей не смогут покупать еду, к которой они привыкли за годы империалистического гнета. Начнутся погромы магазинов и значительные проблемы с поиском еды. Люди будут часто голодными
А злобные карлики, разжиревшие за эти десятилетия процветания в среде прогнившего капитализма, так и будут верещать их набившую оскомину пропаганду.
Кода цены отпустят - большинство людей не смогут покупать еду, к которой они привыкли за годы империалистического гнета. Начнутся погромы магазинов и значительные проблемы с поиском еды. Люди будут часто голодными
А злобные карлики, разжиревшие за эти десятилетия процветания в среде прогнившего капитализма, так и будут верещать их набившую оскомину пропаганду.
Доброе утро, абсолютно счастливые люди 😍
НЕ дождусь никак когда отпустят. хоть бы. перегной не берут даже, огороды горчицей засаживают. считают что это удобряет. никак не пойму как материя прибавляется из ничего?
в песне даже поётся, что на могиле студента как минимум вырастает лопух... а тут непонятно как вырастает больше из ничего.
не отпустят. им сейчас рабочие в городах нужны на заводах. и сытые. а нам не цены нужны. нам импорт мешает. при нынешних ценах если бы реализация выросла в двое, я бы уже была в шоколаде. а у меня реализуется максимум 30%. остальное выкармливается назад скоту. вот сегодня быкам буду варить кашу и добавлять осеннюю сметану 70% жирности.
10 лет назад такое казалось фантастикой и бредом. субсидии раздали и запустили импорт- с головой министерства совсем не дружат. люди настроили, вырастили, а девать некуда.
не отпустят. им сейчас рабочие в городах нужны на заводах. и сытые. а нам не цены нужны. нам импорт мешает. при нынешних ценах если бы реализация выросла в двое, я бы уже была в шоколаде. а у меня реализуется максимум 30%. остальное выкармливается назад скоту. вот сегодня быкам буду варить кашу и добавлять осеннюю сметану 70% жирности.
10 лет назад такое казалось фантастикой и бредом. субсидии раздали и запустили импорт- с головой министерства совсем не дружат. люди настроили, вырастили, а девать некуда.
Цены могут не отпустить. Тогда, а) либо исчезнет товар б) либо разорятся торговые сети в) либо будет карточная система
склоняюсь к третьему варианту 🥰 какой выбираете Вы? 😍
Цены могут не отпустить. Тогда, а) либо исчезнет товар б) либо разорятся торговые сети в) либо будет карточная система
склоняюсь к третьему варианту 🥰 какой выбираете Вы? 😍
мне полгода хватит выплатить остатки долговых обязательств. потом всё равно. для семьи хватит хорошего продукта, уберу половину к зиме живности. и всё равно будут излишки. мне интересно увидеть кипишь по поводу происходящего невежества в сельском хозяйстве. ведь цирлы с маникюрами сидят в сельхоз отделах с невежественным образованием. когда их начнут спрашивать ПОЧЕМУ ТАКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ? ТОГДА ЧТО ТО БУДЕТ МЕНЯТЬСЯ.
пока все счастливы. я, конечно , подстрахуюсь в плане продуктов. но выиграть тоже интересно на цене. хочется, я же не отмороженная проигрывать.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.