Как мы и предполагали несколько недель назад в рыночной торговле нет ничего сложного на самом деле 🙊 Всё очень easy
Саудиты всегда с заботой относились к ценам для своих клиентов, заботясь о доли на рынке, а в наши дни, … когда игра одного из крупных игроков почти в тёмную, да ещё и какие то потолки …
ранее в декабре главный советник Белого дома по энергетике Амос Хохштейн назвал сланцевых бурильщиков «неамериканскими» за их отказ увеличить добычу нефти, несмотря на многочисленные призывы администраций к этому. Теперь отрасль наносит ответный удар. Генеральный директор Pioneer Natural Resources Скотт Шеффилд, один из самых откровенных руководителей отрасли, косвенно объяснил Белому дому, что сланцевые бурильщики больше не будут бурить, и все. Выступая перед Financial Times в интервью, Шеффилд сказал, что возвращение к росту производства сейчас вызовет отток инвесторов, а акции энергетических компаний упадут на дно фондового рынка. «Вы должны понимать: когда вы получаете 2-процентную доходность на задействованный капитал, вы в конечном итоге оказываетесь в нижней части S & P 500, — сказал Шеффилд FT. — И поэтому, если мы в конечном итоге сделаем то, что он просит нас сделать, мы вернемся в нижнюю часть S & P 500». Давление инвесторов на более высокую доходность было одной из причин, по которым как промышленность, так и аналитики учитывали нынешнее нежелание сланцевой нефтяной промышленности США начать наращивать добычу, как это всегда было в прошлом, когда цены росли. Эти инвесторы годами наблюдали за тем, как сланцевые бурильщики сжигают свои деньги, чтобы превратить Соединенные Штаты в крупнейшего производителя нефти в мире. Затем им пришлось наблюдать за всем этим срывом в 2020 году, когда цены на нефть впервые в истории упали ниже нуля, хотя падение было коротким. Сейчас, два года спустя, все совсем по-другому и с ценами на нефть, и со сланцевыми бурильщиками. Ни одна компания, похоже, не стремится увидеть, сколько нефти она может произвести, если она приложит к этому свой ум и ресурсы. Вместо этого сланцевые бурильщики заново учатся дисциплине капитала и отдают приоритет своим акционерам после, можно сказать, лет пренебрежения. В результате, отмечает FT в своей истории в интервью с Шеффилдом, энергетические акции стали лучшими исполнителями на фондовом рынке в этом году. Маловероятно, что какая-либо энергетическая компания рискнет этой производительностью только для того, чтобы ответить на призывы администрации, которая с самого начала была против всей нефтяной промышленности ...
не складывается у старины, как-то, в отношениях с нефтяниками ...
вы ещё посмотрите почем сникерс в сша. какая разница где чё сколько стоит если мы не продаем товар по этим ценам
Возможно там перепродают наш газ 😁., Сникерс тут не подходит … Как работало импорто замещение у нас в стране я думаю все видели .. 😁., а если честно то цене на газ в Европе вообще не придавал особого значения, так попалось, мелочь а приятно
Exxon зарезервировала еще один сильный квартал в финансовых результатах, с прибылью за октябрь-декабрь 2022 года на уровне $15,4 млрд, согласно заявлению Reuters по ценным бумагам, цитируемому в отчете. Согласно предварительным операционным данным Exxon, ее чистая прибыль за весь год может фактически достичь $58 млрд, отмечает Reuters в своем отчете.
«Главный подарок к Новому году с боекомплектом ракет «Циркон» отправился вчера к берегам стран НАТО. 1000 км дальности их применения с гиперзвуком в 9 Махов и возможностью использовать любой заряд с гарантией преодолевают любую ПРО. Пусть постоит где-то в 100 милях от берега, поближе к реке Потомак. Так что радуйтесь!» — написал зампред Совета Безопасности.
«С Новым годом - и особенным днем для Хорватии! 🎉 Сегодня мы с гордостью стали 20-м участником 💶 и 27-м членом Шенген После 10 лет ассоц членства в ЕС Хорватия теперь является частью самой тесной интеграции в ЕС, принося пользу нашим гражданам и экономике»
@CroatiainEU
- Так ты хорват? Не знал я ране... - Давно ли? То бишь сколько лет?
А у меня другое решение: на все дивы от Газпрома,буду покупать ……. Газпром !
Я не против... Покупай, конечно же... Просто от Центра я получу дивы раньше... Уже в этом месяце... Следовательно, у меня больше шансов купить дешёвый Газпром...
Воот.
Неё, я про те,что давно на депозите) Подожду сигналов и начну потихоньку)
Моё почтение дамы и господа. Попутного всем тренда и да пребудет с вами профит!
У меня всё хорошо, жив, здоров. Только сейчас появилась возможность отписаться Сейчас в Луганске, отпустили на шопинг после боёв за Кременную . Скучаю по вам Всем приветы и обнимашки
Пы.Сы.: До скорых встреч Пы.Пы.Пы.Сы: всех с наступающим Рождеством
!!! Спасибо за поздравление, наш славный Радужный Пони!
МОЛИТЬСЯ БУДЕМ ДЕНЬ И НОЧЬ О ТВОЁМ ЗДРАВИИ! - Господь, дай сил Ему спасти страну державную! Береги себя!!! Мы все тебя оч. любим и гордимся тобой!
Болгарию теперь Грек «охмуряет», ох… и капризная-же девка
София, 4 янв - ИА Neftegaz.RU. Техническое правительство Болгарии одобрило меморандум о взаимопонимании (МоВ) между Минэнерго Болгарии и Греции по сотрудничеству в проекте строительства магистрального нефтепровода (МНП) Александруполис-Бургас. https://neftegaz.ru/news/transport-and-storage/...
“По моему, рынок перенасыщен на 1 миллион баррелей в день. Через пару недель эта цифра будет десять миллионов в неделю. Как рынок отреагирует на это?” Гарри Росс, ветеран нефтяной консультант Black Gold Investors
как отреагирует? вынесет ваши с товарищами лонги 🙊
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.