В ЛЕНОБЛАСТИ БУДУТ СТРОИТЬ ДОМА ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ CLT-ПАНЕЛЕЙ
19 января 2023 16:58
Ленинградская область намерена переориентировать поставки продукции лесопереработки на внутренний рынок, что не только поможет со сбытом лесопромышленным предприятиям, которые попали в сложную ситуацию на фоне санкций, но и обеспечит решение некоторых социальных задач.
Фото: Правительство Ленинградской области
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в рамках встречи с заместителем министра строительства и ЖКХ Никитой Стасишиным заявил, что регион планирует подключиться к пилотному проекту по применению деревянных конструкций при расселении жителей Ленинградской области из ветхого жилья.
Глава региона подчеркнул, что Ленобласть обладает всеми возможностями для строительства деревянных домов: собственным сырьем, лесопромышленными предприятиями и программами комплексного развития территорий.
Дрозденко обратил внимание на то, что после того, как был запрещен экспорт домокомплектов в Скандинавию, региону крайне важно наладить поставки на внутренний рынок. Помимо строительства жилых домов из деревянных материалов можно возводить физкультурно-оздоровительные комплексы, фельдшерско-акушерские пункты, стоянки, детские сады.
Стоит заметить, что первые многоквартирные дома из деревянных CLT-панелей уже появились на Северо-Западе. Деревянное домостроение в Ленинградской области будет развиваться благодаря упрощению норм и требований, в том числе по пожарной безопасности, а также проработке программы по стимулированию частного спроса на строительство деревянных домов за счет ипотеки и субсидий.
23.01.23 Для покупки квартир в таких домах хотят запустить льготную ипотеку
В России прорабатывают запуск пилотных проектов для применения деревянных конструкций при расселении аварийных домов. Развитию такого типа домостроения может помочь специальная льготная ипотека, в результате чего дома станут доступнее для граждан с небольшим доходом. Об этом сообщают «Известия».
Зампредседателя правительства Виктория Абрамченко поручила Минстрою совместно с регионами Северо-Западного федерального округа выбрать и запустить пилотные проекты для применения деревянных конструкций в программе расселения граждан из аварийного жилья. Для стимулирования также прорабатываются допмеханизмы — например, применение льготных ипотечных программ. В числе критериев отбора называют региональный фактор, местный уровень развития производственной базы деревянных конструкций, а также логистическая цепочка для обеспечения необходимыми материалами. Президент межотраслевой ассоциации саморегулируемых организаций в области строительства и проектирования «Синергия» Александра Белоус в качестве более выгодных регионов называет Архангельскую, Вологодскую, Владимирскую области, Коми.
По мнению вице-премьера Виктории Абрамченко, господдержка отрасли в 2023 году будет не ниже прошлого года (в 2022 году она составила 17 млрд руб.), при этом нужна поддержка предприятий, расположенных на северо-западе страны, плюс меры по стимулированию внутреннего спроса на продукты деревопереработки.
Очередной ослезагон хомячков готовится… Домокомплекты 😂😂😂 Перспективы. Вы только купите мукулатуры. А не будет ничего: ни домов, ни дивидендов, ни роста. Только раздача туалетной бумаги хомякам!
Эта фигня сложилась с 11 рублей и ещё раз в 5 сложится. Дивами они вывели уставной капитал …. Все дивов не будет … Крохи какие нибудь. Для очередного привлечения внимания.
Очередной ослезагон хомячков готовится… Домокомплекты 😂😂😂 Перспективы. Вы только купите мукулатуры. А не будет ничего: ни домов, ни дивидендов, ни роста. Только раздача туалетной бумаги хомякам!
Их сайт сделан для продажи бумаги туалетной на бирже ( акции) А не для продажи фактической продукции. И реальной деятельности.
Если 20 век был периодом дезинформации (масса пропаганды) по словам Марка Твена, то наш век - время агрессивной пропаганды... Не нравиться бумага не бери. Зачем "обсирать" бизнес, который дивиденды приносит. А сложилась бумага из-за того, что каждый не думает своей головой, а значит его голову используют для достижения "своих" целей некой "группы", которая и "музыку" заказывает (информационную шумиху). Вспомните как стали "нагнитать страх" ещё до отчёта, а потом понятно почему многие слили на отчёте. А через некоторое время опять пустили фоновый шум, что мал не ждите больше дивов дивных. Очередная пропаганда сделала своё дело, оценка упала с 7,2 до 4,21 и это им мало. Это неудивительно при "заложенном" в цену сильного ожидания. Безусловно проблемы в бизнесе хватает, но и перспектив, а также путей решения проблем... Никого ни к чему не склоняю, а лишь призываю думать всегда своей головой или твою голову будут использовать. А что касается цены акции, это всего лишь оценка ведения бизнеса. Эта оценка всегда субъективна, хотя бы потому, что зависит от того каким параметрам большее значения придают. Иными словами, "цена акции" - эта всегда "спекуляция"(разговоры, слухи, сплетни, домыслы) о том за сколько готовы купить (продать) актив в данный период времени участники сделки с учётом важности тех или иных событий (шумихи) совокупно. И участники соглашаются на эти условия добровольно, с цель получения прибыли в будущем. Или по вашему за 10 минут бизнес может развалится, если цену "уронят". Каждый верит в то, во что готов поверить. Увы, люди внушаемы. Ваша оценка может и должна отличаться от моей и это нормально. Я не знаю будущего. Я лишь ожидаю некие позитивные события, которые при их реализации или более вероятном исходе дадут мне выигрыш. Безусловно, если я выбираю актив, мне следуетзаложит в цену и просчитать риски, чтобы при неудаче выйти с минимальными потерями. Ещё раз, всё что я говорю и ожидаю это лишь мои мнения, "мои идеи", мои оценки, которые не претендуют на истину. Форум, по моему глубокому убеждению, создавался для обмена конструктивными мыслями, идеями, полезной информации, слухов, чтобы участники могли заработать кто раньше узнал... И не должен превращаться в платформу "информационного раздувательства".
