mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
(не стратегический) инвестор
08.11.2022 14:07

59 минут назад
Раскрыт размер материальной помощи Пугачевой в Израиле Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/starlife/49654292/?utm_...
the_herald
08.11.2022 14:12

t
вы кстати заметили что ваш пост с фейками про швейцарию набрал плюсиков нормально так? Фейки тут на ветке ваще ко двору приходятся а всякие скучные разбирательства с фактами и ссылками особо никому не нужны))) один Херальд какие-то там ссылки, факты чего то ищет куда-то приводит)))

древние латиносы говорили в этом случае o tempora o mores )) или sic transit кароч))
Дарагой Херальд.....да не будьте вы такой......максималист...что ли(не знаю какое слово удачна падобрать)..
несмотря на все ваши фейки и инсинуации, я верю в демократию и свободу слова. Швейцария будет свободной страной народной демократии и будет производить много товаров и экспортировать их же, включая оружие. и вся ваша пропаганда не сможет этого остановить и задушить! (это мое заявление официально - Швейцария будет свободной. мои друзья оттуда также подписались под заявлением).
Я же панимаю...мой атвет вам должен тянуть минимум на докторскую дисертацию...
да вам обычно секунд 20 надо написать-то. что вы там обычно пишете? "СМИ врут правительство врет никому не верю, нет в швейцарии ничего кроме коз и сыра". или "нету никакой цены газа кроме генри хаба". вроде это недолго написать. и думать не надо
но тока чур я опровергать буду не каждый прям фейк, а типа один через 5, сутки через трое?
08.11.2022 14:13
2
Информационное сообщение о результатах размещения средств Фонда национального благосостояния
08.11.2022 13:40
Минфин России информирует о результатах размещения средств Фонда национального благосостояния за период с 1 января по 31 октября 2022 г.

В октябре 2022 г. в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 19 января 2008 г. № 18 и от 5 ноября 2013 г. № 990 средства ФНБ в сумме 5 031,2 млн. рублей размещены в облигации государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в количестве 5 031 235 штук по цене одной облигации равной ее номинальной стоимости – 1 000 рублей – в целях финансирования инфраструктурного проекта «Программа финансирования строительства, реконструкции и модернизации объектов инфраструктуры за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, полученных из средств Фонда национального благосостояния», предусмотренного пунктом 13 Перечня самоокупаемых инфраструктурных проектов, реализуемых юридическими лицами, в финансовые активы которых размещаются средства Фонда национального благосостояния и (или) пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении государственной управляющей компании, на возвратной основе, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 2013 г. № 2044-р.

В октябре 2022 г. ВЭБ.РФ досрочно возвратил с депозитов часть средств Фонда, размещенных в 2016-2020 гг. в целях финансирования следующих проектов:

- «Приобретение и предоставление во владение и пользование (лизинг) вагонов Московского метро» (КЖЦ-1) – в сумме 131,0 млн. рублей;

- «Приобретение и предоставление во владение и пользование (лизинг) вагонов Московского метро» (КЖЦ-2) – в сумме 131,4 млн. рублей.

В октябре 2022 г. в соответствии с приказом Минфина России от
20 октября 2022 г. № 449 «Об организации взаимодействия Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства при проведении расчета объема использования и перечислении средств Фонда национального благосостояния в валюте Российской Федерации на обеспечение сбалансированности (покрытие дефицита) федерального бюджета в 2022 году и приостановлении действия отдельных положений Порядка проведения расчетов и перечисления средств в связи с формированием и использованием дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета и средств Фонда национального благосостояния, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 декабря 2017 г. № 1387» часть средств ФНБ на счетах в Банке России в сумме 3 455,3 млн. евро, 375,0 млн. фунтов стерлингов и 63 572,9 млн. японских иен была реализована за 259 735,7 млн. рублей, а вырученные средства зачислены на единый счет федерального бюджета в целях финансирования его дефицита.

