Пока, даже при $=90-93, переоценка + 1250-1500 трлн. +%%, + продажа. На дивы 16-18 р.
Но это же разовый фактор... И он уже в принципе в цене... я готов докупать сургутпреф в свой дивидендный портфель только от 42 и ниже... Я после 42 уже перестал докупать, потому что все папиры я докупаю реинвестированием ради дивов... А тгканалы которые кричат 70, им же никому дивы не нужны они просто хотят прокатиться и впарить по 70 и выше, обычная биржевая цена кто последний тот лох, а те товарищи кто по 70 и выше в итоге возьмет, если такая цена будет еще вообще, очень не рады будут дивам, как в этом году в башпреф произошло где товарищи купившие по 1900 явно сейчас дивам не рады ибо падение цены папира намного больше величины дивов, а если следующие дивы будут меньше то и цена папира очень нескоро вернется... Да и в очень оптимистичне дивы закладываете, риски тут очень не маленькие по мне так 8-10 ито не на 100% уверен потому что компания абсолютно закрытая, и всегда может быть первый раз когда они чего нить поменяют в своих выплатах больше комфортной доли сургутпреф лучше не держать, непонятно почему в этом году 80 копеек было, вроде как больше 2 р должно было быть...
до тех пор, пока банки-держатели кубышки не наберут себе достаточно префок, они будут играть против пары бакс/рубль. потому что изъятие части кубышки для них чревато. а вот когда дивы, причитающиеся на их пакетик папирок, компенсируют риски, связанные с изъятием части долларового депозита, бакс и сурик заиграют новыми красками так думаю
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.