mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
syroezhkin_vanya
14.06.2023 15:18

Артисты Большого театра пожаловались Путину на пенсионную реформу Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/50915388/?utm_...

балерины, что до 60 лет танцуют???
Будха
14.06.2023 20:55

Сообщение удалено автором 14.06.2023 в 21:24.
Будха
14.06.2023 21:03

Сообщение удалено автором 14.06.2023 в 21:32.
(не стратегический) инвестор
14.06.2023 21:28
1
Элементов координации в скачках низколиквидных акций в начале года не было - ЦБ РФ
Банк России не выявил свидетельств скоординированных действий инвесторов в ходе анализа волатильности акций второго и третьего эшелонов в конце 2022 года - начале 2023 года, говорится в докладе ЦБ "Обзор рисков финансовых рынков".

Эпизоды резких скачков стоимости ценных бумаг второго-третьего эшелона в начале текущего года участились. Повышенная волатильность ряда бумаг стала особенно заметна в феврале, когда отдельные имена взлетали на десятки процентов без новостей, а затем так же быстро откатывались назад. Эти аномалии - следствие "эмоционального" инвестирования на тонком рынке без маркетмейкеров, комментировал ранее директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях.

В докладе, опубликованном во вторник, ЦБ сообщил, что провел исследование аномального роста цен 34 акций, наблюдавшегося в период с 1 декабря 2022 года по 1 марта 2023 года. В выборку исследования было включено около 140 тыс. торговых счетов.

Полученные данные говорят о том, что процесс взлета цен акций второго и третьего эшелонов носил в значительной мере самоорганизующийся характер, указывает ЦБ.

Причинами повышенного внимания розничных инвесторов к таким акциям в начале 2023 года регулятор называет отсутствие корпоративных новостей по крупным эмитентам и заполнение медиаповестки регулярными статьями о взлете стоимости акций второго и третьего эшелонов.

ЦБ отмечает, что с началом публикации финансовых отчетностей и увеличением количества заявлений от представителей компаний, акции которых входят в первый котировальный список, фокус внимания инвесторов переключается на бумаги первого эшелона с одновременным снижением активности во втором и третьем котировальном списке.

По данным регулятора, с января по май доля торгов в акциях второго и третьего эшелонов снизилась с 18,3% до 9,5%.

Комитет по фондовому рынку "Московской биржи" в апреле согласовал меры по борьбе с высокой волатильностью цен на низколиквидные ценные бумаги, в том числе распространение режима дискретного аукциона на все акции, напоминает «Интерфакс». С 5 июня биржа может проводить такие аукционы по всем торгуемым акциям и депозитарным распискам, ранее они применялись только к ценным бумагам из базы расчета Индекса Мосбиржи.

https://www.e-disclosure.ru/vse-novosti/novost/...

нужно еще отдел в цб создать по борьбе с ростом котировок акций налауреата
BJSS
14.06.2023 22:57
1
Сообщение удалено автором 18.06.2023 в 21:23.
Причина: repertuar tot ezhe
the_herald
15.06.2023 04:05

t
либераст это не только лишь все кто говорит что в России плохо (а в ней когда хорошо было).
либераст это когда (независимо от наличия зарплаты в западном фонде как у Ашуркова) говорятся вот такие вещи
1. "Русские неэффективны не могут сами сделать бутерброд говяжьей котлеты с булкой. давайте возьмем западную компанию, бесплатно отдадим ей лучшие площади в центрах наших самых крупных городов и в самых дорогих углах транспортных узлов, и еще каждый год будем по 10 ярдов долларов ей отщипывать а она пусть делает котлеты из нашего же мяса".

2. "русские неэффективны и не могут сами нажать кнопку "вкл" на кофемашине. для этого нужно пригласить сюда западную компанию, сдать ей за бесценок остатки лучших помещений в центрах городов (оставшиеся от пункта 1) и пусть они нажимают кнопку "вкл" и берут за это по 500 рублей. и в год пусть тоже пару ярдов долларов уходит к ним". не я утрирую тут наверное фанаты кофе скажут что там не кофемашина а старинные рецепты древних индийских махараджей, ну это уже детали.

а мое любимое это про ресурсное проклятье.

