mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
Михалыч
04.11.2023 13:28

Хуснуллин заявил о беспокойстве из-за подорожавших стройматериалов

По данным Хуснуллина, строительная отрасль выросла на 24% за три года, поэтому сказать, что ограничения «нас остановили», нельзя. Он признал, что санкции «по сложным стройкам ударили», но на простые стройки и строительство дорог влияния почти не оказали. Кроме того, санкции имели и положительный эффект — «если бы, например, не было санкций, мы бы, может быть, свое производство не развивали». «Сейчас у нас настолько активно развивается производство своих материалов, компонентов, инженерных систем, потому что все люди понимают, что проще произвести здесь, чем возить откуда-то из-за рубежа с непонятной системой взаиморасчетов», — сказал чиновник.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/04/11/2023/65460e2...

Даа.. а ещё вице примьер.. а не панимает, што изобретать велосипед всегда дороже, чем купить..
MaxMix
04.11.2023 13:46

Вот растет себе дерево (строиматериал который не нужно производить), ну ок кубик вырезать из него на станке, как оно вообще может доорожать?
Хуснуллин заявил о беспокойстве из-за подорожавших стройматериалов

По данным Хуснуллина, строительная отрасль выросла на 24% за три года, поэтому сказать, что ограничения «нас остановили», нельзя. Он признал, что санкции «по сложным стройкам ударили», но на простые стройки и строительство дорог влияния почти не оказали. Кроме того, санкции имели и положительный эффект — «если бы, например, не было санкций, мы бы, может быть, свое производство не развивали». «Сейчас у нас настолько активно развивается производство своих материалов, компонентов, инженерных систем, потому что все люди понимают, что проще произвести здесь, чем возить откуда-то из-за рубежа с непонятной системой взаиморасчетов», — сказал чиновник.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/04/11/2023/65460e2...

Даа.. а ещё вице примьер.. а не панимает, што изобретать велосипед всегда дороже, чем купить..
Михалыч
04.11.2023 14:18

СБУ возбудила дело на патриарха Кирилла
СБУ завела дело на патриарха Кирилла о посягательстве на целостность Украины

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/11/2023/65460640...
the_herald
04.11.2023 15:10

t
Вот растет себе дерево (строиматериал который не нужно производить), ну ок кубик вырезать из него на станке, как оно вообще может доорожать?
Макс во-первых дерево надо спилить а потом транспортировать до станка и обратно. может подорожать транспортировка например потому что там очередь из желающих транспортировать.

во-вторых смотри, есть механизм спроса и предложения. Если деревьев остается столько же а желающих его купить становится больше, то дерево дорожает.

ты же знаешь я же всегда за то чтобы обсудить причины и следствия
the_herald
04.11.2023 15:13
1
t
нескопировалось

ошибку по количеству должников понял
по критериям вопрос - в статье указано про долги непосредственно банкам, т.е. первые 2 пункта мимо точно, еще 2 тоже скорее всего, потому что долги банкам они же пока не списаны, либо "банкам" нужно убирать из аналитики, если убрать то с выводами соглашусь...

однако в таком случае статья вообще смысл искажен настолько, что чтобы добраться доистины нужно вон сколько полемизировать, аналитику тогда совсем незачет
да, сорри, я не увидел там "долги банкам". тогда реально получается что у ФССП речь идет о долгах списанных с балансов или проданных коллекторам. типа суд уже прошел, исполнительное производство пошло а долг потом списали. на балансе его нет а в ФССП он же не прекратится от этого.
но цифры странные, по информации ЦБ мы то знаем тут недавно была инфа что вся просрочка это 1.1-1.15 триллиона рублей. а у ФССП получается еще 2 с лишним сверху.
MaxMix
04.11.2023 15:30

Хм хм понятно что есть добавленная стоимость:

1. стоимость самих материалов (дерево) 0 руб.
2. стоимостью пиломатериалов затраченных на их производство из дерева явно завышена.

При сегодняшних технологиях даже последний бомж может выпилисть доску на ЧПУ за копейки,
да и сами станки не дорогие.
Макс во-первых дерево надо спилить а потом транспортировать до станка и обратно. может подорожать транспортировка например потому что там очередь из желающих транспортировать.

во-вторых смотри, есть механизм спроса и предложения. Если деревьев остается столько же а желающих его купить становится больше, то дерево дорожает.

the_herald
04.11.2023 15:48

t
Обучение украинских пилотов управлению истребителями F-16 в США займет от пяти до девяти месяцев, заявил пресс-секретарь Министерства обороны Патрик Райдер на брифинге. Трансляция шла на странице Пентагона в соцсети X (ранее — Twitter).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/654162ce9a794700...

