русский как раз и пойдет в кабак в лихтене ибо ему на разницу в цене примерно пофиг, потому что он что ? бедный и нищий русский. ну если честно по такой логике можно вообще в лихтен не ездить и в австрию тоже - она тоже дорогая, а можно в венгрию или словакию)))
Центробанк ужесточил лимиты выдачи кредитов и микрозаймов Говорит Москва 01 октября, 11:55
Теперь банки страны в течение четвёртого квартала смогут выдавать сильно закредитованным заёмщикам лишь 5% от всех кредитов. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/51513519/?utm_...
он уже примерно седьмой раз это делает и выдачи кредитов и займов только растут. нельзя сдержать выдачи кредитов и займов на фоне роста номинальных доходов.
ну ваще то в долларе недвига в августе как раз подорожала тоже. рубль то подорожал. курс был в начале августа 103 или сколько там. а стал сейчас 98. все учтено, Max
ну в рубле инфляция больше - доллар по ней и девальвируется. но будет ли инфляция в рубле еще ДОЛГО больше долларовой?
По всем имеющимся показателям экономика Египта претендует на то, чтобы стать одной из сильнейших экономик мира в 2030г — премьер-министр Египта Мустафа Мадбули
«По всем имеющимся показателям экономика Египта претендует на то, чтобы стать одной из сильнейших экономик мира в 2030 году», — заявил премьер-министр Египта Мустафа Мадбули.
Он указал, что правительством «было принято 22 постановления, направленные на стимулирование крупных инвестиций», создана среда для развития конкуренции, которая защищена законодательно, приняты меры для усиления позиций частного сектора.
ну ваще то в долларе недвига в августе как раз подорожала тоже. рубль то подорожал. курс был в начале августа 103 или сколько там. а стал сейчас 98. все учтено, Max
Макс вот смотри я тебе уже указывал на проблемки с этим мировоззрением. фактически да, рубль к доллару девальвируется, плюс минус как рублевая инфляция. но в реальности когда это на практике хочешь применить будут проблемы. прошлый раз ты начал ерничать и типа свел все в шутку. помнишь я уже говорил что 7 лет назад доллар стоил сколько сейчас почти? ты тогда еще посмотрел именно ровно 7 лет назад и там было не такой курс. я дату недостаточно точно назвал. так вот, чтобы быть точнее - 7 лет и 10 месяцев назад, а именно в январе 2016 года доллар был 83 руб на максимуме.
это примерно на 16% меньше чем сейчас и это примерно тоже самое что было в мае этого года когда я тебе про это написал.
так вот представь себе ощипенца который таки ушел в долор. и сравни, у него например было 83000 руб. он купил 1000 долларов прошло почти 8 лет и он обменял ее обратно на 98000 рублей. 8 лет, Пилат! подумай во что сейчас обратились83000 рубля восьмилетней давности? сейчас даже ребенку будет очевидно что 83000 рублей 8 лет назад ни в коем случае не равны 98000 рублей сейчас. вот ваще никак. даже карточки на метро подорожали больше. ни один товар нельзя купить в том же обьеме, мож только кроме мобильного трафика.
там тока обычная цбшная инфляция за 8 лет даст примерно процентов 70% роста цен. соотв 83000 рублей должны быть примерно 130000 хотябы чтобы сохранить value. это не говоря уже про отдельные товарные группы где инфляция превышает ЦБ.
вот тебе и доллар. он не успевает за инфляцией. конечно это выше разобрано с точки зрения живущего в россии - потому что для живущих в россии настает такой момент когда им нужны сбережения. и им приходится их вынимать из долларов в рубли.
это я еще не говорю что момент когда нужны сбережения может попасть на укрепление рубля и тогда в прошлом году например 83000 нашего ощипенца превратились бы в 51000 рублей. ну как паплавали патаргавали пахеджировались? но это как бы хрен бы с ним мож он пересидел бы, не продал бы по 51. но за все годы с 2016 средний годовой курс был ниже 83. в этом фишка.
ну да я понял ты как то странно ставишьвопрос как будто типа у тебя ровно одна поездка есть и ты принимаешь решение швейцария или лихтенштейн, санкт галлен или еще что. если одна поездка то наверное да лихтенштейн надо дропнуть. я в санкт галлене был раз 10 большую часть проездом но каждый раз по разным дорогам старался кататься. и мне странна постановка вопроса что ради санкт галлена надо типа дропнуть другой маршрут))) вокруг цугского озера ездил раза три что ли (спросишь зачем - ну красиво там. и фоткать необязательно. у меня нету фоток цугского озера напремер есть тока цюрхерского. а обьехать без фоток - норм развлечение)
В январе 2016 года курс доллара 81-82рубля за доллар. Тоесть за весь 2016 год ты умышленно взял самый невыгодный курс цены за доллар. Но ты почему то не упоянул что например с августа 2016 года доллар болтался в райноне 64руб-62руб, а остальные годы и ище ниже.
Тоесть в твоей реальности почему-то отщипенец купил доллар по самому невыгодному курсу который только мог быть. А потом на основе этого не выгодного курса ты посчитал все остальное натягивая сову на глобус.
P.S. Тоесть ты занялся подгонкой фактов под выгодную тебе реальность чтобы твое утверждение выглядело правильным.
Рубль будет всегда девальвироваться к доллару с небольшими откатами назад. 30 лет проживание в РФ ничему не научили?)
Макс вот смотри я тебе уже указывал на проблемки с этим мировоззрением. фактически да, рубль к доллару девальвируется, плюс минус как рублевая инфляция. но в реальности когда это на практике хочешь применить будут проблемы. прошлый раз ты начал ерничать и типа свел все в шутку. помнишь я уже говорил что 7 лет назад доллар стоил сколько сейчас почти? ты тогда еще посмотрел именно ровно 7 лет назад и там было не такой курс. я дату недостаточно точно назвал. так вот, чтобы быть точнее - 7 лет и 10 месяцев назад, а именно в январе 2016 года доллар был 83 руб на максимуме.
это примерно на 16% меньше чем сейчас и это примерно тоже самое что было в мае этого года когда я тебе про это написал.
так вот представь себе ощипенца который таки ушел в долор. и сравни, у него например было 83000 руб. он купил 1000 долларов прошло почти 8 лет и он обменял ее обратно на 98000 рублей. 8 лет, Пилат! подумай во что сейчас обратились83000 рубля восьмилетней давности? сейчас даже ребенку будет очевидно что 83000 рублей 8 лет назад ни в коем случае не равны 98000 рублей сейчас. вот ваще никак. даже карточки на метро подорожали больше. ни один товар нельзя купить в том же обьеме, мож только кроме мобильного трафика.
там тока обычная цбшная инфляция за 8 лет даст примерно процентов 70% роста цен. соотв 83000 рублей должны быть примерно 130000 хотябы чтобы сохранить value. это не говоря уже про отдельные товарные группы где инфляция превышает ЦБ.
вот тебе и доллар. он не успевает за инфляцией. конечно это выше разобрано с точки зрения живущего в россии - потому что для живущих в россии настает такой момент когда им нужны сбережения. и им приходится их вынимать из долларов в рубли.
это я еще не говорю что момент когда нужны сбережения может попасть на укрепление рубля и тогда в прошлом году например 83000 нашего ощипенца превратились бы в 51000 рублей. ну как паплавали патаргавали пахеджировались? но это как бы хрен бы с ним мож он пересидел бы, не продал бы по 51. но за все годы с 2016 средний годовой курс был ниже 83. в этом фишка.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.