Я думаю что по 3000 никто не будет возражать от полной прокачки. Но в рублях и по предоплате. Остальные санкции лучше не снимать, до наших быстрее дойдет.
При курсе евробакса 10-20 руб. ???
При цене Мерседеса 1-2 млн. евро ???
В условиях санкций ???
Не уговаривайте меня, я согласен. )))
без мерседаса проживем а вот без энергии и тепла я думаю нет!Зачем сравнивать то,что не сравнивается!
Глава профильного комитета Госдумы Макаров (ЕР) почувствовал себя плохо в ходе заседания, когда шло обсуждение проекта федерального бюджета, но сейчас он в порядке, сообщили РИА Новости источники в Думе
Франция и ФРГ хотят предотвратить торговую войну с США ... https://teknoblog.ru/2022/11/23/120152 «Мы хотим дать общий ответ на закон о снижении инфляции США. Каждому необходимо понять, что мы перешли к новой глобализации. Китай давно перешел к ней с помощью огромной господдержки исключительно для китайского производства, на наших глазах США только что сделали то же самое, чтобы развивать свое производство на своей территории», — сообщил глава Минфина Франции Брюно Ле Мэр.
без мерседаса проживем а вот без энергии и тепла я думаю нет!Зачем сравнивать то,что не сравнивается!
та не в мерсе дело.... от медицины до запчастей и технологий для того же нефтегаза... будет газ 3000, что европейцы будут турбины или томограф по старой цене продавать? все туда включат... и неважно у кого вы их закупите... технологии чьи? патентное право чье? хозяева производств? бедные еще обеднеют, богатым лишь прибудет... здравствуйте всем!
та не в мерсе дело.... от медицины до запчастей и технологий для того же нефтегаза... будет газ 3000, что европейцы будут турбины или томограф по старой цене продавать? все туда включат... и неважно у кого вы их закупите... технологии чьи? патентное право чье? хозяева производств? бедные еще обеднеют, богатым лишь прибудет... здравствуйте всем!
придется ваши золотые монеты на технологии менять тратить
производство на деревянные цифровые рубли развивать
В настоящий момент Евросоюз накопил в своих подземных хранилищах около ста миллиардов кубометров природного газа, из которых тем или иным государствам принадлежит всего лишь десять. То есть девять десятых упомянутого объема — собственность частных компаний.
Только на обеспечение сугубо коммунальных потребностей — то есть нагрев питьевой и технической воды, а также производство электричества — ЕС в прошлом году потратил 160 миллиардов кубометров газа.
На днях Минэкономики и МИД Германии официально заявили, что нет ничего плохого в том, чтобы покупать газ у Азербайджана, даже если фактически это газ из России.
В настоящий момент Евросоюз накопил в своих подземных хранилищах около ста миллиардов кубометров природного газа, из которых тем или иным государствам принадлежит всего лишь десять. То есть девять десятых упомянутого объема — собственность частных компаний.
Только на обеспечение сугубо коммунальных потребностей — то есть нагрев питьевой и технической воды, а также производство электричества — ЕС в прошлом году потратил 160 миллиардов кубометров газа.
На днях Минэкономики и МИД Германии официально заявили, что нет ничего плохого в том, чтобы покупать газ у Азербайджана, даже если фактически это газ из России.
«На мировом рынке газа доля СПГ увеличится до 70%. В ближайшее десятилетие мы ожидаем удвоения потребителей. Доля СПГ в структуре мировой торговли вырастет в 2,3 раза, а торговля трубопроводным газом при этом на 15-20%. Превышение спроса над предложением создаст потенциальную нишу в период с 2024 по 2035 года в объеме примерно 250 млн тонн относительно сегодняшнего уровня в 300 млн тонн», — Александр Новак
Москва, 23 ноя - ИА Neftegaz.RU. ConocoPhillips, одна из крупнейших нефтегазодобывающих компаний США, согласилась приобрести 30% долю в 1й фазе предложенного Sempra Energy терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Порт-Артуре в Техасе (Port Arthur LNG). Компания Sempra из Сан-Диего заявила, что рассчитывает принять окончательное инвестиционное решение (ОИР) по Фазе 1 проекта в 1м квартале 2023 г. Ожидается, что терминал будет включать в себя 2 линии сжижения газа и резервуары для хранения СПГ. Производственные мощности составят до 13,5 млн т/год.