вот интересно, уже фактически 2 года СВО идет а они все издеваются. то есть в реальности Украина сможет ими пользоваться где то к лету следующего года, и тогда толк в чем?
они бы еще сказали что ждать надо 5-9 лет - можно было бы обнять и плакать понять и простить.
......................................................
Любопытно, что случилось бы, если бы США честно Украине в том году обьяснили как дела обстоят, то есть сказали бы всю правду и ничего кроме правды: "мы вам поможем чисто выжить. Киев у вас не заберут но остальное придется сдать в итоге после эн лет разборок. Более ничего не дадим"
По этой новости еще подумал, все таки надо прогноз написать.

Прогноз по теме СВО:

1. самый вероятный - основной(70%): в течение примерно года заканчивается переговорами о как минимум прекращении боевых действий (как в 2015) - ну как максимум может и регионы новые уже признают. Ну я думаю что макс веротность к лету 2024, но может и до конца 2024. В прошлом году переговоры не состоялись потому что обе стороны научились выдерживать, типа оказалось что Украина не развалилась, значит пока жить можно.

2. менее вероятный - 30% - внезапный обвал всего на Украине: тоже в течение примерно года. Связано с тем что у США могут кончиться физически нужные боеприпасы, в частности ракеты для ПВО. т.к. их расход на Украине примерно в 1000 раз превышает плановый. Я тут уже писал - западное ПВО планировалось на то чтобы защищать от редких атак которые в принципе не остановили истребители или не разбомбили другими средствами. У Украины таких возможностей нет, поэтому какой-нибудь Patriot в Украине в месяц стреляет больше раз чем он за все 50 лет своей истории стрелял в боевых условиях. Я про это тут уже писал,высокоточные ракеты ПВО никто в мире не может производить именно в больших количествах, чтобы по 1000 в месяц ими пулять. Ну а соотв без ПВО им придется капитуляцию на любых условиях в течение пары недель подписывать. со сдачей всего подряд.

надо еще отдельно прогноз по санкциям написать будет.
the_herald
04.11.2023 15:52

t
нет, потому что есть спрос и предложение. Дерева не бесконечно. Если можно срубить 1000 деревьев а у нас есть 3000 человек и каждый хочет по дереву то цена дерева будет такая чтобы 2000 из них отвалились с рынка и перешли на более дешевый вариант например жить под мостом.
Если бы дерева было прям больше чем на него спрос, то цена материала была бы ноль.

это как с литием для литий ионных батареек электромобилей.
5 лет назад тут на ветке выкладывали научные статьи что литий это как грязь и его везде как грязи, камень любой взял и из него добыл литий. и что его там оксиллиард тонн.

а сейчас все автопроизводители бегают по всему миру и орут "литий литий где взять литий почему нет лития по сходной цене почему он дорожает". внезапно.
Александр60
04.11.2023 16:16

А

2. стоимостью пиломатериалов затраченных на их производство из дерева явно завышена.

При сегодняшних технологиях даже последний бомж может выпилисть доску на ЧПУ за копейки,

Насчет нуля -Согласно изменениям, попенная плата (ставки лесных податей за древесину, отпускаемую на корню) осталась на уровне прошлого года в Красноярском крае, увеличена на 10% в 37 субъектах РФ, на 11-30% - в 15 субъектах. Лесные подати увеличены более чем на 30% в Удмуртской Республике, Брянской, Воронежской и Орловской областях.
Александр60
04.11.2023 16:17

А
Обучение украинских пилотов управлению истребителями F-16 в США займет от пяти до девяти месяцев, заявил пресс-секретарь Министерства обороны Патрик Райдер на брифинге. Трансляция шла на странице Пентагона в соцсети X (ранее — Twitter).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/654162ce9a794700...

вот интересно, уже фактически 2 года СВО идет а они все издеваются. то есть в реальности Украина сможет ими пользоваться где то к лету следующего года, и тогда толк в чем?
они бы еще сказали что ждать надо 5-9 лет - можно было бы обнять и плакать понять и простить.
......................................................
Любопытно, что случилось бы, если бы США честно Украине в том году обьяснили как дела обстоят, то есть сказали бы всю правду и ничего кроме правды: "мы вам поможем чисто выжить. Киев у вас не заберут но остальное придется сдать в итоге после эн лет разборок. Более ничего не дадим"

Прогноз по теме СВО:

1. самый вероятный - основной(70%): в течение примерно года заканчивается переговорами о как минимум прекращении боевых действий (как в 2015) - ну как максимум может и регионы новые уже признают. Ну я думаю что макс веротность к лету 2024, но может и до конца 2024. В прошлом году переговоры не состоялись потому что обе стороны научились выдерживать, типа оказалось что Украина не развалилась, значит пока жить можно.

