Изначально было 3 млрд, потом с ажиотажем доавили ещё 1,2 млрд = 4,2 млрд. Заявки людям удовлетворили исходя из суммы заявки, пока получается от 5,88% до 41%. Посмотрим как пойдут торги, но вроде должно быть всё нормально. Как бизнес неплох, но могут быть сюрпризы от куда хочешь. На горизонте результат ждём.
9% фф. вангую допку в течении года. хз конечно как мажор будет относиться к минорам
я чисто для истории поучаствовал - продам при росте, держать не планирую
Ценовой диапазон IPO установлен на уровне от 4 000 рублей до 4 500 рублей (включительно) за одну акцию. Это соответствует оценке «Диасофт» в размере от 40 до 45 млрд рублей без учета средств, привлеченных в рамках IPO.
я чисто для истории поучаствовал - продам при росте, держать не планирую
вышел по 300 - больше 10% за 12 минут приятно же
Да, в этом и суть нынешних айпио, как и в размещении облиг. Заявился, сдал в первый день торгов- профит. Хорошая тема надо заняться, чето все руки не доходят. Не лезу только по причине алокации. Ну типа заявку выставил на лям деньги вморозил, а тебе налили на 50 тыс, радость то какая )
В IPO Делимобиля не участвовал. Компания неплохая, у меня много их облигаций (2 выпуска) с приличными купонами. Но облигации - это одно, а акции - другое. Вышли они по завышенной цене. Не вижу предпосылок для дальнейшего существенного роста котировок (если, разумеется, в игру не вступят разгонялы, как это произошло, например, с Евротрансом). Сомнительно, что тут будут кратные увеличения прибыли; ничего выдающегося в сфере их бизнеса (каршеринг) я не вижу.
Кстати, о шеринге, только о "кик". Акции Вуша в последнее время растут, конечно, неплохо, но меня настораживает одно обстоятельство в бизнес-планах. Вот что пишет "Газпромбанк инвестиции": Однако главные усилия по развитию в 2024 году Whoosh направит на отечественный рынок с фокусом на увеличении парка самокатов в городах присутствия. Расширение географии работы сервиса стоит во второй линии приоритетов компании. Вот что я думаю: если уже сейчас, при нынешнем числе самокатов в крупных городах, столько проблем и недовольства, то чего ждать при их увеличении? Куда их дальше увеличивать? Сам я живу в небольшом городе, где электросамокаты присутствуют единично (это личная собственность, не аренда). Проблем от них не испытываю. Но вот в августе был в Екатеринбурге. 40 минут пешего похода по улице чувствовал сильный непрерывный дискомфорт. Думаю, если бы шел час, то потом возникло бы трудно преодолимое желание атаковать самокатчиков Сочувствую жителям больших городов, если количество самокатов действительно будет расти.
В IPO Диасофта я, скорее всего, приму участие. Скорее всего, тоже с расчетом на быструю продажу . Это плохо, вообще-то. Мне по душе долгосрочные инвестиции в большие солидные истории. Но сейчас сложилась такая ситуация, что многим мелким инвесторам интересны короткие спекулятивные вложения. И их всячески накачивают информационно: например, Северсталь имеет якобы неинтересную перспективу, а Делимобиль - якобы суперинтересную. Как-то это ненормально. Даже с чисто психологической точки зрения - люди живут с горизонтом мухи; какое будущее у такого общества?
В отличие от самокатов я не вижу особых предпосылок к росту рынка для каршеринга. Во-вторых, очень мощные конкуренты, которые не дадут легко захватить большую долю рынка. В-третьих, рынок каршеринга требует больших инвестиций (это не самокаты), а у компании сейчас все сложно с финансами. Поэтому, на мой взгляд, все планы в презенташке к IPO невыполнимы, а ценник такой, что уже достигнуты все цели без исключения.
29 января (8 февраля) 1659 года в ходе русско-польской войны 1654-67 гг. состоялся бой под Мядзелем. Входе боя русская армия князя И.А. Хованского одержала победу над литовской армией под командованием мальтийского кавалера генерала Николая Юдицкого и полковника Владислава Воловича.
После разрыва Виленского перемирия в 1658 году боевые действия на территории Великого княжества Литовского продолжились. Однако довольно долго, по разным причинам, стороны не могли сосредоточить значительные силы на этом направлении.
