| Дэйли, ФРС - неофициальный рупор Дж.Пауэлла https://www.wsj.com/articles/transcript-san-fra...) - Еще рано говорить о ставке ФРС на предстоящем заседании (22 марта). Еще будут макроданные, которые могут повлиять на наши решения. - Необходима 100% уверенность, что инфляция не сбилась с траектории снижения. Прошлые данные - возможно, некоторая аномалия, но да...указание на дальнейшее поднятие ставки. - Куда важнее потолок по ставке ФРС, а не темп поднятия. - "Чего требуется МИРУ сегодня?" Я просыпаюсь с этими мыслями, а не с "нужно точно поднимать ставку выше" - Я не прогнозирую Рецессию...Рынок труда устойчив. В США требуется + 90,000-100,000 ежемесячно, а наш результат +500,000! - В этом году, я вижу рост уровня безработицы, рост ВВП ниже тренда и снижение инфляции, но все еще выше 3% (по итогу 2023). Еще многое предстоит сделать. - Мы сейчас НЕ на этапе РЕЗКОГО повышения ставки. Сейчас 2 этап - необходимо решить, где мы остановимся. - А 3 ЭТАП - необходимо будет не облажаться с удержанием высокой ключевой ставки ФРС. Большая часть моих мыслей - потолок ставки ФРС. - Китай - не проблема, которая будет повышать инфляцию. Улучшаются цепочки поставок, а это РОСТ предложения. - Мы повышаем ставку - экономика замедляется и компании нанимают меньше сотрудников. Нам необходим баланс, а не убийство рынка труда США. Сейчас я полагаю, что процентная ставка должна быть выше. - Не думаю, что можно снизить инфляцию, без баланса на рынке труда. Это не мой модальный сценарий. - Если мы отклонились от дефляционной модели, то ФРС сделает больше шагов для поиска баланса между спросом и предложением. Экономика США не так сильно замедлилась, как многим кажется. - Американцам нужна инфляция в 2%. Мы не будем поднимать нашу цель выше. Подумайте о среднем классе... |
| Интересно. Банк России опубликовал данные об изменении структуры расчётов во внешней торговле: Доля рубля в экспортных расчетах с начала года выросла с 12 до 34%, доля юаня увеличилась с 0,5 до 16%, доля "токсичных" валют сократилась с 87 до 48%. Чистый экспорт в евро и юане оказался отрицательным, но положительным в рублях и долларах США. Доля "токсичных" валют в импортных расчетах сократилась с 65 до 46%, в юанях выросла с 4 до 23%, в рублях сократилась с 29 до 27%, валюты прочих дружественных страны заняли долю в 4%. Таким образом, продажи российских товаров за рубеж всё чаще производятся за рубли, и этим объясняется сокращение продаж валюты экспортёрами на внутреннем рынке: $7,8 млрд в феврале против $10 млрд в декабре и $16 млрд в ноябре. Поэтому, несмотря на то, что для курса рубля по-прежнему важен общий приток валюты по торговому балансу и динамика оттока капитала, сейчас объем продаж валюты экспортёрами становится менее репрезентативным, так как доля расчётов в рублях устойчиво повышается. |
| Наконец то запахло кризисом и Падением нравов и акций😎😉 |
| Наблюдательный совет Мосбиржи по итогам 2022 года рекомендовал направить на дивиденды всего 30% чистой прибыли или 4,84 рубля на акцию (ниже ожиданий), что соответствует 4% дивдоходности. Для сравнения, 20-летние ОФЗ дают 11% доходности. За последние 3 месяца акции Мосбиржи выросли на 45%, тогда как рост рыночного индекса Мосбиржи составил всего 7%. Прогноз: возможно падение акций Мосбиржи на 20%, справедливая стоимость - 95 рублей. |
| Наблюдательный совет Мосбиржи по итогам 2022 года рекомендовал направить на дивиденды всего 30% чистой прибыли или 4,84 рубля на акцию (ниже ожиданий), что соответствует 4% дивдоходности. Для сравнения, 20-летние ОФЗ дают 11% доходности. За последние 3 месяца акции Мосбиржи выросли на 45%, тогда как рост рыночного индекса Мосбиржи составил всего 7%. Прогноз: возможно падение акций Мосбиржи на 20%, справедливая стоимость - 95 рублей.
