цб с 90х является инструментом каренси борд. поэтому и война не нужна была.колония сама всё отдастибо это по правилам джентльменов. темнейший ведь редиской стал для них после разрыва соглашения о разделе продукции.(и вся эта кончита которая подписалась под неё всё ещё в думе.тогда большинством была кпрф)
мое имхо,что курс это временная тема с целью грабежа ,,адрок,,.(всё рукотворно) ну не скажут ведь ,что они,,нынче гопники,,+миноров пугать нельзяим еще кучу разного дерьма впарить нужно будет интересно дальнейшее развитие. эмитент принимает ,,балласт,,.и здесь вопросы... разгоняет под раздачу,или сразу льёт?(и как с обещанием 20% в рынок?) ртс по логике на ослаблении бакса должен в верх.но отрицательная нефть доказала что играют против поз.если надо меняя правила.
мое имхо,что курс это временная тема с целью грабежа ,,адрок,,.(всё рукотворно) ну не скажут ведь ,что они,,нынче гопники,,+миноров пугать нельзяим еще кучу разного дерьма впарить нужно будет интересно дальнейшее развитие. эмитент принимает ,,балласт,,.и здесь вопросы... разгоняет под раздачу,или сразу льёт?(и как с обещанием 20% в рынок?) ртс по логике на ослаблении бакса должен в верх.но отрицательная нефть доказала что играют против поз.если надо меняя правила.
Про адр можно поподробнее
а что подробнее?нюансов я не знаю.предполагаю только.разрешат иноземцам их продать,обменять на валюту и сыбаца. только кто примет у них?(у эмитентов у большинства нет денег на выкуп,они ведь и размещались там для получения денег,которых уже нет скорее всего(спыжены,профуканы.и капу разгоняли для получения более дешёвого кредита,большего залога).имхо.поэтому будут ,,мутить,,) кстати это ведь часть капы.
а что подробнее?нюансов я не знаю.предполагаю только.разрешат иноземцам их продать,обменять на валюту и сыбаца. только кто примет у них?(у эмитентов у большинства нет денег на выкуп,они ведь и размещались там для получения денег,которых уже нет скорее всего(спыжены,профуканы).имхо.поэтому будут ,,мутить,,) кстати это ведь часть капы.
а что подробнее?нюансов я не знаю.предполагаю только.разрешат иноземцам их продать,обменять на валюту и сыбаца. только кто примет у них?(у эмитентов у большинства нет денег на выкуп,они ведь и размещались там для получения денег,которых уже нет скорее всего(спыжены,профуканы).имхо.поэтому будут ,,мутить,,) кстати это ведь часть капы.
Мутить на повышение?
повышения чего? мутить-пристроить излишки бумаги не роняя капу.а как получится хз к капе привязаны долговые обязательства и не только у инорезов. капитализация нынче та еще засада.
ВТБ и Альфа-банк повысят ставки по вкладам после решения ЦБ
Москва. 15 августа. ИНТЕРФАКС - ВТБ вслед за решением ЦБ, объявившем о повышении ключевой ставки с 8,5% до 11%, увеличивает доходность депозитов, говорится в сообщении госбанка. Максимальная ставка по депозитам для всех на самые популярные сроки размещения - 11%. По накопительным счетам для новых клиентов и для тех, кто открывает такой счет впервые - 12%. Обновленные условия по вкладам будут доступны с 17 августа, по накопительным счетам - в начале следующей недели.
В втб если вы "неновый" условия по накопительно счету максимально фуфлыжные... никакими 11 % там и не пахнет это все замануха Я держу НЗ в открытии под 7,5% на ежемесячно на ежедневнй остаток, в любой момент можно снять положить, надеюсь откртие еще долго в втб превращаться не будет
ВТБ и Альфа-банк повысят ставки по вкладам после решения ЦБ
Москва. 15 августа. ИНТЕРФАКС - ВТБ вслед за решением ЦБ, объявившем о повышении ключевой ставки с 8,5% до 11%, увеличивает доходность депозитов, говорится в сообщении госбанка. Максимальная ставка по депозитам для всех на самые популярные сроки размещения - 11%. По накопительным счетам для новых клиентов и для тех, кто открывает такой счет впервые - 12%. Обновленные условия по вкладам будут доступны с 17 августа, по накопительным счетам - в начале следующей недели.