31 октября QatarEnergy выбрала ConocoPhillips в качестве 3го и последнего международного партнера в проекте расширения North Field South (NFS), который включает в себя 2 линии СПГ общей мощностью 16 млн т/год.
столбят «участки», на росте спроса рынка СПГ, будет жёстко …
В настоящий момент Евросоюз накопил в своих подземных хранилищах около ста миллиардов кубометров природного газа,...
Тут ещё нужно учитывать, что в хранилищах всегда должен быть буферный газ-неснижаемый остаток до 50% объёма в зависимости от типа хранилища. Так что на самом деле запасы гораздо менее 100 млрд. кубов. https://neftegaz.ru/tech-library/ngk/148109-gaz...
Всем доброго утра и профита ! Скоро декабрь, мороз, Новый Год ... подрастем однако . TTF 1350 .
Итак уже рекордно теплая осень...Зимой в ЕС минуса не будет. Опять Газпром пролетел. В декабре прогноз в Берлине ни одного дня ниже +3С. А я мечтал -29 С.
А зачем вот так опять рассуждать. Ну так можно и без энергии обойтись если приспичит... Можно уйти в леса ...разводить костры ...ловить рыбу бить зверя... Одеваться в шкуры и перейти на натуральное хозяйство. Но разве от этого народ и государство выиграет, станет крепче и более независимые. Все же нет.
Ну так давайте все таки развиваться в ногу со временем с прицелом на создание прорывных технологий которые могли бы вывести страну на передовые позиции, чтобы обратили на нас внимание не только как на сырьевой придаток.
Мы же имеем свет и тепло не из за того что мы такие гениальные и технологичные. Отнюдь. Просто всего у нас этого дохера дармового досталось от матушки природы. Но мы ничем разумно не распорядились. Просто добываем и продаем .... Все. Минимум переделов... Минимум переработки... Минимум кооперации ... Минимум добавленной стоимости. Сидели и наверно и дальше будем сидеть на газе и нефти (дальше на водороде) развалив яйца. И дальше будем себя успокаивать что все у нас хорошо.
Поэтому радоваться то особо нечему, ну мне так кажется.
А зачем вот так опять рассуждать. Ну так можно и без энергии обойтись если приспичит... Можно уйти в леса ...разводить костры ...ловить рыбу бить зверя... Одеваться в шкуры и перейти на натуральное хозяйство. Но разве от этого народ и государство выиграет, станет крепче и более независимые. Все же нет.
Ну так давайте все таки развиваться в ногу со временем с прицелом на создание прорывных технологий которые могли бы вывести страну на передовые позиции, чтобы обратили на нас внимание не только как на сырьевой придаток.
Мы же имеем свет и тепло не из за того что мы такие гениальные и технологичные. Отнюдь. Просто всего у нас этого дохера дармового досталось от матушки природы. Но мы ничем разумно не распорядились. Просто добываем и продаем .... Все. Минимум переделов... Минимум переработки... Минимум кооперации ... Минимум добавленной стоимости. Сидели и наверно и дальше будем сидеть на газе и нефти развалины яйца. И дальше будем себя успокаивать что все у нас хорошо.
PLS: Наш предел - один передел.
поживи без электричества и газа!иди в лес живи!в тепле сейчас сидишь и с электричеством!
Мы же имеем свет и тепло не из за того что мы такие гениальные и технологичные. Отнюдь. Просто всего у нас этого дохера дармового досталось от матушки природы. Но мы ничем разумно не распорядились. Просто добываем и продаем .... Все. Минимум переделов... Минимум переработки... Минимум кооперации ... Минимум добавленной стоимости. Сидели и наверно и дальше будем сидеть на газе и нефти развалины яйца. И дальше будем себя успокаивать что все у нас хорошо.
PLS: Наш предел - один передел.
поживи без электричества и газа!иди в лес живи!в тепле сейчас сидишь и с электричеством!
Ну так откажись от забугорной машины... Мобильника... Шмоток ... Интернета... Телевизоров и бытовой техники .. От качественной медицины и хорошего мед оборудования без которого невозможна современная диагностика и тд и тп. И еще от массы чего. Мы этого также практически ничего нормального не производим. А то наверно нравиться катать не на ведре с болтами... А если тебе это безразлично то многим нет.
Поэтому не надо все упрощать и за всех все решать.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.