С логикой беда, кажется, в этом умозаключении. Вы не видите перспектив у мечела, потому что алроса была в индексе когда-то?
Приличия ради вы бы постарались объективно изложить, что случилось с алросой, почему росла, почему падала, как это сопоставлялось с показателями компании. И каким образом вы пытаетесь экстраполировать случившееся с алросой в мечел.
подумайте
-сами всё озвучили же.
Вы знакомы с концепцией чайника Рассела? Когда некто заявляет о существовании чайника, вращающегося вокруг одной из отдалённых планет, а затем требует окружающих доказать, что чайника не существует.
Бремя доказательства лежит на том, кто выдвигает гипотезы. Вот вы выдвинули тезис о том, что у мечела нет перспектив потому, что алроса когда-то была в индексе. Вот и потрудитесь пояснить, как это связано. Почему тогда в пример не привели лукойл, который по-прежнему в индексе и который показывает хорошие показатели?
Я порылся в истории немного. Падение алросы началось с этой новости в середине августа :
Дальше добавивлись санкции со стороны европы, проблемы с платежами у покупателей алмазов алросы и так далее. В конечном итоге под гнётом этих негативных новостей котировки компании вернулись "на дно".
Я не вижу никаких взаимосвязей с мечелом, с углём. Разве что уголь и алмазы состоят из углерода) Просто решетки кристаллические у них немного отличаются.. ) Т.н. аллотропная модификация
Московская биржа определила регламент работы рынков в период новогодних праздников 2024 года.
3–5 января и 8 января 2024 года торги на рынках биржи проводятся с учетом следующих особенностей:
торги на рынках акций и облигаций, на рынках депозитов и кредитов, на срочном рынке будут проводиться в обычном режиме; на валютном рынке и рынке драгоценных металлов торги будут осуществляться по всем инструментам, за исключением сделок с датой исполнения обязательств в день заключения сделок (сделок с расчетами "TODAY") и сделок своп, дата исполнения обязательств по первым частям которых приходится на день заключения данных сделок своп; заключение внебиржевых сделок с центральным контрагентом (ЦК) на рынке стандартизированных производных финансовых инструментов (СПФИ) будет осуществляться с расчетами по всем инструментам, за исключением договоров СПФИ, предусматривающих обязательства, выраженные в российских рублях.
30 и 31 декабря 2023 года, 1 и 2 января, 6 и 7 января 2024 года торги на рынках Московской биржи проводиться не будут.
С 9 января 2024 года торги на рынках Московской биржи осуществляются по стандартному графику.
29 декабря 2023 года торги на всех рынках биржи проводятся по стандартному расписанию, включая утренние торги на валютном и срочном рынках, вечерние сессии на рынках акций, облигаций и срочном рынке. Подробнее на Московской бирже: https://www.moex.com/n65781?nt=0
Вы знакомы с концепцией чайника Рассела? Когда некто заявляет о существовании чайника, вращающегося вокруг одной из отдалённых планет, а затем требует окружающих доказать, что чайника не существует.
Бремя доказательства лежит на том, кто выдвигает гипотезы. Вот вы выдвинули тезис о том, что у мечела нет перспектив потому, что алроса когда-то была в индексе. Вот и потрудитесь пояснить, как это связано. Почему тогда в пример не привели лукойл, который по-прежнему в индексе и который показывает хорошие показатели?
Я порылся в истории немного. Падение алросы началось с этой новости в середине августа :
Дальше добавивлись санкции со стороны европы, проблемы с платежами у покупателей алмазов алросы и так далее. В конечном итоге под гнётом этих негативных новостей котировки компании вернулись "на дно".
Я не вижу никаких взаимосвязей с мечелом, с углём. Разве что уголь и алмазы состоят из углерода) Просто решетки кристаллические у них немного отличаются.. ) Т.н. аллотропная модификация
это ваше право видеть или нет. ==========================
как включили, так могут и ИСКЛЮЧИТЬ. и никто объяснять не будет=ПОЧЕМУ.
