mfd.ruФорум

Софтлайн / Softline (SOFL)

Новое сообщение | Новая тема |
tea
17.11.2023 18:26

ММ у нас, находясь на третьем дне, в период растущего индекса умудряется упасть на четвертое дно ))
Я вообще не пойму, какая речь может идти о включении в первый котировальный список и в индекс широкого рынка!??? Эта бумага любой индекс в пол затопчет... Предлагаю перевести софт в третий эшелон! Там хоть пампить будут
Ему Астра сегодня свинью подложила, так бы ниже завёл днём
Бурсак
17.11.2023 18:34

Чем ниже мм везет, тем меньше становится продаж. Плиту убрали, смысла нет! Оборот смешной, за 30 минут 2млн))
Думаю мм морально уже готов повезти вверх )
До физиков, которые сидели на диапазоне 180, наконец-то стало доходить, что минус 20% это не повод сидеть на попе ровно, что в низком боковике выгоднее продать имеющуюся позицию, прокрутить быстро деньги на другой бумаге, отыграть 5-10% и перезайти по новой на большее количество бумаг и на меньшую среднюю. А значит будут еще продажи (судя по форуму тиньковскому)
При таком совете рекомендуйте что покупать
Где уверенность что он/она не поймает очередного лося.
На таких советах избушки себе капитал сколачивают.
Olga_IONT
17.11.2023 19:39
1
До физиков, которые сидели на диапазоне 180, наконец-то стало доходить, что минус 20% это не повод сидеть на попе ровно, что в низком боковике выгоднее продать имеющуюся позицию, прокрутить быстро деньги на другой бумаге, отыграть 5-10% и перезайти по новой на большее количество бумаг и на меньшую среднюю. А значит будут еще продажи (судя по форуму тиньковскому)
Да где ж тут совет. Тут скорее разочарование, что люди на спокойно падающей бумаги поймали лося в 20 и более процентов, а для докупок средств не предусмотрели, и теперь страдают от того, что бумага сидит внизу. Но есть и радость... пытаются перезайти, а значит верят Софе.
А совет может быть тут только один, хоть на советчика и не созрела - Нече на всю котлету и без стопов заходить в бумагу, которую не знаешь как свои пять пальцев. А если уж зашёл на "ура", не расслабляйся. .
Dron dronov
17.11.2023 19:51

Да где ж тут совет. Тут скорее разочарование, что люди на спокойно падающей бумаги поймали лося в 20 и более процентов, а для докупок средств не предусмотрели, и теперь страдают от того, что бумага сидит внизу. Но есть и радость... пытаются перезайти, а значит верят Софе.
А совет может быть тут только один, хоть на советчика и не созрела - Нече на всю котлету и без стопов заходить в бумагу, которую не знаешь как свои пять пальцев. А если уж зашёл на "ура", не расслабляйся. .
Ягодицы должны быть на тренированные, но это в теории. В практике даже самые тренированные булки дают осечку именно в таких случаях. Психология личности. Здесь нет нечего страшного в желании стать богаче, главное вовремя остановиться даже без стопов. Времени куча судя по графику.
tea
17.11.2023 19:55

Только забыли, что в этой "спокойно падающей" бумаге была инфа о покупке доли в мосбирже, презентация отчёта, публикация старой допки. А так да, спокойно падающая на 20% Постфактум всегда проще анализировать...
Dron dronov
17.11.2023 19:57

Только забыли, что в этой "спокойно падающей" бумаге была инфа о покупке доли в мосбирже, презентация отчёта, публикация старой допки. А так да, спокойно падающая на 20% Постфактум всегда проще анализировать...
Здесь был плановый разводняк на удержание цены до отчета. Бизнес есть бизнес, не чего личного
Dron dronov
17.11.2023 20:02

Одним словом держитесь кому тяжело. Я был с котлетой 15-17% лось,. Взял кредит и через неделю его использовал, в итоге вышел на лося в 5%. + 7к затраты по кредиту. НО риск дал о себе знать. Нервы шатнул сам себе. Сейчас офигенный сон, и очко выше нормы, это уже хорошо. Сейчас бы уже было в районе 25%.

