Вы только посмотрите, какие из электросеток находятся в минусе... Это три компании: МОЭСК, Центр и ЦП... То-есть, три лучшие электросетевые компании... Кто вам скажет, что это простое совпадение... Просто плюньте этому человеку в лицо...
Я думаю, что у нас есть все основания, ждать в этих компаниях сильнейших отчётов за 1-ое полугодие, по МСФО... Другое, мне просто не приходит в голову...
Воот.
P.S. Давно я не видел такого яростного отжима акций...
P.P.S. В Центре кукловод потратил 100 лямов рублей, что бы опустить акцию на одну копейку... По-моему, он просто больной человек...)))))))
Вы только посмотрите, какие из электросеток находятся в минусе... Это три компании: МОЭСК, Центр и ЦП... То-есть, три лучшие электросетевые компании... Кто вам скажет, что это простое совпадение... Просто плюньте этому человеку в лицо...
Я думаю, что у нас есть все основания, ждать в этих компаниях сильнейших отчётов за 1-ое полугодие, по МСФО... Другое, мне просто не приходит в голову...
Воот.
P.P.S. В Центре кукловод потратил 100 лямов рублей, что бы опустить акцию на одну копейку... По-моему, он просто больной человек...)))))))
По сути все верно А кукловод.... Сомневаюсь, что он работает себе в минус Вероятно, находятся те, кто сливает ему на этих уровнях Или , чтобы просто зафиксить прибыль Или, видят более интересные идеи Хотя, более перспективную бумагу сложно найти на нашем рынке Ну и конечно кто-то из таких мечтает откупить ниже
Я не думаю, что кто-то сильно сливает куклу... Скорее всего, он играет сам с собой с двух компов... Я обратил внимание, что как только он увёл папир ниже 0.48... У него там много выкупили... И он вынужден был вернуться на уровень 0.485... Конечно, денег у него много... И он может продавать себе в убыток... Но, тут всё дело в том, что чем ниже он будет опускать папир, тем будет больше желающих его купить... Он сам лезет в эту ловушку...
Ведь, чем ниже ценник папира, тем интересней его фундаментал... По сути, Центр сейчас стоит сущие копейки...
По сути все верно А кукловод.... Сомневаюсь, что он работает себе в минус Вероятно, находятся те, кто сливает ему на этих уровнях Или , чтобы просто зафиксить прибыль Или, видят более интересные идеи Хотя, более перспективную бумагу сложно найти на нашем рынке Ну и конечно кто-то из таких мечтает откупить ниже
Я не думаю, что кто-то сливает куклу... Скорее всего, он играет сам с собой с двух компов... Я обратил внимание, что как только он увёл папир ниже 0.48... У него там много выкупили... И он вынужден был вернуться на уровень 0.485... Конечно, денег у него много... И он может продавать себе в убыток... Но, тут всё дело в том, что чем ниже он будет опускать папир, тем будет больше желающих его купить... Он сам лезет в эту ловушку...
Воот.
Виктор, уважаю Ваш опыт, но вот гипотезы Вы уж слишком фантастические начинаете строить по мере падения цены. Это такое заблуждение у нас часто, будто у нас хотят отнять акции. Вы видимо так влюблены в Центр, что находите оправдание любому изменению цены. По факту рынок такой видит цену имея факты: отчёт, информация с коллегии.
Виктор, уважаю Ваш опыт, но вот гипотезы Вы уж слишком фантастические начинаете строить по мере падения цены. Это такое заблуждение у нас часто, будто у нас хотят отнять акции. Вы видимо так влюблены в Центр, что находите оправдание любому изменению цены. По факту рынок такой видит цену имея факты: отчёт, информация с коллегии.
Хорошо... Давай так...
Ты можешь дать разумное объяснение, почему акции компаний МОЭСК, Центр и ЦП падают, а акции Кубани, Волги, Юга и даже моего любимого СЗ растут??...
У меня такого объяснения нет... Вот и приходится строить конспирологические версии...
И ещё... Я не влюбляюсь в акции... Предпочитаю женщин...))))))))
Но, Центр, на данном этапе, является моим главным кормильцем...
Воот.
P.S. Я тоже вижу все эти данные... И отчёт... И фундаментал... И коллегию я прослушал... И не вижу оснований для слива...
Хорошо... Давай так... Ты можешь дать разумное объяснение, почему акции компаний МОЭСК, Центр и ЦП падают, а акции Кубани, Волги, Юга и даже моего любимого СЗ растут??...
У меня такого объяснения нет... Вот и приходится строить конспирологические версии...
И ещё... Я не влюбляюсь в акции... Предпочитаю женщин...
Но, Центр на данном этапе является моим главным кормильцем...
Воот.
Ликвиды первыми разворачиваются по традиции. Во 2-3 эшелонах ещё какие-то старые ордера исполняют по инерции
Ликвиды первыми разворачиваются по традиции. Во 2-3 эшелонах ещё какие-то старые ордера исполняют по инерции
Ну, честно тебе скажу... Старые ордера??... Старые приказы??... Это вообще, как-то не убедительно...
