ЦБ: профицит счета платежного баланса достиг рекордных $227,4 млрд в 2022 году
я в прошлом году еще говорил о корреляции количества пакетов санкций ЕС и рекордов профицита счета платежного баланса. думаю скоро ЭКСПЕРТРА выпустит исследование на эту тему. надеюсь ЦБ внес рекордность профицита счета платежного баланса в список страновых рисков
ЦБ: профицит счета платежного баланса достиг рекордных $227,4 млрд в 2022 году
я в прошлом году еще говорил о корреляции количества пакетов санкций ЕС и рекордов профицита счета платежного баланса. думаю скоро ЭКСПЕРТРА выпустит исследование на эту тему. надеюсь ЦБ внес рекордность профицита счета платежного баланса в список страновых рисков
раскореляция профицита платежного баланса с оттоком капитала, походу чтото нужно менять в валютном контроле, я правда нити упустил уже давно там слишком часто чтото меняется
Общество Беглов пообещал повысить зарплаты дворников в Петербурге почти до 50 000 рублей
Ведомости
Дворники в Санкт-Петербурге будут получать 49 000 руб. в месяц благодаря поэтапному переходу на новую систему уборки дворов. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов на встрече с президентом России Владимиром Путиным.
«Что касается централизованного контроля за уборкой. На сегодняшний день (эта сфера) принадлежит частным предприятиям, они платят маленькую зарплату дворникам, 15 000—18 000 руб., кто за эти деньги будет работать? Мы создаем свои городские предприятия, с 1 января уже приступили к реформированию. <...> Заработная плата 49 000, и народ уже идет», — сказал он (цит. по «РИА Новости»).
Беглов добавил, что на окончательный переход к новой системе потребуется 1,5—2 года. Предполагается, что за это время сторонние подрядчики, ответственные за уборку дворов, будут полностью заменены на государственные организации.
Судам дадут право разрывать договоры задним числом Минюст разработал поправки, разрешающие судам устанавливать, с какого момента обязательства сторон в договоре прекращаются. Это делается в том числе для защиты бизнеса, пострадавшего от срыва поставок иностранными контрагентами
зашол в парикмахерскую, говорят приходи мунут через 20, спрашиваю сколько стоит постричься говорят 550 руб., думаю вот это подорожало, до нового года в октябре если память не изменяет было 450 руб., по факту взяли почемуто 400 руб., неожиданно морально уже был готов расстаться с более значимой суммой
Ну ты олигарх) Я вот лет 15 назад купил триммер с насадками от 3 до 28 мм. С тех пор в цирюльни и не заглядывал...💪
зашол в парикмахерскую, говорят приходи мунут через 20, спрашиваю сколько стоит постричься говорят 550 руб., думаю вот это подорожало, до нового года в октябре если память не изменяет было 450 руб., по факту взяли почемуто 400 руб., неожиданно морально уже был готов расстаться с более значимой суммой
Ну ты олигарх) Я вот лет 15 назад купил триммер с насадками от 3 до 28 мм. С тех пор в цирюльни и не заглядывал...💪
я когдато давно тоже машинку покупал, там типа аккумулятор и питание от розетки, пару раз использовал и все аккумулятор испортился и не работает ни от аккумулятора ни от разетки
ну 400 руб. наверное нормально, там женщина передомной рассчитывалась на кассе с нее 3900 руб.взяли!
товарищ с турции на днях прилетает, почти 5 месяцев скитался по пятизвездочным отелям различных тропических стран, мечтает о снежной зиме, в анталии говорит сейчас солнечно примерно +25 днем, прислал видос в море никто не купается, хотя говорит наверное градусо 15 вода где-то, футболистов наших видел, народу в отелях прилично, но не битком, говорит так заходил в соседние солидные отели справиться о ценнике, так в одном 250 долоров в сутки и это не сезон
у меня самым дорогим отелем в который ездил отдыхать был джакаранда в белеке вроде 47 тыр. за 13 дней, т.е. гдето 100 долоров в сутки, но это с перелетом, трансфером, доходом туроператора и в самый сезон, отель вероятно был в районе 50-60 долоров сутки и то казалось чрезвычайно дорого
я уж и не помню сколько стоила та машинка, скорее всего что посоветовал продавец-консультант ту и взял я в них не разбираюсь, надо было просто от разетки брать без аккумулятора наверное, ну даладно
ЦБ рекомендует ПАО искать независимых директоров внутри РФ и в дружественных юрисдикциях Банк России рекомендует публичным акционерным обществам (ПАО) принять все возможные меры для включения в состав совета директоров независимых членов, говорится в информационном письме регулятора, выпущенном в преддверии подготовки к проведению годовых общих собраний акционеров по итогам 2022 года.