Жульё кругом)) Чувствуется рука Рабиновича))) |
| Жульё кругом)) Чувствуется рука Рабиновича)))
Да уж. При такой хорошей отчетности зажали дивы. Нехорошо получилось) |
| Фьючерсы на акции США растут, поскольку отчет о занятости показывает многообещающее замедление роста заработной платы |
| Фьючерсы на акции США растут, поскольку отчет о занятости показывает многообещающее замедление роста заработной платы
Действительно, новость отличная. Меньше з/пл - меньше налогов, значит, для сокращения бюджетного дефицита надо повышать налоги на богатых. Сорос счастлив. Меньше потреб. спрос - меньше инфляция. Простой техасский парень Джон тоже очень рад, наверное) Теперь ему придется меньше покупать, значит, пивно-чипсовый животик сдуется сам собой. |
| Возможно, это не совсем Lehman Brothers 2.0, но тем не менее это настораживает. Настало время просмотреть портфель акций, чтобы увидеть, сможет ли он выдержать шторм на фондовом рынке. |
| Возможно, это не совсем Lehman Brothers 2.0, но тем не менее это настораживает. .
Вообще-то Silicon Valley Bank входит в Топ-20 банков США по размеру активов. И, само собой, у него партнерские отношения и контрагентские операции по всей фин. и корпоративной системе. Основная причина его проблем: рост процентных ставок. Поэтому единственный правильный вопрос во всей этой истории: кто следующий? |
| Ну наконец-то. Позитив пиарят) СберCIB Торговая идея: покупка акций Группы Позитив Потенциал роста: 20% до 2 015 рублей за акцию Горизонт: 1 месяц. 6 апреля может стать поворотным моментом для акций группы - в этот день она опубликует консолидированную отчетность за 2022 год и прогнозы на 2023 год. Накануне, 5 апреля, состоится внеочередное собрание акционеров, на котором может рассматриваться вопрос о дивидендах за первый квартал 2023 года, и это еще один потенциальный катализатор роста котировок. ___________ Но есть один существенный минус: сейчас акции Позитива находятся в зоне перекупленности и опустились всего на 0,7% от исторического максимума. Поэтому покупать их на таком уровне желающих найдется мало. ____________ Еще хорошая новость: Турецкие таможенники пообещали к следующей неделе наладить транзит грузов в Россию. Заявляют, что перебои были вызваны техническими сложностями |
| Приостановлены торги акциями трех банков: Silicon Valley Bank - акции упали на премаркете на 68% после вчерашнего падения более чем на 60% и еще двое свежевыявленных First Republic Bank (-16%) Signature Bank (-40%) + еще два Western Alliance Bancorp (-21%) PacWest Bancorp (-19%) |
| Мосбиржу оправдали: дивы зажали не от жадности, а из экономии. Потому что рост процентных доходов в 2022 году был разовым, и в 2023 году лафа закончится. В 2022 году процентный доход организатора торговли резко вырос, так как на бирже фактически оказались заблокированными денежные средства и ценные бумаги нерезидентов из недружественных стран. В 2023 году можно ожидать сокращения процентных доходов на фоне стабилизации процентных ставок и перехода средств на счетах типа «С» в ведение АСВ, что снизит клиентские остатки. https://frankrg.com/115908 |
|
Сможет ли Трамп прогнуть Зельца? (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2025) | Трамп ни на что не способен | 0 | | | Зельц поводит Трампу по губам | 0 | | | Трампа пошлют и он утрется | 0 | | | Зельц просунет Трампу между булок | 0 | | | Гнида Зельц пошлет Трампа в пешее путешествие | 0 | | | Трамп пустышка не способен повлиять на Зеленую Гниду | 1 | | | Всего голосов: | 1 | |
Мдератор для ветки Газпром - попытка №..следующая - Белый Кирпич - а что? (открытое, автор: Ак-47, до 9 янв 2026) | 1. согласен! пусть пробует модерировать и не только пробует. | 7 | | | 2. не согласен! я - самый лучший модератор! просто меня не оценили | 3 | | | 3. не хочу модератора! анархия - моя стихия! мать порядка ваша... буду флудить при любой "власти" | 0 | | | 4. Уже есть голосования и их результаты - требуем вернуть: а). Монархию, б).Законодательное собрание, в) землю крестьянам, заводы рабочим | 0 | | | 5. Свой вариант | 2 | | | Всего голосов: | 12 | |
| EUR | 1.1739 | +0.00019 (+0.02%) | 01:01 | | GBP | 1.3368 | −0.0003 (−0.02%) | 01:02 | | JPY | 155.746 | +0.176 (+0.11%) | 01:00 | | CAD | 1.377 | +0.00006 (0%) | 01:12 | | CHF | 0.79538 | +0.00038 (+0.05%) | 01:00 | | CNY | 7.0543 | 0 (0%) | 01:12 | | RUR | 79.95 | −0.0939 (−0.12%) | 01:44 | | EUR/RUB | 93.508 | −0.463 (−0.49%) | 01:18 | | AUD | 0.6652 | +0.00018 (+0.03%) | 01:01 | | HKD | 7.7836 | 0 (0%) | 01:01 |
|