По состоянию на 1 ноября 2022 г. объем ФНБ составил 11 374 082,0 млн. рублей или 8,5% ВВП, прогнозируемого на 2022 год в соответствии с Федеральным законом от 6 декабря 2021 г. № 390-ФЗ «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», что эквивалентно 184 841,3 млн. долл. США, в том числе:

1) на отдельных счетах по учету средств ФНБ в Банке России размещено:

- 45 733,5 млн. евро;

- 4 938,3 млн. фунтов стерлингов;

- 692 698,4 млн. японских иен;

- 309 720,1 млн. китайских юаней;

- 554 910,5 кг. золота в обезличенной форме;

- 526,7 млн. рублей;

2) на депозитах в ВЭБ.РФ – 528 186,5 млн. рублей;

3) в долговые обязательства иностранных государств на основании отдельного решения Правительства Российской Федерации, без предъявления требования к рейтингу долгосрочной кредитоспособности – 3 000,0 млн. долл. США;

4) в ценные бумаги российских эмитентов, связанные с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации – 319 388,7 млн. рублей и 2 221,4 млн. долл. США;

5) в привилегированные акции кредитных организаций – 328 992,0 млн. рублей;

6) на субординированных депозитах в Банк ВТБ (ПАО) и Банк ГПБ (АО) в целях финансирования самоокупаемых инфраструктурных проектов, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации – 138 433,9 млн. рублей;

7) в обыкновенные акции ПАО Сбербанк – 1 432 125,4 млн. рублей[1];

8) в обыкновенные акции ПАО «Аэрофлот» – 60 627,5 млн. рублей1;

9) в обыкновенные акции АО «ДОМ.РФ» – 50 000,0 млн. рублей;

10) в привилегированные акции ОАО «РЖД» – 250 000,0 млн. рублей;

11) в облигации АО «Авиакомпания «Сибирь» – 11 851,9 млн. рублей;

12) в обыкновенные акции АО «ГТЛК» – 58 334,0 млн. рублей;

13) в облигации ОАО АК «Уральские авиалинии» – 2 298,9 млн. рублей.

По состоянию на 1 ноября 2022 г. объем ликвидных активов
Фонда (средства на банковских счетах в Банке России) составил
эквивалент 7 872 548,3 млн. рублей или 127 937,6 млн. долл. США (5,9% ВВП, прогнозируемого на 2022 год в соответствии с Федеральным законом от 6 декабря 2021 г. № 390-ФЗ «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов»).

Совокупная расчетная сумма финансового результата от размещения средств ФНБ на счетах в иностранной валюте в Банке России, пересчитанного в долл. США, за период с 15 декабря 2021 г. по 31 октября 2022 г. составила отрицательную величину, равную (-)115,8 млн. долл. США, что эквивалентно
(-)7 123,6 млн. рублей.

Курсовая разница по номинированным в иностранной валюте активам Фонда и переоценка стоимости золота, в которое инвестированы
средства Фонда, за период с 1 января по 31 октября 2022 г. в совокупности составили отрицательную величину, равную (-)2 665 964,1 млн. рублей, в том числе:

- по остаткам средств на счетах в иностранной валюте и в золоте в Банке России – (-)2 611 516,7 млн. рублей (в т.ч. в иностранной валюте –
(-)2 105 566,4 млн. рублей, в золоте – (-)505 950,3 млн. рублей);

- по средствам, размещенным в долговые обязательства иностранных государств на основании отдельного решения Правительства Российской Федерации, без предъявления требования к рейтингу долгосрочной кредитоспособности – (-)38 274,9 млн. рублей;

- по номинированным в иностранной валюте ценным бумагам российских эмитентов, связанным с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации – (-)16 172,5 млн. рублей.

В октябре 2022 г. в федеральный бюджет поступили доходы от размещения средств Фонда:

а) на субординированном депозите в Банке ВТБ (ПАО) – в сумме 3 930,0 млн. рублей, что эквивалентно 71,1 млн. долл. США;

б) на депозитах в ВЭБ.РФ – в сумме 1 674,5 млн. рублей, что эквивалентно 30,3 млн. долл. США;

в) в ценные бумаги российских эмитентов, связанные с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации – в сумме 529,9 млн. рублей, что эквивалентно 8,4 млн. долларов США.

Совокупный доход от размещения средств Фонда в разрешенные финансовые активы, за исключением средств на счетах в Банке России, в 2022 г. составил 40 441,6 млн. рублей, что эквивалентно 636,3 млн. долл. США.

