У вас противоположная логика, все пропало, нас везде нае***и. Бросайте все нахер. Идет на 100. Будет на 100 с удовольствием прикуплю. Из всего чата вы за 100 и я не отказался бы, большинство предпочитают рост.
На сегодняшний день нет драйверов похода на 100, пошли позитивы для акции. Тут надо мега негатив для похода на 100. 145 ее откупят на ура.
Не-не, еще я согласна на 100. Драйверов роста не вижу совсем (одна реклама, причем реклама инвестиций, а не продукта), и да, на 145 ее на ура не откупали (но я взяла капелюшечку). Буду ждать 136-138, а пока наблюдаю.
но реклама на глаза влияет намного сильнее чем действия отдельного аналитика которого физики не то что не слушают, они про него даже и не думают))). Если так то на рынке 98% компаний торгуются без драйверов роста. Тут как преподнесешь красивую картинку. Менеджмент у Софки знает свое дело. По малому сиутацию меняют. 4,2 % акций продали, чем не позитив. ща еще поглощение сделают с презентацией -чем тоже не драйвер. Драйверу роста на перспективу и драйверы роста по факту 2 разные вещи. Но они обе работают. так же как и негативные драйвера на слухах.
С вашей логикой , бумага - золото, все мажор купил, +7% роста , пора в космос , кто не купил - опоздал
У вас противоположная логика, все пропало, нас везде нае***и. Бросайте все нахер. Идет на 100. Будет на 100 с удовольствием прикуплю. Из всего чата вы за 100 и я не отказался бы, большинство предпочитают рост.
На сегодняшний день нет драйверов похода на 100, пошли позитивы для акции. Тут надо мега негатив для похода на 100. 145 ее откупят на ура.
Согласен ))) что перспективы есть, но я пока подтверждения роста в виде свежих денег ( роста объема) не увижу - для меня это спекуляции и попытки мажора слить бумагу, чтобы выкупить как можно больше. Риски малого объема , я обрисовал. Как собрать ? варианта два - первый укатать на стопы, второй поднять цену до желаемого уровня. Теперь вопрос зачем это купцу? Те же 200 - дадут тому кто по обмену 2Х = 400 , они не продадут по 200. поэтому я склоняюсь к варианту 1. Кода мажор поймет, что один в стакане, тогда пойдет рост.
за сегодня слишком часто стопы собирают, дно подчищают???
Или кто-то тихо закупает бумажку на большой объем и будет это делать долго в коридоре 150-160. А значит есть вероятность, что потом толкнет её вниз для закупки ниже.. Допустим это мажор и ему не хватает процентиков влияния, а значит будет брать крупнее партией ниже ценой. Чужие мысли - потемки. Но кто-то точно играет.
Так в новости про крупного инвестора и писали, что он приобретает доли в компаниях с потенциалом роста. Эти ребята умеют считать бабки и могли бы войти через месяц сюда или ещё позже.
С вашей логикой , бумага - золото, все мажор купил, +7% роста , пора в космос , кто не купил - опоздал
Вот вы ставите как будто в курсе будущего графика цены - никто здесь не знает что будет даже завтра, может только предполагать. Поэтому "пора в космос", "бумага-золото" это ваши версии И "обычно в последний вагон заскакивают" это не тоже самое, что "кто не купил - опоздал"
Согласен ))) что перспективы есть, но я пока подтверждения роста в виде свежих денег ( роста объема) не увижу - для меня это спекуляции и попытки мажора слить бумагу, чтобы выкупить как можно больше. Риски малого объема , я обрисовал. Как собрать ? варианта два - первый укатать на стопы, второй поднять цену до желаемого уровня. Теперь вопрос зачем это купцу? Те же 200 - дадут тому кто по обмену 2Х = 400 , они не продадут по 200. поэтому я склоняюсь к варианту 1. Кода мажор поймет, что один в стакане, тогда пойдет рост.
а кто сказал что они будут стоить 200 рублей на момент раздачи. Манипуляция дело такое, что выкуп перед раздачей в космос унесут, а на момент получения акций 2-го транша укатают вниз. Да и какой интерес сейчас всем дарить по 100 чтобы при усреднении было тип-топ. "курчу-верчу- запутать хочу" вот что сейчас происходит. Мажор в стакане один ни когда не будет. Свежее мясо каждый день сотнями заскакивает. Новости все смотрят и читают. Эта бумага становится все более актуальней мал по малу.
