да о любой логике, господи. логика любая одинаковая. хоть математическая хоть диалектическая)) а вот ее отсутствие всегда разное. оно проявляется либо в том что земля плоская. либо в том что человечество родилось 150 лет назад (есть и такая теория - друзья Будхи - утверждают что нету исторических письменных свидетельств существования людей ранее 1850 . то есть когда логики нет то появляется много веселого, как и эта тетка например.
политическая география по своему определению это политический взгляд на географию - то есть логично что она своя у каждого субьекта политики.
А анатомия одинаковая везде, угол рассмотрения не влияет. главное что сама анатомия одинаковая. под любым углом рассматривается любая наука - от математики разным людям тоже надо разное, но математика у них одинаковая.
но это неинтересно потому что приходится учить.
а если например не хочется ничего учить то можно обьявить себя кришнаитом, сказать что я прочитал махабхарату неполностью первые две страницы и теперь знаю все. земля плоская а вы все дураки неразвитые. так и у этой тетки. она прочитала про звенящие кедры России и про учредительные документы ЦБ и все, теперь она знает все. формальное образование никакое не нужно можно сразу гурой в ютуб))
единственное положительное свойство этих теток то что на их фоне Демура выглядит гением
так речь о том что вывод там сделать вообще нельзя никакой. можно сделать предположение. можно даже принять решение на этом предположении, но вывод сделать нельзя. логика это однозначная хрень ее не бывает две. ее специально сделали чтобы было как можно меньше кришнаитов, но пращитались. логика же она как раз и нужна для того чтобы если мы делаем вывод - то он прям четкий и на него можно опереться. а если не можем - значит говорим "предположение" и другие люди понимают что это наше предположение - им можно пользоваться но результат не гарантирован
все вышеописанное и обсуждаемая нами тетка это конечно ваще разные стороны горизонта
Число основанных россиянами в Турции компаний выросло на 670%. За год было создано больше 1300 организаций. Большинство компаний зарегистрировано в Стамбуле (61,9%), на втором месте — Анталья.
России необходимо снять ограничение на въезд в страну для нескольких десятков тысяч мигрантов-нарушителей, чтобы решить кадровые проблемы в строительной отрасли, заявил зампред комитета Госдумы по экономической политике Артем Кирьянов.
«Конечно мы не говорим о том, что нужно возвращать людей, которые занимались противоправным ремеслом. Но, например, амнистия тем, кто нарушил сроки пребывания или совершил административные правонарушения, но никому не навредил, по моему мнению, возможна», — сказал Кирьянов (цитата по «Интерфаксу»).
По его словам, текущая структура рынка труда «дает сбой» не только в строительстве, но и в части поддержания инфраструктуры системы ЖКХ. «Поэтому если у людей есть желание приехать и работать на тех условиях, которые сегодня предлагаются в России, то мы то уж точно не должны этому сопротивляться», — добавил Кирьянов.
Минстрой и правительство проводят мониторинг ситуации и готовы объявить амнистию трудовым мигрантам, которых в свое время выслали за нарушение миграционного режима, говорил ранее депутат Госдумы Владимир Ресин.
Президент РФ Владимир Путин на коллегии МВД 20 марта призвал оценить, какие специалисты-мигранты наиболее востребованы. «С учетом долгосрочных интересов и задач развития страны важно комплексно посмотреть на проблему миграции, оценить, какие специалисты, в каких регионах и отраслях особенно востребованы, какими компетенциями они должны обладать», — сказал Путин (цитата по РИА «Новости»).
В 2022 году из-за войны в Украине и мобилизации строительная отрасль России столкнулась с рекордным за пять лет дефицитом рабочей силы. На стройках не хватало каждого четвертого рабочего (25%), показал опрос Национальной ассоциации инфраструктурных компаний (НАИК) и Sherpa Group.
В конце февраля руководитель кадрового центра Минстроя Елена Сенкевич оценивала дефицит рабочих на стройках в 200 тыс. человек, а в системе ЖКХ на уровне 90 тыс. По ее словам, «кадровый голод» зафиксирован почти во всех регионах страны.