Показатели объема ФНБ и расчетной суммы дохода от размещения средств Фонда рассчитаны по официальным курсам иностранных валют и учетным ценам золота, установленным Банком России на дату, предшествующую отчетной, и кросс-курсам, рассчитанным на основе указанных курсов.

Статистические данные по операциям со средствами ФНБ содержатся на сайте Минфина России в сети Интернет в разделе «Фонд национального благосостояния» в соответствующих подразделах на русском и английском языках и обновляются на регулярной основе.

https://minfin.gov.ru/ru/press-center?id_4=3821...

патихоньку распродаем иновалюту!
Второй_эшелон
08.11.2022 14:14

08.11.22 14:06
AllianceBernstein советует оставаться в долларе

ФРС может приостановить повышение ставок в первом квартале

По данным AllianceBernstein Holding LP, рост доллара все еще продолжается, и инвесторы должны извлечь выгоду из силы валюты до того, как цикл повышения ставок в США прервется в первом квартале. Доллар США останется сильным, поскольку Федеральная резервная система, вероятно, поднимет ставки на 50 базисных пунктов в декабре и на 25 базисных пунктов в январе для борьбы с инфляцией, говорит Дивакар Виджайвергия, управляющий портфелем ценных бумаг с фиксированной доходностью в фирме, которая контролирует 647 миллиардов долларов.

«Если в этот момент инфляция останется высокой и не произойдет ее закрепления, ФРС снова повысит ставки, подтолкнув доллар к более высоким уровням», — сказал Виджайвергия на брифинге для прессы. Имея в виду этот сценарий, «мы по-прежнему рекомендуем инвесторам держать доллары и долларовые активы», — сказал он.

Инвесторы и аналитики обдумывают следующее движение доллара после того, как ФРС на прошлой неделе сообщила о более высоком пике ставок в США и возможном переходе к более медленным темпам повышения. Некоторые инвесторы ожидают, что политики США будут более осторожными в отношении ужесточения, в то время как другие ждут, что мировая резервная валюта сохраняет восходящий импульс.

«Разница в процентных ставках станет одним из важнейших факторов с точки зрения того, что, как мы видим, происходит с долларом», — сказал Виджайвергия.

Данные по потребительским ценам в США, которые должны быть опубликованы в четверг, могут помочь сформировать ожидания экономистов в сфере ДКП. Прогнозируется, что уровень базовой инфляции немного снизился до 6,5% в октябре в годовом исчислении с 6,6% в предыдущем месяце. Индекс доллара Bloomberg вырос на 0,2% во вторник.

AllianceBernstein также рекомендует инвесторам сохранять вложения в другие активы США, такие как кредиты, деноминированные в долларах. Облигации США с более слабым рейтингом привлекательны, поскольку доходность выросла примерно до 9,7% в сентябре с 4,2% в декабре прошлого года, по словам Адитьи Монаппы, управляющего директора по мультиактивам и альтернативным инструментам.

«Доходность поднялась очень сильно с прошлого года», — сказал Монаппа. «Эта доходность, которую мы видим сегодня, является хорошим показателем доходности, которую инвесторы могут ожидать в будущем».

По материалам Bloomberg

MarketSnapshot - Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram
Второй_эшелон
08.11.2022 14:17

Бизнес

Владелец бывших магазинов Reserved и Cropp закроет 50 точек в России

Компания FES Retail, выкупившая магазины Reserved и Cropp в России, заявила, что закроет около 50 торговых точек. Работать перестанут магазины с низким оборотом и невыгодными условиями аренды. Всего компания управляет более 500 точками

Китайская FES Retail, которая ранее стала владельцем магазинов ушедшего из России польского одежного ретейлера LPP (бренды Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay), заявила, что закроет около 50 торговых точек в стране. Об этом со ссылкой на заявление компании пишет «Интерфакс».

FES Retail намерена оптимизировать бизнес, отказавшись от части магазинов, «по примеру других крупных fashion-операторов», указано в релизе. Компания закроет торговые точки с низким оборотом и с невыгодными условиями аренды, говорится там же. После этого FES Retail сосредоточится на остальных торговых площадках, которых у нее более 500, пишет агентство.

https://www.forbes.ru/biznes/480828-vladelec-by...
the_herald
08.11.2022 14:17

t
Я долхха думал про удачное слова для херальда и вот
да мог бы просто по чесноку: херальд это чел чьи прогнозы сбылись в отличие от моих, Макса Миха прогнозов.

