Я из шорта не выходил. Как открыл по 236 так и сижу в нем. У меня стратегический шорт. Закрою по 170. Все это я уже озвучил давно. Кто не продал. Продаст мне по 170. А я еще подумаю покупать или нет.
При всем уважении, последние три предложения были смешные
Последние 3 предложения это просто шутка. Нельзя быть 24 часа в сутки серьезным. Надо шутить.
Такая стратегия, чтобы не было желающих отобрать бизнес: показываешь большие долги и никто не позарится на твои активы.
ага типа: Иностранная делегация ходит по деревне, знакомится с жизнью колхозников. Вдруг видят гости свинью на четырех протезах вместо ног. — Что это такое? — спрашивают. — Понимаете, — объясняет председатель, — эта свинья болела, а ее хозяин, добрая душа и народный умелец, свинье протезы сделал и спас бедное животное. Восхитились гости благородством колхозника. Когда иностранцы уехали, председатель спрашивает: — Ты что ж, Петро, до Рождества потерпеть не мог? — Уж больно холодца захотелось, председатель.
курсовые разницы (-24 млрд. руб.), а долг вырос всего на 17 млрд. руб. (10.1)
вообще отчет конечно аудированный, однако такой вопрос возникает - ежели ЧМК привлечен кредит ВТБ в юанях - но этого не видно в отчете о движении денежных средств, потому как стоит - в графе получение кредитов 0 руб.! - как это возможно??? стр.10
погашено 12,7 млрд. руб. стр. 10
При том стр. 18:
В китайских юанях Банки и финансовые учреждения ............................. 4,95 28 700
как бы вот оно привлечение кредита в юанях - которого нет по отчету о движении денежных средств!
я не понимаю как такое возможно? ладно бы был неаудированный отчет у кого какие мысли - откуда такое расхождение? может есть логическое объяснение?
После отчетной даты: стр.18
В июле-августе 2023 г. Группа получила 23 010 млн руб. заемных средств, выраженных в рублях, на финансирование предусмотренных видов деятельности
Видимо реальных денег и не было, долг в долларах и/или евро пересчитали в юани. ВТБ же у нас под санкциями, с недружественными валютами не работает.
Плюсы - отчет таки выложили и там даже есть инфа по 22 году. Минусы - убыток по полугодию.
убыток из-за курсовых разниц не страшен, главное, что денежный поток уже в 3 квартале будет существенно выше и отчет опубликуют
Большой плюс, что вообще этого кота в мешке за 2 года показали. По году ЧП однозначно будет в плюсе, СЧА по РСБУ подсобрался. Так, что дивов рублей на 25-30 вполне хватит.
курсовые разницы (-24 млрд. руб.), а долг вырос всего на 17 млрд. руб. (10.1)
вообще отчет конечно аудированный, однако такой вопрос возникает - ежели ЧМК привлечен кредит ВТБ в юанях - но этого не видно в отчете о движении денежных средств, потому как стоит - в графе получение кредитов 0 руб.! - как это возможно??? стр.10
погашено 12,7 млрд. руб. стр. 10
При том стр. 18:
В китайских юанях Банки и финансовые учреждения ............................. 4,95 28 700
как бы вот оно привлечение кредита в юанях - которого нет по отчету о движении денежных средств!
я не понимаю как такое возможно? ладно бы был неаудированный отчет у кого какие мысли - откуда такое расхождение? может есть логическое объяснение?
После отчетной даты: стр.18
В июле-августе 2023 г. Группа получила 23 010 млн руб. заемных средств, выраженных в рублях, на финансирование предусмотренных видов деятельности
Видимо реальных денег и не было, долг в долларах и/или евро пересчитали в юани. ВТБ же у нас под санкциями, с недружественными валютами не работает.
материалы к воса юк присылали там подразумевалось движение денежных средств по кредиту в юанях, как итог движения по отчету нет, а долг есть - чудеса (ну версия с зачетами наверное туда-сюда, но акционеры одобряли поручительство несколько иной сделки)
материалы к воса юк присылали там подразумевалось движение денежных средств по кредиту в юанях, как итог движения по отчету нет, а долг есть - чудеса (ну версия с зачетами наверное туда-сюда, но акционеры одобряли поручительство несколько иной сделки)
Обязательства отражены в ожидаемом размере и ожидаемой валюте, акционеры могут быть спокойны
В итерфаксе не могу найти, но в терминале вот такое : https://hkar.ru/17X2R Т.е. Мечел ошкурили тоже. Из плюсов - раз поделился с властями, значит и не отберут и на долги давить не будут.
"РОССИЯ-МЕЧЕЛ-МСФО-КВАРТАЛ-2 29.08.2023 15:56:41 EBITDA Мечела во II квартале выросла на 34% кв./кв., чистый долг снизился до 255 млрд руб.
....Чистый долг "Мечела" без пеней и штрафов на 30 июня 2023 года составил 255,1 млрд рублей, увеличившись по сравнению с данными на конец 2022 года на 10%. Это изменение связано в основном с ослаблением рубля, пояснила компания."
Читаю отчёт и ничего не понимаю… За 2021 прибыль 83 млдр За 1 полугодие 2022 прибыль 70 млдр За 2 полугодие 2022 прибыль наверное такая же , в районе 70 млдр…. Если мы исключим бумажные убытки по валюте, то прибыль 1 полугодия 2023 - 24 млдр. Итого : 250 млдр чистейшей прибыли! Где деньги Игорь!!
отчет на самом деле неплохой, сняли не определённость, то что пришлось "ухудшать" 23 г, тут логика ясна: санкции, кредиторы, всем все видно, и правильно ниже написали "не хочешь что бы аппетит рос, набери долгов" , интрига как сейчас с Газпромом расходится, долги отдавать надо) думаю спрятанная прибыль - это резерв на погашение поэтому типа и пишут, не аудированно
"РОССИЯ-МЕЧЕЛ-МСФО-КВАРТАЛ-2 29.08.2023 15:56:41 EBITDA Мечела во II квартале выросла на 34% кв./кв., чистый долг снизился до 255 млрд руб.
....Чистый долг "Мечела" без пеней и штрафов на 30 июня 2023 года составил 255,1 млрд рублей, увеличившись по сравнению с данными на конец 2022 года на 10%. Это изменение связано в основном с ослаблением рубля, пояснила компания."
Так вырос долг или снизился?
На конец 2022 было 225. Гасили ударными темпами….))Но За счёт увеличения курса бакса , увеличилось до 255.
отчет на самом деле неплохой, сняли не определённость, то что пришлось "ухудшать" 23 г, тут логика ясна: санкции, кредиторы, всем все видно, и правильно ниже написали "не хочешь что бы аппетит рос, набери долгов" , интрига как сейчас с Газпромом расходится, долги отдавать надо) думаю спрятанная прибыль - это резерв на погашение
Да уж, погасят - часть долга должна уйти. Где только эти деньги?
Так вырос долг или снизился?
На конец 2022 было 225. Гасили ударными темпами….))Но За счёт увеличения курса бакса , увеличилось до 255.
стр 18 отчета долг на 31.12.2022 240 млрд
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.