Будха мне конечно не понять, я пока все пытаюсь разобраться как в голливуде ролик с пересильдом снимали - а ты молчишь. ее на веревках таскали для эмуляции невесомости или все таки через аэролабораторию))
насчет РФ только скажу там в статье ошибка - в РФ примерно 99.99% населения зависит от госвыплат. либо ты бюджетник, либо работаешь на госпредприятие, либо работаешь на лукойл который тока на бумаге негос, либо ты мелкий бизнес которому платят деньги со своих зарплат работники этих предприятий. считай что Избранный плотить всем. все зависят в итоге, кроме очень небольшой доли работающих на экспорт предприятий по каким нибудь ИТ технологиям, которые могут работать не пересекаясь с гос-вом и на мировой рынок.
ну мастер лю пишет в мой адрес всякую нецензурную пахабщину (так то), а я патихоньку указываю на ашипки в его логике и прогнозах. так и живем вроде никто не жалуется. иногда только на меня в администрацию)) разные несознательные жители нецентральной нечерноземной россии.)))
вообще тут смысл не в глумлении а в том что реальность и факт это лучший аргумент в дискуссии. разве нет? проиллюстрировать ошибки в логике, дать человеку 0.0001% шанс сделать выводы из ошибок (просто 99.9999% людей когда им указывают на ошибку тупо звереют и хотят убить, это к вопросу о дарвине по идее ссылка на факты намного лучше чем "а я вот думаю иначе и не согласен".
так на ветке мнения то от оппозиционных экспертов либо с другой прессы они все равно плюс минус в тематике. либо с телеграм каналов. тоже самое плюс минус.
ну вот видите тут как раз вопрос дефолт состоялся мало ли кто что под этим словом понимает. можно годами дискутировать о смысле науки и философии термина дефолт. а можно делать прогнозы на цифры и факты и потом смотреть какая логика более правильная. цену нефти Брент на сегодня вы же не будете трактовать по разному. а у дефолта в РФ 146 млн разных определений.
вот по фонде есть два вопроса. второй вы озвучили сами - если сейчас адейшие санкции ада то почему просадка не как в те годы. а вот первый вопрос - почему если нам говорят(после переобувки блумбергов декабрьской - до переобувки говорили что 2022 год это конец) что санкции и эмбарги адские и действуют постепенно - почему фонда ведет себя так как будто наоборот, худший ее день был в феврале 2022, а потом медленное восстановление? хороший же вопрос? за этот вопрос оппозиционные рос. аналитики банят. западные его игнорят. оруэл 1984, "астазия всегда называлась акиания низадавайтелишнихвапросов"
по идее если принять модель санкций распространяемую нам в СМИ (я уверен что в самой CIA/MI6/RAND CORP нету иллюзий и их внутренние бумажки примерно сравнимы с моим анализом - я про широкие СМИ) то фондовый рынок должен продолжать падение ОТ уровней февраля марта 2022, то есть сбер на 50 после 100 типа. а он на 150 после 100.
ну давайте начнем с того что по итогам 23 года я вам найду товар подорожавший на 100%. это вас удовлетворит? у вас же обычно не очень избирательная статистика? утюг с bluetooth например. параллельным импортом с сингапура я могу показать 300% инфляции. будет уровень логики примерно как на ветке "я вчера купил яблоко за 100 рублей это дорого значит инфляция большая" что касается "будет как по ЦБ" - я не видел что ЦБ пишут про 23 год. они уже дали прогнозы?
Ничё, скоро мы им покажем
Саш, ты жывой я смотрю после праздников, а то волновался. как там невестка с которой ты спорил? ты с ними построже там.
Рогозин призвал «не вешать лапшу» и «вырезать раковую опухоль коррупции» Рогозин заявил, что прошлое руководство «Роскосмоса» знало о коррупции в госкорпорации
прошлое руководство роскосмоса заявило, что прошлое руководство "Роскосмоса" знало о коррупции в госкорпорации. норм это чуть другой уровень уже такого себе не позволяли. развиваемся.
если не ошибаюсь наемный работник имеет право самостоятельно выбирать обслуживающий банк и плотежную систему
а еще он может например депутатов выбирать как в госдуму так и муниципальных вообще нет более счастливого существа на земле чем наемный работник регионального завода РФ
СКОРЕЕ всего я чтота пропустил....не берусь утверждать.... но мне прям показалось ? вы с пристрастием выводите на " чистую воду" может и ошибочные предположения.....давая апоненту "последний шанс".....