А максимализьм вьюношеский, Макс, это твоя фраза "Москва Детройт".
вот уж куда максималистичнее. прям как у ребенка. фраза есть а что под ней понимать - даже сам Макс Мих не знает.
08.11.2022 14:20

может ошибаюсь, но вроде как не некоторым признакам финорганы направляют усилия на уменьшение баланса и стерилизацию финансов, теже рекордные изъятия дивидендами, досрочные погашения корпдолгов и т.п.

наверное многие заметили что в этом году многие эмитенты осыпают акционеров дивидендами!
the_herald
08.11.2022 14:22

t
Вероятно, это является самым важным достижением для глобального мира.
Как пишет Bild, Путин проиграл в ядерный покер. Блеф не удался. Известные эксперты уверены -Запад и Украина переиграли ядерный шантаж Путина.
это немного странное утверждение для экспертов - переиграли можно будет сказать только тогда, когда можно будет подводить итог. А пока итога нет. Но сейчас все идет к тому что переговоры все таки будут на каких-то условиях. тогда наоборот, получится что Избранный их переиграл и шантаж удался. цели то применять ЯО наверное ни у кого не было, цель переговоры и зафиксировать результаты на Украине.

я вот ниразу не эксперт применении ЯО но чета мне кажется что через неск месяцев можно будет это саапчение перечитать с савершенно другой уже интонацией
08.11.2022 14:29

FSG задумалась о продаже футбольного клуба "Ливерпуль"
https://www.interfax.ru/business/871383

всегда думал что собственнки Standart Chartered
08.11.2022 14:29

Шишкин: Дзюба наигрался в большой футбол. Теперь в Медиалигу, но там большая конкуренция

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/football/news-488382...
Второй_эшелон
08.11.2022 14:30

Сельские школы и фельдшерские пункты плюс «интернетизация» всей страны

Парламентарии вносят ко второму чтению бюджета поправки, значительно увеличивающие социальные расходы
12:39

Дополнительные миллиарды рублей на поддержку сельских территорий, увеличенное финансирование научно-технических проектов и проведение интернета в 314 деревень, городков и поселков. Это лишь небольшая часть поправок в бюджет, которые подготовили сенаторы и депутаты. Как стало известно «Парламентской газете», также предполагается существенное увеличение поддержки предпринимателей в рамках социального контракта, помощь в трудоустройстве молодежи и обучение школьников программированию. В числе авторов поправок — председатели обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/politics/selskie-shkoly-i-fe...
08.11.2022 14:32

«Да, я люблю секс». Опубликована полная речь Менди, которого обвиняют в изнасилованиях

Защитник «Манчестер Сити» Бенжамен Менди выступил с речью в суде. Французский футболист обвиняется в изнасиловании девушек на одной из вечеринок в своём доме.

«Я ходил на вечеринки два-три раза в неделю с целью переспать с большим числом женщин. Четыре месяца, которые я провёл под стражей в конце 2021 года, заставили меня задуматься, что некоторые из моих действий могли быть неуважительными.

Отношение к вечеринкам и женщинам? Мне стыдно говорить об этих вещах вслух. Мне неловко отвечать на такие вопросы, я не могу кричать: «Да, я люблю секс». Легко ли было знакомиться с девушками для секса? Честно говоря, легко.

Я занимался сексом с разными девушками в одну ночь, когда был в академии «Гавра». Звучит странно, но это было нормально. Тот вечер? То же самое. Мы выросли такими в академии, это было частью нас. Я никогда не видел стольких девушек, которые приходили на вечеринку. Они приходили не из-за моей внешности, а из-за моего положения в футболе. Ради статуса, футбола, доступа ко многим вещам. Нравится ли мне это? Я бы не сказал, что это плохо.

Я ясно и прямо говорил, чего хочу я, и девушки говорили, чего хотят, с чем мы оба и соглашались. В то время я не думал, что им это может не понравиться. Потому что, если бы они не хотели заниматься сексом, а я хотел бы, всё было бы хорошо, и я бы просто продолжил свою вечеринку.