3. "Русские неэффективны поэтому им что ни дай - нефть, газ, металлы редкоземельные, пастбища и поля - они либо потеряют либо поломают. поэтому необходимо все ресурсы срочно бесплатно сдать -нефть и газ в Royal Dutch Shell, металлы в Rio Tinto, поля в Cargill, иначе будет страшное ресурсное проклятье. а как сдадите все ресурсы то далее живите как хотите на подножном корме, Royal Dutch Shell распорядится ими правильно".

так что либерасты это люди с вполне понятными воззрениями/задачами))
а не те кто говорят что "в саратове дороги плохие давайте напьемся".

кстати про проклятье вот как раз статья
https://pro.rbc.ru/news/648330de9a7947c0ac0faf17
статья называется "Как Ботсвана избежала ловушки "Ресурсного проклятья""
тут возникает вопрос а из редакции РБК кто-то был в Ботсване? может селфи там сделал на фоне Ботсванского Ботанического Сада или еще как
короче бред. сдай все месторождения алмазов Де Бирсу за 40 центов и живи спокойно.
1. В этих самых Макдональдсах и прочих KFC, говяжьи котлеты на булку ложат, именно русские.
2. На кофемашинах, кнопку нажимают- ( ты не поверишь) опять же русские.
с чего это не поверю. я ж про то и писал как раз. что русские русскую котлету в русскую булку заворачивают, а прибыль и лучшая недвига отошла совершенно в другую сторону. каждый год сколько там прибыли макдональдс генерит. и главное что это навсегда. так если подумать - внуки внуков правнуков тех кто живет сейчас будут есть бигмак и отправлять прибыль за него куда нужно. не большая ли цена за котлету.

тем более что там не только прибыль, но еще и управление финпотоками, с которых можно еще одну прибыль собрать)) а котлету кладут канеш русские за минималку зп в мес.

в африке алмазы для дебирс тоже наверное не американцы из шахт достают а африканцы. помогло ли это им.
( лучшими местами они стали благодаря появлению там европейских брендов)
нет, это обоюдный процесс (лучшие места сделали макдональдс популярным, и он уже как пэрис хилтон, famous for being famous, может делать менее популярные места более популярными). но исходное здесь - лучшие места. если их лишиться то через неск лет даже макдональдс сильно сожмется.
3. Русским практически не принадлежат: нефт, газ, редкоземельные металлы. И никогда не принадлежали. Я вот русский, а нефти- газа, не имею. да и ты , наш почетный патриот, тоже ни газа, ни пастбищ. Увы.
ну на почетного патриота я точно не квалифицируюсь, да и на обычного патриота тоже. патриотом меня ругают (они считают это ругательством, и ты смотрю тож, не?) обычно тут те кто пытался соревноваться со мной в прогнозах с заранее предсказуемым результатом. хочешь спроси второго Эшелона "чего пожиже" прям вот такой цитатой

я не хочу быть патриотом, я хочу чтобы слово патриот перестало быть ругательным в России, для начала. и получило определение.

по ресурсам логика простая, понятно что наше государство не делит нефть на 140 мил частей и не дает ее гражданам. но если национальные компании занимаются то высокооплачиваемые рабочие места создаются в РФ а не где-то еще (а не только непосредственно рабочие места на бурилке).
и управление финпотоками+суверенитет.
суверенитет это вот например: если бы в 90е годы например успели отдать нефть роял датч шеллу то в 2016 не было бы сделки ОПЕК потому что power balance не тот был бы. и нефть бы как упала на 25 так и лежала бы с отскоком дохлой кошки до 40.

тут вопрос видишь в чем - правильно ли основываясь на том что мы чего то не умеем делать сдать это навсегда транснациональной корпорации утратив все шансы это сделать потом (потому что с транснациональной корпорацией не поконкурируешь).
верный ответ тут - иногда да иногда нет.
а наша оппозиция считает что всегда - все сдать highest bidder и пусть дальше трава не расти.
the_herald
15.06.2023 04:13
1
t
Ну и ещё ,( чтоб два раза не вставать) . О каком "ресурсном проклятье", речь? Мы по реальным запасам даже в первую десятку не войдем. К примеру : запасы нефти: 5% мировых. остальные ресурсы- вроде как есть- да кто их видел? Только на бумаге, иди в Арктику, добудь там что то. С полями- пашнями, тоже не все так просто, по международной классификации, у нас 80% территории- вечная мерзлота. Ананасья не растутъ.
ну по нефти запасы 5% от мировых но они входят в топ 10 (по западным данным) и по газу входят в топ-3 а то и в топ-1 (по разным опять же западным данным). С полями и пашнями я уверен (не смотрел, навскидку) что Россия входит в какой-нить топ-5 или (просто потому что общая площадь большая и после вычета вечной мерзлоты остается много).
но это как бы не так важно тут, какие точные цифры, раз вопрос по существу термина.