ЦБ полагает, что компании с этой целью могут рассмотреть представителей российских профессиональных объединений директоров, а также представителей бизнес-сообществ дружественных иностранных юрисдикций, обладающих необходимыми ПАО компетенциями и опытом.
После начала специальной военной операции на Украине значительная часть иностранцев, в том числе являвшихся независимыми директорами, покинула советы директоров российских компаний.
Наличие определенного количества независимых директоров является одним из условий для включения компаний в первый и второй котировальные списки Мосбиржи, напоминает Интерфакс. Однако ЦБ РФ разрешил биржам не требовать соблюдения этих требований листинга.
требуются директора!!! интересно какие квалификационные требования? есть компании котрые пару заседаний в год проводят, ну пришол воздержался по всем вопросам, сделал умное лицо получил компенсацию...
вспомнилась история мне ее одноклассник рассказывал, который сфере оптовой торговле трудился, говорит к ним в иностранную компанию както пришел чтото типа главного регионального менеджера, договорился с руководством о какойто нереально большой заработной плате и представил глобальный план увеличения продаж, короче чего то мутил продажи на аффкомпании, возвраты я уж всю схему и непомню севещанния, графики, картинки красивые
я уж и не помню сколько стоила та машинка, скорее всего что посоветовал продавец-консультант ту и взял я в них не разбираюсь, надо было просто от разетки брать без аккумулятора наверное, ну даладно
ТАК ты все правила нарушил....проконсультированный экспертом эканомный покупатель платит дважды...или трижды....
Нельзя покупать технику нонейм.... Срок жизни аккумуляторной нонеймтехники ограничен сроком жизни аккумулятора....гарантия 6 мес... Нормальный аккумулятор типа Панаса или Самсунга долговечен...лет 5-10..
Тебе еще павезло что машинка от консультанта тебе волосы не повыдергивала... Так то Ровента седня где то 1500.....филипс дороже...но все равно окупится и главное время экономит...
Беглов пообещал повысить зарплаты дворников в Петербурге почти до 50 000 рублей
КАЖИСЬ гонит.... на москау в жеках от 30 предлагают.....хорошо братские народы помагают....при этам их нещадна штрафуют..... жас лучше независимым дуректором пристроиться...
Будха: в Питере просматривается "курляндский" подход.... закладывается кирпичик основания.... впереди эпоха - ого го , но кое что уже видно невооружённым глазом... PS а Москва - это китайский путь (цЫфровой) , как Херальд любит....
эх Будха мало ты панимаеш всоциаденамике. ты бы хоть сотсыум наш пазнал не через сансару и очередь в сбере а в певнуху зашол бы напремер. вечером. после 22.
цыфравизация она прежде всего в регионах и будет а не в МСК. например карту мир (как ранний аналог цыфравизации рубля) взять. у меня вот до сих пор ни одной карты с надписью мир нету. а в регионах они миллионами и годами уже. а пачиму знаеш? патамушта добровольно-принудительно сначала бюджетников (у этих выбора нету) а потом рабочих с предприятий. каждому бумажку в рыло - выдача карты мир, я имярек добровольно согласен. и далее в сберкассу получать карту.
так вот. с цифрорублем например будет тоже самое - в МСК останется и налик и обменники (ну изначально, а там как пойдет) и найдутся люди кто напишет заяву "зарплату перечисляйте обычными рублями". а в регионах у тебя в 9 утра следующего рабочего дня ото всех будет уже на папочке заявление мол желаю цыфрорублем зарплату ажкушатьнемогу. ))
нет там никакого отдельного пути у регионов, и у питера тоже нету.
Пригожин решил отдать Венедиктову победу в суде из-за слов о хозяине ЧВК Пригожин пообещал отдать Венедиктову победу в суде из-за слов о хозяине ЧВК «Вагнер» В сентябре Пригожин выиграл суд против Венедиктова (внесен в реестр иноагентов), назвавшего его хозяином ЧВК «Вагнер», однако позже признал, что был основателем организации
так изначальная дискуссия была про мир. в мире не может быть дисбаланса в 1.5 раза по добыче и потреблению. дэб))бл
то есть получается вы нифига не поняли о чем разговор. встряли в него с цифрами. оказалось что цифры вообще не те и не о чем. отлично. это уровень Крутихина кстати.
Вы спросили я ответил. Ваше непонимание, что речь о добыче может идти только в случае для стран-добывающих, это ваши проблемы, как и ваши пальцемвжопу прогнозы.
