mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
the_herald
04.11.2023 19:01

t
нет, потому что есть спрос и предложение. Дерева не бесконечно. Если можно срубить 1000 деревьев а у нас есть 3000 человек и каждый хочет по дереву то цена дерева будет такая чтобы 2000 из них отвалились с рынка и перешли на более дешевый вариант например жить под мостом.
Если бы дерева было прям больше чем на него спрос, то цена материала была бы ноль.

это как с литием для литий ионных батареек электромобилей.
5 лет назад тут на ветке выкладывали научные статьи что литий это как грязь и его везде как грязи, камень любой взял и из него добыл литий. и что его там оксиллиард тонн.

а сейчас все автопроизводители бегают по всему миру и орут "литий литий где взять литий почему нет лития по сходной цене почему он дорожает". внезапно.
ехал недавно с дачи люди с прицепом остановились и комплектовали себе наверное упавшую лиственницу такие бревна метра по 2-3, плагиат у меня товарищ несколько лет назад также подсуетился и напилил себе также упавшую неподалеку от этой лиственницу, правда он неликвидно напилил куски по метру, видел у него в сарае
страна богатая - леса, пушнины, соболя в ней много. Если действовать быстро, думать четко, не оставлять следов и ни в чем не признаваться то можно достич желаемого. Можно и лиственницу срубить, и как Аяз )))
the_herald
04.11.2023 19:34

t
поскольку запрещено к вылову (рыбнадзор егеря)
прокурор - медведь
закон - тайга))
(не стратегический) инвестор
04.11.2023 19:47
1
поскольку запрещено к вылову (рыбнадзор егеря)
прокурор - медведь
закон - тайга))
я както летом сплавлялся восновном лес редко небоьшие деревни и урочища, проплывю небольшую деревню, несколько граждан на лодках стоят на якоре рыбачат, при том все без жилетов, а рыбнадзор ко мне подплыли говорят где жилет, что ловишь, откуда, куда, говорю жилета нет и з другого региона в гостях, сплавляюсь, мочу блесенку, сказали аккуратнее ипокупай жилет в следующий раз штраф 500 руб. или 1 тыс., я им еще сказал дак вон все без жилета, не ответили ничего может конечно просто у всех жтлеты в лодках лежали, а вообще рыбнадзора много и часто очень наблюдал, в столице даже на москва реке и другим водоемах по ощущениям меньше
the_herald
04.11.2023 20:23

t
ехал недавно с дачи люди с прицепом остановились и комплектовали себе наверное упавшую лиственницу
только сейчас заметил
также упавшую неподалеку от этой лиственницу,
зачотно!
the_herald
04.11.2023 20:36

t
вот кстати Избранного много критикуют да все 20 лет собсна критикуют мол кооператив озеро. мол только своих лояльных друзей там и тд продвинул.

фиг его знает насколько это плохо в стратегическом плане.

вот смотрите
В конце октября глава МИД Венгрии Петер Сийярто пообещал, что страна не одобрит новый пакет санкций, если он затронет национальные интересы страны. Красной линией министр назвал меры против российских энергетики, нефти, газа и атомной энергии.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/04/11/2023/65464a3...
то есть чувак входит в ЕС. ЕС по идее этого его сторона конфликта. а он говорит если ваши санкции для России невредные то вводите. Если вредные, то есть не дай бог затронут нефть газ росатом то пойдете все в сад, всем евросоюзом.
Сииярто это человек Орбана. Орбан человек Избранного. также как Избранный продвигает своих, Орбан продвигает своих. И тут можно видеть что эта лояльность просто наглухо разрушает все западные структуры.
Нельзя приводить аргументы, нельзя спорить - ты не можешь переспорить людей клана против мнения клана. Даже если на твоей стороне 2*2=4 все равно не переспоришь.

поэтому вопрос - так ли плох кооператив. Недостки у такого подхода понятны - но достоинства достаточно серьезные. Вон пажаста ща всем ЕСом умолять будут Венгрию очередной раз.