сам термин "ресурсное проклятие" не я придумал - претензии не ко мне. он не зависит от доли ресурсов страны в ресурсах мира и применяется ко всем менее развитым странам у которых есть ресурсы в некоем минимально значимом количестве. и к России он вполне применялся и применяется.

насчет ресурного проклятия я бы предлагал ориентироваться на США. они вот техас же роснефти не отдали насколько я слышал. вместо этого они смело с проклятием борятся и смотрят ему в лицо
ZOV Братец
15.06.2023 04:17
1
Доброе утро страна!
https://youtu.be/rcX20hb-Tcg
the_herald
15.06.2023 04:18
1
t
либераст это не только лишь все кто говорит что в России плохо (а в ней когда хорошо было).
либераст это когда (независимо от наличия зарплаты в западном фонде как у Ашуркова) говорятся вот такие вещи
1. "Русские неэффективны не могут сами сделать бутерброд говяжьей котлеты с булкой. давайте возьмем западную компанию, бесплатно отдадим ей лучшие площади в центрах наших самых крупных городов и в самых дорогих углах транспортных узлов, и еще каждый год будем по 10 ярдов долларов ей отщипывать а она пусть делает котлеты из нашего же мяса".

2. "русские неэффективны и не могут сами нажать кнопку "вкл" на кофемашине. для этого нужно пригласить сюда западную компанию, сдать ей за бесценок остатки лучших помещений в центрах городов (оставшиеся от пункта 1) и пусть они нажимают кнопку "вкл" и берут за это по 500 рублей. и в год пусть тоже пару ярдов долларов уходит к ним". не я утрирую тут наверное фанаты кофе скажут что там не кофемашина а старинные рецепты древних индийских махараджей, ну это уже детали.

а мое любимое это про ресурсное проклятье.

3. "Русские неэффективны поэтому им что ни дай - нефть, газ, металлы редкоземельные, пастбища и поля - они либо потеряют либо поломают. поэтому необходимо все ресурсы срочно бесплатно сдать -нефть и газ в Royal Dutch Shell, металлы в Rio Tinto, поля в Cargill, иначе будет страшное ресурсное проклятье. а как сдадите все ресурсы то далее живите как хотите на подножном корме, Royal Dutch Shell распорядится ими правильно".

так что либерасты это люди с вполне понятными воззрениями/задачами))
а не те кто говорят что "в саратове дороги плохие давайте напьемся".

кстати про проклятье вот как раз статья
https://pro.rbc.ru/news/648330de9a7947c0ac0faf17
статья называется "Как Ботсвана избежала ловушки "Ресурсного проклятья""
тут возникает вопрос а из редакции РБК кто-то был в Ботсване? может селфи там сделал на фоне Ботсванского Ботанического Сада или еще как
короче бред. сдай все месторождения алмазов Де Бирсу за 40 центов и живи спокойно.
там у тебя изначально заложено множество вопросов, ты же не знаешь например значение понятия - русский, что это такое, нация или территориальная принадлежность, надо не с пропаганды начинать учиться, а с азов, - виды смазок и масел для начала, там где нет обмана, и зачем обезьяне кофемашина, к примеру вот, надо проехать от Волги до Урала и посмотреть на залитую нефтью степь, вывернутую на изнанку землю кемеровских угольных разрезов, варварские лесозаготовки севера страны
не знаю Саш в оригинале анекдота было "один шарик сломал другой потерял". но наверное была версия где и пропил.
начать с азов - это море в РФ, я выучил.
В остальном надо смотреть детально.
было ли в твоей практике такое чтобы кто-то реально пропил пропиловый спирт?
the_herald
15.06.2023 04:22

t
Советую перечитать историю, сколько миллионов нашей непобедимой армии сдалось в плен, (четыре)сколько сотрудничало с оккупантами( два миллиона) , на железной дороге (пятьсот тысяч специалистов), вам то чего, а мне писать
тогда у противника был тротил и мощная промышленность. процесс фишера тропша даже был.
а сейчас как.
the_herald
15.06.2023 04:23
1
t
H&P: Китай в 2022 году покинули 10,8 тыс. долларовых миллионеров, Россию - 8,5 тыс. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/business/50909512/?u...