В правительстве ранее предлагали решить проблему нехватки строителей за счет северокорейских рабочих. По словам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, плиточники из КНДР работают в 2,5 раза быстрее россиян. «Получается, что он один заменяет два — два с половиной плиточника российских. Вот это факт», — говорил Хуснуллин. При этом он подчеркивал, что северокорейские рабочие требуют меньше денег, чем россияне.
вы когда смотрите на горизонт. не забывайте. где то вот за ним, на другой стороне сидит кто-то и думает про вас. алко там или не алконост не важно. главное думает.
у экспертов магедонщиков кстати логично все, финансовая система едет к коллапсу. локальные валюты.
у них только одна проблема - им для просмотров на ютубе надо чтобы это было завтра. или через год максимум. а большие системы могут жить очень долго. а могут быстро разрушиться. тут уже хаос, непредсказуемость. у больших сложных систем сила обратной связи растет с силой воздействия. грубо говоря чем для системы хуже или опаснее тем кратно сильнее она на это реагирует. ну как водитель на дороге, при смещении машины влево на 2 см он может даже руль не тронет подрулить. а при смещении метра на 2 начнет рулить очень резко. так и в любой стране про которую обещают магедон. как тока магедон начинает реально угрожать на горизонте тут же принимаются более интенсивные антимегиддонные меры, что опять все откладывает. и вот эта часть слабопредсказуемая. например про СССР 1985 большинство аналитиков думали что он будет жить десятилетия (непредстказуемость работает в обе стороны).
то есть если по бытовому - скорее всего система ищо побарахтается.
P.S. вопрос обмена между странами при локальных цифровых валютах будет решаться как и сейчас, через биржу локальных валют. курсы сами установятся от спроса и предложения. надо уже встраивать в фин систему цифровые плюшки, такие как реалтайм кросскурсы))
да о любой логике, господи. логика любая одинаковая. хоть математическая хоть диалектическая)) а вот ее отсутствие всегда разное. оно проявляется либо в том что земля плоская. либо в том что человечество родилось 150 лет назад (есть и такая теория - друзья Будхи - утверждают что нету исторических письменных свидетельств существования людей ранее 1850 . то есть когда логики нет то появляется много веселого, как и эта тетка например.
есть даже стих про это у губермана.
КЕЙС для пользователей интернетом наклеввывается - например раз в десять минут каждому пользователю сетью приходит вопрос произвольный на логику и за каждый неправильный ответ штраф, за правильный бонус исходя из доли собранной от штрафов , таким образом самые грамотные смогут заработать, а нерадивые пользователи сети смогут подтянуть знания - чтобы фактически быть малограмотным стало финансовао невыгодно...
Цена золота в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (COMEX) в понедельник прибавила 1,55% и достигла $2003,9 за унцию. Последний раз золото стоило больше $2000 за тройскую унцию 18 апреля прошлого года, следует из данных торгов. После этого рост немного сбавил темп на фоне стремления инвесторов зафиксировать прибыль: по данным на момент публикации, золото дорожало на 0,7% и стоило $1986,9, передает Forbes.ru.
Стоимость золота растет на фоне опасений инвесторов о состоянии мирового банковского сектора, которые не смогла развеять сделка по поглощению Credit Suisse банком UBS, пишет Bloomberg. Еще на прошлой неделе золото подорожало на 6,5%, что стало самым большим приростом с начала пандемии коронавируса в 2020 году, напоминает Bloomberg. Золото считается активом-убежищем во времена финансовой неопределенности, напоминает Reuters.
После краха американского банка Silicon Valley Bank в начале марта и последующих проблем Credit Suisse золото подорожало более чем на $100, отмечает Reuters. «Грозящая рисками ситуация находится в подвешенном состоянии, поскольку участники рынка до сих пор не полностью убеждены в том, что недавние действия властей могут предотвратить дальнейшие последствия для банков», — заявил агентству рыночный стратег IG Asia Йип Джун Ронг.
Сможет ли золото удержать рост на самом деле, будет зависеть от доллара, заявил Bloomberg аналитик Национального банка Австралии Вивек Дхар. «Мы считаем доллар США более сильным активом-убежищем, чем золото. Это означает, что если события для рисков достаточно велики, то, как правило, рынки переходят от золота к доллару США», — отметил он.