2. менее вероятный - 30% - внезапный обвал всего на Украине: тоже в течение примерно года. Связано с тем что у США могут кончиться физически нужные боеприпасы, в частности ракеты для ПВО. т.к. их расход на Украине примерно в 1000 раз превышает плановый. Я тут уже писал - западное ПВО планировалось на то чтобы защищать от редких атак которые в принципе не остановили истребители или не разбомбили другими средствами. У Украины таких возможностей нет, поэтому какой-нибудь Patriot в Украине в месяц стреляет больше раз чем он за все 50 лет своей истории стрелял в боевых условиях. Я про это тут уже писал,высокоточные ракеты ПВО никто в мире не может производить именно в больших количествах, чтобы по 1000 в месяц ими пулять. Ну а соотв без ПВО им придется капитуляцию на любых условиях в течение пары недель подписывать. со сдачей всего подряд.

Молчу
Александр60
04.11.2023 16:21

А
Патриарх объявил об обнаружении иконы, с которой освободили Кремль в 1612
Патриарх Кирилл объявил об обнаружении Казанской иконы Божией Матери
Глава РПЦ рассказал, что нашел оригинал иконы в одном из помещений своей резиденции, и заявил, что двух одинаковых образов быть не могло

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/04/11/2023/6545eb7a9...

В запасниках пакапаться, там много антересного можно найти..

На средства князя Пожарского на Красной площади был построен Казанский собор, куда в 1636 году была перенесена Казанская икона[1].

В 1918 году эта икона в драгоценном окладе была предположительно украдена из Казанского собора. В Казанском соборе находится другой почитаемый список с Казанской иконы[25].

Наиболее близким сохранившимся списком Московской Казанской иконы является самая почитаемая в Москве Казанская икона, находящаяся в кафедральном Богоявленском соборе в Елохове. Принято считать, что эта икона также ранее находилась в Казанском соборе на Красной площади и была написана на рубеже XVII―XVIII веков[1].

4 ноября 2023 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Успенском соборе Московского Кремля представил список иконы Казанской Божией Матери, считавшийся утерянным более ста лет назад.[1]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B...
А сколько еще всего вслед за полимерами ушло
Михалыч
04.11.2023 17:32

Песков словами «Путин у нас один» высказался о двойниках президента

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/654646b79a794752...
MaxMix
04.11.2023 17:51

Попенную плату и другие подати можно назначить хоть 146%, в реальности же никакой оплаты быть не может так как данный ресурс (дерево) самовозобновляемый и растет сам по себе без участия государства в этом процессе.

Я даже больше скажу, что "попеную плату" можно назначить за воздух, и каждый субьект Федерации может увеличивать ее по своему усмотрению, а бывает еще хуже только соберется человек ехать в Кисловодск, пустяковое казалось бы дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг нужна оплатить кубалитры воздуха которым там нужна подышать. Ну и канешна дабавленная стоимаcть ведь воздух нужна в РЖД вагонах перевазить.

P.S. А вообще можно платить, за лучи солнца, за таяние каких та там непонятных ледников, ну и конечно же обязать всех преобрести журналы в в пользу детей Германии.

Насчет нуля -Согласно изменениям, попенная плата (ставки лесных податей за древесину, отпускаемую на корню) осталась на уровне прошлого года в Красноярском крае, увеличена на 10% в 37 субъектах РФ, на 11-30% - в 15 субъектах. Лесные подати увеличены более чем на 30% в Удмуртской Республике, Брянской, Воронежской и Орловской областях.
MaxMix
04.11.2023 18:00
2
Ну тут Писькоу не солгал. Путин один, а двойников многа. Необходима на равне с канституцией в кинжных магазинах продавать Талковый Славарь Писькоуа. Чуть засумлевался, то сразу остлюнявил нужную страницу с усатым каментарием.

