На конец 2022 было 225. Гасили ударными темпами….))Но За счёт увеличения курса бакса , увеличилось до 255.
"Штирлиц любит Vepr_1229.08.2023 16:09 3 −1+1
10K Читаю отчёт и ничего не понимаю… За 2021 прибыль 83 млдр За 1 полугодие 2022 прибыль 70 млдр За 2 полугодие 2022 прибыль наверное такая же , в районе 70 млдр…. Если мы исключим бумажные убытки по валюте, то прибыль 1 полугодия 2023 - 24 млдр. Итого : 250 млдр чистейшей прибыли! Где деньги Игорь!! "
Ну хоть так ...
пережду пока в обычке Сургута ...
Так же читаю и не понимаю, что за хрень, где деньги! Отчёт сделанный, что то мне подсказывает что без Шохина здесь не обошлось
Вы же понимаете, что 255 млрд это очень много для нынешнего Мечела. И много это в большей степени из за того что была гигантская по меркам Мечела прибыль за 21 и 22 годы. и она ушла непонятно куда. а цены и условия на рынках в связи с СВО и тп сильно изменились. и будет ли еще дан один такой шанс Мечелу? больше такую ЧП мы вряд ли увидим в ближайшие годы. и дивы тоже мимо это уже факт( к сожалению). они нормально воспользоваться растущим спросом на металл для оборонки не смогли(производку Вы видели) 23 и 24(уже видимо с трудом) Мечел долг будет гасить это 21.5 и 28.1 млрд соответственно, а вот как быть с 25(36.5) и 26(49.7)?
Мечел гасит долги Х2 от графика. А я думал начнёт гасить Х3-5 от графика…Видимо не разрешили, доят потихоньку и ладно…
если бы он гасил x2(даже с учетом валютной переоценки) был бы долг ~225-230 млрд(думаю это бы рынок позитивно даже оценил и цена и ао и преф скаканула бы)
Я думаю, что почти вся прибыль за два года может без валютной переоценки будет поменьше пусть 100 млрд. руб. была изъята из компании и направлена через третьи руки на взятие новых долгов Мечелом. Т.Е. прибыли нет, а долги выросли. Вот что значит оставлять без присмотра директорскую мразь - заныкают деньги себе в труселя тЕ ДЕНЬГИ СЧИТАЙ ПРОПАЛИ - ИЩИ СВИЩИ
Если производка подарстет, ждем ебиду 60-80ярдов за 2 полугодие. Чистый долг снизится, но не сильно, а может вообще не упасть, считайте лучше сколько рублевого долга, оттуда и понимание гасят или нет.
Поэтому единственное решение исход снятие мутных мажоров и выкуп их доли государством. Пока будем мучиться на каждом отчете с глазами шарами. Что они пишут!
Резюмирую: - сработали в нуль, можно и так сказать - вторым полугодием нагонят, раньше так часто бывало - начала сезонного спроса на уголь - обновили технику, наростили мощность - с жд со слов Коржова урегулировали - деньги за 21-22 год, по всей видимости спрятали у Шохина, не спроста он там (Газпром знает об этом, но Шохин костями ляжет но не отдаст, либо по тихой занесёт) - дочки дорогие - в лице Запада мы унылая компания
Вообщем прощайте до марта 2024. Разочаровал меня Мечел. Два раза я поднаебался : на ожидании див и на гашении долга. Теперь бы не психануть и не слить свою обычку и преф. Итак уменьшеную в три раза после всех катаклизмов…А может ещё не время… Ибо в том сне я безмолвно взирал на котировки 900 и размер долга 100, будучи без акций…. Поэтому удаляю нахрен мобильное приложение, флэшку от квика в сейф , телефоны брокеров вон из телефона. А вам Братья и Сестры терпения и профита!
Читаю отчёт и ничего не понимаю… За 2021 прибыль 83 млдр За 1 полугодие 2022 прибыль 70 млдр За 2 полугодие 2022 прибыль наверное такая же , в районе 70 млдр…. Если мы исключим бумажные убытки по валюте, то прибыль 1 полугодия 2023 - 24 млдр. Итого : 250 млдр чистейшей прибыли! Где деньги Игорь!!
Вообщем прощайте до марта 2024. Разочаровал меня Мечел. Два раза я поднаебался : на ожидании див и на гашении долга. Теперь бы не психануть и не слить свою обычку и преф. Итак уменьшеную в три раза после всех катаклизмов…А может ещё не время… Ибо в том сне я безмолвно взирал на котировки 900 и размер долга 100, будучи без акций…. Поэтому удаляю нахрен мобильное приложение, флэшку от квика в сейф , телефоны брокеров вон из телефона. А вам Братья и Сестры терпения и профита!
Да ладно, четыре месяца до нового года - цифры будут намного лучше.
как нечем, при текущем курсе 10 ку в месяц они зарабатывают, а может и поболее, вот этим и будут платить
А если $ пойдет на 110? Какой будет убыток?
да пофиг, хоть на 200 пусть доллар, это бумажный убыток пусть у нас будет долг 400, а ебида 100 в квартал, чем долг 200, а ебида 10 ка, вот это была бы заница я за высокий курс, чем выше тем лучше
Правильно ... Отдохни Брат... А к новому сезону отчетности с утроенной силой начнешь новую пиар кампанию...
255 млрд это очень много для нынешнего Мечела. И много это в большей степени из за того что была гигантская по меркам Мечела прибыль за 21 и 22 годы. и она ушла непонятно куда. а цены и условия на рынках в связи с СВО и тп сильно изменились. и будет ли еще дан один такой шанс Мечелу? больше такую ЧП мы вряд ли увидим в ближайшие годы. и дивы тоже мимо это уже факт( к сожалению). они нормально воспользоваться растущим спросом на металл для оборонки не смогли(производку Вы видели) 2023 и 2024(уже видимо с трудом) Мечел долг будет гасить это 21.5 и 28.1 млрд соответственно, а вот как быть с 2025(36.5) и 2026(49.7)?
Через год всё в мире заколосится и запузырится. Вы что, хотите чтобы США жили со ставкой 5.25% при госдолге 32,7 трлн при его увеличении на 2 - 3 трлн в год? Через пару - тройку лет половина госбюджета США будет тратиться только на проценты по долгу. Им нужно срочно снижать ставку чтобы госдолг весь не был набран под 5.5% годовых. Как сейчас двухлетние трежеря.
Тут дело не конъюнктуры, а кредиторов уже. Дадут ли следующий рестракт или нет. Думаю дадут так как скорее всего ВТБ это выгоднее чем потерять должника. Хотя могут за долги изъять и поставить своих комиссаров с топорами на головами топманагеров.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.