Нас сложно сравнить с Ираном, связей больше, и реакция другая будет точно.
Вы ошибаетесь СПБ уже не желец и по 1р даже дорого брать.Но вы можете верить в свои фантазии.
Я все могу понять, хочется пониже, может еще че-нибудь хочется, но нести полнейшую чущь это нечто запредельное. Вам самим не стремно херню писать про 1 рубль?
Ждемс, конечно, вроде должны быть готовы, вещали раньше. Еще бы заблокированные отдали, красиво получилось бы.
Вот я тоже надеюсь, что вышестоящие депозитарии принудительно закроют СПБ Бирже все позиции до 31 января, и заблокированные в 2022 тоже
Это следует из логики обьявленного американцами механизма реализации санкций, путем выдачи лицензии на выход из всех американских бумаг. Соответственно как можно из них выйти если не разблокировать акции. Другой вопрос, позволят ли потом вывести деньги в "дружественные" депозитарии?
Вы ошибаетесь СПБ уже не желец и по 1р даже дорого брать.Но вы можете верить в свои фантазии.
Я все могу понять, хочется пониже, может еще че-нибудь хочется, но нести полнейшую чущь это нечто запредельное. Вам самим не стремно херню писать про 1 рубль?
Даже 1рубль это дорого,СПБ биржа по сути банкрот и не Китай и Гонконг не спасет.Вы прежде чем писать чушь,поймите суть.
Два сообщения от биржи, последовавших одно за другим насчёт торговли 6 ноября иностранными акциями: 1. Будут торговать. 2. Не будут торговать. Это может говорить о двух вариантах: 1. Горюнов сам не понял полностью санкции. 2. Горюнову нужно время на переговоры с брокерами для обсуждения и уточнения ситуации. На это потребуется несколько дней.
Америка - это потеря оборота в 2 млрд. Даже если что-то и останется (Гонконг, Китай, ...), то это падение объёма минимум в 10 раз. Да и захочет ли кто-то рисковать, опасаясь вторичных санкций.
OFAC выпустил генеральную лицензию № 76, которая дает возможность контрагентам прекратить отношения с СПБ Биржей и с подконтрольными ей лицами до 31 января 2024 года. Таким образом, у инвесторов есть возможность перевести активы в другую инфраструктуру и избежать блокировки.Инвестор — Брокер — Депозитарий Брокера — СПБ Клиринг — СПБ Банк — Bank of New York Mellon — DTCC — Регистратор — Эмитент. То есть брокером на СПБ выступает по факту Bank of New York Mellon, а значит акции должны отражаться в этом депозитарии, при условии если СПБ не торговал воздухом, а значит при открытии счета в другой стране вы можете перевести свои акции, с депозитария на новый брокерский счет за рубежом. можно предположить что многие брокеры которые связаны с иностранцами так же скоро попадут под санкции, сейчас есть только одно убежище, ММВБ и сбер брокер, все остальные под прицелом
Даже 1рубль это дорого,СПБ биржа по сути банкрот и не Китай и Гонконг не спасет. Вы прежде чем писать чушь,поймите суть.
Тебе неграмотному видимо неизвестно что такое банкрот и ликвидационный баланс компании. Ну так не стесняйся, спрашивай, я тебя научу азам экономики и финансов. Урок первый: Банкротство – это финансовая несостоятельность, то есть отсутствие возможности платить по счетам. У биржи нет долгов, лишь депозит на счетах в банках 21 млрд рублей. Если гипотетически завтра Биржа ликвидируется, то ее активы позволят распределить между акционерами сумму по цене выше той что в стакане.
P.S. Если у тебя есть акции биржи, продай мне их по 5 рублей, куплю пару-тройку миллионов штук. Как видишь я заплачу больше чем ты оцениваешь.
Старье зачем нам? Очередной порожняк от цифровой матрапева 😂
Там про другое , задали вопрос если будут санкции на СПБ , говорят есть какой то секретный план , посмотрим )
Секретный план? Как амерскими акциями торговать?) Мамба тоже ведь торговал ими, а спб - мамбовсскими акциями. Может к ним все перетечет или условный Тинек.
План был через Гонконг торговать всем. И если это подтвердит, бумага вернётся выше цены, чем падала. Если это и есть секрет план.
А может переименуют в Россбиржу и все делов то)
А вообще, надо ждать, когда криптой торговать начнёт. Может из-за этого на опережение сыграли амыри. Нам ж ещё не сказали, почему так произошло
Там про другое , задали вопрос если будут санкции на СПБ , говорят есть какой то секретный план , посмотрим )
Секретный план? Как амерскими акциями торговать?) Мамба тоже ведь торговал ими, а спб - мамбовсскими акциями. Может к ним все перетечет или условный Тинек.
План был через Гонконг торговать всем. И если это подтвердит, бумага вернётся выше цены, чем падала. Если это и есть секрет план.
А может переименуют в Россбиржу и все делов то)
А вообще, надо ждать, когда криптой торговать начнёт. Может из-за этого на опережение сыграли амыри. Нам ж ещё не сказали, почему так произошло
Про крипту согласен , слишком много совпадений, 1 подписание с ЦБ договора о честной торговли , 2 открытие пробного проекта в РБ , 3 Заявление Горюнова , что готовы открыть торги сразу как примут закон, 4 Заявления Асаково , что в ноябре будет голосование по регулированию криптовалюты в РФ , 5 Заявление о том что в РФ оборот крипты за год вырос в 3 раза и проходит это все мимо налоговых отчислений
У мантрапевов много работы на выходных 😂 хвалите бумагу а то стоп торги устроят на дне 😂
Хм, если взглянуть беспристрастно, то тут мы видим ещё одного мантропева. Просто у него противоположная идея - "Всё по 50" Заметьте, по выходным тоже клавиатуру наяривает будь-здоров
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.