В втб если вы "неновый" условия по накопительно счету максимально фуфлыжные... никакими 11 % там и не пахнет это все замануха Я держу НЗ в открытии под 7,5% на ежемесячно на ежедневнй остаток, в любой момент можно снять положить, надеюсь откртие еще долго в втб превращаться не будет
Набиулина молодец. Единственная там адекватная с нормальным образованием. Только ей задачи ставят неадекватные как в прошлом году например. А она честно говорила что это временно и такой курс долго держать не получится но для пропаганды надо было доллар скукожить на полгода. И вообще причиноследственную связь то видите? Почему рублю и офз больше нет доверия в мире? Тут дело не в набиулине.
В прошлом году просто всю выручку экспортеры обязаны были продать на бирже и были ограничения на вывоз вот рубль и укреплялся... А сейчас все бабло банально вывозиться, иностранцам дают выводить правдами и неправдами и много там еще всякого выводимого... Ибранные товарищи акции у иностранцев покупают за копейки всякое такое что не знаем...При том что наши звр никто возвращать не собирается... Просто за полтора года экономическая модель можно сказать как бабло выводили так и выводят...
Мосбиржа сообщила о рекордной активности частных инвесторов Поделиться 15.08.23 20:04 Новости компаний Finam.ruFinam.ru Московская Биржа
14 августа 2023 года на Московской бирже зафиксирован абсолютный рекорд активности частных инвесторов. В этот день сделки на бирже совершали более 1,5 млн человек – максимальное значение за всю историю биржевых торгов. Об этом сообщила торговая площадка.
Объем торгов на рынке акций 14 августа составил 240 млрд рублей. Доля физических лиц в общем объеме торгов составила 84%, доля квалифицированных инвесторов – 66,5%, доля вечерней сессии – 14,3%.
В десятку регионов по объемам торгов вошли Москва (22,5%), Московская область (12,5%), Санкт-Петербург (5,4%), Воронежская область (3,8%), Ростовская область (2,8%), Краснодарский край (2,7%), Республика Татарстан (2,7%), Пензенская область (2,5%), Свердловская область (2,4%) и Республика Башкортостан (2%).
Количество индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), с которых 14 августа частные инвесторы совершали сделки на рынке акций, составило 81,5 тыс. Доля ИИС в общем объеме торгов – 5,1%.
84% - это 200 ярдов - и это физики - это уже серьёзные деньги - с ними придётся считаться ...- и это оборот только за 1 день ... Прийдется ММ сургуча ещё фирмы в кольцо добавлять для сдерживания роста обычки , а вот преф можно и выкупить , как физикам так и хозяину ( как оценивать будет даже не знаю )
84% - это 200 ярдов - и это физики - это уже серьёзные деньги - с ними придётся считаться ...- и это оборот только за 1 день ... Прийдется ММ сургуча ещё фирмы в кольцо добавлять для сдерживания роста обычки , а вот преф можно и выкупить , как физикам так и хозяину ( как оценивать будет даже не знаю )
мои самокаты очень даже обрадовались повышению ставки
дороже кредиты = меньше молодых балбесов сможет взять в кредит китайские ведра и придется ездить на... самокатах... неожиданный бенефициар повышения ставок... кто бы мог подумать...
дороже обслуживание кредитов - меньше кредитов будут брать. я как-то не наблюдаю, чтобы народ стремился найти вторую-третью работу. в основном стараются не напрягаться и на первой
немцы: "мы живëм, чтобы работать!" греки: "а мы работаем, чтобы жить"
дороже обслуживание кредитов - меньше кредитов будут брать. я как-то не наблюдаю, чтобы народ стремился найти вторую-третью работу. в основном стараются не напрягаться и на первой
а мы, русские - где (на этой шкале) ??
греки работают?...неее,у них сиеста.свистят поди. да и с дойчами не всё так просто.работы все меньше и меньшескоро подыхать? а мы,и свистеть умеем и работать не любим и жить вечно будем быть воином-жить вечно.
а мы, русские - где (на этой шкале) ??
В бетоне , Вы к нам вернулись или не меняете свою цель . Кредит на бетон уже подняли по некоторым позициям есть ли смысл при таких ставках и депозитах ?
Вроде как, графики на странице намекают на коррекцию - обычка "шляпа", префы "голова плечи". А ежели завтра война корректоз, каковы цели в обычке (28-26-24?) и префе (42 или в пол)?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Сколько в Госдуме ваших? (депутатов, представляющих вас)
(открытое, автор: Мир в экономике, до 30 авг 2026)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.