mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
Tom_Bombadilыч/p.s мфд-помойка
07.05.2023 13:03
1
Доходность при переоценке парадигмы может быть совершенно другой, если все страны с энергоресурсами встанут в позу, объединятся и не позволят менять режимы так, как этого хочет Запад, где будут твои цифры? - нигде, доходность всех "развитых"стран упадёт в разы. Ты рассуждаешь в уже заданной парадигме, а надо уметь рассуждать, выходя из неё и думая как лучше тебе, а не гнаться за морковкой и пинать постоянно себя под зад, пытаясь подстроиться под чужую картину мира. Так ты будешь вечно на побегушках, вечно виноватым и вечно вторым, потому что тебя постоянно будут учить, какая у тебя должна быть экономика и каким показателям соответствовать.
то, что вы описываете было уже в 1970е-80е, ОПЕК, все дела...
и что случилось? упала в разы? - рецессии прокатились, был и шок и трепет.

теперь подобное успеху ОПЕК представить ещё сложнее.

Экономика всегда находит выход, а каждый кризис (болезнь) повышают иммунитет. Растут цены на энергию - снижается спрос, инвестиции идут в альтернативные источники. Простому человеку тяжело переживать такие времена, а человечество в целом только сильнее, в перспективе
Это всё лирика, и выходов больше не будет, это не болезнь, болезнь это поведение Западных стран и иммунитет вырабатывается только сейчас. А в одну реку дважды не войдешь, все повторяется, да не с точностью, с 70-ых и 80ых многое поменялось в том числе в отношениях между Востоком и Западом. Тот же Китай в 70ых,80ых и сейчас это разные страны, так что глупо проводить аналогию 50летней давности и надеяться на тот же результат. У вас экономика (рынок) это какой то мистический персонаж, который находит все выходы, но под рынком всегда реальные люди, у вас перекос теоретизированных систем, которые управляют над действительностью, а между тем управляют действительностью конкретные люди, а не "теоретические, мистические" сущности, которые находят из всего выход и решения. Нам рассказывали про невидимые руки рынка уже, а руки оказались эти вполне видимые и все их прекрасно знают (и у многих людей эти невидимые руки есть желание поотрывать и это вполне видимое ощущение). Вы можете дальше надеяться на мистические сущности, которые будут находить выход, я бы на это рассчитывал.
Виктор...
07.05.2023 13:13

SHEVAL @ 06.05.2023 20:37  (сообщение удалено)
А как шьют простыни??...

Воот.
SHEVAL
07.05.2023 13:16
1
SHEVAL @ 06.05.2023 20:37  (сообщение удалено)
А как шьют простыни??...

Воот.
не поверишь, на машинке! ток сначала долгие измерения. Но эт самое простое, а вот платье с выкрутасами, это уже история... Но в принципе, за 2 дня с детьми и домашними делами это реально.
А вот ткани достать это история. Импортеры в страну с Турции 4 штука. и все. с КНР порядка 20, но все полностью ДВ. Это я говорю кто дает норм ценник, а те кто х2 или х5 к цене - тех полно!
Своих тканей нормальных нет. От слова - НИХРЕНА!
SHEVAL
07.05.2023 13:18
1
ща вот озадачиваюсь, чтобы жена костюм состряпала мне. Из хорошей ткани, без работы, выходит ценник около 20 тыщ. И работы недели на 2-3. Но зато будет эксклюзив!
07.05.2023 13:23

ща вот озадачиваюсь, чтобы жена костюм состряпала мне. Из хорошей ткани, без работы, выходит ценник около 20 тыщ. И работы недели на 2-3. Но зато будет эксклюзив!
Есть подозрение, что медведю впаривают эксклюзивные редкие ткани)
Johniz
07.05.2023 13:23

Сообщение удалено администратором admin 08.05.2023 в 19:15.
Причина: политика
Gargantua
07.05.2023 13:24
1
Хайч, Э!! 😎
Отправлено через мобильное приложение МФД.
SHEVAL
07.05.2023 13:26
1
тему Вагнера закрываем
https://ria.ru/20230507/vagner-1870304016.html

Продвижение продолжается. Хотя захват Николаева и Одессы мне больше нравится
SHEVAL
07.05.2023 13:31

для начала посмотри сколько стоит метр того же сатина например. Потом про эксклюзив.
Мне очень нравятся шерстяные костюмы, из хорошей шерсти. Но там ткань для рядового обывателя от 150 тыщ за метр. Реально проще на пошив в ателье взять. Либо, если для повседневной работы - в обычном магазине. Я там постоянно и беру.
А как смешно выглядит, когда я в старых костюмах в огороде копаюсь. Либо мусор выношу. Народя прям подходит, знакомится сразу...