Не ИИР, - будут гонять в боковике для выхода с лосями, чутка улучшается ситуация и изнеможденный инвестор у которого лось с 17 дошел до 10 % с радостью покидает его и к тому же уменьшает сумму налога за счет убытка, а это еще плюс1-3% . И того лось в 5%-7% кажется не такой уж большой. Высадят выше задернут. Скажете зачем это нужно, да просто умножить одно на другое и получится пара сотен лямов халявных денег.
вы хозяин фирмы, вышли на рынок, фирма на раскрутке. стоимость акций не высокая. Вы знаете что через определенное время ваша капитализация удвоится. Вы станете выбрасывать на рынок все бумаги по бросовой цене, или же подождать и продать по двойной цене? Так же и софка и ее крутые мажоры и спекули. Собирают бумагу до кучи.
Ну на завершение, в бумаге мажоры не шкодят. Все манипуляции проводят спекули с большим кейсом. Мажору оно нафиг не надо. А контора может единственное что сделать так это увелить фри и уменьшить его путем обратного выкупа для удержания цены на нужном уровне.
Все вот эти ИЗБЫ,КУКЛЫ, МАЖОРЫ все придумано для ушей и мозгов простого инвестора который решил расстаться со своими накоплениями!
Это точно. Резко перед закрытием 160 рубл вместо 157 рубл. Сразу на 20 млн руб купили акций. Отличный ход. Открыие торгов в среду ожидается ростом котировок. Ценовой тренд ВОЗМОЖНО НАЧАЛ МЕНЯТЬСЯ. но посмотрим на последующие дни торгов.
Дмитрий Исаев, Softline: Тренд на частные облака продлится минимум до 2025 года В 2022 году облачный рынок в России вырос на 40%. Основные драйверы — дефицит «железа» и миграция из зарубежных облаков в отечественные. В начале 2023 года компания Softline предсказала рост интереса к частным облакам как наиболее комфортной среде для крупных компаний. Дмитрий Исаев, руководитель облачного бизнеса Softline, рассказывает, оправдались ли эти прогнозы и какие облачные тренды будут в центре внимания в 2024 году. Выдержка из статьи: CNews: Что вы могли бы сказать о трендах облачного рынка на 2024 год?
Дмитрий Исаев: Все пройдет под эгидой КИИ. В 2022 и даже 2023 все это казалось очень далеким, но 2024 год наступит уже вот-вот. А строительство частного облака занимает несколько месяцев. Времени остается все меньше, поэтому заказчики будут все пристальнее смотреть на российские решения. 2024 пройдет под эгидой осознанного и внимательного изучения рынка российских облаков со стороны все большего числа заказчиков.
CNews: В 2023 году у вас было много больших проектов. Какие кейсы были самыми сложными и интересными?
Дмитрий Исаев: Среди крупных проектов выделю три, хотя раскрывать названия компаний мы не можем, это закрытые кейсы. В каждом из них перед нами стояла сложная и нетривиальная задача. https://www.cnews.ru/articles/2023-11-15_dmitri...
Опубликовано 21.11.2023 в официальном Телеграм канале Софтлайн: 13 ноября Попечительский совет Фонда «Сколково», возглавляемый Дмитрием Медведевым, провел заседание с участием Владимира Лаврова, генерального директора группы компаний Softline.
В ходе встречи были в том числе рассмотрены вопросы технологического суверенитета и импортонезависимости российского ИТ-рынка. ГК Softline представила Д.А. Медведеву и другим участникам совета свои ключевые инициативы в этой области, а также высказала предложения по поддержке государства в достижении данной цели.
Доброе утро коллеги Напоминаю я с вами в лодке и только рад росту котир ))) Но вернемся к ТА, его никто не отменял Закрылись красиво! Не спорю , выше уровня 155+/-, т.е. оттестили сверху 2 раза в начале ноября и вчера. Но повторяю объема нет. Если все таки подтвердят разворот объемом, то наши цели 166/175/180. На хороших легко утащить на 190. 13.11. на часовом графике отчетливо виден закуп. 157,30 +/-, думаю это текущий уровень поддержки.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.