Представь себе ситуацию... Ты играешь в покер... И тебе надо отойти... И ты говоришь соседу по столу: - Как только откроют ривер, скажи за меня ва-банк...
Воот.
Я не думаю, что кто-то сильно сливает куклу... Скорее всего, он играет сам с собой с двух компов... Я обратил внимание, что как только он увёл папир ниже 0.48... У него там много выкупили... И он вынужден был вернуться на уровень 0.485... Конечно, денег у него много... И он может продавать себе в убыток... Но, тут всё дело в том, что чем ниже он будет опускать папир, тем будет больше желающих его купить... Он сам лезет в эту ловушку...
Ведь, чем ниже ценник папира, тем интересней его фундаментал... По сути, Центр сейчас стоит сущие копейки...
Воот.
Капа Центра - 20,55 ярда, капа убыточного СК- 21,25 ярда. Это просто какое то сумасшествие....а тут Moriarti про какие то факты, отчётности и коллегии рассказывает)))
Воот.
Я сейчас часто не пишу-на югах. Но, обратил внимания - у кукла стратегия примитивна, он небольшими объёмами сбивает цену для того чтобы на росте набрать больший объём. Видать у него это не очень хорошо получается - желающих продавать папир нет на таких уровнях, а главное и времени у него особо не осталось - скоро ,Орлики, отчёт по МСФО, всего то осталось примерно 13 торговых дней.
....да и оценивайте лучше кв. график - за текущей кв. там объём будет,похоже, не меньше чем за предыдущей. При таких объёмах цена должна унестись куда то ввысь - высоко, высоко! Остаётся только ждать.
Капа Центра - 20,55 ярда, капа убыточного СК- 21,25 ярда. Это просто какое то сумасшествие....а тут Moriarti про какие то факты, отчётности и коллегии рассказывает)))
Ну, так ведь, я и пытаюсь показать, что акции Центра падают не просто так... Не по воле рынка... А путём манипуляций кукловода... Под кукловодом я имею ввиду сговор каких-то объединившихся людей играющих на понижение... Или нескольких инвест компаний... А вот почему этому сговору не противостоят... Это для меня загадка... Ну, или большой вопрос...
В прошлом году, меня заставили писать объяснительную в ВТБ по поводу моей игры в СЗ... Требовали сказать по каким причинам я покупаю эти акции... Якобы, у них мои объяснения ЦБ запросил... Хотя, мои действия, по сравнению с тем, что происходит сейчас... Это просто невинный писк младенца...
Ну, так ведь, я и пытаюсь показать, что акции Центра падают не просто так... Не по воле рынка... А путём манипуляций кукловода... Под кукловодом я имею ввиду сговор каких-то объединившихся людей играющих на понижение... Или нескольких инвест компаний... А вот почему этому сговору не противостоят... Это для меня загадка... Ну, или большой вопрос...
В прошлом году, меня заставили писать объяснительную в ВТБ по поводу моей игры в СЗ... Требовали сказать по каким причинам я покупаю эти акции... Якобы, у них мои объяснения ЦБ запросил... Хотя, мои действия, по сравнению с тем, что происходит сейчас... Это просто невинный писк младенца...
Воот.
У нас когда кому то очень сильно надо, то акции могут расти и 80% в день,прошибая все потолки и ограничения. Тут ясен пень, что кто то сдерживает рост. Ну ничего, мы терпеливые))
ЦБ отследил, сколько раз на акции российских компаний пытались повлиять через Телеграм-каналы.
За январь – февраль 2023 года было выявлено 8 таких попыток. За 2022 год — 13 попыток. Но это минимальные данные, которые удалось заметить. Впервые о случае влияния Телеграма ЦБ рассказал в 2021 году, когда в небольших каналах призвали покупать акции компании «Россети Юг», чтобы привлечь к ним «новичков» рынка, и затем продать их ― удалось повысить стоимость акций на 5% за час. Тогда ЦБ заявил, что выявил счета 60 лиц, которые занимались такой спекуляцией, и их заблокировали.
В подсчитанных случаях не всегда имело место прямое вовлечение подписчиков в искусственные спекулятивные сделки. Чаще Телеграм-каналы просто освещали движение на рынке с нужного для них угла. Нечистые на руку финансовые авторы удаляют посты, в которых у них были неверные прогнозы, и придумывают доходность. Это лишнее подтверждение, что аналитика будущего в Телеграм-каналах обычно заканчивается надувательством подписчиков, которые в биржевом деле непрофессионалы.
Хорошо... Давай так...
Ты можешь дать разумное объяснение, почему акции компаний МОЭСК, Центр и ЦП падают, а акции Кубани, Волги, Юга и даже моего любимого СЗ растут??...
И ещё... Я не влюбляюсь в акции... Предпочитаю женщин...))))))))
Но, Центр, на данном этапе, является моим главным кормильцем...
Воот.