конечно пропустили - у меня вообще впечатление что вы внимательно читаете только меня и еще пару человек, по крайней мере содержательно отвечаете только "неСИ", мне и плюс минус все. а моих оппонентов как-то стороной обходите. из-за этого происходят курьезы. когда тут на ветке все обсуждали пагубное влияние санкций - вас лично я не слышал. может пропустил. но зато когда я сказал что санкции краткосрочных последний в РФ не вызовут, вы тут же пришли и сказали что "это очевидно вон куча цифр резервов и тд - это все очевидно". если очевидно раньше где вы были))) или по нефти - тоже самое))
что касается подведения итогов прогноза - если этого не делать получится что потрепались и разбежались без толку. народу всегда более весело поорать друг на друга когда еще результат непонятен, а вот потом ошибки разбирать - никто не хочет. мой прогноз по нефти тут конечно пример - его обсуждение на ветке в момент постановки заняло десятки если не сотню СТРАНИЦ (не постов). там жесть месилово было. сейчас вон он исполнился плиз анализируйте все аргументы которые 5 лет назад приводили - все внезапно молчат и фпол смотрят, не интересно.
ну или там пример. Бредоуедов обозначил цели по Тесле 100 долларов и по Сбербанку кажется минус 100 рублей. у него такие цели были давно, были какие то аргументы. если сейчас разбирать направление движения по сберу "от дна наверх" то надо тогда разобрать и аргументы, как минимум большая часть из них ошибочные. если в итоге выясняется что у человека кроме аргумента "оно в итоге все равно будет как я сказал даже если не сейчас то позже надо только подождать все только начинается АМИНЬ" ну тогда это уже не прогноз а религия и надо относиться соотвествующе. согласны?
демократично. прям как в суде по правам человека. А вам разрешают рассказывать о судьбах тех, кто попросился в "третий" банк? где и чем они кончили па итогу.
запрещают значит рассказывать)) так то конечно вы правы а почему государство должно нести издержки от выборов недружественного депутата или мэра. скажем вот не дай бог фургала выберут и тогда что?
вообще надо вас назначить теперь почетным товарищем майором/майоркой (если современно) ветки. потому что квинтэссенцию нашей демократии ни Песков ни Волошин лучше и точнее бы не сформулировали. вы заслужили по праву. это вот и есть наш менталитет. по закону выбор разрешен, но если нам этот выбор не выгоден, то зачем его разрешать. по закону же человек имеет право выбрать банк но нам невыгодно. знач не имеет. по закону имеет право выбирать фургала. имеет. но нам не выгодно))
что самое прикольное для вас это норма и само собой разумеется. вас никто не заставлял, вам просто это ОК, потому что менталитет. а то нам тут на ветке цезии всякие рассказывают что власти пропагандой на народ влияют а на самом деле народ задимакратию. не, не нужно пропаганды - население само может.))
)) вам надо возглавить на предприятии ячейку единой россии))
все депутаты несут пользу но дружественные несут ее куда надо а недружественные нет. но мне нравится направление вашей мысли, оно прям огонь, это прям региональный менталитет во всей красе. барин нас расудит. барин умный))) барин сказал издержки несем значит выбирать нельзя.
это как на мфд. вроде как есть правила форума, но если человек правила соблюдает но лично вам не нравится, типа как я, то почему бы не ходить раз в месяц в администрацию не обвинять его в чем нибудь))
причем мне кажется что вот эту теорию что типа "нам не выгодно знач выбор надо запретить" разделяют минимум полветки. но при этом чего то разглагольствуют.
BJS, вот кстати пример по дискуссиям и прогнозам. ну вот мы с Бредоуедов поспорили по сберу по направлению движения. он говорит на ноль идет. вы там не участвовали и даже не видели наверное это. а это было только вот недавно. в декабре. через годик я напишу что мол вот сбер вырос. а вы скажете "так это было очевидно изначально крупнейший банк крупнейший капитал максимальная рентабельность на рынке, большие данные которые позволяют давать почти безошибочно кредиты, минимальные невозвраты, огромные доходы от комиссий за переводы -- он не мог не расти".
а сейчас ваше мнение по сберу какое - в пол или в потолок.
так я ж вам выше сказал, таварищ майор, все наше государство устроено вот на этом менталитете. так точно )) а предствьте какие затраты были бы если бы Навальный стал мэром москвы в 2013. там не по 150 рублей там гораздо все серьезнее)))
смысл вот в чем.предприятие по законам РФ обязано чтобы стать предприятием нести ряд издержек. например оплачивать социальную часть зарплат при найме. адмиинистрировать 13% ндфл за работников (тоже затрата). иметь уставной капитал куда нужен взнос. иметь штат главбуха, гендира и тд. и вот ко многим другим расходам по закону оно должно нести расходы на отмену зарплатного рабства (как эту фигню в СМИ называли). платить налог на прибыль - тоже расходы. и кучу всего.
если оно не хочет нести расходы которые нести обязано то оно по законм РФ работать не может и не должно. но мы же так не хотим)) мы хотим и работать и законы не соблюдать. мы же как бы носители менталитета, не меньше.
поэтому решение найдено, даем выбор из 1 или двух банков, а несогласные сотрудники потихоньку исчезают. и из офиса и со стенгазет. и со стендов "ударники труда" все довольны и все законно.
Навальный реально умный но в этом плане сильно ступил ему говорили сьездий в регионы и не в школы а назавоткмужикампослушаймудросьнарода.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.