После распродажи в феврале золото и другие драгоценные металлы были резко недооценены, напомнил агентству глава отдела сырьевой стратегии Saxo Bank Слот Хансен. Он отметил, что в настоящее время внимание инвесторов сосредоточено на реакции банковского сектора на спасение Credit Suisse, а также на заседание Федеральной резервной системы США 22 марта, где будет принято решение по поводу процентной ставки.
Акции «Полюса» на Мосбирже днем 20 марта росли в цене на 0,33%, до 9445 рублей за бумагу. Акции Polymetal на LSE дорожали на 0,45%.
Швейцарский банк UBS - крупнейший по объему активов в стране и входящий в топ-50 по этому показателю в мире - начал массовые проверки клиентов российского происхождения.
Банк запрашивает у владельцев счетов из РФ документы, подтверждающие статус их пребывания в Швейцарии, сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо, которое UBS рассылает клиентам.
Банк предупреждает, что «оставляет за собой право заблокировать банковские отношения с 6 мая». К этому сроку клиенты должны предоставить копии паспорта страны проживания или вида на жительство в Швейцарии.
Как следует из письма UBS, банк намерен очистить клиентскую базу от россиян под санкциями. Проверка проводится «в связи с мерами, принятыми Федеральным советом (Швейцарии - ред.) в отношении России», говорится в документе.
В понедельник UBS, под управлением которого находятся активы клиентов на $3 трлн, объявил о покупке другого швейцарского банка Credit Suisse.
Прославившийся как «любимый» банк российских олигархов и хранивший перед началом войны более $30 млрд активов состоятельных россиян, Сredit Suisse пошел ко дну на фоне банковского кризиса в США и рекордного за полтора века истории оттока клиентских денег - более $100 млрд за один январь.
Власти Швейцарии объявили о планах выделить на спасение национальной банковской системы $280 млрд - сумму, равную трети ВВП страны.
«От этого зависит ваша жизнь». У сотрудников института РАН в Новосибирске потребовали указать, где и с кем они живут Это объяснили «работой по организации безопасности населения исходя из сложившейся геополитической обстановки» https://istories.media/news/2023/03/20/ot-etogo...
В аэропорту Рощино на «зеленом» коридоре таможенники задержали россиянку с мешком валюты Опубликовано: 15 мартa 2023 13:14 Тюменские таможенники в аэропорту Рощино задержали гражданку России, которая пыталась пересечь «зеленый» коридор с мешком валюты в рюкзаке.
Нарушительницей оказалась 29-летняя жительница Тюмени, вылетавшая в Ташкент. В ходе досмотра ее ручной клади инспекторы обнаружили прошитый хлопчатобумажный мешок с пачками стодолларовых купюр, всего 90 тыс. долларов.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 200.1 УК РФ (контрабанда наличных денежных средств в крупном размере). Россиянке грозит штраф в размере до 15-ти кратной суммы незаконно перемещенных денежных средств или ограничение свободы на срок до 4 лет.
СПРАВКА
ФТС России напоминает, что обязательному письменному декларированию подлежат наличные денежные средства, превышающие эквивалент в 10 тыс. долларов США при их перемещении через таможенную границу ЕАЭС.
При единовременном перемещении одним физическим лицом валюты на сумму свыше 100 тыс. долларов США к пассажирской таможенной декларации потребуется приложить документы, подтверждающие происхождение таких средств.
Данные правила распространяются как на ввоз, так и на вывоз наличных денежных средств. Однако со 2 марта 2022 года действовавшие правила дополнились Указом Президента РФ № 81, по которому временно запрещён вывоз из Российской Федерации иностранной валюты наличными на сумму свыше эквивалента 10 тыс. долларов США. С 15 октября 2022 года такие денежные средства все же можно вывезти из страны с разрешения Центрального Банка РФ.
Письменное таможенное декларирование наличных денежных средств не предполагает взыскание каких-либо пошлин и налогов с указанной суммы.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.