Сейчас люди Избранного - те самые по сути набранные по технологии изначальной аля озеро (да это на самом деле не Избранный придумал а чуть до него) могут поставить колом любую западную страну - они там везде. и любой процесс в этих странах. Чего они и делают. По сути Избранный сейчас управляет приемом в НАТО- без его согласия Венгрия не пустит другие страны туда.
стоит ли такой стратегический выигрыш тактического проигрыша в том что такая система чуть менее эффективна по экономическим показателям (т.к. все свои).
ну посмотрим какие по итогу этой холодной войны будут прибыли у России, тогда можно будет оценить.
the_herald
04.11.2023 20:46

t
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в шестой раз с начала российской военной операции приехала в Киев. Об этом она сообщила на своей странице в соцсети X (бывшая Twitter).

По словам фон дер Ляйен, она собирается обсудить «путь вступления Украины в ЕС» и финансовую поддержку для восстановления страны. Глава Еврокомиссии также опубликовала совместное фото с президентом Украины Владимиром Зеленским на железнодорожном вокзале.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6546088c9a794750...

вот кстати тоже в тему как на западе не врут. Она сказала "обсудить путь вступления в ЕС". тут нет ни обещания вступления, ни обещания что путь будет, вообще ничего нету в этой фразе. Если что к ней претензий ноль целых ноль десятых.
а СМИ эту фразу ща так обыграют что в Украине будут думать мол - ща мы в ЕС попадем послезавтра. У них так уже было и не первый раз.

хотя это может быть и раундом подготовки к переговорам. Типа фон дер Ляйен будет его уговаривать отдать территории России взамен на вступление в ЕС через 10 лет или как-то еще.

но в любом случае как она сформулировала - оценка пять, даже я бы лучше не придумал. "обсудить пути к подходам к планированию дальнейших действий по составлению роадмапа оценки возможностей".
Александр60
04.11.2023 20:58

А
вот кстати Избранного много критикуют да все 20 лет собсна критикуют мол кооператив озеро. мол только своих лояльных друзей там и тд продвинул.

вот смотрите
В конце октября глава МИД Венгрии Петер Сийярто пообещал, что страна не одобрит новый пакет санкций, если он затронет национальные интересы страны. Красной линией министр назвал меры против российских энергетики, нефти, газа и атомной энергии.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/04/11/2023/65464a3...
то есть чувак входит в ЕС. ЕС по идее этого его сторона конфликта. а он говорит если ваши санкции для России невредные то вводите. Если вредные, то есть не дай бог затронут нефть газ росатом то пойдете все в сад, всем евросоюзом.
Сииярто это человек Орбана. Орбан человек Избранного. также как Избранный продвигает своих, Орбан продвигает своих. И тут можно видеть что эта лояльность просто наглухо разрушает все западные структуры.
Нельзя приводить аргументы, нельзя спорить - ты не можешь переспорить людей клана против мнения клана. Даже если на твоей стороне 2*2=4 все равно не переспоришь.

поэтому вопрос - так ли плох кооператив. Недостки у такого подхода понятны - но достоинства достаточно серьезные. Вон пажаста ща всем ЕСом умолять будут Венгрию очередной раз.

Сейчас люди Избранного - те самые по сути набранные по технологии изначальной аля озеро (да это на самом деле не Избранный придумал а чуть до него) могут поставить колом любую западную страну - они там везде. и любой процесс в этих странах. Чего они и делают. По сути Избранный сейчас управляет приемом в НАТО- без его согласия Венгрия не пустит другие страны туда.
стоит ли такой стратегический выигрыш тактического проигрыша в том что такая система чуть менее эффективна по экономическим показателям (т.к. все свои).
ну посмотрим какие по итогу этой холодной войны будут прибыли у России, тогда можно будет оценить.
Очень-очень сильно молчу
Александр60
04.11.2023 21:07
1
А
Попенную плату и другие подати можно назначить хоть 146%, в реальности же никакой оплаты быть не может так как данный ресурс (дерево) самовозобновляемый и растет сам по себе без участия государства в этом процессе.

Я даже больше скажу, что "попеную плату" можно назначить за воздух, и каждый субьект Федерации может увеличивать ее по своему усмотрению, а бывает еще хуже только соберется человек ехать в Кисловодск, пустяковое казалось бы дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг нужна оплатить кубалитры воздуха которым там нужна подышать. Ну и канешна дабавленная стоимаcть ведь воздух нужна в РЖД вагонах перевазить.

