mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
Таганрог.
03.12.2023 13:49

пыль с индийских дорог

Это в пакетики фасовать,
с ароматом немытых ног индусов,
и вкусом пепла от сожжения усопших
Ядреный напиток получится
Брось-ка в пиалу немного листвы.
Добавь аромата знойных красавиц.
Пепел пророков добавь, не забудь!
Отблеск Луны, благодать Гаутамы...

Напиток богов...
В рифму и логично заменить слово "аромата" на "белей".
NahNah
03.12.2023 14:26
1
Сочинец @ 03.12.2023 13:12  (сообщение удалено)
"Каждый народ заслуживает своего правителя" (с) Сократ

или по простому,
Каждый народ имеет то правительство, которое его ИМЕЕТ.
Во всех смыслах.
"Каждая жертва заслуживает своего насильника", Чикатило
Дмитрий..
03.12.2023 14:43

Д
Рупия для России тоже вроде как валюта,
за 30 лет если грубо, всего в 2.5 раза к доллару упала (поправьте если ошибся, нашел такие цифры)
рубль за то же время в 8 раз присел,
по сравнению с рублем, рупия вполне себе крепкая денежка,
так что индусы не соврали в любом случае, чем бы не платили
так они не платят и рупиями
только бананами в эквиваленте вот этим виртуальным рупиям
своего рода бартер
рупиями они платят, а в других валютах, особенно в юанях, отказываются. В юанях для них вообще не вариант.

Вот только рупии запрещено менять на другие валюты, а купить у них на такую сумму нечего. Сейчас рассматривается вопрос, чтобы эти деньги инвестировали бы в экономику Индии - заводы построить или еще что-то еще нужное.

40 не 40, но вся годовая выручка Роснефти от продаж в Индию там зависла.
На днях Сечин выступил, мол невиноватая я , это всё Наибуллина виновата, что деньги зависли. Тем самым признав, то что было известно на уровне слухов.
Кощей
03.12.2023 15:33

"Каждый народ заслуживает своего правителя" (с) Сократ

или по простому,
Каждый народ имеет то правительство, которое его ИМЕЕТ.
Во всех смыслах.
"Каждая жертва заслуживает своего насильника", Чикатило
Mnw
03.12.2023 16:03
3
со времён СССР подсаживаем Запад на чёрную и красную икру
а толку ноль ...
Как это "толку ноль"...??!
Глянь на Запад! Сплошное ЛГБТ
Причëм, что в ..опе, что в голове
Это так передозировка икры действует
И чо?
Ты глянь на их Экономику - Мощь мирового масштаба!!
Каждый сельский Вася может икорку со стейком себе позволить, треть при этом выкидывать

А у нас - сплошное ЛГБТ

Писюнами то в правильном месте мерятся надо... Не на то место внимание
Эжен
03.12.2023 16:06
1
Э
так они не платят и рупиями
только бананами в эквиваленте вот этим виртуальным рупиям
своего рода бартер
рупиями они платят, а в других валютах, особенно в юанях, отказываются. В юанях для них вообще не вариант.

Вот только рупии запрещено менять на другие валюты, а купить у них на такую сумму нечего. Сейчас рассматривается вопрос, чтобы эти деньги инвестировали бы в экономику Индии - заводы построить или еще что-то еще нужное.

На днях Сечин выступил, мол невиноватая я , это всё Наибуллина виновата, что деньги зависли. Тем самым признав, то что было известно на уровне слухов.
в принципе и раньше так было
гнали нефть на Запад
они нам платили
но мы эти же деньги возвращали им назад
а потом их ещё и арестовали
т.е. поставляли нефть и газ даром

и сейчас та же история
только называется это
,,перенаправление потоков"

но верхушке всё равно
что ставка 20% что 40
а вот акционерам сбера думаю нет
Кощей
03.12.2023 16:11

гнали нефть на Запад
они нам платили

и сейчас та же история
только называется это

но верхушке всё равно
что ставка 20% что 40
сейчас даже ситуация сильнее выглядит ) панику подняли с рупиями (это вообще копейки ) и всегда отток был денег из рф а сейчас приток зарождается
Эжен
03.12.2023 16:16

Э
В Госдуме РФ предложили ввести налог на бездетность в России.
В стране необходимо стимулировать рождаемость разными способами.
Налог на бездетность существовал в СССР как «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан» с ноября 1941 года на основании Указов Президиума Верховного Совета СССР от 21 ноября 1941 г. Плата государству была отменена в 1990-х годах.
.
https://dzen.ru/news/story/VGosdume_predlozhili...