И контора здесь не виновата. На презентации они сразу сказали, что стоимость акций устанавливает рынок. Контора в случае отказа от акций как работала так и будет работать. Единственное что оплата по обязательствам. А акции во фрее флоате не чем не обязаны для них и наоборот.
Olga_IONT
17.11.2023 20:08

Ягодицы должны быть на тренированные, но это в теории. В практике даже самые тренированные булки дают осечку именно в таких случаях. Психология личности. Здесь нет нечего страшного в желании стать богаче, главное вовремя остановиться даже без стопов. Времени куча судя по графику.
Вот с этим соглашусь стопудово.
Olga_IONT
17.11.2023 20:18

Презентации отчета могут верить только мужчины. Я баба, мне легче. Если бы я кормила семью продуктами, которые лучше всего рекламируются(читайте - презентуют), давно была бы одинокой мымрой.
Насчет доли в мосбирже, это не подтвержденная новость. Рост на чистых новостях, без подкрепления других сигналов (поводов) для роста, всегда ложный и с откатом.
Если сложно анализировать до факта, достаточно предохраняться😁 Это я уже посфактумом знаю.
Бурсак
17.11.2023 20:21

Последние несколько недель Софа имела хорошую волатильность и при желании можно было не рискую (малыми объемами) 2-3 раза в день откусывать от пирога по пару процентов.
Это позволило бы уменьшить потери, снизить среднюю и уменьшить налоговую базу.
Olga_IONT
17.11.2023 20:25

Одним словом держитесь кому тяжело. Я был с котлетой 15-17% лось,. Взял кредит и через неделю его использовал, в итоге вышел на лося в 5%. + 7к затраты по кредиту. НО риск дал о себе знать. Нервы шатнул сам себе. Сейчас офигенный сон, и очко выше нормы, это уже хорошо. Сейчас бы уже было в районе 25%.

И контора здесь не виновата. На презентации они сразу сказали, что стоимость акций устанавливает рынок. Контора в случае отказа от акций как работала так и будет работать. Единственное что оплата по обязательствам. А акции во фрее флоате не чем не обязаны для них и наоборот.
Как хорошо, что у меня аллергия на кредиты. И привычка стопы ставить и постоянно их проверять. Если набираю бумагу на нисходящем тренде, то по зернышку беру, тогда легче докупать. А может просто боюсь рисковать.
Dron dronov
17.11.2023 20:30

Как хорошо, что у меня аллергия на кредиты. И привычка стопы ставить и постоянно их проверять. Если набираю бумагу на нисходящем тренде, то по зернышку беру, тогда легче докупать. А может просто боюсь рисковать.
Это хорошо, что хорошо когда есть время
tea
17.11.2023 20:34

Презентации отчета могут верить только мужчины. Я баба, мне легче. Если бы я кормила семью продуктами, которые лучше всего рекламируются(читайте - презентуют), давно была бы одинокой мымрой.
Насчет доли в мосбирже, это не подтвержденная новость. Рост на чистых новостях, без подкрепления других сигналов (поводов) для роста, всегда ложный и с откатом.
Если сложно анализировать до факта, достаточно предохраняться😁 Это я уже посфактумом знаю.
Странно, что вы столько всего очевидного объясняете, а что торгуют в первую очередь на слухах, а не на фактах, не знаете
Dron dronov
17.11.2023 20:35
−1
на мое скромное владение оценки графика, от себя лично скажу. Сейчас с нами физиками в половине случаев ТА не актуально. Физики ломают все стереотипы. Фонды вернутся там чутка восстановятся и то не факт. Физики МОНСТРЫ!!!!!!!!!
Olga_IONT
17.11.2023 20:44

Последние несколько недель Софа имела хорошую волатильность и при желании можно было не рискую (малыми объемами) 2-3 раза в день откусывать от пирога по пару процентов.
Хороший вариант, но без кэша не реализуем. А кэш весь в ipo-шки вложили.
Olga_IONT
17.11.2023 21:03

Странно, что вы столько всего очевидного объясняете, а что торгуют в первую очередь на слухах, а не на фактах, не знаете
Про постфактум это вы сказали. А я про сигналы и предохранение. Не знаю, на чем торгует рынок. Я торгую на анализе сигналов, и если сигналов меньше двух, не торгую. Сигналом может быть и новость (не слух, а именно новость), и график, и отчетность, и многое другое. На слухах лишь спекулируют, и не только на бирже. Помните продуктовую панику в 2020 году? Вот тогда торговали на слухах, на истерике, но не на новостях и фактах (гречки было завались, но заработал кто-то на слухах о дифиците знатно).
Кстати, если в первую очередь торгуют на слухах, то почему же слух о доле в мамбе не запустил движение Софы вверх?
Olga_IONT
17.11.2023 21:05