P.S. А вообще можно платить, за лучи солнца, за таяние каких та там непонятных ледников, ну и конечно же обязать всех преобрести журналы в в пользу детей Германии.
Насчет нуля -Согласно изменениям, попенная плата (ставки лесных податей за древесину, отпускаемую на корню) осталась на уровне прошлого года в Красноярском крае, увеличена на 10% в 37 субъектах РФ, на 11-30% - в 15 субъектах. Лесные подати увеличены более чем на 30% в Удмуртской Республике, Брянской, Воронежской и Орловской областях.
В пользу МОПРА обычно, сосед вот к примеру, занимался заготовкой дров и продажей населению(бабкам всяким разным и мне ), что чиновников естественно возмутило и они стали выделять ему делянки у черта на куличках и за гиблыми болотами, да еще цены на солярку и цепи китайские вместо "Орегоновских"
the_herald
04.11.2023 21:07

t

вот смотрите

Очень-очень сильно молчу
сказать нечего, вот и молчишь Саш. По теме то обсуждения...
Александр60
04.11.2023 21:11
1
А
Очень-очень сильно молчу
С тобой трудно спорить, бабушки брат в таких случаях говорил, - а что послушать можно, забавно пиндит
the_herald
04.11.2023 21:14

t
С тобой трудно спорить, бабушки брат в таких случаях говорил, - а что послушать можно, забавно пиндит
а зачем спорить. свое мнение выскажи да и зачем спорить. оно у каждого человека свое должно быть. а ты тока про запчасти для КЗТЗ и Беларусь.
Александр60
04.11.2023 21:27
1
А
а зачем спорить. свое мнение выскажи да и зачем спорить. оно у каждого человека свое должно быть. а ты тока про запчасти для КЗТЗ и Беларусь.
Так оно и есть, мое и ряд неправильных, тут мы с тобой похожи, только почему ты у меня учишься только плохому понять пока не могу
the_herald
04.11.2023 21:31

t
Так оно и есть, мое и ряд неправильных, тут мы с тобой похожи, только почему ты у меня учишься только плохому понять пока не могу
ну то есть мнение есть но высказывать боишься. теперь понятно.

я лично не считаю все другие мнения неправильными. какие-то да какие-то нет.
а меня с ветки за другое мнение пытались выгнать раз уже 15... у кого учились?
Александр60
04.11.2023 21:32
1
А
Так то Херальд был Муссолини, тоже пробовал возродить Римскую империю, друг семьи вроде, не буду и говорить чем там закончилось, и так знаете, а людям то потом каково
Александр60
04.11.2023 21:42
1
А
ну то есть мнение есть но высказывать боишься. теперь понятно.

я лично не считаю все другие мнения неправильными. какие-то да какие-то нет.
а меня с ветки за другое мнение пытались выгнать раз уже 15... у кого учились?
Когда пятую домну пускали, самую большую в мире, я возьми и скажи, что каждая пятая работает на коррозию(по учебнику)
MaxMix
05.11.2023 00:50
1
Конечно можно, конечно бесплатно рубить, всем желающим особенно если ты Китаец...забыл где живешь?

https://www.youtube.com/watch?v=_91vL0CkO9E

https://www.youtube.com/watch?v=3QOl2nbPjH4

P.S. Егеря и те кто думают что они Егеря только бабок местных с связанкой сухостоя пугать могут.
Попенную плату и другие подати можно назначить хоть 146%, в реальности же никакой оплаты быть не может так как данный ресурс (дерево) самовозобновляемый и растет сам по себе без участия государства в этом процессе.
в смысле то есть если дерево растет само то его можно всем бесплатно рубить?
а как отсортировать кому можно кому нельзя если дерево одно а желающих пять человек? пусть типа возьмут каждый свой топор и выживший имеет право рубить дерево? ну это примерно как кроманьонцы так делали))
а так хоть в одной стране есть чтобы бесплатно деревья рубить то можно было, кроме сомали?
MaxMix
05.11.2023 00:58
2
Нужна соседу твоему стать китайцем или акадэмикам и он может свободно вырубать леса, егерей и всяких егерестых чиновников, ну и как полагается медаль героя россии само собой.

Я даже больше скажу, что "попеную плату" можно назначить за воздух, и каждый субьект Федерации может увеличивать ее по своему усмотрению, а бывает еще хуже только соберется человек ехать в Кисловодск, пустяковое казалось бы дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг нужна оплатить кубалитры воздуха которым там нужна подышать. Ну и канешна дабавленная стоимаcть ведь воздух нужна в РЖД вагонах перевазить.