Старый итальянский костюм помню отдал нуждающимся, мне потом фото прислали с деревни, жених в нем щеголял! А костямчик был вах! Все таки итальяшки знают толк в моде! Еще и в полоску!!!

Но вот что у нас реально могут делать и здесь можно гордиться, это костюмы из льна! И ценник гуманный (по сравнению с миром) и яйца в нем дышат! Аж целых 5 висят, светлого фона!
SHEVAL
07.05.2023 13:33

кстати интересный момент, помните писал что меня ковидла срубила, в общем недолечился. Посадили на арбидол. Я так понимаю, в нашей стране арбидол лечит все!
Но что самое интересное - на второй день прошли зеленые сопли. От слова совсем!
07.05.2023 13:39
2
для начала посмотри сколько стоит метр того же сатина например. Потом про эксклюзив.
Мне очень нравятся шерстяные костюмы, из хорошей шерсти. Но там ткань для рядового обывателя от 150 тыщ за метр. Реально проще на пошив в ателье взять. Либо, если для повседневной работы - в обычном магазине. Я там постоянно и беру.
А как смешно выглядит, когда я в старых костюмах в огороде копаюсь. Либо мусор выношу. Народя прям подходит, знакомится сразу...

Старый итальянский костюм помню отдал нуждающимся, мне потом фото прислали с деревни, жених в нем щеголял! А костямчик был вах! Все таки итальяшки знают толк в моде! Еще и в полоску!!!

Но вот что у нас реально могут делать и здесь можно гордиться, это костюмы из льна! И ценник гуманный (по сравнению с миром) и яйца в нем дышат! Аж целых 5 висят, светлого фона!
Ну если шерсть, то там суммы любые могут быть) Для меня 5 костюмов звучит диковато, не модник от слова совсем) Я всегда рассматриваю одежду с прагматической точки зрения, часто люди тратят на одежду неоправданные суммы, которые можно было бы потратить более разумно. Впрочем, это уже каждый сам для себя решает, на что ему деньги тратить.
SHEVAL
07.05.2023 13:49

Ну если шерсть, то там суммы любые могут быть) Для меня 5 костюмов звучит диковато, не модник от слова совсем) Я всегда рассматриваю одежду с прагматической точки зрения, часто люди тратят на одежду неоправданные суммы, которые можно было бы потратить более разумно. Впрочем, это уже каждый сам для себя решает, на что ему деньги тратить.
если у тебя на работе деловой стиль, то с годами у тебя накапливается 20-30 костюмов. Это нормально. Не ходить же до дыр!
У меня сейчас (перестал носить) порядка 40 галстуков, 1 как подарок от замгубернатора даже. Но теперь принциапльно не ношу, свои причины. Зато жилетки начал юзать. Очень вам скажу удобно, когда на улице 5-10 градусов, тогда в костюме прям шикарно ходить.
SHEVAL
07.05.2023 13:57

последний шерстяной костю урвал с Ивановской фабрики, 12 тыщ отдал. Скажем там, до -20 на улице вполне комфортно. НО самое смешное, летом не жарко!
однако фасон конечно, привет 90-е. Правда ща снова входят в моду неприталенные костюмы.
Ninja man
07.05.2023 14:06
2
N
Виктор...
07.05.2023 14:27

А я люблю хорошо одеться... Правда в год покупаю себе обычно не больше двух костюмов... Но, зато покупаю разные куртки и пиджаки... Очень люблю чёрные кожаные куртки и кипельно белые пиджаки... И ведь, что интересно... С возрастом стал покупать больше... Видимо, мой мозг таким образом пытается уравновесить подступающую старость...)))))))