...
В текущем же году, как предполагается, РФ покинут в общей сложности еще 3 тыс. долларовых миллионеров. По этому показателю Россию опередят: Китай (-13,5 тыс.), Индия (-6,5 тыс.) и Великобритания (-3,2 тыс.), заключается в отчете.

13 июня агентство ТАСС со ссылкой на данные ежеквартального доклада аналитиков британской компании Henley & Partners сообщил, что более 15 тыс. долларовых миллионеров могут покинуть Россию до конца 2022 года.

По оценкам компании, на тот момент в РФ насчитывалось в общей сложности около 101 тыс. жителей с состоянием выше $1 млн.

...

а куда они покидают?
мои соотв люди из круг общения- Австралия, филиппины, Израиль, Турция и 1 думает про сша но пока тут.
the_herald
15.06.2023 04:24

t
BJSS @ 14.06.2023 01:31  (сообщение удалено)
вообще по западным стандартам определения net worth в нее не включается стоимость основного жилья. прочая недвига включается.
но тут методология не указана, непонятно.
ZOV Братец
15.06.2023 04:25

там у тебя изначально заложено множество вопросов, ты же не знаешь например значение понятия - русский, что это такое, нация или территориальная принадлежность, надо не с пропаганды начинать учиться, а с азов, - виды смазок и масел для начала, там где нет обмана, и зачем обезьяне кофемашина, к примеру вот, надо проехать от Волги до Урала и посмотреть на залитую нефтью степь, вывернутую на изнанку землю кемеровских угольных разрезов, варварские лесозаготовки севера страны
не знаю Саш в оригинале анекдота было "один шарик сломал другой потерял". но наверное была версия где и пропил.
начать с азов - это море в РФ, я выучил.
В остальном надо смотреть детально.
было ли в твоей практике такое чтобы кто-то реально пропил пропиловый спирт?
Вот не лень Вам лечить этих Пэтриотофф.
Не моё это - бисер метать повсюду.
Как говорится - Кто на что учился...
Суждено мне - конюшни эти чистить
Кисмет.
https://youtu.be/jInyW_QiZWs
the_herald
15.06.2023 04:27

t
BJSS @ 14.06.2023 01:31  (сообщение удалено)
Для США это проблема, большая, и она не в проценте от массы депозитов, а в прецеденте "крупнейший отток за 39 лет" который
а) может спровоцировать bank run теперь в любое время на любом мелком негативе (а может и не спровоцировать - такой себе динамит)
б) в принципе подорвал доверие к банковской системе опустив его наверное куда то туда примерно где уже до нашего уровня доверия недалеко. В США это доверие за годы стабильности стало абсолютным. уже нет.
the_herald
15.06.2023 04:28

t
21 минуту назад / Финансы

ВТБ ожидает нового рекорда выдачи ипотечных кредитов в 2023 году
Ведомости

В 2023 г. в банки могут выдать ипотечных кредитов на сумму свыше 6 трлн руб., что на 10% выше рекордных результатов 2021 г. Об этом сообщил заместитель председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

По его словам, в 2022 г. ипотечный рынок столкнулся с серьезными потрясениями, но сегмент жилищного кредитования достаточно быстро восстанавливается. «Уже в этом году мы ждем нового рекорда продаж. Люди стремятся улучшать жилищные условия, и ипотека в этом вопросе для них – по-прежнему главный финансовый инструмент. ВТБ в этом году планирует выдать на покупку недвижимости более 1,3 трлн рублей ипотечных кредитов, что на 37% превысит результат прошлого года и на 11% – рекордного 2021 года», – заявил Печатников (цитата по «Интерфаксу»).