Что мне нравится? Честно говоря, заниматься сексом с большим числом женщин. Противозачаточные? Нехорошо говорить, но на самом деле я не волновался, я знал о рисках. Мне нравится заниматься сексом с кем-то, кто тоже получает от этого удовольствие, но если бы партнёрша отказалась, я бы принял это и прекратил», — приводит слова Менди The Athletic.

https://www.championat.com/football/news-488383...
08.11.2022 14:32

Флорентино Перес признан лучшим президентом года

https://www.championat.com/football/news-488390...
the_herald
08.11.2022 14:46

t
Илон блин Маск поддержал республиканцев на выборах, призвал голосовать за них (А еще ранее он же поддержал сдачу Украины России)

https://www.politico.com/news/2022/11/07/elon-m...

из необычного тут то что Маск это калифорнийский техмагнат, типа Брина, Цукерберга, и тд, то есть техкомпании - а они всегда были демократами. правда демократы Маска обижали пока у власти были но все равно странно. он еще и демонастративно из калифорнии в техас переехал пару лет тому.

видимо уже совсем спецоперация превысила все лимиты и решение по ней уже принято.
Второй_эшелон
08.11.2022 15:08
1
«Аватар 3» станет последним фильмом франшизы в случае неуспеха «Аватара: Путь воды»

Редакция Forbes

По словам режиссера Джеймса Кэмерона, кинофраншиза «Аватар» может завершиться на третьем фильме, если вторая часть серии — лента «Аватар: Путь воды», премьера которой запланирована на декабрь этого года, — будет невостребована в прокате. Всего, по изначальной задумке кинематографиста, в серию «Аватар» должно войти пять картин

В интервью изданию Total Film режиссер Джеймс Кэмерон, автор кинофраншизы «Аватар», заявил, что серия может завершиться на третьей части в случае, если фильм «Аватар: Путь воды», премьера которого состоится в этом декабре, окажется неуспешным в прокате. Всего, по изначальной задумке кинематографиста, в серию «Аватар» должно войти пять картин.

Фильм «Аватар», вышедший в 2009 году, — фантастическая лента о планете Пандора, где живут человекоподобные разумные существа — народ на’ви. По сюжету землянин Джейк Салли, принявший образ гуманоида, исследует планету с одной из представительниц на’ви — Нейтири. Действие «Аватара: Путь воды» развернется более чем через десять лет после событий первого фильма. По сюжету Салли и Нейтири создали семью и растят вместе детей. Однако однажды на Пандору нападают корыстные захватчики с Земли, которые хотят забрать все ценные ресурсы планеты.

https://www.forbes.ru/forbeslife/480835-avatar-...
Второй_эшелон
08.11.2022 15:23
1
08.11.2022 00:08
Туркменский поток. США помогут Ашхабаду экспортировать газ в ЕС в обход РФ

Американские власти готовы помочь в организации поставок туркменского газа в Европу, сообщил помощник государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Дональд Лу.

«Сейчас очень интересный момент, поскольку цены на газ очень высокие, и для туркменского правительства было бы хорошо подумать об этом проекте», — заявил он журналистам.

Туркменистан обладает огромными запасами газа. Достоверной статистики нет, как правило, местные чиновники стремятся завысить показатели. По данным президента страны Сердара Бердымухамедова, в недрах Туркменистана находится 27,4 трлн кубометров газа. По оценке российского ЦДУ ТЭК — 19,5 млрд кубометров. В любом случае считается, что эта бывшая советская республика обладает четвертыми в мире запасами газа.

https://aif.ru/money/economy/turkmenskiy_potok_...
Второй_эшелон
08.11.2022 15:26
1
Илон блин Маск поддержал республиканцев на выборах, призвал голосовать за них (А еще ранее он же поддержал сдачу Украины России)

https://www.politico.com/news/2022/11/07/elon-m...

из необычного тут то что Маск это калифорнийский техмагнат, типа Брина, Цукерберга, и тд, то есть техкомпании - а они всегда были демократами. правда демократы Маска обижали пока у власти были но все равно странно. он еще и демонастративно из калифорнии в техас переехал пару лет тому.

