Я не буду использовать выкладки всяких цифр и отчётов. Цифрами легко можно манипулировать. С нашей российской двойной бухгалтерией это вполне возможно. Я живу в ЯНАО - где, как раз все месторождения. Газпром чисто коммерческая структура. Даже на пике своего развития - до известных событий - Газпром довольно легко прибегал к сокращению своих рабочих - в зависимости от изменившихся условий на рынке, на месторождениях и т.п. Лишних работников эта структура не любит просто так кормить. С потерей европейского рынка - основного для этой компании, с санкциями - по логике, должна последовать волна сокращений. Ничего подобного не наблюдаю. Поезда как везли вахтовиков, так и везут. То, что уже выходит из земли надо или куда-то сбывать, или сжигать, но, не замечаю, чтобы газ начали больше сжигать. На сжиженный газ санкции не распространяются. На Ямале порт Сабетта построили для вывоза такого газа. Большие ледоколы, такие же танкеры. Миллионы тон оттуда вывозят. И, ещё, одно эпизодическое наблюдение: строили дорогу недалеко от меня - нагнали тяжёлой техники - вся европейского производства и вся блестит, новенькая - возможно через Беларусь, или Казахстан продолжают получать.
19 декабря 2023 года СД Газпрома рассмотрит бюджет на 2024 год. Есть вероятность, что Газпром после СД сообщит инфу, что бюджетом на 2024 год заложены дивы за 2023 год.Имхо! https://youtu.be/1GZmuDW2kWw?si=VYtvVYOfUPMn2jtK
19 декабря 2023 года СД Газпрома рассмотрит бюджет на 2024 год. Есть вероятность, что Газпром после СД сообщит инфу, что бюджетом на 2024 год заложены дивы за 2023 год.Имхо! https://youtu.be/1GZmuDW2kWw?si=VYtvVYOfUPMn2jtK
может рассмотрит, а может и не рассмотрит? есть вероятность, что Газпром после СД сообщит инфу, но также есть вероятность что не сообщит инфу, даже?
Хотелось бы, но думаю, на этом СД ничего про дивиденды не скажут. Рано.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.