ну с цифрами по добыче и соотношению добычи и потребления в нефтедобывающих странах вы сильно тогда накосячили, но вы и сами это поняли, раз сообщение удалено. вообще это удобно)) надо взять на вооружение))
но чего я заметил, у вас я смотрю на мои сбывающиеся прогнозы сначала была реакция "Отрицание" потом "Депрессия". сейчас "Гнев" вон как ругаетесь. далее будет "Торг" а потом "Принятие" а может в другом порядке. короче как будет "Торг" еще раз обсудим хех. я напомню.
по нефтяной эмбарге я смотрю как я и говорил и новостей нету и сообщения разные тут товарищи все потерли, знач по плану идет.
Блумберг в декабре 2022: в России упал нефтяной экспорт Блумерг в январе 2023: https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-01... "российскую нефть в сингапуре разбавляют водкой и продают как сингапурскую".
следующий сеанс дискотеки на граблях видимо будет такой: Блумберг в июле 2023: "длинное наукообразное путаное обьяснение почему нефтяное эмбарго не действует в условиях когда в мире баланс спроса и предложения за которым следит ОПЕК". Если повезет то статью закончат и начнут дисклеймером "прастити читатили миня дуругрешную".
короче все почти по фрейду классике - тока мне кажется гнев торг депрессия отрицание и принятие у них идут в случайном порядке а иногда одновременно.
Будха: в Питере просматривается "курляндский" подход.... закладывается кирпичик основания.... впереди эпоха - ого го , но кое что уже видно невооружённым глазом... PS а Москва - это китайский путь (цЫфровой) , как Херальд любит....
эх Будха мало ты панимаеш всоциаденамике. ты бы хоть сотсыум наш пазнал не через сансару и очередь в сбере а в певнуху зашол бы напремер. вечером. после 22.
цыфравизация она прежде всего в регионах и будет а не в МСК. например карту мир (как ранний аналог цыфравизации рубля) взять. у меня вот до сих пор ни одной карты с надписью мир нету. а в регионах они миллионами и годами уже. а пачиму знаеш? патамушта добровольно-принудительно сначала бюджетников (у этих выбора нету) а потом рабочих с предприятий. каждому бумажку в рыло - выдача карты мир, я имярек добровольно согласен. и далее в сберкассу получать карту.
так вот. с цифрорублем например будет тоже самое - в МСК останется и налик и обменники (ну изначально, а там как пойдет) и найдутся люди кто напишет заяву "зарплату перечисляйте обычными рублями". а в регионах у тебя в 9 утра следующего рабочего дня ото всех будет уже на папочке заявление мол желаю цыфрорублем зарплату ажкушатьнемогу. ))
нет там никакого отдельного пути у регионов, и у питера тоже нету.
тоже все еще не завел карту системы плотежей мир, ретроградное поведение о цифровом рубле тоже представлений не имею, както ближе цифровые трудодни!
если не ошибаюсь наемный работник имеет право самостоятельно выбирать обслуживающий банк и плотежную систему а при желании может вообще указать банковский счет без привязанной банковской карты, вроде единственое требование к банку наличие лицензии центробанка, может кончно все изменилось...
я еще помню очереди в кассу за трудоднями зарплатой
.. Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Нерезиденты из "дружественных" юрисдикций, которые в минувшем сентябре получили доступ на российский фондовый рынок, чего по-прежнему лишены представители недружественных государств, в конце года стали активнее пользоваться своим правом, следует из доклада Банка России.
В первые недели объем сделок с их участием был небольшим: в сентябре "дружественные" нерезиденты продали акций всего на 0,7 млрд рублей, сообщал ранее ЦБ. Показателя за октябрь регулятор не публиковал.
В ноябре-декабре нерезиденты из дружественных стран стали самой активной категорией нетто-продавцов, реализовав акции на 7 млрд рублей, сообщает ЦБ в традиционном докладе "Обзор рисков финансовых рынков". Следом идут нефинансовые организации - они продали акции на 6 млрд рублей.
Основными нетто-покупателями акций в ноябре - декабре выступали физические лица и НФО в рамках доверительного управления, купившие акции на сумму 6,3 млрд и 6,2 млрд рублей соответственно, сказано в докладе.
В целом активность торгов акциями в последние два месяца года снижалась: среднедневной оборот составил 35,6 млрд рублей (в октябре - 46,6 млрд рублей). Розничные инвесторы по-прежнему являются главными участниками на рынке акций, их доля на конец декабря - 77%. ...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.