Подробнее на РБК:
(не стратегический) инвестор
04.11.2023 18:35
2

по делянкам, я помню вгости в Вологодскую деревню ездил, дедушка выписывал много прессы запомнились даже названия Красный Север, ну и еще там пяток областных и местных районных изданий, помню там аукционы публиковались по площадям заготовки древисины и вот например там были настолько небольшие суммы, что например даже мне как студенту хватило бы на участок другой (типа месяц подработки летом), кстати тогда и позднее усилено боролись с левыми лесопилками, помню как несколько закрыли например школьником я их помню а студентом уже не было, к слову весь металлолом по берегам реки собрали в детстве не было вопроса себе якорь найти на берегу, потом приходилось импровизировать с валунами подходящего формы и размеров...

по деревьям этой весной интересным способом утилизировали дерево приличных размеров если память не изменяет осина метров 12-15, подехал авто с таким подъемником и работник сверху вних бензопилой пилил потихоньку итогом под корень а потом ветки бревна в своеобразный шредер пихавли а от туда в контейнер стружка, в итоге за пару часов вместо дерева - контейнер стружки и корень под землю
the_herald
04.11.2023 18:35

t

Прогноз по теме СВО:

Молчу
а чего тебе молчать или говорить, этож не твой прогноз. минусов никаких а плюсов потенциально много - не сбудется сможешь поржать над Херальдом.
Пока все идет в целом как я в прошлом году сказал - Украина может изредка при большой удаче проводить какие-то отдельные успешные операции и потом каждую год в СМИ разгоняют что мол Украина победила.
например крейсер Москва до сих пор празднуют, я специально посмотрел даже дату чтобы себя проверить - с того крейсера прошло БОЛЕЕ 1.5 года. Я не вру, проверяй по любым СМИ, крейсер Москва официально около 13- 15 апреля 2022 потонул, сейчас ноябрь 2023. математика нехитрая посчитать сколько месяцев. так украинцы до сих пор говорят "да мы крейсер подбили нам все пофигда мы авианосец на дно можем пустить ну если повезет конечно"

по Херсону я тогда Димку проспорил - но Херсон был с их стороны точно также - редкая случайно получившаяся операция. С момента как они взяли Херсон вот сейчас прошел ровно год - это более половины всей СВО. Ничего более удачного за этот год у них не было. а они до сих пор говорят "мы Херсон взяли а сейчас и вообще победим". То есть если взять длительность СВО то получится что херсонская операция была в первой половине СВО, ближе к началу, и очень-очень давно.

а общий мой прогноз был что системно Украина проиграла еще в прошлом году, т.е. именно чтобы они могли в прямую добиться каких-то побед. Редкие удачные яркие операции да еще чтобы по всему инстаграму рекламировать - да. системно - уже нет. и тогда же в прошлом году стало понятно что запад им не поможет в этом.
the_herald
04.11.2023 18:40
1
t
Ну тут Писькоу не солгал. Путин один, а двойников многа. Необходима на равне с канституцией в кинжных магазинах продавать Талковый Славарь Писькоуа. Чуть засумлевался, то сразу остлюнявил нужную страницу с усатым каментарием.

Подробнее на РБК:
а мне кажется если его высказывания разбирать чисто технически он и говорит правду, так то.
Если Песков говорит "есть ряд стран которые нас поддерживают" это значит что например минимум две страны сантоме и принсипи и буркина фасо нас поддерживают.

но это точно также работают CNN,BBC и прочие западные СМИ. То что они говорят чисто технически является правдой, но по смыслу - ложь.

я вон выше приводил пример когда США Украине сказали "мы с вами до конца" и "мы вас точно поддержим". технически они не наврали т.к. они ничего конкретно не обещали. А по факту - ну без самолетов вертолетов и танков там безнадега полная. подразумевалось что они дадут хоть что-то из этого. и не через два года. и не 5 штук.

Короче Песков на 100% владеет этой технологией, он же сам западным СМИ интервью давал. Он же знает как они их нарезают. вырезают из контекста, главное троеточие вставить и чтобы слова не были перевраны.
04.11.2023 18:40
1
нет, потому что есть спрос и предложение. Дерева не бесконечно. Если можно срубить 1000 деревьев а у нас есть 3000 человек и каждый хочет по дереву то цена дерева будет такая чтобы 2000 из них отвалились с рынка и перешли на более дешевый вариант например жить под мостом.
Если бы дерева было прям больше чем на него спрос, то цена материала была бы ноль.

это как с литием для литий ионных батареек электромобилей.
5 лет назад тут на ветке выкладывали научные статьи что литий это как грязь и его везде как грязи, камень любой взял и из него добыл литий. и что его там оксиллиард тонн.

