Эээ нет!!! Сегодня пробовал торгануть Газпромом и VKCO на СПБ. Не дают. При этом VKCO - это единственная бумага с НЕнулевым оборотом была за сегодня. По всем остальным ценники очень древние, т.е. видно, что последняя сделка была где-то в начале СВО. Но по VKCO как-то у кого-то сегодня одна сделочка прошла. То есть получается список есть, а торговать ими нельзя (может РПС только?) Единственно торгуемая - это сама SPBE - там дают заявки выставлять
Эээ нет!!! Сегодня пробовал торгануть Газпромом и VKCO на СПБ. Не дают. При этом VKCO - это единственная бумага с НЕнулевым оборотом была за сегодня. По всем остальным ценники очень древние, т.е. видно, что последняя сделка была где-то в начале СВО. Но по VKCO как-то у кого-то сегодня одна сделочка прошла. То есть получается список есть, а торговать ими нельзя (может РПС только?) Единственно торгуемая - это сама SPBE - там дают заявки выставлять
я таки не понял чего они иностранные акции то закрыли? вроде им дали еще 3 месяца до санкций торгуй - не хочу
я таки не понял чего они иностранные акции то закрыли? вроде им дали еще 3 месяца до санкций торгуй - не хочу
Дык там не до конца понятный механизм с этими иностранными акциями !!! То есть в период расширенной ликвидности (а это 90-95% оборота) заявочки поступают в стакан напрямую с NYSE/NASDAQ/ARCA; и удовлетворяются они об американских контрагентов; а когда расширенной ликвидности нет (до 14:30), мы торговали сами с собой в полупустых стаканах. Теперь видимо эту лавочку прикрыли (если еще не прикрыли, то прикроют в ближайшее время). Тот срок окончания торгов, что озвучили (31 января) - это относится к самим акциям SPBE, насколько я понимаю. Думается можно наладить какие-никакие торги между собой и без этой расширенной ликвидности. То есть в голых стаканах втюхивать это добро друг другу исключительно между застрявшими. Но только ценники будут с большиииим дисконтом. И, самое главное, остается проблема с депозитарной цепочкой
Мдя можно посоветовать молиться за 3 дня вперёд ибо только чудо не обрушит спб б
Спб биржа теперь просто нахрен не нужна, а её акции тем более, ни за 50 ни за рупь Кофейный аппарат в торговом центре теперь больше зарабатывает чем спб... Для Горюнова санкции стали неожиданностью, с виду вроде не дурак совсем Пусть закрывает свою лавочку пока крипту не легализуют, потом опять откроются и разместиться на ММВБ с двадцатикратной переоценкой , ему не привыкать...
Дык там не до конца понятный механизм с этими иностранными акциями !!! То есть в период расширенной ликвидности (а это 90-95% оборота) заявочки поступают в стакан напрямую с NYSE/NASDAQ/ARCA; и удовлетворяются они об американских контрагентов; а когда расширенной ликвидности нет (до 14:30), мы торговали сами с собой в полупустых стаканах. Теперь видимо эту лавочку прикрыли (если еще не прикрыли, то прикроют в ближайшее время). Тот срок окончания торгов, что озвучили (31 января) - это относится к самим акциям SPBE, насколько я понимаю. Думается можно наладить какие-никакие торги между собой и без этой расширенной ликвидности. То есть в голых стаканах втюхивать это добро друг другу исключительно между застрявшими. Но только ценники будут с большиииим дисконтом. И, самое главное, остается проблема с депозитарной цепочкой
Вопрос - кто реальный владелец акций и ETF - вы или Горюнов через свой банк, имею ввиду западный контрагент кого видит владельцем акций и инструментов конкретно? Возможно, что вы просто «играли друг с другом в виртуальную биржу»
в случае с санкционированием НРД мы например видны, как владельцы российских ADR расписок, в реестре банка Нью Йорк Мэлон ( правда операции подписывались MiFID ключом, в каждой сделке остаётся электронный «шлейф» для отслеживания регуляторами и налоговиками 🙊)
Единственно торгуемая - это сама SPBE - там дают заявки выставлять
Но не всем брокерам. Подсанкционным брокерам-банкам ВТБ, Альфе доступ к торгам на СПБ бирже даже российскими акциями был закрыт в 2022, СПБ биржа строго блюла санкции. А теперь вот сама их выхватила - и поделом.
Непонятно. Кто будет торговать российскими акциями на СПБ бирже, если ими же торгуют на ММВБ?
тупая СПБ биржа. надо было открывать торги всеми русскими бумагами. и перетягивать потихому часть аудитории у ММВБ. становиться прямым конкурентом новичков заманивать особенно с Тинькова
Короче... Лавочку прикроют...имхо.. Либо всех в одну кучу, на мамбу сольют... Будем сами с собой.... То правой, то левой рукой... Как в Иране Китайцы, гонконгцы не в счёт
Мдя можно посоветовать молиться за 3 дня вперёд ибо только чудо не обрушит спб б
Спб биржа теперь просто нахрен не нужна, а её акции тем более, ни за 50 ни за рупь Кофейный аппарат в торговом центре теперь больше зарабатывает чем спб... Для Горюнова санкции стали неожиданностью, с виду вроде не дурак совсем Пусть закрывает свою лавочку пока крипту не легализуют, потом опять откроются и разместиться на ММВБ с двадцатикратной переоценкой , ему не привыкать...
тупая СПБ биржа. надо было открывать торги всеми русскими бумагами. и перетягивать потихому часть аудитории у ММВБ. становиться прямым конкурентом новичков заманивать особенно с Тинькова
Если руководству ни надо то об чем речь они думали на пердячем паре пройдут препоны санкционные
Я как то где то уже обеснял политику ! Повторюсь !! Все прибыли Сбера и других банков как в мультике про Винни ! Они учитывают то что заморожено ! Как и наш ЦБ публикует резервы России каждый месяц ! Пишут там типо выросли смотрите 500 с гаком ярдов долларов ! А потом тут же набиулина на конференции закаляет что 300 ярдов зелени заморожено и даже европейцы не знают где они ! Просачивается такая инфа ! Так же станками ! Наверникаиу них накуплено американских тредерес и акций которые они учитывать продолжают в прибыль ! При том что они заморожены ! Я думаю придет время и если ситуация не нормализуется то эту прибыль вконце концов спишут и будит такой убыток что мало никому не покажется ! Вот такие рассуждения ! Всем покеда ! С праздником ! Надеюсь вам понравилось мое поздравление ?
Паника ещё толком и не началась, так, лёгкий испуг, и торги сразу отключили.
Ждемс, конечно, вроде должны быть готовы, вещали раньше. Еще бы заблокированные отдали, красиво получилось бы.
По заблокированным там схема по выкупу , в декабре должна запуститься , ВВ подписал необходимые документы для этого , первые пробные портфели до 100 тыс потом остальные
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.