видимо уже совсем спецоперация превысила все лимиты и решение по ней уже принято.
знаю врачей из штата Огайо (США), сегодня они будут голосовать за республиканцев.
Против Байден и его кукловода Обамы.
Второй_эшелон
08.11.2022 15:28

МФЦ ОПУБЛИКОВАЛИ КАЛЕНДАРЬ ВЫХОДНЫХ В 2023 ГОДУ

https://www.smolensk2.ru/story.php?id=119641
Второй_эшелон
08.11.2022 15:34
1
08.11.2022, 15:26
«Индекс хачапури» в Грузии вырос на 28,6%

По данным Международной школы экономики при Тбилисском государственном университете (ISET Policy Institute), в течение текущего года «Индекс хачапури» (грузинский аналог «Индекса бигмака», используемого во многих странах мира в качестве индикатора валютных курсов и инфляции) неуклонно рос и достиг в октябре 6,57 лари (примерно $2,4) — в среднем по стране столько будут стоить ингредиенты, необходимые для приготовления одного хачапури — лепешки с сыром.

В годовом исчислении рост стоимости составил 28,6% по сравнению с «Индексом хачапури» 2021 года.

Для выведения «Индекса хачапури» в ISET Policy Institute традиционно суммируют стоимость муки, сыра, молока и масла, а также стоимость электроэнергии и природного газа.

Главная оппозиционная партия страны «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили неоднократно обвиняла правящую партию «Грузинская мечта» миллиардера Бидзины Иванишвили, что безвизовый режим с РФ, который правительство Ираклия Гарибашвили отменять отказывается по экономическим соображениям, а также нежелание сердить Москву «приводят к наплыву русских и взрывному росту цен на все товары первой необходимости».

https://www.kommersant.ru/doc/5652795
(аккаунт удален)
08.11.2022 16:47
Аккаунт пользователя удален
Новое сообщение | Новая тема |
Нужен МОДЕРАТОР на ветку Газпром - Друг. id=155247
(открытое, автор: Ак-47, до 3 дек 2025)
- нужен модератор не один, а 2-3чел. потому не отменяет результатов предыдущих голосований, предложение - Друг. id=15524712

- модератор в единственном числе - в заголовке3

- свой вариант1

- всё бессмысленно, Админа не допроситься назначить по результатам голосвания1

- бесполезно в принципе, потому что модерация по симпатиям, а не по Правилам6

Всего голосов:23 
Что означает "Порвали два баяна"?
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 30 ноя 2025)
- старая надоевшая шутка0

- ничем неомрачимая радость6

- плохое качество музыкальных инструментов особенно в плане предела прочности на растяжение мехов1

- у плохого музыканта как и у плохого танцора обычно что-то не так0

- свой вариант1

Всего голосов:8 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 510.39−299.46 (−10.66%)17:25
RTSI974.8−90.74 (−8.52%)17:25
DJ Industrial47 147.48−309.74 (−0.65%)15.11
S&P 5006 734.11−3.38 (−0.05%)08:20
NASDAQ Comp22 900.5887+30.2336 (+0.13%)15.11
FTSE 1009 685.67−12.7 (−0.13%)17:10
DAX 3023 675.44−201.11 (−0.84%)17:10
Nikkei 22550 323.91−52.62 (−0.10%)09:30
Hang Seng26 384.28−188.18 (−0.71%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао69.29+0.65 (+0.95%)17:10
ГАЗПРОМ ао118.89+0.73 (+0.62%)17:10
ГМКНорНик123.32−0.58 (−0.47%)17:10
ЛУКОЙЛ4 930.5−184 (−3.60%)17:10
Полюс2 101.6−48.6 (−2.26%)17:10
Роснефть382.7+0.5 (+0.13%)17:10
РусГидро0.3767−0.0022 (−0.58%)17:10
Сбербанк294.82−2.62 (−0.88%)17:10

Курсы валют

EUR1.15922−0.00262 (−0.23%)17:10
GBP1.3175+0.0008 (+0.06%)17:09
JPY154.899+0.406 (+0.26%)17:10
CAD1.40356+0.00143 (+0.10%)17:10
CHF0.79577+0.00202 (+0.25%)17:10
CNY7.1071+0.0084 (+0.12%)17:01
RUR81.2978+0.4516 (+0.56%)17:09
EUR/RUB94.236+0.294 (+0.31%)17:09
AUD0.65108−0.00235 (−0.36%)17:10
HKD7.7733+0.0004 (+0.01%)17:10
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.