деньги брать неоткуда
решили Ниндзю с Кощеем потрясти
PRETORIAN
03.12.2023 16:35
6

гнали нефть на Запад
они нам платили

и сейчас та же история
только называется это

но верхушке всё равно
что ставка 20% что 40
Никогда не понимал этой финансовой политики,
десятилетиями засылали гонцов по всему миру,
с призывами инвестировать в нашу страну, дескать очень выгодно,
в то же время свои бабки хоронили на западных счетах.

А самим вкладывать, свои же деньги в Россию западло чтоль?
Хрень какая то, теперь ни денег, ни инвестиций, ни производств.
"Гениальное" у нас руководство конечно.
Джу
03.12.2023 16:49
2
Как это "толку ноль"...??!
Глянь на Запад! Сплошное ЛГБТ
Причëм, что в ..опе, что в голове
Это так передозировка икры действует
И чо?
Каждый сельский Вася может икорку со стейком себе позволить, треть при этом выкидывать

А у нас - сплошное ЛГБТ

РФ на первых местах в процентном соотношении по тратам на еду от заработка. Зато на западе цена услуг и недвижки в разы больше. Согласен с мнением в интернетах, в РФ ты умрёшь от голода, а на западе умрешь сытым, но от холода под мостом.
Сейчас разница между западной Европой и РФ в конечных благах уравнивается, если говорить про специалистов. Ощутимая остается только в цене на автомобили и технику, там она гораздо доступнее.

У меня кент в Берлине работает тим лидом в небольшой компании с опытом 6+ лет. После того как он оплатит аренду квартиры, все счета, у него остается столько же денег на конечные блага (за исключением техники) как у меня, с опытом в год. Очень условно у него 2000$ в Берлине, у меня 1000$ в РФ, я иду в ресторан ему стейк за 10$, он ест точно такой же за 20$.
Золотой чел
03.12.2023 16:52
1
У меня миллиард
Таганрог.
03.12.2023 17:06
3
У меня миллиард
Хламидий?
Таганрог.
03.12.2023 17:37

Опять открываю страшную тайну-все банки обновили систему безопасности, которая работает по одному алгоритму, видимо для них всех сделали одну программу. Переводы на сторонние карты, частые на свои-хрен по всей морде вам. Получить крупные суммы за короткий период блокировка до физического разбора полётов, но скорее всего блокировка. То есть чел вам перевёл, а ваш банк не принял перевод. Захотели купить что то значимое-вам банк не даст снять деньги с карты. Захотели купить машину, дом-снимайте наличку со счёта в банке через кассу. Заказывать сумму нужно заранее в банке, чтобы тебя на выходе уже ждали, дали по башке сразу у банка или выследили машину и пристрелили на светофоре или в переулках. Таких случаев-вагон с тележкой. Из за ничтожной работы наших органов и банков пришлось переложить все головняки на клиентов банков.
NahNah
03.12.2023 17:48
2
И чо?

А у нас - сплошное ЛГБТ

РФ на первых местах в процентном соотношении по тратам на еду от заработка. Зато на западе цена услуг и недвижки в разы больше. Согласен с мнением в интернетах, в РФ ты умрёшь от голода, а на западе умрешь сытым, но от холода под мостом.
Сейчас разница между западной Европой и РФ в конечных благах уравнивается, если говорить про специалистов. Ощутимая остается только в цене на автомобили и технику, там она гораздо доступнее.

У меня кент в Берлине работает тим лидом в небольшой компании с опытом 6+ лет. После того как он оплатит аренду квартиры, все счета, у него остается столько же денег на конечные блага (за исключением техники) как у меня, с опытом в год. Очень условно у него 2000$ в Берлине, у меня 1000$ в РФ, я иду в ресторан ему стейк за 10$, он ест точно такой же за 20$.
Да, там есть такая беда.....прибыль на капитал гораздо выше, чем прибыль от работы. Поэтому расслоение общества по доходам растет. Тоесть накопившие капитал семейства живут хорошо, а приезжие искатели щастья - не очень. Поэтому, имхо, оценивать уровень жизни по понаехавшим не очень корректно.
Но в общем то и у нас так же происходит и к этому идет в гораздо больших масштабах. Просто многие из тех, кто накапливают капитал сьезжают в другие страны из России.
NahNah
03.12.2023 17:48

Сообщение удалено автором 03.12.2023 в 17:49.
NahNah
03.12.2023 17:51
−1
В Госдуме РФ предложили ввести налог на бездетность в России.
В стране необходимо стимулировать рождаемость разными способами.
Налог на бездетность существовал в СССР как «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан» с ноября 1941 года на основании Указов Президиума Верховного Совета СССР от 21 ноября 1941 г. Плата государству была отменена в 1990-х годах.
.
https://dzen.ru/news/story/VGosdume_predlozhili...