В целях увеличения численности войск литовское командование сделало ставку на местную шляхту, которую собирали в традиционной форме посполитого рушения. Они должны были компенсировать нехватку войск в наёмных (компутовых) дивизия литовкой армии. По разным данным численность собранных войск достигала 6000 человек.
Одним из мест сбора были окрестности городка Мядзель, куда съезжалась шляхта северных и восточных областей. Для борьбу с ними был направлен Новгородский разрядный полк под командованием кн. И.А. Хованского, который "освободился" после заключения Валиесарского перемирия со шведами. Правда его численность была невелика, так как многие дворяне и дети боярские не успели прибыть на службу в срок.
Хованский повёл решительное наступление на литовские земли "отложившиеся" от русского царя. Литовцы в своб очередь продолжали концентрировать силы в районе Мядзели.
25 января (4 февраля) авангард русской армии (ок. 1000 чел.) нанес поражение передовым отрядам литовцев у местечка Поставы. К утру 29 января (8 февраля) русский ертаул обнаружил главные силы противника, которые "стояли в справе" на льду замерзшего озера.
Несмотря на неравенство сил начался бой, представлявший собой стычки отдельных сотен и хоругвей. Через некоторое время к месту битвы подошли основные силы Хованского. Несмотря на то, что литовцы по-прежнему имели значительное численное превосходство (более чем двукратное) они не смогли оценить размеров противостоящих им сил.
В литовском войске прошёл слух, что приближается намного большая армия, что вызвало отступление, которое в итоге превратилось в паническое бегство. Фактически армия была рассеяна, потеряв обоз, артиллерию и 200 человек пленными.
Победа в бою создала условия для начала большого наступления русской армии вглубь Литвы с целью переломить ход войны и вновь вернуть всю территорию княжества под свой контроль.
не верю. если разбираться, то может оказаться, что минимум половина ненефтегазовых доходов имеют в основе те же самые нефтегазовые первоисточники, только обернувшиеся в других отраслях и в зарплатах например ндфл с зарплаты учителя берется из местного бюджета, который получает субвенции из федерального бюджета, а тот наполняется... от нефти. по аналогии: муж тратит деньги жены, потому что их ему дает жена, которая их берет из тумбочки...
29 января (8 февраля) 1659 года в ходе русско-польской войны 1654-67 гг. состоялся бой под Мядзелем........
Однако....И.А. Хованский, Николай Юдицкий, Владислав Волович - имена и фамилии лиц возглавляющих противоборствующие стороны, отнюдь не позволяют точно идентифицировать не сведущему в истории обывателю, на чьей же стороне выступали эти лица. Возможно потому, что война была между славянами православными и католиками.
Московская биржа создает Центр корпоративной информации
Группа "Московская Биржа" начала разработку Центра корпоративной информации (ЦКИ) – информационного продукта, который предоставит клиентам полный спектр данных об эмитентах и ценных бумагах для помощи в принятии грамотных инвестиционных решений и оценке рисков.
Центр станет единым местом сбора, хранения, обработки и дистрибуции корпоративных данных Группы "Московская Биржа".
ЦКИ будет включать данные о российских эмитентах, в том числе классификаторы, календари событий, рейтинги и скоринги, финансовые показатели, данные отчетности по МСФО и РСБУ, мультипликаторы и иные коэффициенты.
Кроме того, в ЦКИ будут агрегироваться данные о корпоративных действиях эмитентов, включая ретроспективную информацию и планы по: - выплате дивидендов по акциям и купонов по долговым бумагам; - изменению параметров инструментов; - проведению собраний акционеров или владельцев облигаций; - слияниям, поглощениям и реорганизации компаний; - проведению выкупов, оферт, конвертации ценных бумаг.
Вся информация в Центре будет представлена в доступном, рассчитанном на широкий круг клиентов формате, включающем обработку данных и аналитику.
Московская биржа планирует предоставить пользователям новый сервис до конца 2024 года на информационном портале ДАТАШОП (datashop.moex.com).
Что то не ладится, второй день подряд торги останавливают..... к чему и от чего бы это?
Думаю что всё норм. Если многие не знают, это не значит что всё пропало и есть заговор. 12 числа был анонс, что будут проводиться тех.работы. конечно планировалось, что всё пройдёт гладко, но как всегда " Что-то пошло не так ".
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.