P.S. Я тоже вижу все эти данные... И отчёт... И фундаментал... И коллегию я прослушал... И не вижу оснований для слива...
Перечисленные Вами акции прилично отросли за последние месяцы, но рост был умеренным. Что касается других акций, там и разгоны, там и инсайды могут быть, там и выкуп может проводиться, возможно ими проще манипулировать, ибо как раз на ветках ЦП, Центра и Моэск часто сидят здравые постояльцы, трезво оценивающие рынок. Доля позы, набранной манипуляторами там могла быть значительнее и набрать возможно было проще, куча обстоятельств и причин. Обратил внимание, что ЦЕНТР, ФСК Россети часто коррелируют, иной раз с точностью до десятых процентов. Поскольку это крупнейшие сети, они оказывают и существенное влияние в целом на капитализацию материнской компании, не исключено, что тут маркетмэйкеры грамотно работают обеспечивая умеренную волатильность и ликвидность ибо в ЦЕНТе и ЦиП очень компетентное руководство. Я был впечатлён просмотром коллегии. Они просто не позволят подобные манипуляции. Ждут своего часа и момента. Наш рынок крайне не предсказуем и спекулятивен. Можно стараться сидеть инвестором и за 10 лет вернуться к исходным вложениям. Это понимают все, вот и гоняют сегодня одно, завтра второе, а самые тяжёлые акции оставляют на потом. Кубань фри флот наверное полпроцента. Государство тоже планировало выкупать акции с рынка за счёт средств ФНБ.
Россети Центр (кормилец) =20,5 млрд рублей. Россети Центр и Приволжье = 38,429 млрд рублей. Россети Кубань = 208 млрд рублей. Россети Северный Кавказ = 21,200 млрд рублей. Магаданэнерго (обычка+ преф) =4,65 млрд рублей Якутскэнерго (обычка+преф) - 9,15 млрд рублей. Сахалинэнерго = 8 млрд рублей. Камчатскэнерго = 40 млрд рублей. Дальневосточная энергетическая компания (ДЭК) = 39,406 млрд рублей.
Воот.
Я думаю все гораздо проще, вопрос лишь в ликвидности. В неликвидах в принципе мало тех, кто может продать акции, чтобы сбить цену, поэтому они могут легко выходить на любые ценники. Если же ликвидность высокая, на каждый рост находятся продавцы, поэтому акции в целом тяжелее и стабильней, а сильно переоцениваются в основном только при наличии активных драйверов. В Центре я прекрасно понимаю, почему он топчется возле 0,5 - я сам продал здесь очень внушительный пакет, который долго набирал еще от 0,25, и судя по всему, таких продавцов было немало. Теперь рынок переваривает эти вливания, игроки перебрасываются вновь поступившими акциями, и пока эти акции у кого-то надолго не осядут, либо не выйдет особо важная новость, то курс так и будет тяжело идти. А новости здесь вряд ли ожидаются сильные - без РПП в дивы тут доходность будет как у Сбера, то есть в принципе апсайд невелик, а будут ли РПП в дивы пускать еще не решено. Узнаем об этом наверно только весной 24го. Дивы за 9 мес. тоже скорее всего отложат из-за налоговой оптимизации, ФСК выгодней кредит на полгода взять, чем попадать на 13% налог. Конференция тоже ничего прорывного не сказали, ждут тарифного решения в конце года.
Воот.
Я думаю все гораздо проще, вопрос лишь в ликвидности. В неликвидах в принципе мало тех, кто может продать акции, чтобы сбить цену, поэтому они могут легко выходить на любые ценники. Если же ликвидность высокая, на каждый рост находятся продавцы, поэтому акции в целом тяжелее и стабильней, а сильно переоцениваются в основном только при наличии активных драйверов. В Центре я прекрасно понимаю, почему он топчется возле 0,5 - я сам продал здесь очень внушительный пакет, который долго набирал еще от 0,25, и судя по всему, таких продавцов было немало. Теперь рынок переваривает эти вливания, игроки перебрасываются вновь поступившими акциями, и пока эти акции у кого-то надолго не осядут, либо не выйдет особо важная новость, то курс так и будет тяжело идти. А новости здесь вряд ли ожидаются сильные - без РПП в дивы тут доходность будет как у Сбера, то есть в принципе апсайд невелик, а будут ли РПП в дивы пускать еще не решено. Узнаем об этом наверно только весной 24го. Дивы за 9 мес. тоже скорее всего отложат из-за налоговой оптимизации, ФСК выгодней кредит на полгода взять, чем попадать на 13% налог. Конференция тоже ничего прорывного не сказали, ждут тарифного решения в конце года.
Дивы за 9 месяцев придут в январе - как раз тогда, когда закончится "налоговая оптимизация" в связи с окончанием годовой реорганизации. С РПП ты быстро переобулся. Долго собирать по 0,25 большой пакет Центра это надо иметь офигенный талант, не иначе, когда его год раздавали по 0,2-0,28. Ну это так, чисто взгляд со стороны.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.