По прогнозам банка, за январь-июнь 2023 г. объем выдачи кредитов на покупку недвижимости вырастет более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2022 г. и достигнет 2,9 трлн руб. В первом полугодии портфель ипотеки составит 16,6 трлн руб., показав рост на 9,5%

https://www.vedomosti.ru/economics/news/2023/06...
опять рекордные выдачи ипотеки, рекордные прибыли банков, опять вот это вот все...
хочется уже новостей о том что где-то чего-то упало в разы или на порядки. или хотябы процентов на 30%

бензин вот в регионах подорожал на рупь 40 примерно. но тоже, так то. это даже не 5%.
Михалыч
15.06.2023 09:09
1
Бизнес назвал самые нужные направления инвестиций
Опрос ВШЭ: 57% промышленных компаний в России нуждаются в инвестициях в оборудование
Почти половина российских предприятий нуждаются в росте инвестиций, показал опрос ВШЭ. Наиболее востребованы вложения в покупку отечественного оборудования, выполнение проектов по импортозамещению, а также в обучение сотрудников

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/15/06/2023/64899c9...
Червонец_Сеятель
15.06.2023 09:27

Инфляция, курс рубля и распределение сбережений по валютам на конец мая 2023

https://dzen.ru/media/cervonets/infliaciia-kurs...
Михалыч
15.06.2023 11:32

Минюст начал проверку Ельцин-центра на признание иноагентом
Замминистра юстиции Свириденко: Ельцин-центр проверят на признание иноагентом

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/06/2023/648ac844...
the_herald
15.06.2023 11:52

t
я при Эшелоне три срока мотал, причем пожизненных. попадал все три раза под амнистию, свезло. так что я тут самый диссидент. жизнь потрепала))
а вот ты неужели сотрудничал так то, с комиссариатом?
Если ты жив, значит кто-то где-то когда-то в твоей семье сподличал - ученик мой однажды так сказал, а я думаю могли же органы недосмотреть
ты лучше расскажи что ты при администрации Эшелона делал. я вот в бане сидел половину времени за свободу слова, диссидентствовал. А про тебя разные нехорошие слухи ходят, мол сотрудничал, чувствовал себя неплохо и тд
Червонец_Сеятель
15.06.2023 12:19
1
Дивидендов нет, но вы читайте дивидендную политику

https://dzen.ru/media/cervonets/dividendov-net-...
Новое сообщение | Новая тема |
В каком году Сургутнефтегаз выплатит дивиденды из кубышки?
(тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, до 15 май 2026)
20262

20270

Не раньше 20301

Никогда6

Кубышки нет уже давно3

Всего голосов:12 
Кто богаче?
(открытое, автор: chukoTka, до 7 май 2026)
Тот, у кого больше денег?3

Тот, у кого больше свободного времени?5

Тот, у кого отличное здоровье?7

Тот, кто осуществил мечту?2

Тот, у кого в семье все хорошо?9

Тот, кому все по@уй.10

Всего голосов:36 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 744.31−95.83 (−3.37%)13:20
RTSI1 136.24+27.82 (+2.51%)13:20
DJ Industrial48 578.72+115 (+0.24%)16.04
S&P 5007 041.28+18.33 (+0.26%)07:20
NASDAQ Comp24 102.7039+86.687 (+0.36%)16.04
FTSE 10010 576.71−13.28 (−0.13%)13:05
DAX 3024 320.06+165.59 (+0.69%)13:05
Nikkei 22558 475.9−1042.44 (−1.75%)09:30
Hang Seng26 160.33−233.93 (−0.89%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао94.935−0.2 (−0.21%)13:05
ГАЗПРОМ ао127.52−0.04 (−0.03%)13:05
ГМКНорНик136.4+0.24 (+0.18%)13:05
ЛУКОЙЛ5 369+0.5 (+0.01%)13:05
Полюс2 230.8+0.8 (+0.04%)13:05
Роснефть443.85−3.05 (−0.68%)13:05
РусГидро0.4231+0.0001 (+0.02%)13:05
Сбербанк322.05−0.11 (−0.03%)13:05

Курсы валют

EUR1.17913+0.00126 (+0.11%)13:05
GBP1.3531+0.001 (+0.07%)13:05
JPY159.064−0.023 (−0.01%)13:05
CAD1.36787−0.0022 (−0.16%)13:05
CHF0.78236−0.00046 (−0.06%)13:05
CNY6.8223+0.002 (+0.03%)13:04
RUR76.19−0.15 (−0.20%)13:04
EUR/RUB89.880721−0.107365 (−0.12%)13:04
AUD0.71718+0.00134 (+0.19%)13:05
HKD7.8307+0.0068 (+0.09%)13:05

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.