а сейчас все автопроизводители бегают по всему миру и орут "литий литий где взять литий почему нет лития по сходной цене почему он дорожает". внезапно.
ехал недавно с дачи люди с прицепом остановились и комплектовали себе наверное упавшую лиственницу такие бревна метра по 2-3, плагиат у меня товарищ несколько лет назад также подсуетился и напилил себе также упавшую неподалеку от этой лиственницу, правда он неликвидно напилил куски по метру, видел у него в сарае
the_herald
04.11.2023 18:43
1
t
Попенную плату и другие подати можно назначить хоть 146%, в реальности же никакой оплаты быть не может так как данный ресурс (дерево) самовозобновляемый и растет сам по себе без участия государства в этом процессе.
в смысле то есть если дерево растет само то его можно всем бесплатно рубить?
а как отсортировать кому можно кому нельзя если дерево одно а желающих пять человек? пусть типа возьмут каждый свой топор и выживший имеет право рубить дерево? ну это примерно как кроманьонцы так делали))
а так хоть в одной стране есть чтобы бесплатно деревья рубить то можно было, кроме сомали?
04.11.2023 18:49
2
в смысле то есть если дерево растет само то его можно всем бесплатно рубить?
а как отсортировать кому можно кому нельзя если дерево одно а желающих пять человек? пусть типа возьмут каждый свой топор и выживший имеет право рубить дерево? ну это примерно как кроманьонцы так делали))
а так хоть в одной стране есть чтобы бесплатно деревья рубить то можно было, кроме сомали?
коллега с работы прислал видео и фот как они с друзьями на реке Печора отдыхали, поставил в тайге избу баню, путь как понял только на моторке, напрашивается вывод о том что лесоматериал врядли привозной, хотя я не уточнял, осенью говорит мало мошкары уже было, а клещей говорит на этой широте нету, рыбы много поймали, щука, налим, хариус и еще какойто я уже забыл, не фоткали поскольку запрещено к вылову (рыбнадзор егеря)
Новое сообщение | Новая тема |
Что означает "Порвали два баяна"?
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 30 ноя 2025)
- старая надоевшая шутка0

- ничем неомрачимая радость5

- плохое качество музыкальных инструментов особенно в плане предела прочности на растяжение мехов1

- у плохого музыканта как и у плохого танцора обычно что-то не так0

- свой вариант1

Всего голосов:7 
Что означает "Порвали дыа баяна"?
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 30 ноя 2025)
- старая надоевшая шутка0

- ничем неомрачимая радость0

- плохое качество музыкальных инструментов особенно в плане прелела прочности на растяжкние мехов0

- у плохого музыканта как и у плохого танцорв обычео что-то не так0

- свой вариант0

Всего голосов:0 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 543.36−266.49 (−9.48%)18:50
RTSI994.05−71.49 (−6.71%)18:50
DJ Industrial48 044.93−209.89 (−0.43%)18:41
S&P 5006 813.64−37.28 (−0.54%)18:41
NASDAQ Comp23 096.4272−310.0298 (−1.32%)18:41
FTSE 1009 821.65−89.77 (−0.91%)18:41
DAX 3024 108.73−272.73 (−1.12%)18:41
Nikkei 22551 281.83+218.52 (+0.43%)09:30
Hang Seng27 073.03+150.3 (+0.56%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао69.27+0.02 (+0.03%)18:41
ГАЗПРОМ ао119.39+0.25 (+0.21%)18:41
ГМКНорНик125.74+1.04 (+0.83%)18:41
ЛУКОЙЛ4 920.5+2.5 (+0.05%)18:41
Полюс2 191+37.4 (+1.74%)18:41
Роснефть384.3+0.4 (+0.10%)18:41
РусГидро0.3818−0.0017 (−0.44%)18:41
Сбербанк298.98−0.11 (−0.04%)18:41

Курсы валют

EUR1.16417+0.00499 (+0.43%)18:41
GBP1.3197+0.0065 (+0.49%)18:41
JPY154.266−0.503 (−0.33%)18:41
CAD1.40064+0.00042 (+0.03%)18:41
CHF0.79293−0.0042 (−0.53%)18:41
CNY7.0949−0.0171 (−0.24%)18:36
RUR80.68−0.5816 (−0.72%)18:39
EUR/RUB93.911−0.3 (−0.32%)18:39
AUD0.65507+0.00126 (+0.19%)18:41
HKD7.77004−0.00126 (−0.02%)18:41
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.