Это хорошо, что хорошо когда есть время
А я разбогатеть опоздала, потому больше не тороплюсь😁
на мое скромное владение оценки графика, от себя лично скажу. Сейчас с нами физиками в половине случаев ТА не актуально. Физики ломают все стереотипы. Фонды вернутся там чутка восстановятся и то не факт. Физики МОНСТРЫ!!!!!!!!!
Мне тоже кажется, что физики начинают менять рынок🙄 раньше они не имели такую силу
Бурсак
17.11.2023 21:08

На случай непредвиденных обвалов надо приучит себя всегда какую то часть депозита держать в кэше.
Olga_IONT
17.11.2023 21:19

На случай непредвиденных обвалов надо приучит себя всегда какую то часть депозита держать в кэше.
Так об этом и говорили.
tea
17.11.2023 21:37

Чем ниже мм везет, тем меньше становится продаж. Плиту убрали, смысла нет! Оборот смешной, за 30 минут 2млн))
Думаю мм морально уже готов повезти вверх )
Постфактум это ваша тема, читайте выше. А я вам пытался объяснить, почему народ не выходил из Софтлайна. Сейчас Астра торгуется на 20% дешевле хаев, это для Софтлайна где-то 200 рублей, а чем один отличается от другого кроме названия, для обычного физика, который сначала инвестор, а от 10% и выше уже спекулянт?))
И почему на новости о покупке доли мосбиржи не было хорошего роста спросите у того, кто влил больше миллиона акций в первые полчаса торгов 20 октября.
Новое сообщение | Новая тема |
График iСофтлайн
iСофтлайн71.86−1.08 (−1.48%)20:21
Что вы планируете делать на 1 мая
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 30 апр 2026)
Пить водку1

Участвовать в субботнике1

Рыть огород0

Жрать шашлык4

Давить диван1

Гулять по городу0

Созерцать природу1

Работать на работе0

Отдыхать в отпуске0

Набить морду соседу0

Всего голосов:8 
Какая из нефтяных компаний вырастет больше всего на Иранском конфликте?
(тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, до 25 апр 2026)
Газпром9

Газпромнефть6

Роснефть24

Руснефть3

Сургутнефтегаз2

Лукойл5

Новатэк5

Башнефть4

Всего голосов:58 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 722.69−117.45 (−4.14%)19:00
RTSI1 124.88+16.46 (+1.48%)19:00
DJ Industrial47 947.4+30.83 (+0.06%)20:21
S&P 5006 847.96+31.07 (+0.46%)20:21
NASDAQ Comp23 062.3971+159.5034 (+0.70%)20:21
FTSE 10010 582.96−17.57 (−0.17%)18:36
DAX 3023 742.44−61.51 (−0.26%)18:35
Nikkei 22556 502.77−421.34 (−0.74%)09:30
Hang Seng25 660.85−232.69 (−0.90%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао91.895+1.495 (+1.65%)20:21
ГАЗПРОМ ао128.22+0.38 (+0.30%)20:21
ГМКНорНик129.92−4.32 (−3.22%)20:21
ЛУКОЙЛ5 430+38 (+0.70%)20:21
Полюс2 121.4−42 (−1.94%)20:21
Роснефть456.25+10 (+2.24%)20:21
РусГидро0.422−0.0027 (−0.64%)20:21
Сбербанк316.44−0.85 (−0.27%)20:21

Курсы валют

EUR1.17344+0.00128 (+0.11%)20:21
GBP1.3482+0.0024 (+0.18%)20:21
JPY159.403+0.158 (+0.10%)20:21
CAD1.37934−0.00466 (−0.34%)20:21
CHF0.78507−0.00334 (−0.42%)20:21
CNY6.8303+0.003 (+0.04%)19:32
RUR76.1598−0.8402 (−1.09%)20:19
EUR/RUB89.396182−0.989255 (−1.09%)20:19
AUD0.70882+0.00282 (+0.40%)20:21
HKD7.83156+0.00186 (+0.02%)20:21
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.