инорезов нет-поэтому индекс-НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО!!! что есть или что нет
время покажет. биржа экспериментирует -дали мечелу ШАНС -может он ИСПРАВИТСЯ и будет как лучок. как бы на перспективу. но не будет этой перспективы, объяснять не имеет смысла это как объяснять почему вместо лонга выбрал шорт, а потом лонг, а потом опять шорт вот так захотел. не верю в мечел 500, а тем более 600 и выше. даже если бы небыло долгов-вопрос крайне туманный и спорный. а желать-желать можно всё что угодно. хотите мечел как лукойл-купите ЛУКОЙЛ, Я покупал-по 2000 в своё время. Не стал ждать столько лет что бы теперь было дороже.
Кто хочет мечел 500-пусть покупают и держат. Лично не бессмертный, а наследники не оценят. Это говорил уже не раз. -живу здесь и сейчас ==========================
Кукл будет возить мечел на хаи и лои до бесконечности пока у него будет топливо-в виде лохов. ========================== Мечел-не одинок-таких компаний тьма. уголь и сталь-это к КРУППУ.
алка ЕДИНСТВЕННАЯ в стране и считай в мире более 30 % мировых продаж. вот и сравнивайте что есть углерод и где алка. Распадская и другие-всегда будут соперниками мечела. ВСЕГДА. А при таких многолетних долгах м-считайте вечность. Если это не понятно-то я умываю руки. ============================
пумашка пошла на перелой сомневаюсь, что сёдня он состоится -хотя всякое бывает. это же мечел -сплошная головная боль.
Так или иначе, бумага держится лучше рынка. Обратите внимание на три подчеркнутых момента на индексе (верхняя половина картинки) и у мечела (нижняя половина). И здесь копится потенциал. Нужно лишь дождаться, когда индекс пойдёт вверх.
Гудвин, почему ты думаешь, что нет перспективы, ты говоришь, как удобно тебе, ты же не в позиции, пониже хочешь перезайти, вот и пишешь портянки. Никаких цифр болтовня одна, позиция твоя понятна - продал , болтовня - перезаход, если получится. Ты пишешь мечел не одинок, таких компаний тьма. Мечел он один, таких компаний нет, так бы ты не сидел тут вечно.
Неплохой вес Мечела в индексе (Мосбиржи)! На обычку и преф ~ 0.55+0.42 = 0.97 % Вес мечела в индексе в сумме.
Возникают несколько вопросов:
1. Какие веса бумаг Мечела в базе расчета индекса РТС? 2. Какие средства сейчас вложены инвесторами, ориентированными на инвестиции в бумаги, включенные в индексы Мосбиржи и РТС? 3. Какие средства могут быть направлены на покупки бумаг Мечела этими инвесторами с учетом их весов в индексах Мосбиржи и РТС? 4. Будут ли эти инвесторы продавливать бумаги Мечела (или уже продавливают) для покупки с 22.12.2023 г. по более привлекательным ценам или будут покупать по рынку?
предлагаю обсудить подо что беруться новые кредиты ЧМК и Мечел? реструктуризация по таким ставкам это как бы не логично же, ну с моей точки зрения конечно...
предлагаю обсудить подо что беруться новые кредиты ЧМК и Мечел? реструктуризация по таким ставкам это как бы не логично же, ну с моей точки зрения конечно...
Логично и то что и кредиты по таким ставка тоже брать не с руки. Ответ прост - ставки плавающие. А вот подо что берут и берут ли вообще, это вопрос.
пумашка пошла на перелой сомневаюсь, что сёдня он состоится -хотя всякое бывает. это же мечел -сплошная головная боль.
Так или иначе, бумага держится лучше рынка. Обратите внимание на три подчеркнутых момента на индексе (верхняя половина картинки) и у мечела (нижняя половина). И здесь копится потенциал. Нужно лишь дождаться, когда индекс пойдёт вверх.
