конечно попытка продолжения тренда, тренд хороший. был.
медведи, нефик пялиться на графики, лучше полежать с книжкой или Xfiles посмотреть, особенно третий сезон хорош
Так называемые "идеи" всегда вторичны, притянуты за уши. Важнее всего в какую сторону стоит движущий капитал - крупняк. Этот крупняк может быть и часто инсайдер обладающий инфой "идеи", которая еще не открыта очаровашкам через отчеты или другие новости.
Так же именно алгоритмы крупняка определяют цели движения, а не сама идея/новость. Если на пальцах, то такие алгоритмы в любой момент времени определяют корректное соотношение лонгов/шортов кукла и толпы. А не потому что дивиденды 25р и цена будет двигаться к условной 10% див доходности. В реальности параметров конечно множество и ликвидность инструмента, фрифлот и т.д.
Шортистам я бы рекомендовал пялиться побольше на графики, чтобы лучше понимать почему их вход был ошибочным. Да, скорее всего все шорты выше 200р. будут прибыльными, но это не отменяет факта пересиживания убытка и некорректной точки входа, не понимания происходящего и банальной механики рынка. - Рано или поздно это приведет к МК. Что такое корректный вход? Это когда цена пришла - забрала твою лимитку и пошла в нужном направлении.
Хотя если человек считает что при торговле (не инвестировании в долгосрок!) стоп/тейк не нужны, то судьба его депозита известна и очевидна. И в принципе ладно с этим депозитом, так ничему не научишься, это время потраченное в пустую.
конечно попытка продолжения тренда, тренд хороший. был.
медведи, нефик пялиться на графики, лучше полежать с книжкой или Xfiles посмотреть, особенно третий сезон хорош
Так называемые "идеи" всегда вторичны, притянуты за уши. Важнее всего в какую сторону стоит движущий капитал - крупняк. Этот крупняк может быть и часто инсайдер обладающий инфой "идеи", которая еще не открыта очаровашкам через отчеты или другие новости.
Так же именно алгоритмы крупняка определяют цели движения, а не сама идея/новость. Если на пальцах, то такие алгоритмы в любой момент времени определяют корректное соотношение лонгов/шортов кукла и толпы. А не потому что дивиденды 25р и цена будет двигаться к условной 10% див доходности. В реальности параметров конечно множество и ликвидность инструмента, фрифлот и т.д.
Шортистам я бы рекомендовал палиться побольше на графики, чтобы лучше понимать почему их вход был ошибочным. Да, скорее всего все шорты выше 200р. будут прибыльными, но это не отменяет факта пересиживания убытка и некорректной точки входа, не понимания происходящего и банальной механики рынка. - Рано или поздно это приведет к МК. Что такое корректный вход? Это когда цена пришла - забрала твою лимитку и пошла в нужном направлении.
Шортистам я бы рекомендовал палиться побольше на графики, чтобы лучше понимать почему их вход был ошибочным. Да, скорее всего все шорты выше 200р. будут прибыльными, но это не отменяет факта пересиживания убытка и некорректной точки входа, не понимания происходящего и банальной механики рынка. - Рано или поздно это приведет к МК. Что такое корректный вход? Это когда цена пришла - забрала твою лимитку и пошла в нужном направлении.
напугал, перевернулся в лонг
Разве я написал где-то что лонг по текущим ценам это то что надо? Трейдеровских позиций всегда три на выбор: шорт, лонг, кеш. Определенной позе - определенное время. Сам кстати грешу что часто в позе, из-за этого не нужные, бессмысленные потери. Сидеть в кеше, выжидать, это тоже навык.
Насчет стопов, пример на себе. У меня был шорт на 40 контрактов. В итоге профит не забрал (был совсем не большой), получил зафиксированный убыток в 4000р. Сейчас цена 77821, без стопа убыток был бы уже 40000р. Рад ли я? Конечно, рынок дал по шапке, предупредил меня, выпустил, дал возможность проанализировать почему это произошло и я уже два раза отбил убыток на других инструментах.
Хотя если человек считает что при торговле (не инвестировании в долгосрок!) стоп/тейк не нужны, то судьба его депозита известна и очевидна. И в принципе ладно с этим депозитом, так ничему не научишься, это время потраченное в пустую.
О, великий учитель, я бы с радостью посмотрел как бы вы со своими стопами отторговали 24.02.22. Когда только открытие было -10%
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.