Строительство деревянных домов, это единственный шанс многих регионов решить за дешево проблему социальной напряженности с ветхим жильем (расселение в новое жилье)+ бюджетные деньги= доступное дилье каждой семье
23.01.2023
2.4. В случае включения ценных бумаг эмитента российской биржей в котировальный список - наименование котировального списка, в который включены ценные бумаги эмитента: Биржевые облигации включены в раздел «Первый уровень» Списка ценных бумаг, допущенных к торгам в ПАО Московская Биржа (котировальная часть Списка ценных бумаг, допущенных к торгам в ПАО Московская Биржа).
Если 20 век был периодом дезинформации (масса пропаганды) по словам Марка Твена, то наш век - время агрессивной пропаганды... Не нравиться бумага не бери. Зачем "обсирать" бизнес, который дивиденды приносит. А сложилась бумага из-за того, что каждый не думает своей головой, а значит его голову используют для достижения "своих" целей некой "группы", которая и "музыку" заказывает (информационную шумиху). Вспомните как стали "нагнитать страх" ещё до отчёта, а потом понятно почему многие слили на отчёте. А через некоторое время опять пустили фоновый шум, что мал не ждите больше дивов дивных. Очередная пропаганда сделала своё дело, оценка упала с 7,2 до 4,21 и это им мало. Это неудивительно при "заложенном" в цену сильного ожидания. Безусловно проблемы в бизнесе хватает, но и перспектив, а также путей решения проблем... Никого ни к чему не склоняю, а лишь призываю думать всегда своей головой или твою голову будут использовать. А что касается цены акции, это всего лишь оценка ведения бизнеса. Эта оценка всегда субъективна, хотя бы потому, что зависит от того каким параметрам большее значения придают. Иными словами, "цена акции" - эта всегда "спекуляция"(разговоры, слухи, сплетни, домыслы) о том за сколько готовы купить (продать) актив в данный период времени участники сделки с учётом важности тех или иных событий (шумихи) совокупно. И участники соглашаются на эти условия добровольно, с цель получения прибыли в будущем. Или по вашему за 10 минут бизнес может развалится, если цену "уронят". Каждый верит в то, во что готов поверить. Увы, люди внушаемы. Ваша оценка может и должна отличаться от моей и это нормально. Я не знаю будущего. Я лишь ожидаю некие позитивные события, которые при их реализации или более вероятном исходе дадут мне выигрыш. Безусловно, если я выбираю актив, мне следуетзаложит в цену и просчитать риски, чтобы при неудаче выйти с минимальными потерями. Ещё раз, всё что я говорю и ожидаю это лишь мои мнения, "мои идеи", мои оценки, которые не претендуют на истину. Форум, по моему глубокому убеждению, создавался для обмена конструктивными мыслями, идеями, полезной информации, слухов, чтобы участники могли заработать кто раньше узнал... И не должен превращаться в платформу "информационного раздувательства".
Опять много букв … А смысл один. Раздать бумажки хомячкам. Подороже желательно. А потом поехать на дно… где хомячки будут ее продавать. Создавая фактическую прибыль избе.
Опять много букв … А смысл один. Раздать бумажки хомячкам. Подороже желательно. А потом поехать на дно… где хомячки будут ее продавать. Создавая фактическую прибыль избе.
Конечно будет! Технорей набрали, которые нибось считают, что гэп должны закрыть... Как в известном мультфильме:"стрижка только начата ". А нетерпеливый лев кусает локти...
Дороже или дешевле уже определиться спросом и предложением в данный промежуток при данных обстоятельствах. Не надо за рынок решать. Всегда кончается "фигово". Каждый сам, надеюсь, будет решать, что он желает и ждёт. Вам, с вашей оценкой, придётся подождать, ибо "согласный продавец" неизвестно когда придёт. Предположу, что участники пришли за прибылью, а "не резать лосей". Кто раньше взвешенно зайдёт, тот больше потенциально может унести. Конечно риски везде есть. Хорошим примеров можно считать Газпром. Хотим мы этого или нет, но если мы в игре, то остаётся играть по существующим "конским" правилам.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.