лет 20 назад я подобные графики рисовал на милиметровке. Помню как газпорн на 87 всё крутил вертел его потенциал прикидывал до конца месяца будем смотреть куда улита вывезет времени-вагон. всё во власти кукла, а не потенциала хотелок и цифирь продаж. Вот при этом при всём возьмут и замутят допку. И где тогда мечел искать? с какой лупой? Только неговорите, что этого не может быть. Никто не знает планов мажора. И ещё-планов ПРАВИТЕЛЬСТВА и Костина.
Сколько уже тут похерили разных всяких эмитентов за последние 20 лет? кто их может вспомнить. А сколько было тут шуму и гаму в чупа-чупсе или гитаре. Батл был, баны летели, ругань потенциал, да сейчас вкосмос улетим и всё такое ну и что в итоге? И в этот период мечел как телепался-так и до сих пор телепается ГДЕ НАТИК? коллеги.
лет 20 назад я подобные графики рисовал на милиметровке. Помню как газпорн на 87 всё крутил вертел его потенциал прикидывал до конца месяца будем смотреть куда улита вывезет времени-вагон. всё во власти кукла, а не потенциала хотелок и цифирь продаж. Вот при этом при всём возьмут и замутят допку. И где тогда мечел искать? с какой лупой? Только неговорите, что этого не может быть. Никто не знает планов мажора. И ещё-планов ПРАВИТЕЛЬСТВА и Костина.
Сколько уже тут похерили разных всяких эмитентов за последние 20 лет? кто их может вспомнить. А сколько было тут шуму и гаму в чупа-чупсе или гитаре. Батл был, баны летели, ругань потенциал, да сейчас вкосмос улетим и всё такое ну и что в итоге? И в этот период мечел как телепался-так и до сих пор телепается ГДЕ НАТИК? коллеги.
Хватит пуху нагонять. Ты лучше скажи, сеголня только мечел падает?
Логично и то что и кредиты по таким ставка тоже брать не с руки. Ответ прост - ставки плавающие. А вот подо что берут и берут ли вообще, это вопрос.
берут активно и под очень большую ставку, а для чего на самом деле не понятно и долг фактически на данный момент только увеличивается, тк известно что берут, но вот гасят ли старые - это вопрос
берут активно и под очень большую ставку, а для чего на самом деле не понятно и долг фактически на данный момент только увеличивается, тк известно что берут, но вот гасят ли старые - это вопрос
Предоставьте информацию о якобы приобретаемых мечелом кредитах, пожалуйста. Или это домыслы?
Предоставьте информацию о якобы приобретаемых мечелом кредитах, пожалуйста. Или это домыслы?
Касательно ставки, повторюсь, она плавающая. Если бы она была фиксированная, то нам бы не пришлось Обсуждать стоимость обслуживания уже имеющихся кредитов В связи с увеличением ключа. Теперь касательно кредитов, меня смущает озвученная позиция Основного кредитора о том что к 25-у году долгов у мечела и вовсе не останется. Я больше склоняюсь к тому что что-то продают.
Касательно ставки, повторюсь, она плавающая. Если бы она была фиксированная, то нам бы не пришлось Обсуждать стоимость обслуживания уже имеющихся кредитов В связи с увеличением ключа. Теперь касательно кредитов, меня смущает озвученная позиция Основного кредитора о том что к 25-у году долгов у мечела и вовсе не останется. Я больше склоняюсь к тому что что-то продают.
плавающая то да, но привязана к ставке, а ставка сейчас не маленькая, думаю в декабре 17% минимум будет, а то и больше могут поднять(Президент же сказал не торопиться смягчать) склоняюсь ставка будет больше даже 17%, думаю все же, что купить что то хотят, продавать то нечего по сути почти - ЮУНК если, да Донецкий завод, и то вряд ли завод кто то купит сейчас.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.