Народ совсем заелся, ему объявляют стабильные дивиденды, среди других убыточных компаний, а он еще и носом воротит распродавая акции можно сказать второй теслы или второй эпл компании по развитию (даже презентация похожая). Если не нравится Сбер покупайте СПБ биржу или Сегежу, у них же бизнес "процветает". Лично я считаю на таких просадках только подкупать, других вариантов на российском рынке немного осталось, а ключевая ставка когда нибудь снизится и будет переоценка в пользу инвесторов, а не спекулянтов.
Нет. Обещают растущую прибыль и дивы, а не просто стабильные.
получается нарушение международного законодательства и всего остального на свете но это как ответ на заморозку активов и других мер,длящееся давно противостояние итд........ сейчас про нефть вообще бардак творится и танкеры под другими флагами идут и все остальное все понятно что это на почве конфликта.... смысл что я свое должен иметь возможность сам продавать через свою систему не прогибаясь под контроль всемирных вассалов и под ихние прихоти
кроме того недра и полезные ископаемые это особый разряд контролирующийся международным законодательством экологией итд. пласт нефти залегает неоднородно выкачивая его образуются всякие карстовые провалы,ущерб для экологии итд как пример можете ущерб другой стране причинить всякими последствиями, не все так просто существуют ограниения ,штрафы,конвенции итд. а прольется ваша нефть в море как у амеров в Мексиканском заливе ,кто штраф будет платить Базилио ??? все регулируется международными законами,сглашениями на долгие годы.
вы все смешали в одну кучу... Базилио написал "никто не мешает продавать нефть/авто не на бирже, а как договоришься с покупателем о цене и объемах поставки..))))" я привела примеры контрактов....о каких нарушениях говорите!? Вы поняли, что написал Кот?! Причем, здесь Мексиканский залив? Причем, здесь ответ на заморозку активов (контракты/примеры заключены задолго до), если прольется нефть из танкеров ее перевозящих, читайте ИНКОТЕРМС....смешали все..
Вам уже ответил "Частник" про "колонию" у него лучше получилось смысл в том чтобы самим продавать свои товары не под диктовку + специфика продажи и производства "своего места на рынке"
Народ совсем заелся, ему объявляют стабильные дивиденды, среди других убыточных компаний, а он еще и носом воротит распродавая акции можно сказать второй теслы или второй эпл компании по развитию (даже презентация похожая). Если не нравится Сбер покупайте СПБ биржу или Сегежу, у них же бизнес "процветает". Лично я считаю на таких просадках только подкупать, других вариантов на российском рынке немного осталось, а ключевая ставка когда нибудь снизится и будет переоценка в пользу инвесторов, а не спекулянтов.
раз пошли такие речи, то падать будет и дальше и быстрей Думал на 260 начать покупать понемногу, но видать нужно начинать ниже
вот от этих величин циркулем надо отмерить ровно половину и там думать
раз пошли такие речи, то падать будет и дальше и быстрей Думал на 260 начать покупать понемногу, но видать нужно начинать ниже
Сколько ты купишь лотов при цене в 200р и по цене 400р? Так вот те, которым я писал "не покупайте", образно говоря, уже не купят по 200р, им достаточно в два раза меньше лотов и, соответственно дивов, так как брали к пенсии и на цену не смотрели. Нам же нужна низкая цена к дивам, ибо зарабатываем на разнице цен, плюс хотим втарить больше лотов для больших дивов. Высокая цена акций,-это для нас зло!!! А большие прыжки-добро.
Что по 200 что по 400 прибыль у спекулянтов будет одинаковая, По 400 даже больше, так как повышение цены на один процент, в деньгах получится не на 2, а на 4 рубля.
При этом дивидендная политика компаний, дело темное и исследованию трудно поддается. и так же сумма дивидендов мало зависит от стоимости акций, в ВТБ стоимость акций меньше рубля ..... и ничего, нормально получают, те кто вовремя ими затарился.
Я пишу не для того, чтобы спорить, а для того чтобы люди конспектировали.
252.59 цена от 29.05.2023. прошло 6.5 месяцев, заработан трюль прибыли цена фактически не изменилась (5%) не в счёт. Отскок в район 272 нужно оформить, а потом на ставке ещё раз дно проверить.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.