Воот.
SHEVAL
07.05.2023 14:31

А я люблю хорошо одеться... Правда в год покупаю себе обычно не больше двух костюмов... Но, зато покупаю разные куртки и пиджаки... Очень люблю чёрные кожаные куртки и кипельно белые пиджаки... И ведь, что интересно... С возрастом стал покупать больше... Видимо, мой мозг таким образом пытается уравновесить подступающую старость...)))))))

Воот.
когда видишь на улице чисто выбритого, человека в шикарном котюме - весь день идет идеально! Народная мудрость.
07.05.2023 15:04

Воот.
когда видишь на улице чисто выбритого, человека в шикарном котюме - весь день идет идеально! Народная мудрость.
Не слышал такой мудрости народной, а вроде бы один народ)
P.S мне бриться часто более чем бессмысленно, утром побрился, вечером уже "не гладко", поэтому я чаще с бородой, чем без (особенно зимой). Отношусь к бороде тоже прагматично, росла бы медленно, может быть и выбривался бы, а так только кожу скоблить по чём зря. Если соблюдать элементарные правила гигиены, хорошо и с бородой, и без неё, если не соблюдать - плохо в любом случае.
Автоответчик
07.05.2023 15:28

А

Воот.
А у меня костюмов вообще нет. И вообще за всю жизнь их было 3-4.штуки всего. Бесполезная одежда, как мне кажется. Обхожусь как-то без них.
PVP
07.05.2023 15:29

Мне очень нравятся шерстяные костюмы, из хорошей шерсти.
Костюмы из чистой шерсти (любой, с любым коэфф. скручивания нити) очень быстро мнутся. Брюки на работу придется гладить ежедневно, иначе вид-не комильфо. Если работа на выезде, это проблема.
Виктор...
07.05.2023 15:32

А у меня костюмов вообще нет. И вообще за всю жизнь их было 3=4.штуки всего. Бесполезная одежда, как мне кажется. Обхожусь как-то без них.
Можно, конечно, всю жизнь и в трусах отходить... Как мне кажется...

Воот.
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао123.84+0.59 (+0.48%)13:16
Поменьше о политике, побольше о рынке!
К какому поколению Вы относитесь в качестве инвестора
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 10 май 2026)
вне поколения2

Бэби-бумер1

Поколение Х5

Миллениал1

Зумер0

Альфа1

иное0

Всего голосов:10 
Кто богаче?
(открытое, автор: chukoTka, до 7 май 2026)
Тот, у кого больше денег?5

Тот, у кого больше свободного времени?7

Тот, у кого отличное здоровье?13

Тот, кто осуществил мечту?2

Тот, у кого в семье все хорошо?12

Тот, кому все по@уй.16

Всего голосов:55 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 738.77−101.37 (−3.57%)13:32
RTSI1 142.33+33.91 (+3.06%)13:32
DJ Industrial49 230.71−79.61 (−0.16%)24.04
S&P 5007 165.08+56.68 (+0.80%)07:20
NASDAQ Comp24 836.5986+398.0944 (+1.63%)25.04
FTSE 10010 391.16+12.08 (+0.12%)13:16
DAX 3024 269.75+140.77 (+0.58%)13:16
Nikkei 22560 537.36+821.18 (+1.38%)09:30
Hang Seng25 925.65−52.42 (−0.20%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао93.95−0.29 (−0.31%)13:16
ГАЗПРОМ ао123.84+0.59 (+0.48%)13:16
ГМКНорНик138.26+0.5 (+0.36%)13:16
ЛУКОЙЛ5 547+70.5 (+1.29%)13:16
Полюс2 288.6−1.2 (−0.05%)13:16
Роснефть440.9+3.45 (+0.79%)13:16
РусГидро0.4156−0.0027 (−0.65%)13:16
Сбербанк323.63−1.56 (−0.48%)13:16

Курсы валют

EUR1.17397+0.00227 (+0.19%)13:16
GBP1.3551+0.0021 (+0.16%)13:16
JPY159.249−0.084 (−0.05%)13:16
CAD1.3608−0.006 (−0.44%)13:16
CHF0.78432−0.00001 (0%)13:16
CNY6.8223−0.0131 (−0.19%)13:12
RUR74.89−0.35 (−0.47%)13:15
EUR/RUB87.944−0.241465 (−0.27%)13:15
AUD0.7185+0.0037 (+0.52%)13:16
HKD7.83671+0.00201 (+0.03%)13:16
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.