P.S. А вообще можно платить, за лучи солнца, за таяние каких та там непонятных ледников, ну и конечно же обязать всех преобрести журналы в в пользу детей Германии.
В пользу МОПРА обычно, сосед вот к примеру, занимался заготовкой дров и продажей населению(бабкам всяким разным и мне ), что чиновников естественно возмутило и они стали выделять ему делянки у черта на куличках и за гиблыми болотами, да еще цены на солярку и цепи китайские вместо "Орегоновских"
05.11.2023 12:37

Россия впервые заняла более трети мирового рынка производства алмазов
Газета.Ruиещё 2
05 ноября, 09:46

По данным Кимберлийского процесса, в 2022 году Россия впервые произвела более трети всех алмазов в мире — 41,9 млн карат. Об этом сообщает "Прайм". Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/51718237/?...
05.11.2023 12:42

Росрыболовство предрекло снижение цен на красную икру и горбушу
Глава Росрыболовства Шестаков: цены на красную икру и горбушу в России снизятся

Фото: Дмитрий Макеев / РИА Новости

Цены на горбушу и красную икру в России снизятся из-за объемов добычи рыбы и удачной лососевой путины.

https://lenta.ru/news/2023/11/05/rosrybolovstvo...
05.11.2023 12:43

Мошенник позвонил жертве 1145 раз за семь минут и побил рекорд настойчивости

https://lenta.ru/news/2023/11/05/moshennik-pozv...
Новое сообщение | Новая тема |
Что означает "Порвали два баяна"?
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 30 ноя 2025)
- старая надоевшая шутка0

- ничем неомрачимая радость5

- плохое качество музыкальных инструментов особенно в плане предела прочности на растяжение мехов1

- у плохого музыканта как и у плохого танцора обычно что-то не так0

- свой вариант1

Всего голосов:7 
Нужен МОДЕРАТОР на ветку Газпром - Друг. id=155247
(открытое, автор: Ак-47, до 3 дек 2025)
- нужен модератор не один, а 2-3чел. потому не отменяет результатов предыдущих голосований, предложение - Друг. id=15524712

- модератор в единственном числе - в заголовке3

- свой вариант1

- всё бессмысленно, Админа не допроситься назначить по результатам голосвания1

- бесполезно в принципе, потому что модерация по симпатиям, а не по Правилам5

Всего голосов:22 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 543.36−266.49 (−9.48%)18:50
RTSI994.05−71.49 (−6.71%)18:50
DJ Industrial48 043.83−210.99 (−0.44%)18:42
S&P 5006 810.56−40.36 (−0.59%)18:42
NASDAQ Comp23 082.3495−324.1075 (−1.38%)18:42
FTSE 1009 821.5−89.92 (−0.91%)18:42
DAX 3024 100.65−280.81 (−1.15%)18:42
Nikkei 22551 281.83+218.52 (+0.43%)09:30
Hang Seng27 073.03+150.3 (+0.56%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао69.27+0.02 (+0.03%)18:42
ГАЗПРОМ ао119.39+0.25 (+0.21%)18:42
ГМКНорНик125.74+1.04 (+0.83%)18:42
ЛУКОЙЛ4 920.5+2.5 (+0.05%)18:42
Полюс2 191+37.4 (+1.74%)18:42
Роснефть384.3+0.4 (+0.10%)18:42
РусГидро0.3818−0.0017 (−0.44%)18:42
Сбербанк298.98−0.11 (−0.04%)18:42

Курсы валют

EUR1.1641+0.00492 (+0.42%)18:42
GBP1.3197+0.0065 (+0.49%)18:42
JPY154.258−0.511 (−0.33%)18:42
CAD1.40072+0.0005 (+0.04%)18:42
CHF0.79294−0.00419 (−0.53%)18:42
CNY7.0949−0.0171 (−0.24%)18:36
RUR80.68−0.5816 (−0.72%)18:39
EUR/RUB93.911−0.3 (−0.32%)18:39
AUD0.65509+0.00128 (+0.20%)18:42
HKD7.77014−0.00116 (−0.01%)18:42
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.