деньги брать неоткуда
решили Ниндзю с Кощеем потрясти
Вся надежа на Галку и мулаток теперь
Mnw
03.12.2023 17:54
1
И чо?

А у нас - сплошное ЛГБТ

так оно, если брать отдельных "кентов"
Согласен, условно в общем все так примерно, и не так
жись нашего Васьки не такая как Джо или Бриджит
.... я немного обширнее
Экономика, влияние, возможности, сектора экономики, масштабы, бизнес... - муха и слон
Mnw
03.12.2023 17:55

Да, там есть такая беда.....прибыль на капитал гораздо выше, чем прибыль от работы. Поэтому расслоение общества по доходам растет. Тоесть накопившие капитал семейства живут хорошо, а приезжие искатели щастья - не очень. Поэтому, имхо, оценивать уровень жизни по понаехавшим не очень корректно.
Но в общем то и у нас так же происходит и к этому идет в гораздо больших масштабах. Просто многие из тех, кто накапливают капитал сьезжают в другие страны из России.
тоже верно!
условный "коренной" в иных реалиях живет, нежели "понаехавшие" - ибо о своем электорате они тоже думают
Mnw
03.12.2023 17:58
2
так что лгбтэшная тема - есть она... нет... - вообще как-то....пффф...
наш Васька не готов к такому, как и царевич - использует для пиара
Там мышление иное по этому поводу.

А нашему Ваське - не говори про это, никто и думать не будет - будет также, как "в СССР секса нет"
Золотой чел
03.12.2023 18:51

У меня есть миллиард
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк296.84+2.57 (+0.87%)07.11
График Сбербанк-п
Сбербанк-п292.96+2.46 (+0.85%)07.11
Нужен МОДЕРАТОР на ветку Газпром - Друг. id=155247
(открытое, автор: Ак-47, до 3 дек 2025)
- нужен модератор не один, а 2-3чел. потому не отменяет результатов предыдущих голосований, предложение - Друг. id=1552474

- модератор в единственном числе - в заголовке2

- свой вариант1

- всё бессмысленно, Админа не допроситься назначить по результатам голосвания1

- бесполезно в принципе, потому что модерация по симпатиям, а не по Правилам2

Всего голосов:10 
Бычий рынок на Мосбирже в 2026-2027?
(открытое, автор: shortfolio, до 25 ноя 2025)
Да!12

Ноль шансов!11

Всего голосов:23 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 566.42−243.43 (−8.66%)07.11
RTSI995.35−70.19 (−6.59%)07.11
DJ Industrial46 987.1+74.8 (+0.16%)00:06
S&P 5006 714.87−5.45 (−0.08%)00:06
NASDAQ Comp23 005.2547−48.7378 (−0.21%)07.11
FTSE 1009 682.57−53.21 (−0.55%)07.11
DAX 3023 569.96−164.06 (−0.69%)07.11
Nikkei 22550 276.37−607.31 (−1.19%)07.11
Hang Seng26 241.83−244.07 (−0.92%)07.11

Котировки акций

ВТБ ао69.89+0.26 (+0.37%)07.11
ГАЗПРОМ ао120.45+3.33 (+2.84%)07.11
ГМКНорНик126.52+1.78 (+1.43%)07.11
ЛУКОЙЛ5 324−129.5 (−2.37%)07.11
Полюс2 084.8+12 (+0.58%)07.11
Роснефть394.85+4.9 (+1.26%)07.11
РусГидро0.3856+0.0034 (+0.89%)07.11
Сбербанк296.84+2.57 (+0.87%)07.11

Курсы валют

EUR1.15649+0.0019 (+0.16%)00:06
GBP1.3162+0.0026 (+0.20%)00:06
JPY153.459+0.416 (+0.27%)00:06
CAD1.4029−0.00843 (−0.60%)00:06
CHF0.8051−0.00094 (−0.12%)00:06
CNY7.1214+0.0032 (+0.04%)07.11
RUR80.9547−0.2903 (−0.36%)07.11
EUR/RUB93.556−0.257 (−0.27%)07.11
AUD0.64977+0.00209 (+0.32%)00:06
HKD7.77698+0.00208 (+0.03%)00:06
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.